Чакапули
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Мясо телятина или ягнятина | 1 кг |
Сухое белое вино | 2 стакана |
Свежая или консервированная алыча или зеленное ткемали | 15 штук или 650 гр банка |
Тархун | 4-5 пучков |
Зеленный лук | 3 пучка |
Киндза | 2 пучка |
Петрушка | 1 пучок |
Острый красный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления

- Хочу поделиться рецептом очень вкусного весеннего блюда. Всегда готовим на пасху.
- 1 кг мяса телятины или ягнятины нарежьте на порционные куски и сложите на дно
- кастрюли с толстым дном.
- Зелень и лук нарежьте и насыпьте на мясо.
- Залейте в кастрюлю 2 стакана сухого белого вина и варите на маленьком огне до
- готовности мяса. Воду наливать не нужно.
- Когда мясо будет готово добавьте свежую алычу или зеленное ткемали. Я добавляю
- 650 гр баночку консервированной алычи. Всегда в сезон специально консервирую.
- Посолите, поперчите, перемешайте и варите еще минут 20.
- Получается очень ароматное и в меру кисленькое блюдо.
- Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
2 литраВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SvetaIОго, сколько зелени! По нашим весенним ценам дороже мяса выйдет
А если серьезно - спасибо, обязательно приготовлю! Алыча вроде в магазине какая-то была (а может это слива..) и все остальное найдется
kristina1Гаяне Атабекова, Гаяне, ох как я люблю грузинскую кухню, у меня подруга такое готовит, ну очень вкусно!!! Надо будет тоже в один день самой сделать... Спасибо.
Гаяне АтабековаSvetaI, kristina1, Девочки на здоровье. У нас уже зелень поперла. У тархуна удалите жесткие стебли. В принципе можно зелени чуть поменьше, если очень дорого.
louisaГаяне Атабекова, спасибо за рецепт, у нас на даче очень кислая алыча, никто не собирает, вот попробую ее вдело пустить
Гаяне Атабековаlouisa, Луиза из алычи очень вкусное ткемали получается. Я консервирую весной. Зимой можно добавить в борщ или в картофельный суп. Для ткемали на каждый кг добавьте 1 стакан воды. Отварите пока косточка будет отделятся. Протрите через дуршлаг. Добавьте толченный чеснок. Мелко нарежьте укроп, киндзу и если есть фенхель. Добавьте соль, острый красный перец и сахар. Сахар кладите пока вам будет не очень кисло. Больше варить не нужно. Это весенний вариант. В холодильнике хранится 2-3 недели. Очень вкусно с жаренной молодой картошкой.
louisaГаяне Атабекова, спасибо, записала
SvetaIГаяне Атабекова, я его приготовила!
Это и вправду очень вкусно!
Конечно, не обошлось без отсебятины. Главное нарушение рецепта - я готовила в скороварке (в Штебе), но я сейчас все тушеное мясо в ней готовлю, мне нравится результат.
Мясо было телятина, тархуна положила поменьше - просто испугалась, что будет слишком сильный запах. И, между прочим, зря испугалась, все получилось гармонично, свежо, по-весеннему.
И алычу не нашла, заменила сливами, а они оказались сладкими. В целом блюдо получилось кисленьким, но именно в меру, не слишком.
Надо будет повторить летом, с алычой и со своим тархуном с грядки. У нас все-таки все попозже.
Гаяне АтабековаSvetaI, Света спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Я тоже готовлю из телятины. В сезон закатайте несколько баночек несладкой алычи. Зимой пригодится.
ШефПоздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
SvetaIГаяне, поздравляю с первой победой! Все Ваши рецепты достойны самой высокой оценки!
V-tinaГаяне, с медалью
gala10Гаяне, поздравляю с медалью! Жду новых замечательных рецептов!
kristina1Гаяне Атабекова, Гаяне, поздравляю с медалью..
Гаяне АтабековаОй я и не знала, что победила. Всем огромное спасибо за поздравления и такую оценку моего скромного труда.
lettohka tttГаяне Атабекова, Поздравляю Вас с медалькой,
Маша ИвановаГаяне Атабекова, Гаяне! С заслуженной победой! Мастерство не пропьёшь!
Гаяне АтабековаНаташа, Лена спасибо.
космосГаяне, рецепт замечательный, спасибо
медалями просто так не награждают