Главная Кулинарные рецепты Соусы разные Майонез Творожный "майонезный" соус

Творожный "майонезный" соус

Автор

Творожный "майонезный" соус

Категория: Соусы
Творожный майонезный соус

Ингредиенты

творог обезжиренный мягкий 200 грамм
молоко 0.5 % 3 столовые ложки
желток яйца с-1 2 штуки
растительное масло без запаха 4 столовые ложки
горчица готовая неполная столовая ложка
яблочный уксус/лимонный сок 1 столовая ложка
соль по вкусу

Способ приготовления

  • В творог положить желтки и влить молоко.
  • Взбить блендером 2-3 минуты.
  • Затем , продолжая взбивать , влить тонкой струйкой масло.
  • Продолжаем взбивать и добавляем горчицу, уксус или сок.
  • В конце солим по вкусу.
  • Всё вкусный и лёгкий соус готов.

Блюдо рассчитано на

250 мл

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

блендер или миксер

Примечание

Очень вкусный и нежный соус
Подходит ко всем блюдам.
Отлично подходит для диетического питания.

*kavmins
:girl_love:спасибо! очень актуально, потому что творог просто так не очень люблю, а в виде майонеза - отлично пойдет)))
*Ильмирушка
Елена, спасибо за простой и легкий рецепт
*Подмосквичка
kavmins, Ильмирушка, пожалуйста, кушайте на здоровье
Ночь постоял в холодильнике , загустел.
Я сегодня и на рыбный холодец намазала. Вкусно
*kristina1
Подмосквичка, Елена, спасибо! в закладки
*Подмосквичка
kristina1, Кристина, пожалуйста
*Serg22
Подмосквичка, Закончил его делать сейчас. Немного жидковат, но я понял в холодильник его. Загустеет. Интересный вкус. Чуть чувствуется творог. Но к очень многим блюдам и салатам он подойдёт 100%. Я сделал его специально острее, горчички чуть больше. Беру его в постоянное использование.
Интересно, если молоко заменить домашним йогуртом. Я его постоянно из 3 литров молока делаю. С собакой любимое блюдо. И себе и ей в корм.
*Подмосквичка
Сергей, ой, я так рада, что вам понравилось
Спасибо за отзыв
Цитата: Serg22
Интересно, если молоко заменить домашним йогуртом
Если йогурт не кислит, попробуйте и со мной поделитесь впечатлениями. Я тоже йогурт делаю.

Цитата: Serg22
Немного жидковат, но я понял в холодильник его. Загустеет.
Загустеет . Из баночки не вытряхивается, надо ложкой выкладывать.
У меня мужу тоже понравился, завтра буду свежий делать
Кстати , стоит пять дней в холодильнике - полёт нормальный
*Подмосквичка
Сегодня чуток облегчила - положила 4 столовые ложка молока и 3 столовые ложки масла.
На качество не повлияло. А калорий меньше
*solmazalla
Вещь! Беру в закладки и пошла смотреть Ваши рецепты ВСЕ!
*Подмосквичка
solmazalla, Алла, буду рада если рецепты пригодятся
Спасибо
*ларисса
Елена, принесла огроменное спасибо!!!!
Сегодня сделала этот майонез, очень понравился. Только рецепт чуть изменила. Вместо 2 желтков, взяла 1 целое яйцо Со, и 1 вареный желток(болтался под рукой). Молоко-масло, клала по Вашей уменьшенной норме 4-3. Сейчас сижу ем яйца, фаршированные паштетом и политые Вашим майонезом. Вкуснооо
*Подмосквичка
ларисса, спасибо вам за отзыв
Кушайте с удовольствием и с пользой не только для тела
*lettohka ttt
Подмосквичка, Леночка спасибо за интересный рецепт. (y)Уношу в копилочку.
*nila
Интересный соус! Только почему я его раньше не увидела? Забираю в закладки, попробую!
Спасибо !
*Подмосквичка
lettohka ttt, Наташа, nila, Неля , пожалуйста девочки
Кушайте с удовольствием
*mamusi
Подмосквичка, Леночка, вот спасибо, так спасибо!
Завтра испробуем!
*Подмосквичка
Пожалуйста
А я теперь могу только завидовать, ни горчицу, ни уксус нельзя совсем

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту