Чизкейк диетический без муки, сахара и масла

Категория: Здоровое питание
Чизкейк диетический без муки, сахара и масла

Ингредиенты

нут отваренный 200г
банан 1+2
яйцо 1
псиллиум 1ч. л.
какао 1ч. л.
разрыхлитель 1ч. л.
творог обезжиренный 350г
кефир обезжиренный 350г
псиллиум 2ч. л.
стевиозид жидкий 2ч. л.

Способ приготовления

  • Для приготовления коржика для чизкейка воспользовалась своим обычным рецептом сибаритской выпечки. 200г отваренного нута измельчила вместе с 1 яйцом и 1 бананом, добавила по 1 чайной ложке псиллиума, какао и разрыхлителя. Потом добавила еще 1 столовую ложку растительного масла (это опция).
  • Творог (собственного изготовления из 1,5% молока и 1% кефира) смешала с 1% кефиром, добавила по 2 чайных ложки псиллиума и жидкого стевиозида.
  • Форму сочинила из китайской типа силикомартовской с низкими бортиками, дополнив ее разъемным металлическим кольцом. Чуть сбрызнула растительным маслом. Нарезала бананы аксиально, чуть скосив для увеличения длины ломтика, и выложила ими бортик. Ушло 1,5 банана. Затем выложила тесто с заходом на ломтики бананов, на дно - оставшиеся ломтики. Поставила в микроволновку на 5 минут. За это время псиллиум уже загустил начинку, и я выложила ее на полуготовую основу. Затем все отправила в духовку. Температура ~ 120-130 градусов (точнее сказать не могу, духовка древняя). Время - 1 час. Затем снизила температуру до отметки min (сколько это - понятия не имею) и пекла еще 10мин. Банановая корона легко отделилась от металлических бортиков кольца, а коржик, после непродолжительного остывания, от силиконовой формы.

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

В следующий раз в коржик буду класть не банан, а размоченные и измельченные сухие кабачки или баклажаны, т. к. 3 банана для диетического десерта - явный перебор. А корона из подвяленных бананов придает ему, на мой взгляд, особое очарование. И попробую в начинку вместо 2 ложек псиллиума положить 1.
Чизкейк диетический без муки, сахара и масла Чизкейк диетический без муки, сахара и масла
Хочу подчеркнуть, что вдохновила меня на этот диетический вариант Tricia своим потрясающим чизкейком. И корона - оттуда же.
Альтернативный вариант в плане ингредиентов и способа приготовления - в 27 ответе.

*Larssevsk
Нет слов
*Анна1957
Поделилась новостью с сыном-любителем чизкейков, он смеется : "Из чего он у тебя - из святого духа?"
*BlueOrange
Осилила!!!
корона знатная получается, да...
*Анна1957
Я уже и забыла вкус настоящего чизкейка. Вот сын попробует - вынесет вердикт.
Подумала, что в коржик можно добавить пряностей и в микре подержать чуть дольше - он получился чуть влажноватым. Обычно до готовности я такую порцию довожу за 15 мин. Или температуру в духовке немного увеличить. Я по Настиному алгоритму пекла, а там все же продукты другие. А в начинку псиллиума положить 1 ложку, а не 2, т. к. верхний слой получился более плотным, типа корочки. Может, если водяную баню устроить, этой корочки удастся избежать.
Если коржик делать не с бананом, а с сухими баклами или кабачками - надо будет в него тоже добавлять стевиозид.
*Tricia
Какой высокий и красивый вышел! !
Аня, молодчина!
Спасибо за посвящение Очень приятно!
Вот мой чизкейк и выполнил свою главную функцию - вдохновил человека на новые свершения!
Корона из бананов реально украшает!
*Анна1957
Да, в этот раз как-то неожиданно быстро все срослось
*kristina1
Анна, ага точно нет слов, только одни слюни..... спасибо.
*Светлана777
Анна1957, спасибо за рецепт, однозначно в закладки, смотрится очень аппетитно ( еще хотелось бы услышать вердикт сына, ну на тот случай печь маленькую порцию (себе и мужу) или сразу и на детей
*Анна1957
Сын пока только фотку в вайбере видел. Когда увидимся - не знаю точно. Но хочу сказать, что он мою сибаритскую выпечку нормально воспринимает. Но он большой мальчик уже А детям-то можно и нормальный, если нет проблем с лишним весом.
*Светлана777
Цитата: Анна1957
Но он большой мальчик уже
так у меня тоже большенький уже, дочь только подросток, Так я ж к тому чтоб все ели , а не каждому отдельно готовить , и вообще сейчас лишнего веса нет, тттт... то и нужно потихоньку вводить полезную пищу , пусть заранее к ее вкусу привыкают ( раз у нас возникла необходимость готовить такую пищу из-за мужа.)
*Анна1957
Тогда да, чтобы папу не соблазнять на то, что ему повредит, надо всем на такую еду переходить. Она вполне съедобна, я уже 3 года так питаюсь. Только ингредиенты приходится из-за бугра добывать - у нас дороже значительно.
*Ivanovna5
Аня, браво! Уже и рецепт в студии. Забрала в закладки, у меня есть подружка, которой по здоровью тоже подойдёт такая выпечка, собираюсь в гости, испеку.
*Анна1957
Цитата: Ivanovna5

Аня, браво! Уже и рецепт в студии. Забрала в закладки, у меня есть подружка, которой по здоровью тоже подойдёт такая выпечка, собираюсь в гости, испеку.
Поделись потом впечатлением.
*olgavas
Анна1957, Анна, а где можно купить псиллиум? Может быть где-то это уже обсуждали, но я упустила. Ткните пожалуйста тогда. И я так понимаю, что в выпечку лучше жидкий стевиозид? Я сделала вчера джем со стевиозитом в таблетках, все таки привкус ощущается.
*Анна1957
У нас целая тема есть "Готовим с псиллиумом", там много информации. Я сначала покупала у нас фитомуцил, а потом на Iherb заказала вместе со стевиозидом. Таблетки я только в напитки употребляю. И главное - не передозировать, подбирать помаленьку.
*olgavas
Анна, спасибо.
*galchonok
Анна, красота ! Должно быть вкусно !
*Анна1957
Мне вкусно. А вот как к нему отнесутся привыкшие к аутентичному варианту - узнаем позже
*mirtatvik
Анна, спасибо большое за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту