Торт "Классический" (бисквит и крем) (страница 6)

Чучелка
Juli-Lev,

На мой вкус - почти ни с чем. Абрикос - крайне нежный фрукт, с элегантным и не очень ярким ароматом. Его легко перебить чем-то. Можно применить бананы. Они тоже не кричащего вкуса и должны с абрикосом сойтись. Апельсин забьет. Миндаль - хорошо, если в кремовом нежном торте вас устроит орех. Можно мед в крем немного, если ни у кого нет аллергии.

ока
На мой вкус - почти ни с чем
В этот торт совсем фрукты не пойдут, как по мне, никакие.
Он и так хорош, если по рецепту делать!
Или это я просто фрукты в тортах не люблю... наверное... у меня это два разных десерта...

а абрикосы из банки в творог добавить можно, чтоб добро не пропало и съесть

А бисквит теперь только с подогревом взбиваю и Натусю благодарю сёремя...

Чучелка
ока,

Я иногда кладу смородину замороженную (черную) для балансировки вкуса в кислую сторону и бананы могу, когда делаю крем с банановой эссенцией. То бишь довольно нейтральные вкусы. Летом клубнику клала, было. Просто порезанную ломтиками. Она хорошо с бананом тоже идет. Торт был клубничный.

ока
Чучелка, я б не портила твой классный тортик ни фрухтою, ни ягодою, смородиною особливо
тока ароматизаторы и алкагаль

Juli-Lev
Ок, спасибо, лучшее враг хорошего, не буду мудрить.

lady inna
А вот я как сделала свой первый торт с прослойкой кули, так теперь без него кажется пресновато, хоть и вкусно, конечно. Абрикосовое кули - это вкусно и красиво. Да еще и тем же физалисом украсить. Фрукты кусочками я в этом торте действительно не представляю. А вообще замечено, что если торт для детей -то им чем проще, тем лучше, ведь некоторые гурманы могут всякие «навороты» и не оценить. Вот такое мое «ИМХО».

Елфа
Чучелка, Ната, спасибо огромное за кучу полезных советов по украшению! Вот никогда бы не додумалась косичку так порезать.
И по крему: я несколько раз использовала в этом креме сыр творожный сливочный из Ашана, их фирмы; получается значительно бюджетнее, чем Хохланд;а вкус такой же.

Чучелка
Елфа,

У нас вот все на свете есть, но Ашана тю-тю))). Поэтому приходится сидеть на Хохланде)).

Наздоровье, украшайте, домашние будут на руках вас носить. Не будут - заставим!! Ибо в исполнении не так сложно, а эффект производит на окружающих прям такого заморочного профи-торта))).

Елфа
Чучелка, Ната, мне ваши фото тортов очень пригодятся, я пытаюсь потихоньку украшать, с кремом от Эндишефа часто делаю, только с его облегченным вариантом-не с маслом, а сливками, и вот мои попытки украшательства:

Торт "Классический" (бисквит и крем)Торт "Классический" (бисквит и крем)

Только честно скажу-в этих тортах бисквит шоколадный на 1-2-3 тоже от Эндишефа, поэтому я немного тут не в тему (простите.
Просто у меня маленький вопрос по подтекам-как вы их так классно наверху ровняете и красиво на бока спускаете? Совет наносить на холодный торт и из мешка кондитерского-я себе уже записала, а вот ваш идеальный верх по окружности и красивые подтеки-пожста, как этого достичь?

Чучелка
Елфа,

Бока и верх - элементарно. Для этого нужна вращающаяся подставка для тортов. Принцип гончарного круга. И все у вас получится. И потеки, и ровные бока.

апельсинчик
О, я ж говорила все дело во вращающеся подставке

ока
Для этого нужна вращающаяся подставка для тортов

О, я ж говорила все дело во вращающеся подставке

всё дело во вращающейся Чучелке!

lady inna
Нету у меня вращающейся подставки, вручную вращаю. Но планирую под это дело приспособить заброшенный в гараже «диск здоровья».

Чучелка
lady inna,

У меня для этого вращающееся блюдо из мрамора)).

lady inna
Чучелка, принцип тот же, но это гораздо респектабельнее))

Juli-Lev
Я его испекла и бисквит получился и конфи сделала из абрикосов и выровнять постаралась как смогла, а на потеках из ганаша срезалась пришлось исправлять ситуацию, но в целом для первого раза (в смысле украшения как у мастеров) вполне сойдет, именинник был доволен.
спасибо за то, что делитесь опытом.
ПС взяла сливочный сыр Плавыч, на Хохланд пожадничала, солоноватый, прям больше не буду брать никогда.

Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

Чучелка
Juli-Lev,

Ничего. Ганаш подвел, конечно, несколько))). Ничего критичного не вижу: коржи мне нравятся, прослойки - нравятся. Для начинающегото тортодела вообще хорошо. Имениннику самые лучшие и положительные флюиды с моей стороны))).

Самое главное - вы убедились, что ничего архисложного и получили первые навыки. С почином.

Juli-Lev
Спасибо за поздравления и за поддержку, я пеку давно и много, но вот украшать только недавно начала, насмотревшись картинок. Буду набивать руку.

Juli-Lev
Ну как мои потеки? дубль 2. Торт сборный из нескольких рецептов даже не знаю в какую тему.

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Чучелка
Juli-Lev,

Уже намного лучше, между прочим! Глазурь олько какая-то матовая. Почему? Размазывали /равняли после загустения? Я ее не трогаю вообще. Только на праге шоколадную глазурь могу укладывать шпателем и равнять как крем. А при оформлении - нет. Она блеск теряет и естественное ровное покрытие.

Juli-Lev
Чучелка, агась ровняла, она ж криво натекла я видимо с дырочкой в мешке кулинарном переборщила.

Juli-Lev
Торт "Классический" (бисквит и крем)

Воть, я как смогла. 4 кг почти.

Чучелка
Juli-Lev,

Да офигенно смогла, что тут скажешь))). На группу в садике? Ну, если такой вес...

Juli-Lev
Чучелка, Ната, ага, даже 2 штуки таких.

апельсинчик
Juli-Lev, Ни фигасе Прогресс. Это как вы умудрились такие красивые потеки сделать7

Бусявка
Наташа, добрый вечер. Подскажите, а можно этот крем использовать для песочных коржей в торте-цифре. Сметанный не хочу, а крем на сливках не нравится домашним. Ваш крем коржи пропитает или не стоит его использовать

Чучелка
Бусявка,

В торте-цифре я делала этот крем, но коржи были не песочные, а медовые. Их он пропитал хорошо. е было размоченности, но был мягкий и приятный корж. С песочным не могу точно утверждать как оно будет.

Анастасенок
Чучелка, спасибо тебе за рецепт! Отлично получилось. Прянички на заказ делала


Торт "Классический" (бисквит и крем)

Чучелка
Анастасенок,

И правда отлично. И дизайн, и исполнение, любуюсь прямо!

апельсинчик
Торт "Классический" (бисквит и крем)





Всем привет. Начнем с того, что с сотого раза тыканья пальцем я наконец как то умудрилась вставить картинку. А теперь о главном, о них, о потеках. В этот раз прочитав советы выше, наших мастериц (без сарказма), решилась испробовать Света кондитерский мешок............ и тут смешалось : и люди и кони.: было уляпано все. Поэтому я быстрей прекратила етот акспиримент и... что получилось то получилсь
. Тортик себе любимой на завтра. А перевернуть картинку это уже высший пилотаж. Может кто из присутствующих поможет.

Чучелка
апельсинчик,

Света все равно молодец, круто получилось. Я лью из ковшика. С мешком и шоколадом тож не особо дружу)).

Силявка
Светлана, Торт "Классический" (бисквит и крем)

апельсинчик
Леночка гранд мерси




Чучелка, Наташа я все равно их добью. 8) Дорогу осилит идущий

Силявка
Светлана, а цветочек и листики тоже сама делала?

Чучелка
апельсинчик,

свет, да они у тебя хорошие! Правда. Просто, ковыряясь с мешком - ты отвлекалась на него и конролировать сразу мешок и потеки оказалось проблемно. А вообще - нормальные совершенно, правда. Мешок проблемный тем, что его нельзя «выключить» - он постоянно течет))). У меня есть специальный конус для шоколада и жидкого теста. Он с клапаном, мне проще. Могу прервать полив шоколадом в любой момент.

апельсинчик
Елена, Ты меня переоцениваешь неее. утром бегала в спец магазин покупала.




Наташа. Да вся беда была в том что мешок нельзя было» : выключить»

Чучелка
апельсинчик,

Попробуй просто из ковшика (в котором топишь). Ну или небольшая посудина (если топишь в микроволновке, например) типа мерной кружки. Очень-очень нужно, чтобы посудина была с «носиком»-направляшкой для жидкости: так получается хорошая «струйка». Через край просто кружки (ну или чего-то, что имеет просто ровные края/борта как у кружки) будет широкая лента/полоса литься - плохо контролировать. Все получится у тебя, зуб даю!!! Потихоничку льешь не на самый край, а чуточку отступив от края (буквально см полтора от края) и при этом поворачиваешь торт или перемешаешь посудинку с шоколадом. Надо прерваться? ОК, просто перестаешь лить и перемещаешь что и как тебе надо, потом продолжаешь.




Плюшику моему любимому)). Апельсин-банан.


Торт "Классический" (бисквит и крем)


Торт "Классический" (бисквит и крем)

Ксю-юха
Чучелка, спасибо тебе за рецепт! Отлично получилось. Прянички на заказ делала


Торт "Классический" (бисквит и крем)

А какой насадкой такой завиток красивый слева сделан скажите пожалуйста. очень красиво. и безешки из той же насадки?
Прочитала 17 страниц и попробую бисквит с подогревом тоже решила. И крем хочу такой позаглядую по магазинам, а пока на поиски формы надо идти.

Антоновка
Чучелка,
Не, ну, я не буду показывать что у меня вышло. Как вы это все выравниваете??
Но вкусно очень - не отнять

Чучелка
Антоновка,

Ничо, выравнивнивние - не главное в жизни!

Антоновка
Чучелка,
Но ведь хочется как у всех

Чучелка
Антоновка,

Показывай!

Антоновка
Чучелка,
Мне ещё ганашем поливать)

Чучелка
Антоновка,

Польешь - показывай)))

Антоновка
Киса, скажите как художник художнику - Вы рисовать умеете?

Транспарант будет выполнен в срок на высоком идейно-художественном уровне! 12 стульев. • Торт "Классический" (бисквит и крем) play thumbnailUrl Торт "Классический" (бисквит и крем)
Смотрите наши фильмы - на сайте Подпишитесь на наш канал и страницы в социальных сетях! ВКонтакте: Одноклассники: Отрывок из фильма "Двенадцать стульев". Полная версия фильма доступна бесплатно в онлайн-кинотеатре Мосфильма - Торт "Классический" (бисквит и крем) - 3248217
PT3M
True
2018-12-31T14:48:51+03:00
embedUrl

  а я ведь предупреждала

Торт "Классический" (бисквит и крем)

апельсинчик
Лена крем я выравнивала скребком, специально на Али щаказывала. А по потекам Наташа выше расписала

Чучелка
Антоновка,

Нормальный торт, не придирайся. Для начальных опытов - нормальный!! У меня немногим лучше был первый.

arini
Чучелка, прекраснейший бисквит получился по вашему рецепту! Тем более почти что сам собой. Ингредиентов мало, всё дано в граммах, миксер всё сам смешал - красота! Яйца прогревала по вашей методике. В форме 26 см во время выпечки поднялся вровень с краями, потом, правда, осел где-то на сантиметр. Так что хорошо оказалось, что нет у меня формы на 22 см Крем делала маскарпоне со сливками, так как надо было уже спасать маскарпоне. Но хочу еще и ваш попробовать как-нибудь. Прослоила консервированными ананасами и сироп от них использовала для пропитки. За последние несколько лет муж сказал именно про этот торт «оччень вкусный». Так что спасибо вам от обоих!

Торт "Классический" (бисквит и крем)

Чучелка
arini,

Замечательный торт! Бисквит - гост, он реально хорош!

Антоновка
Девчат, я и раньше не умела выравнивать торты, а этот первый года за 1,5 или 2. И с духовкой у меня что-то не то - бисквит пекла раза в 2 больше (по сегодняшним пряникам поняла, что духовка врёт)

Очень вкусный, похож на мороженку. Надо мне разбираться с бисквитом (это моя извечная проблема) - вышел не высоким, но очень воздушным. Буду повторять однозначно.

Извините, перевернуть не могу
Торт "Классический" (бисквит и крем)

Тётяторт
Лена, торт отличный!

Антоновка
Тётяторт,
Лена, не смущай меня) Следующим должен был быть Пекановый кофе, куплена сметана, но духовка...

Тётяторт
Лена, пеки на плите, в кастрюле! В мульте же выходит бисквит, и на плите спечется

Елена1973
Здравствуйте, девочки! Может кто то помнит и мне подскажет как тортик называется!? Помню при СССР, в детстве ела торт, обычный бисквитный, помню был сверху украшен розами из крема, а под розами спрятан сюрприз, это было что то вроде пирожного картошка. Она «вмонтирована» была прям в торт, под каждой розочкой.

Wiki
Торт пекла другой, а вот один из кремов из этого рецепта. Крем просто песТня!
Сыр брала Узловского молочного комбината творожный сливочный Лукоморье (у нас 150 г. баночка стОит 59 рублей)

Olga VB
Елена1973, вам лучше этот вопрос задать в другой теме.
Там обязательно кто-то что-то подскажет.
Удачи!

ока
Здравствуйте, девочки! Может кто то помнит и мне подскажет как тортик называется!? Помню при СССР, в детстве ела торт, обычный бисквитный, помню был сверху украшен розами из крема, а под розами спрятан сюрприз, это было что то вроде пирожного картошка. Она «вмонтирована» была прям в торт, под каждой розочкой.
это, скорее всего был не сюрприз, а конусное основание цветка, вокруг которого кондитер лепестки накручивал.
Обычный бисквитный - Сказку посмотрите или подарочный, есть рецепты на форуме

marina-asti
Чучелка, Наташ, я тут в мучениях вся)
Мой экземпляр с бутылочками алкоголя, как ты уже могла догадаться, я делала Кэпу на д. р. в офис.
Просит в этом году такой же, но мне ж скучно повторять. Посоветуй плиз чем разнообразить начинку! Кофе? Шоколад?
Ну не клубничный же





Пошла перечитывать сначала все, как вариант держу в голове лимонный. Ликер самодельный есть.
Он же еще вишню фанатично любит, может вишневый конфи между коржами положить?

Чучелка
marina-asti,

Марин, а если коржи сделать в шоколадном варианте то есть с какао? Вишневое Конфи будет там очень сильно к месту. Вишня и шоколад - классика. Пропитка ромовая, много глазури на горьком шоколаде.

marina-asti
Шоколадные я не очень люблю))) поэтому эта мысль мне и не приходила в голову.
Спрошу, как народ к шоколадным отнесется.
Шоколадные коржи и белый крем? Шоколадный крем я точно не хочу.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Постные блюда

Новое