🔎

Крем медово-малиновый

Категория: Соусы
Крем медово-малиновый

Ингредиенты

Мед закристализованный, светлый 1-1,5 стакана
Микс малиново-клубничный из свежих ягод 1 стакан (из морозилки)

Способ приготовления

  • Увидела в магазине, на прилавке с сырами, маленькую баночку, с содержимым красивого розового цвета. Посмотрела на этикетку, состав мед и малина. Называется суфле (или мусс), точно не запомнила, с испугу на стоимость продукта))
  • Подозвала продавца: сколько стоит такая розовая прелесть?
  • Оказалось, что 539 рублей за баночку около стакана ёмкостью! Ха!))) За такие деньги мы и "сами с усами"!)))
  • Но в душу этот состав запал) пошла в инет, буду искать мусс.
  • Нашла под названием «Крем из меда».
  • Буду пробовать сама приготовить, тем более, что кристализованный мед дома есть))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Мед используем тот, который уже закристализовался, и с жидкими лужицами на нем.
  • Переложить мед в чашу, и взбить его блендером (ногой) до жидкого состояния, до состояния пены-мусса.
  • Мед при этом побелеет, станет гораздо жиже, примет состояние крема.
  • Добавить к крему ягоды малины-клубники, и продолжать взбивать до состояния пены.
  • Готовый крем перелить в баночку и убрать в холодильник на 1-2 дня, крем загустеет.
  • Крем медово-малиновый
  • Крем медово-малиновый
  • На моих фото крем еще свежий, только приготовлен. Баночку поставила в холодильник.

Примечание

Мне крем понравился по вкусу. Прямого вкуса сладкого меда нет.
Есть приятный вкус медово-ягодного продукта, слегка кисловатого, и в то же время с запахом и вкусом меда.
Приятного аппетита всем!

Поделиться…
*Alena Besha
Рома, Танюша, ну вот нечестно!!! Такой вкуснячий рецепт, а у меня Браун погружной умер! Если нечем взбить - это ТРАГЕДИЯ!
А рецепт, как всегда, из серии «Всё гениальное - просто»
*Mandraik Людмила
Танечка, замечательный рецепт, пчеловоды так и делают крем-мёд с различными добавками, правда там добавок, конечно, меньше по пропорции. Ягодный крем-мёд храни в холодильнике, он может быстро забродить за счёт ягод.
*Рома

Девочки, на здоровье! СПАСИБО!

Люда, дык, крема так мало... не успеет закиснуть Баночку убрала в морозилку, уговорю потихоньку

Лена, можно любым блендером взбить, масса жидкая получается
*Alena Besha
А в чаше комбайна получится, или не слишком хорошо вымесит? А блендер жеж теперь купить надо
*Рома
Лена, я видела на ю-тубе - там примерно стакан меда взбивается в блендере-стакане большом, и получается ведь.
Крем получается густой и белый по цвету.
*Alena Besha
Значит, и я рискну в большой чаше попробовать Эх, жаль что запасы ягод сожраны съедены, главное мёд подходящий найти)
*Рома

Лена, подойдут любые по вкусу ягоды и фрукты, пошукай в морозилке
*Alena Besha
Танюша, мы - привыкшие к домашним спелым ягодам-фруктам, которых там без меры, приговорили УСЁ летом запасённое в этом прохладном климате Ужас Один выход - либо покупать по такому случаю тут дом, либо возвращаться)))
*Mandraik Людмила
Алёна, мёд подойдёт любой по консистенции и не закристаллизовавшийся то же. Крем-мёд для того и делают, что бы сохранить текучесть и пластичность мёда, в некотором роде это борьба с «застыванием» мёда.
*Alena Besha
Люда, спасибо большое! Идея отличная, наверняка пригодится!
*Ксюшк@-Плюшк@
Малиновый крем–мусс очень вкусно, подтверждаю. А еще шоколадный, мм–м–м.
*Рома
Ага, структура и вкус очень меняются, и даже в лучшую сторону
А уж, с ягодами... очень понравилось С чайком, кофейком

И мысли вслух... а если желатин или ага-агар добавить? Кто пробовал?

Лена, да купи в супермаркете пачку замороженных ягод У нас многие ягоды продают, брусника, клюква, черная смородина есть
*Irgata
красивый крем, подача, как всегда, элегантна
моя мама такой крем просто обожает, я ей часто делаю, малины-то в морозилке немеряно
Цитата: Alena Besha
Если нечем взбить - это ТРАГЕДИЯ!
не плакай бери другой инструмент

хорошее лакомство с любыми ягодами, в любой пропорции

Крем медово-малиновый



Добавлено Среда, 08.03.2017, 06:44

Цитата: Mandraik Людмила
Ягодный крем-мёд храни в холодильнике, он может быстро забродить за счёт ягод.
вкусныыый делается, летом с таким забродившим, но не перекисшим ягодным мёдом да морсик - ооо... очень вкусно
*Кенди
Рома, Крем медово-малиновый и всех девочек с праздником!!!
*Рома

Девочки, СПАСИБО! На здоровье!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ
*yildirimka
Ура! Спасибо! Есть все 2 ингредиента. Просто мед не очень люблю. И, главное-все очень-очень просто
*Рома

А можно и так... когда чистый мед не особо воспринимается, слишком сладко
На выбор: фруктовый крем-мед, или просто протертые ягоды

Крем медово-малиновый
*Борисёнок
Рома, Танюша!
Сподобилась я приготовить это Чудо! Получилось очень вкусно, делала с лесной малиной и чёрной смородиной. Только вот вопрос... Хранить все-таки лучше в холодильнике или в морозилке? Потому как сделала много, а пока развезу по своим - время пройдёт не мало. Вот и боюсь испортить. Пока поставила просто в холодильник на «должен настояться».
*Рома

Лена, на здоровье! Приятно слышать, что понравилось!

Лучше убрать в морозилку на время, я так сделала. Правда у меня количество маленькое - но все-равно, поскольку мед я не особо жалую.
А по вкусу лучше стал, нет приторности медовой

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения