Крем медово-малиновый

Категория: Соусы
Крем медово-малиновый

Ингредиенты

Мед закристализованный, светлый
1-1,5 стакана
Микс малиново-клубничный из свежих ягод
1 стакан (из морозилки)

Способ приготовления

 Увидела в магазине, на прилавке с сырами, маленькую баночку, с содержимым красивого розового цвета. Посмотрела на этикетку, состав мед и малина. Называется суфле (или мусс), точно не запомнила, с испугу на стоимость продукта))
 Подозвала продавца: сколько стоит такая розовая прелесть?
 Оказалось, что 539 рублей за баночку около стакана ёмкостью! Ха!))) За такие деньги мы и "сами с усами"!)))
 Но в душу этот состав запал) пошла в инет, буду искать мусс.
 Нашла под названием «Крем из меда».
 Буду пробовать сама приготовить, тем более, что кристализованный мед дома есть))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Мед используем тот, который уже закристализовался, и с жидкими лужицами на нем.
  Переложить мед в чашу, и взбить его блендером (ногой) до жидкого состояния, до состояния пены-мусса.
 Мед при этом побелеет, станет гораздо жиже, примет состояние крема.
  Добавить к крему ягоды малины-клубники, и продолжать взбивать до состояния пены.
  Готовый крем перелить в баночку и убрать в холодильник на 1-2 дня, крем загустеет.
 

 

  На моих фото крем еще свежий, только приготовлен. Баночку поставила в холодильник.

Примечание

Мне крем понравился по вкусу. Прямого вкуса сладкого меда нет.
Есть приятный вкус медово-ягодного продукта, слегка кисловатого, и в то же время с запахом и вкусом меда.
Приятного аппетита всем!

Похожие рецепты

Крем медово-малиновый

Alena Besha
Рома, Танюша, ну вот нечестно!!! Такой вкуснячий рецепт, а у меня Браун погружной умер! Если нечем взбить - это ТРАГЕДИЯ!
А рецепт, как всегда, из серии «Всё гениальное - просто»

Mandraik Людмила
Танечка, замечательный рецепт, пчеловоды так и делают крем-мёд с различными добавками, правда там добавок, конечно, меньше по пропорции. Ягодный крем-мёд храни в холодильнике, он может быстро забродить за счёт ягод.

Рома
Девочки, на здоровье! СПАСИБО!

Люда, дык, крема так мало... не успеет закиснуть Баночку убрала в морозилку, уговорю потихоньку

Лена, можно любым блендером взбить, масса жидкая получается

Alena Besha
А в чаше комбайна получится, или не слишком хорошо вымесит? А блендер жеж теперь купить надо

Рома
Лена, я видела на ю-тубе - там примерно стакан меда взбивается в блендере-стакане большом, и получается ведь.
Крем получается густой и белый по цвету.

Alena Besha
Значит, и я рискну в большой чаше попробовать Эх, жаль что запасы ягод сожраны съедены, главное мёд подходящий найти)

Рома
Лена, подойдут любые по вкусу ягоды и фрукты, пошукай в морозилке

Alena Besha
Танюша, мы - привыкшие к домашним спелым ягодам-фруктам, которых там без меры, приговорили УСЁ летом запасённое в этом прохладном климате Ужас Один выход - либо покупать по такому случаю тут дом, либо возвращаться)))

Mandraik Людмила
Алёна, мёд подойдёт любой по консистенции и не закристаллизовавшийся то же. Крем-мёд для того и делают, что бы сохранить текучесть и пластичность мёда, в некотором роде это борьба с «застыванием» мёда.

Alena Besha
Люда, спасибо большое! Идея отличная, наверняка пригодится!

Ксюшк@-Плюшк@
Малиновый крем–мусс очень вкусно, подтверждаю. А еще шоколадный, мм–м–м.

Рома
Ага, структура и вкус очень меняются, и даже в лучшую сторону
А уж, с ягодами... очень понравилось С чайком, кофейком

И мысли вслух... а если желатин или ага-агар добавить? Кто пробовал?

Лена, да купи в супермаркете пачку замороженных ягод У нас многие ягоды продают, брусника, клюква, черная смородина есть

Irgata
красивый крем, подача, как всегда, элегантна
моя мама такой крем просто обожает, я ей часто делаю, малины-то в морозилке немеряно
Если нечем взбить - это ТРАГЕДИЯ!
не плакай бери другой инструмент

хорошее лакомство с любыми ягодами, в любой пропорции


Крем медово-малиновый



Добавлено Среда, 08.03.2017, 06:44
Ягодный крем-мёд храни в холодильнике, он может быстро забродить за счёт ягод.
вкусныыый делается, летом с таким забродившим, но не перекисшим ягодным мёдом да морсик - ооо... очень вкусно

Кенди
Рома, Крем медово-малиновый и всех девочек с праздником!!!

Рома
Девочки, СПАСИБО! На здоровье!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ

yildirimka
Ура! Спасибо! Есть все 2 ингредиента. Просто мед не очень люблю. И, главное-все очень-очень просто

Рома
А можно и так... когда чистый мед не особо воспринимается, слишком сладко
На выбор: фруктовый крем-мед, или просто протертые ягоды


Крем медово-малиновый

Борисёнок
Рома, Танюша!
Сподобилась я приготовить это Чудо! Получилось очень вкусно, делала с лесной малиной и чёрной смородиной. Только вот вопрос... Хранить все-таки лучше в холодильнике или в морозилке? Потому как сделала много, а пока развезу по своим - время пройдёт не мало. Вот и боюсь испортить. Пока поставила просто в холодильник на «должен настояться».

Рома
Лена, на здоровье! Приятно слышать, что понравилось!

Лучше убрать в морозилку на время, я так сделала. Правда у меня количество маленькое - но все-равно, поскольку мед я не особо жалую.
А по вкусу лучше стал, нет приторности медовой

Борисёнок
Рома, спасибо! Тогда наверно сутки выдержу просто в холодильнике - пусть «подружатся», а потом переставлю уже в морозилку.

Валюшка
Отпадный крем! (мышка падающая в обморок)
 А косточки семян не мешают. Все думаю как от них избавиться?

Рома
Ничего не мешает, все смололось. Да, и крема уже нет, сейчас последний в смузи добавила



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Постные блюда

Новое