Смузи с авокадо и капустой брокколи

Категория: Здоровое питание
Смузи с авокадо и капустой брокколи

Ингредиенты

Капуста брокколи отварная на пару 0,5 стакана
Киви 1 шт.
Авокадо 0,5 шт.
Груша 0,5 шт.
Масло льняное 1 ч. л.
Цветочная пыльца 1 коф. л.

Способ приготовления

  • И совсем это не страшно)) И даже вкусно))
  • Использовала остатки капусты брокколи отварной на пару, со специями.
  • Смузи с авокадо и капустой брокколи
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Фрукты помыть, очистить, порезать кусочками. Кожуру сняла только с авокадо и киви, она не съедобная. На груше кожура тонкая и пойдет как клетчатка.
  • Смузи с авокадо и капустой брокколи
  • Сначала в блендер закладываю мягкие фрукты: отварную капусту и киви, добавляю 2-3 ст. л. воды для удобства взбивания массы.
  • Добавить грушу, авокадо, еще раз хорошо взбить до однородного гладкого пюре.
  • Готовый смузи разложить по бокалам, добавить льняное масло, пчелиную пыльцу.
  • Украсить фруктами.
  • Смузи с авокадо и капустой брокколи

Блюдо рассчитано на

250-300 мл.

*kristina1
Рома, Татьяна, что пить будем?? да только смузи и пить будем спасибки
*ANGELина BLACKмор

Танюшка, а я капустку люблю. Любую. А пользы сколько, опять же, в таком смузейчике.
*kristina1
ANGELина BLACKмор, естественно, сама их пью... а какие ингредиенты смешивать, это нам самим решать, в зависимости от вкуса, и учитывая если есть проблемы с аллергией..
*Рома
Девочки, во первых капуста брокколи у меня была предварительно отварено на пару, посыпана ароматной солью со специями (сухая гремолата, своя домашнюю), поэтому брокколи уже была вкусная сама по себе Я часто таким образом готовлю брокколи и цветную капусту
И такую капусту уже вкусно есть просто так, без ничего.

А уж с добавкой кисленького киви... вобще вкусно получается, оно совсем сглаживает вкус капусты

Уж, если говорить о "противном", то это о льняном масле Но и здесь ... вкупе с фруктовым пюре-смузи льняное масло не только проходит, а пробегает "на ура" Поэтому, стала каждый день пить льняное масло вместе со смузи

И, правы вы полностью - каждый выбирает по себе
*kristina1
Рома, Татьяна, я сама капусту брокколи отвариваю на пару, и под себя делаю смузи... а по благодарить человека просто за то что он выставил рецепт , это надо.. не важно будешь или не будешь делать ... человек работал и нам прекрасным людям , выставил рецепт... это лично мое мнение.. не хочу ни кого обидеть.. просто спасибо... выставляешь каждый день смузи ну и слава богу... имхо... не могу цветочную пыльцу, не весь мед мне можно, а когда обострение так вообще молчу, но это не говорит что у всех проблемы такие как у меня, сделаю близким, сделаю друзьям, гостям, неважно... спасибо Рома, Татьяна, за твои смузи..
*Рома

Кристина, спасибо! Ударим по смузи
*Улыбка
Рома, Танюша, а мне все ингредиенты нравятся, за исключением льняного масла - никогда не пробовала и поэтому жуть, как интересно, а почему, именно льняное?
*Рома
Для нас, девочек, льняное масло - это лекарство, это "наше все"! Особенно после 40 лет

Чем полезно льняное масло, как принимать?
Как правило, самый оптимальный вариант для употребления льняного масла это утро, а именно за 20-30 минут до первого приема пищи.
Вечером масло можно пить на ночь, либо спустя 20-30 минут после последнего приема пищи.
Разовая порция льняного масла равна одной столовой ложке.
Чтобы ощутить результаты, необходимо регулярно принимать данный продукт на протяжении как минимум 2 месяцев, за более короткий промежуток времени вы не ощутите полезных свойств льняного масла. Поэтому не огорчайтесь, если за несколько недель приема вы не заметите никаких изменений.

1) Для похудения. Состав масла обуславливает его воздействие на организм человека. Олеиновая кислота Омега-9, линолевая кислота Омега-6, альфа-линолевая кислота Омега-3 – эффективные активаторы похудения. Омега-9 и Омега-6 кислоты снижают аппетит, улучшают результативность любой диеты. С этой целью всем женщинам и мужчинам, имеющим лишние килограммы, следует отдавать предпочтение именно этому продукту питания. Можно добавлять масло в йогурты или салаты, а можно употреблять его как самостоятельный продукт.

2) Для сердца и сосудов. Благодаря использованию масла улучшается метаболизм, кровеносные сосуды будут более эластичными и здоровыми. Масло защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, снижает холестерин в крови. Защищает от возможной стенокардии и гипертензии. Эксперты одного из медицинских университетов установили, что оно способно предотвратить повторные сердечные приступы.

3) Для ЖКТ. Снижает вероятность развития запора, применяется для лечения геморроя в домашних условиях, а также при дивертикулярном заболевании. При использовании продукта натощак отлично очищается кишечник, стимулируется регенерация ЖКТ. Масло убирает колиты и гастриты, обладает противопаразитарными свойствами, лечит печень. Сделать эффективную профилактику желчокаменной болезни можно посредством приема масла натощак. Таким же образом вы предотвратите формирование камней в почках. Обратите внимание, что продукт используется только для профилактики, в случае наличия заболеваний желчевыводящих путей принимать масло не рекомендуется.

4) Масло семян льна снимает воспалительный процесс при волчанке, подагре, фиброзно-кистозной мастопатии. При волчанке оно понижает холестерин, а при подагре уменьшает опухлость и боль в суставной ткани. Омега-3, входящая в состав, улучшает процесс усвоения йода. Поэтому при фиброзно-кистозной мастопатии этот метод дополнительного лечения является достаточно эффективным. Все благодаря наличию в составе масла незаменимых жирных кислот, обладающих общеуспокаивающим и противовоспалительным действием.

5) Для красоты и здоровья. НЖК уменьшают выделение секрета сальных желез, что позволяет очищать поры, не закупоривать кожный покров. Маски для волос и кожи из этого компонента обладают омолаживающим, смягчающим, витаминизированным, бактерицидным качеством. Кроме того, благодаря повышенному содержанию витаминов улучшается состояние нервной системы и остальных органов. Снижает риск возникновения инсульта, тромбов, предотвращает атеросклероз и гипертонию.

6) Для омоложения. Лигнины, содержащиеся в достаточном количестве в данном масле, также прекрасно омолаживают организм. Предотвращают рак кожи, рак молочной железы и толстой кишки. Вне зависимости от степени прорастания опухоли в другие ткани, лигнины способны снизить процесс распространения опухоли. Снижают процесс старения.

7) Для женщин. Присутствие в данном продукте лигнинов способствует активизации нормального баланса гормонов в организме. Благодаря льняному маслу легче переносить менструальные боли и менопаузу. Уникальные по своим свойствам НЖК препятствуют формированию простагландинов. Последние способны провоцировать сильные и обильные выделения при месячных.

Так, что скачем за льняным маслом, и начинаем пить
*Улыбка
Спасибо, Танюша, за столь развернутый ответ: как я поняла, добавлять куда-то можно, но употреблять регулярно, вряд ли...
*Рома

Катя, это масло можно и в салаты добавлять, в каши и так далее... кроме тепловой обработки (жарить на нем нельзя)
Но, у этого масла тааакооой вкус и особенно запах.... что не все могут его в сыром (и не только) виде принимать в том числе и я тоже

Поэтому и ищем варианты, как его заглотить без проблем Кто-то черняшечкой закусывает...
Я принимаю с простоквашей, и теперь со смузи - проблем нет, пролетает очень хорошо
*Улыбка
Цитата: Рома
у этого масла тааакооой вкус
Что-то, вроде рыбьего жира "из детства" но у меня ограничения- ЖП удален много лет назад, в статье как раз говорится о желчевыводящих путях - можно, но осторожно
*Рома

Катя, тогда и рисковать не стоит Другие витамины ешь.
Или прочитай про масло расторопши, оно тоже для ЖКТ, но намного приятнее, я им салаты поливаю запросто
*Улыбка
Цитата: Рома
масло расторопши
Спасибо,Танюша, посмотрю на него со всех сторон
*Улыбка
Танюша, спасибо, очень приятное блюдо получилось! Делала вчера на ужин, правда, без брокколи... :girl_pardon:в наличии оказалась только цветная капуста... впрочем, можно попробовать и ее это мне ее лениво отваривать было
*Рома

Катя, ну, здесь фантазия личная работает, что дома есть, то и применяем - всегда вкусно и даже никакие специи и соль не нужны, получается чисто диетическое питание
Можно готовить разные виды овощей, капусты и часть откладывать для смузи - я так и делаю.

Есть у меня смузи с цветной капустой

Смузи с авокадо и капустой брокколиСмузи с цветной капустой
(Рома)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту