Тофу с бананами и арахисовой пастой (постный десерт)

Категория: Кондитерские изделия
Тофу с бананами и арахисовой пастой (постный десерт)

Ингредиенты

Тофу
250 грамм
Банан очищенный
230-250 грамм
Арахисовая паста
50 грамм
Лимонный сок
1-2 ч. лождки
Сахар
1,5 ст. ложки (по вкусу)
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу

Топпинг

Орехи (у меня арахис)
30 грамм
Банан очищенный
100 грамм
Сахар
1 ст. ложка

Способ приготовления

 


 

 
Сахар высыпать в один слой на сковороду. Как только он начнет плавиться, положить, порезанный кружочками, банан. Слегка обжарить с двух сторон. Убрать с огня и дать остыть.

 


 
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Дать остыть и измельчить не очень мелко.

 
Тофу и бананы порезать.

 
Сложить в чашу фуд-процессора. Добавить Арахисовую пасту, сахар, соль, лимонный сок и ваниль.

 
Разбить до однородности. Попробуйте и добавьте сахар или сок, если вам не хватает.

 
На дно чашки или креманки уложить слой десерта, потом карамелизированные бананы и посыпать орехами. Слои повторить. Поставить десерт в холодильник на час или можно сразу подавать.

 

   
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

Примечание

Нам было очень вкусно) Рекомендую!
Тофу с бананами и арахисовой пастой (постный десерт)

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
Анжела, оооооо просто, быстро и вкусно..спасибо за чудесный рецепт

ang-kay
kristina1, спасибо. Я и сама не ожидала, что это так вкусно)

Zhannptica
Разве можно так с утра пораньше то
Утащила)) арахисовой пасты банка стоит) пристрою

ang-kay
Жанна, это с вечера)) А бананы уже пристроила?

баба Ната
ang-kay, Анжела- опять вкуснятина, как только куплю тофу-обязательно сделаю!

ang-kay
Наталья, сама не ожидала, что это так вкусно. Надеюсь и тебе понравится)

Ангелина
Разве можно так с утра пораньше то
Жан, а так нельзя ни с утра пораньше, ни с вечера попозже.... ведь никакой жисти нет теперь.





Анжел, здоровскоо-о-о............. Ням-ням...

ang-kay
Наташа, спасибо. Мне понравился десерт.



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое