🔎

Чакапули

Чакапули

Категория: Мясные блюда
Чакапули

Ингредиенты

Мясо телятина или ягнятина 1 кг
Сухое белое вино 2 стакана
Свежая или консервированная алыча или зеленное ткемали 15 штук или 650 гр банка
Тархун 4-5 пучков
Зеленный лук 3 пучка
Киндза 2 пучка
Петрушка 1 пучок
Острый красный перец по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Чакапули
  • Хочу поделиться рецептом очень вкусного весеннего блюда. Всегда готовим на пасху.
  • 1 кг мяса телятины или ягнятины нарежьте на порционные куски и сложите на дно
  • кастрюли с толстым дном.
  • Зелень и лук нарежьте и насыпьте на мясо.
  • Залейте в кастрюлю 2 стакана сухого белого вина и варите на маленьком огне до
  • готовности мяса. Воду наливать не нужно.
  • Когда мясо будет готово добавьте свежую алычу или зеленное ткемали. Я добавляю
  • 650 гр баночку консервированной алычи. Всегда в сезон специально консервирую.
  • Посолите, поперчите, перемешайте и варите еще минут 20.
  • Получается очень ароматное и в меру кисленькое блюдо.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

2 литра

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Плита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*SvetaI
Ого, сколько зелени! По нашим весенним ценам дороже мяса выйдет
А если серьезно - спасибо, обязательно приготовлю! Алыча вроде в магазине какая-то была (а может это слива..) и все остальное найдется
*kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, ох как я люблю грузинскую кухню, у меня подруга такое готовит, ну очень вкусно!!! Надо будет тоже в один день самой сделать... Спасибо.
*Гаяне Атабекова
SvetaI, kristina1, Девочки на здоровье. У нас уже зелень поперла. У тархуна удалите жесткие стебли. В принципе можно зелени чуть поменьше, если очень дорого.
*louisa
Гаяне Атабекова, спасибо за рецепт, у нас на даче очень кислая алыча, никто не собирает, вот попробую ее вдело пустить
*Гаяне Атабекова
louisa, Луиза из алычи очень вкусное ткемали получается. Я консервирую весной. Зимой можно добавить в борщ или в картофельный суп. Для ткемали на каждый кг добавьте 1 стакан воды. Отварите пока косточка будет отделятся. Протрите через дуршлаг. Добавьте толченный чеснок. Мелко нарежьте укроп, киндзу и если есть фенхель. Добавьте соль, острый красный перец и сахар. Сахар кладите пока вам будет не очень кисло. Больше варить не нужно. Это весенний вариант. В холодильнике хранится 2-3 недели. Очень вкусно с жаренной молодой картошкой.
*louisa
Гаяне Атабекова, спасибо, записала
*SvetaI
Гаяне Атабекова, я его приготовила!
Это и вправду очень вкусно!
Конечно, не обошлось без отсебятины. Главное нарушение рецепта - я готовила в скороварке (в Штебе), но я сейчас все тушеное мясо в ней готовлю, мне нравится результат.
Мясо было телятина, тархуна положила поменьше - просто испугалась, что будет слишком сильный запах. И, между прочим, зря испугалась, все получилось гармонично, свежо, по-весеннему.
И алычу не нашла, заменила сливами, а они оказались сладкими. В целом блюдо получилось кисленьким, но именно в меру, не слишком.
Надо будет повторить летом, с алычой и со своим тархуном с грядки. У нас все-таки все попозже.
*Гаяне Атабекова
SvetaI, Света спасибо за доверие. Очень рада что вам понравилось. Я тоже готовлю из телятины. В сезон закатайте несколько баночек несладкой алычи. Зимой пригодится.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*SvetaI
Гаяне, поздравляю с первой победой! Все Ваши рецепты достойны самой высокой оценки!
*V-tina
Гаяне, с медалью
*gala10
Гаяне, поздравляю с медалью! Жду новых замечательных рецептов!
*kristina1
Гаяне Атабекова, Гаяне, поздравляю с медалью..
*Гаяне Атабекова
Ой я и не знала, что победила. Всем огромное спасибо за поздравления и такую оценку моего скромного труда.
*lettohka ttt
Гаяне Атабекова, Поздравляю Вас с медалькой,
*Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! С заслуженной победой! Мастерство не пропьёшь!
*Гаяне Атабекова
Наташа, Лена спасибо.
*космос
Гаяне, рецепт замечательный, спасибо
медалями просто так не награждают

Рецепты в разделе "Мясные блюда"