Крем медово-малиновый
Категория: Соусы

Ингредиенты |
Мед закристализованный, светлый | 1-1,5 стакана |
Микс малиново-клубничный из свежих ягод | 1 стакан (из морозилки) |
Способ приготовления
- Увидела в магазине, на прилавке с сырами, маленькую баночку, с содержимым красивого розового цвета. Посмотрела на этикетку, состав мед и малина. Называется суфле (или мусс), точно не запомнила, с испугу на стоимость продукта))
- Подозвала продавца: сколько стоит такая розовая прелесть?
- Оказалось, что 539 рублей за баночку около стакана ёмкостью! Ха!))) За такие деньги мы и "сами с усами"!)))
- Но в душу этот состав запал) пошла в инет, буду искать мусс.
- Нашла под названием «Крем из меда».
- Буду пробовать сама приготовить, тем более, что кристализованный мед дома есть))
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Мед используем тот, который уже закристализовался, и с жидкими лужицами на нем.
- Переложить мед в чашу, и взбить его блендером (ногой) до жидкого состояния, до состояния пены-мусса.
- Мед при этом побелеет, станет гораздо жиже, примет состояние крема.
- Добавить к крему ягоды малины-клубники, и продолжать взбивать до состояния пены.
- Готовый крем перелить в баночку и убрать в холодильник на 1-2 дня, крем загустеет.


- На моих фото крем еще свежий, только приготовлен. Баночку поставила в холодильник.
Примечание
Мне крем понравился по вкусу. Прямого вкуса сладкого меда нет.
Есть приятный вкус медово-ягодного продукта, слегка кисловатого, и в то же время с запахом и вкусом меда.
Приятного аппетита всем!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Alena BeshaРома, Танюша, ну вот нечестно!!! Такой вкуснячий рецепт, а у меня Браун погружной умер! Если нечем взбить - это ТРАГЕДИЯ!
А рецепт, как всегда, из серии «Всё гениальное - просто»
Mandraik ЛюдмилаТанечка, замечательный рецепт, пчеловоды так и делают крем-мёд с различными добавками, правда там добавок, конечно, меньше по пропорции. Ягодный крем-мёд храни в холодильнике, он может быстро забродить за счёт ягод.
Рома
Девочки, на здоровье! СПАСИБО!
Люда, дык, крема так мало... не успеет закиснуть Баночку убрала в морозилку, уговорю потихоньку
Лена, можно любым блендером взбить, масса жидкая получается
Alena BeshaА в чаше комбайна получится, или не слишком хорошо вымесит? А блендер жеж теперь купить надо
РомаЛена, я видела на ю-тубе - там примерно стакан меда взбивается в блендере-стакане большом, и получается ведь.
Крем получается густой и белый по цвету.
Alena BeshaЗначит, и я рискну в большой чаше попробовать Эх, жаль что запасы ягод сожраны съедены, главное мёд подходящий найти)
Рома
Лена, подойдут любые по вкусу ягоды и фрукты, пошукай в морозилке
Alena BeshaТанюша, мы - привыкшие к домашним спелым ягодам-фруктам, которых там без меры, приговорили УСЁ летом запасённое в этом прохладном климате Ужас Один выход - либо покупать по такому случаю тут дом, либо возвращаться)))
Mandraik ЛюдмилаАлёна, мёд подойдёт любой по консистенции и не закристаллизовавшийся то же. Крем-мёд для того и делают, что бы сохранить текучесть и пластичность мёда, в некотором роде это борьба с «застыванием» мёда.
Alena BeshaЛюда, спасибо большое! Идея отличная, наверняка пригодится!
Ксюшк@-Плюшк@Малиновый крем–мусс очень вкусно, подтверждаю. А еще шоколадный, мм–м–м.
РомаАга, структура и вкус очень меняются, и даже в лучшую сторону
А уж, с ягодами... очень понравилось С чайком, кофейком
И мысли вслух... а если желатин или ага-агар добавить? Кто пробовал?
Лена, да купи в супермаркете пачку замороженных ягод У нас многие ягоды продают, брусника, клюква, черная смородина есть
Irgata красивый крем, подача, как всегда, элегантна
моя мама такой крем просто обожает, я ей часто делаю, малины-то в морозилке немеряно
Если нечем взбить - это ТРАГЕДИЯ!
не плакай бери другой инструмент
хорошее лакомство с любыми ягодами, в любой пропорции
Добавлено Среда, 08.03.2017, 06:44
Ягодный крем-мёд храни в холодильнике, он может быстро забродить за счёт ягод.
вкусныыый делается, летом с таким забродившим, но не перекисшим ягодным мёдом да морсик - ооо... очень вкусно
КендиРома,

и всех девочек с праздником!!!
Рома
Девочки, СПАСИБО! На здоровье!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ
yildirimka Ура! Спасибо! Есть все 2 ингредиента. Просто мед не очень люблю. И, главное-все очень-очень просто
Рома А можно и так... когда чистый мед не особо воспринимается, слишком сладко
На выбор: фруктовый крем-мед, или просто протертые ягоды

БорисёнокРома, Танюша!
Сподобилась я приготовить это Чудо! Получилось очень вкусно, делала с лесной малиной и чёрной смородиной. Только вот вопрос... Хранить все-таки лучше в холодильнике или в морозилке? Потому как сделала много, а пока развезу по своим - время пройдёт не мало. Вот и боюсь испортить. Пока поставила просто в холодильник на «должен настояться».
Рома
Лена, на здоровье! Приятно слышать, что понравилось!
Лучше убрать в морозилку на время, я так сделала. Правда у меня количество маленькое - но все-равно, поскольку мед я не особо жалую.
А по вкусу лучше стал, нет приторности медовой