◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]
Ленуся
ОльгаУ, Оля, огромное спасибо за рецепт, делала зефир первый раз, все получилось. Правда, кеша стал очень очень горячий при взбивании зефирной массы. Чаша на 4,6 литра, делала пол-порции. Может я взбивала дольше чем надо? вот такая масса была при поднятии венчика
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Zhannptica
Супер Зефирки. Давно не брала в руки шашек :girl_cleanglasses:надо исправляться.
valentina13
ОльгаУ, спасибо огромное за рецепт и все комментарии и пояснения.
Почти год я собиралась с духом, и вот теперь, когда его не приготовил только ленивый, я наконец-то сделала это...
Готовила просто яблочный и яблоко-черная смородина.. Все дегустаторы в восторге... Так что явно продолжение следует... будем эксперементировать со вкусовыми добавками... Надо только руку набить красивые одинаковые половинки отсаживать.
Мне тут подали идею кофейный зефир сделать... Как думаете, если сварить сироп с агаром на кофе, получится кофейный вкус?
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе

kirpochka
Цитата: valentina13
если сварить сироп с агаром на кофе, получится кофейный вкус?
И мне интересно)
valentina13
Сама спросила, сама сделала...
Сварила натуральный крепкий кофе в турке, остудила, потом на его основе сварила сироп с агаром....
нуууу что сказать... вобщем кофейный вкус дегустаторам распознать в зефире не удалось... наверное или надо кофе ооочень концентрированный делать... или не знаю что... вобщем первый эксперимент принес отрицательный результат...
leoalla
valentina13, спасибо за опыт.
Теперь надо попробовать на растворимом кофе. Бисквиты на растворимом пекут. На заварном не то пальто. Пробовала




Другое дело и вопрос куда пихать кофе. В пюре или сироп. В сиропе может кофе сгорит и вкус поменяет?..
Svetlenki
Цитата: valentina13
кофейный вкус

Я видела на просторах интернета в продаже кофейный экстракт... Это так, мысль, вдруг заинтересует
A.lenka
Цитата: leoalla
Теперь надо попробовать на растворимом кофе.
Или кофейный ликер можно добавить.
еленас
Девушки, сколько по времени вы взбиваете белок с пюре в таких машинах, как кенвуд 096? Что то мне кажется я перебиваю смесь, зефир получился типа резинового
Loksa
Кофе жирный, может осадить зефир, нужны точные пропорции и рецепт выверенный!
leoalla
Цитата: еленас
получился типа резинового
Мне кажется причина в том, что много агара и слишком долго взбиваете во втором этапе и недовзбили в первом этапе.
kirpochka
Цитата: valentina13
Сварила натуральный крепкий кофе в турке
Валюша, я очень много в других группах читала, как девочки делились опытом приготовления кофейного зефира-Завариваете кофе, даете ему настояться(охлаждаете). Затем процеживаете, ставите на огонь добавляете агар, доводите на среднем огне до кипения, добавляете сахар и варите до 110 °C на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы агар не прилипал ко дну сотейника. В остальном - все по базовому рецепту. Очень понравился.
Наталья Угринович советует заваривать растворимый кофе и добавлять в конце в сироп. Еще читала, что делают вначале, как Валентина, потом добавить в сваренный кофе агар, ликер и экстракт кофе или растворимый кофе и поставить на огонь.. Очень хочу сделать такой зефир, но пока руки не дошли))
valentina13
kirpochka, Наташа, спасибо за комментарий! Я сделала все как описано в первом варианте.
Хочется попробовать по второму (то есть добавить растворимый кофе, вот еще бы знать в каких пропорциях). Но как добавить раствор кофе в сироп в конце? Сироп же разжижится тогда? Как я понимаю уваривание сиропа до 110 градусов как раз и заключается в избавлении в процессе варки от лишней влаги??? Вобщем пока вопросов больше, чем ответов... Но на эксперименты тянет.
kirpochka
Цитата: valentina13
пока вопросов больше, чем ответов.
И у меня тоже))Собираю пока инфу))
prona
Девочки, может поможет... делала шоколадный маршмелоу ( там белок это желатин в который вливается сироп при 118) на какао порошке. Просто сварила какао и им заменила кипящий сироп ( до нужной температуры довела). Думаю, что в вашем случае в сироп положила бы растворимый кофе грамм 15 и дальше по рецепту.
Второй вариант это добавить в пюре 1 ст. л кофейной пасты ( у нас в кондитерских магазинах есть такой пастообразный ароматизатор , по густоте как теплый сироп глюкозы).
Третий вариант : яблочное пюре прогреть вместе с рубленными какао зернами до 60-70 °, закрыть пленкой в контакт на ночь, убрать аакао зерна. Запах ьудет, но с искуственным ароматизатором, конечно, сильнее.
kirpochka
Цитата: prona
Второй вариант это добавить в пюре 1 ст. л кофейной пасты
У меня есть кофейный экстракт-наверное тоже можно в пюре добавить?)
Надо пробовать))
prona
Он как паста? Или безцветный раствор?
kirpochka
Цитата: prona
Он как паста?
Наташ, он пастообразный)
prona
Наталия, тогда , думаю, можно
nikulyna
Добрый вечер. Девочки, я полный новичок в зефирном творчестве. Но очень хотелось бы попробовать, манит он меня как то.
Не подскажите как получить такой воздушный результат, по какому рецепту?

Зефир ванильный,  ягодные вариации на его основе
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9]





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).