Капустные голубцы с айвой

Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская
Капустные голубцы с айвой

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг
Капуста белокочанная 2 вилка
Сырой рис 0,5 стакана
Репчатый лук 4 головки
Свежая киндза 1 пучок
Сушенный чабер(кондари) 1 ст. л
Сушенный фиолетовый базилик 1ст. л
Томатная паста 4 ст. л
Вода 1 стакан
Айва 3 шт
Красный и черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Мясные косточки по желанию.

Способ приготовления

  • Сделайте фарш сколько чего есть. Желательно побольше жирной говядины и поменьше постной свинины.
  • Добавьте молотые лук и киндзу, сухие травы, рис,1 ст. л томатной пасты, соль, перец и 1 стакан холодной
  • воды.
  • Капусту взяла два маленьких круглых вилка. Вырезала кочерыжку и положили в микру на 5 мин.
  • Листья легко отделяются. Потом отварила листочки в кипящей воде по2-3 мин.
  • На дно кастрюли положила мясную косточку. Фарш завернула в капустные листья. Уплотнение на листе вы
  • резала. Т. к листья были маленькие заворачивала только с одной стороны. Второй конец был открытый.
  • Так получается даже сочнее.
  • Сложила голубцы плотными рядами
  • 3 ст. л ложки томатной пасты развела водой. Залила голубцы водой до уровня.
  • У айвы удалила сердцевину и нарезала дольками. Кожу не снимала.
  • На верхний капустный слой уложила дольки айвы. Накрыла плоской тарелкой и крышкой.
  • После закипания варила 40 мин. Если листья жесткие варите чуть дольше. Часть томатной пасты можно
  • заменить уваренными помидорами.
  • Готовьте на здоровье. Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

2кг

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Мясорубка, плита

*Гаяне Атабекова
Пока есть сезон айвы приготовьте, не пожалеете. Голубцы получаются очень вкусные и ароматные.
*Alena Besha
Гаяне Атабекова, Гаяне, какие у Вас потрясающие рецепты, все с "изюминкой"! Спасибо за идеи! Очень интересное сочетание, наверное.
*Гаяне Атабекова
Alena Besha, Алена это очень вкусно. Не стыдно и на праздничный стол подать.
*Zhannptica
Гаяне Атабекова, айву часто и в Плов, да и фаршированную бараниной делаю. Надо и так попробовать. Нам нравится она))
*Гаяне Атабекова
Zhannptica, Жанна а какое изумительное варенье из айвы варила моя мама.
*Zhannptica
Гаяне Атабекова, я тоже помню Бабулины полки с вареньем , чего там только не было..., а мы две банки в лучшем случае съедаем за зиму и то в выпечке...
*Гаяне Атабекова
Zhannptica, Мои тоже варенье не очень едят. Боятся толстеть. Поэтому варю очень мало.
*Kapet
Цитата: Гаяне Атабекова
Пока есть сезон айвы приготовьте, не пожалеете. Голубцы получаются очень вкусные и ароматные.
Блин, везет же некоторым... У кого-то сейчас сезон айвы, а у нас снег сходит, - грязь и слякоть...
*Гаяне Атабекова
Айва у нас бывает поздней осенью и зимой. Посмотрите в супермаркетах. Сейчас у нас 10, завтра 15 . Естественно плюс. Только ветерок неприятный.
*Kapet
Не, в супермаркет не пойду. Просто загляну в морозилку. Года три-четыре назад посадил у себя айву, в Киеве, на Борщаговке. В этом году, осенью, завакуумировал немного, и заморозил. Видно пришло ей время пойти в ход, - будем готовить Ваше блюдо! Спасибо!
Капустные голубцы с айвой

ЗЫ. Ёлы, - виноград полез на айву. А я проворонил... Весной почищу...
ЗЫ. ЗЫ. У нас завтра +12. Зима называется...
*Гаяне Атабекова
Как хорошо. С морозилки тоже сойдет.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту