[1] 2 Вперед ►

Крем медово-малиновый

Рома
Вторник, 07 марта 2017 года, 20:00 | Крем медово-малиновый

Крем медово-малиновый

Категория: Соусы
Крем медово-малиновый

Ингредиенты

Мед закристализованный, светлый 1-1,5 стакана
Микс малиново-клубничный из свежих ягод 1 стакан (из морозилки)

Способ приготовления

  • Увидела в магазине, на прилавке с сырами, маленькую баночку, с содержимым красивого розового цвета. Посмотрела на этикетку, состав мед и малина. Называется суфле (или мусс), точно не запомнила, с испугу на стоимость продукта))
  • Подозвала продавца: сколько стоит такая розовая прелесть?
  • Оказалось, что 539 рублей за баночку около стакана ёмкостью! Ха!))) За такие деньги мы и "сами с усами"!)))
  • Но в душу этот состав запал) пошла в инет, буду искать мусс.
  • Нашла под названием «Крем из меда».
  • Буду пробовать сама приготовить, тем более, что кристализованный мед дома есть))
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Мед используем тот, который уже закристализовался, и с жидкими лужицами на нем.
  • Переложить мед в чашу, и взбить его блендером (ногой) до жидкого состояния, до состояния пены-мусса.
  • Мед при этом побелеет, станет гораздо жиже, примет состояние крема.
  • Добавить к крему ягоды малины-клубники, и продолжать взбивать до состояния пены.
  • Готовый крем перелить в баночку и убрать в холодильник на 1-2 дня, крем загустеет.
  • Крем медово-малиновый
  • Крем медово-малиновый
  • На моих фото крем еще свежий, только приготовлен. Баночку поставила в холодильник.

Примечание

Мне крем понравился по вкусу. Прямого вкуса сладкого меда нет.
Есть приятный вкус медово-ягодного продукта, слегка кисловатого, и в то же время с запахом и вкусом меда.
Приятного аппетита всем!

Поддержи автора!
Alena Besha
Вторник, 07 марта 2017 года, 20:23 | Крем медово-малиновый

Рома, Танюша,ну вот нечестно!!!Такой вкуснячий рецепт,а у меня Браун погружной умер! :girl_cray:Если нечем взбить - это ТРАГЕДИЯ!
А рецепт,как всегда,из серии "Всё гениальное - просто"
Mandraik Людмила
Вторник, 07 марта 2017 года, 20:24 | Крем медово-малиновый

Танечка, замечательный рецепт, пчеловоды так и делают крем-мёд с различными добавками, правда там добавок, конечно, меньше по пропорции. Ягодный крем-мёд храни в холодильнике, он может быстро забродить за счёт ягод.
Рома
Вторник, 07 марта 2017 года, 20:45 | Крем медово-малиновый


Девочки, на здоровье! СПАСИБО!

Люда, дык, крема так мало...не успеет закиснуть Баночку убрала в морозилку, уговорю потихоньку

Лена, можно любым блендером взбить, масса жидкая получается
Alena Besha
Вторник, 07 марта 2017 года, 20:49 | Крем медово-малиновый

А в чаше комбайна получится,или не слишком хорошо вымесит?А блендер жеж теперь купить надо
Рома
Вторник, 07 марта 2017 года, 20:51 | Крем медово-малиновый

Лена, я видела на ю-тубе - там примерно стакан меда взбивается в блендере-стакане большом, и получается ведь.
Крем получается густой и белый по цвету.
Alena Besha
Вторник, 07 марта 2017 года, 20:54 | Крем медово-малиновый

Значит,и я рискну в большой чаше попробовать :girl-yes:Эх,жаль что запасы ягод сожраны съедены,главное мёд подходящий найти)
Рома
Вторник, 07 марта 2017 года, 20:55 | Крем медово-малиновый


Лена, подойдут любые по вкусу ягоды и фрукты, пошукай в морозилке
Alena Besha
Вторник, 07 марта 2017 года, 21:00 | Крем медово-малиновый

Танюша,мы - привыкшие к домашним спелым ягодам-фруктам,которых там без меры,приговорили УСЁ летом запасённое в этом прохладном климате :girl-swoon:Ужас :crazy:Один выход - либо покупать по такому случаю тут дом,либо возвращаться)))
Mandraik Людмила
Вторник, 07 марта 2017 года, 21:16 | Крем медово-малиновый

Алёна, мёд подойдёт любой по консистенции и не закристаллизовавшийся то же. Крем-мёд для того и делают, что бы сохранить текучесть и пластичность мёда, в некотором роде это борьба с "застыванием" мёда.
Alena Besha
Вторник, 07 марта 2017 года, 21:18 | Крем медово-малиновый

Люда,спасибо большое!Идея отличная,наверняка пригодится!
Ксюшк@-Плюшк@
Вторник, 07 марта 2017 года, 22:29 | Крем медово-малиновый

Малиновый крем–мусс очень вкусно , подтверждаю . А еще шоколадный, мм–м–м.
Рома
Вторник, 07 марта 2017 года, 23:16 | Крем медово-малиновый

Ага, структура и вкус очень меняются, и даже в лучшую сторону
А уж, с ягодами...очень понравилось С чайком, кофейком

И мысли вслух...а если желатин или ага-агар добавить? Кто пробовал?

Лена, да купи в супермаркете пачку замороженных ягод У нас многие ягоды продают, брусника, клюква, черная смородина есть
Irgata
Среда, 08 марта 2017 года, 05:57 | Крем медово-малиновый

красивый крем, подача, как всегда, элегантна
моя мама такой крем просто обожает, я ей часто делаю, малины-то в морозилке немеряно
Цитата: Alena Besha от Вторник, 07 марта 2017 года, 20:23
Если нечем взбить - это ТРАГЕДИЯ!
не плакай бери другой инструмент

хорошее лакомство с любыми ягодами, в любой пропорции

Крем медово-малиновый



Добавлено Среда, 08 марта 2017 года, 06:44

Цитата: Mandraik Людмила от Вторник, 07 марта 2017 года, 20:24
Ягодный крем-мёд храни в холодильнике, он может быстро забродить за счёт ягод.
вкусныыый делается , летом с таким забродившим, но не перекисшим ягодным мёдом да морсик - ооо... очень вкусно
Кенди
Среда, 08 марта 2017 года, 06:47 | Крем медово-малиновый

Рома, Крем медово-малиновый и всех девочек с праздником!!!
Рома
Среда, 08 марта 2017 года, 09:43 | Крем медово-малиновый


Девочки, СПАСИБО! На здоровье!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ
yildirimka
Четверг, 09 марта 2017 года, 08:28 | Крем медово-малиновый

:girl_love:Ура!Спасибо! Есть все 2 ингредиента. Просто мед не очень люблю. И,главное-все очень-очень просто
Рома
Четверг, 09 марта 2017 года, 12:22 | Крем медово-малиновый


А можно и так...когда чистый мед не особо воспринимается, слишком сладко
На выбор: фруктовый крем-мед, или просто протертые ягоды

Крем медово-малиновый
Борисёнок
Суббота, 11 марта 2017 года, 09:59 | Крем медово-малиновый

Рома, Танюша!
Сподобилась я приготовить это Чудо! Получилось очень вкусно, делала с лесной малиной и чёрной смородиной. Только вот вопрос... Хранить все-таки лучше в холодильнике или в морозилке? Потому как сделала много, а пока развезу по своим - время пройдёт не мало. Вот и боюсь испортить. Пока поставила просто в холодильник на "должен настояться".
Рома
Суббота, 11 марта 2017 года, 10:28 | Крем медово-малиновый


Лена, на здоровье! Приятно слышать, что понравилось!

Лучше убрать в морозилку на время, я так сделала. Правда у меня количество маленькое - но все-равно, поскольку мед я не особо жалую.
А по вкусу лучше стал, нет приторности медовой
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы