Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

Автор

Заливное "Пикантное" из мяса птицы с сыром

Категория: Мясные блюда
Заливное Пикантное из мяса птицы с сыром

Ингредиенты

Куриное мясо с бедер 700-800 гр.
Сыр плавленный колбасный копченый 300-400 гр.
Желатин 3-4 ст. л.
Вода фильтрованная
Соль крупная морская
Лист лавровый
Специи: перец горошком душистый, перец горошком черный
Для украшения:
Свежая зелень
Морковь отварная

Способ приготовления

  • Рецепт совсем не хитрый и быстрый.
  • Мяско от куриных бедер (без кожи, жир я не срезала) отварить с солью, лавровым листиком и перцем. Чтоб бульон был вкусным. Мультиварка запросто сделает это за Вас очень быстро.
  • Затем пропустить мяско и сыр через самую мелкую решетку мясорубки дважды.
  • Тщательно вымешать до однородности.
  • В бульоне развести желатин согласно инструкции на упаковке желатина.
  • Теперь в блюдо для заливного налить первый тонкий слой бульона. Охладить полностью до застывания.
  • Теперь смоченной в воде ложкой выкладывать фарш лепестками. Только не толстыми, а тонкими. Так вкуснее. Помогаем мокрыми ручками.
  • Украсить заливное на свой вкус. Затем залить бульоном еще до половины. Дать застыть и залить уже до верха.
  • Все просто, красиво и вкусно.

Примечание

Думаю можно курицу заменить на свинину лопаточную или шейку, можно взять индейку.
Готовьте с любовью, Ваш Туманчик

*valushka-s
Ирочка, Волшебница!!!
Такая красота! И вкуусно!
*DonnaRosa
Такую красоту даже есть жалко.
*Anatolyevna
Туманчик, Ирочка так гадала, из чего же ты такую красотень сварганила.
Оказалось любое мясо можно взять!
Мастер! Быстро и вкусно!
*Tatka1
Туманчик, Ирочка, как же я люблю, когда и вкусно, и красиво) Твой рецепт как раз этот случай
Спасибо за него! В закладки!))
*Туманчик
valushka-s, DonnaRosa, Anatolyevna, Tatka1, спасибо девочки за внимание!
буду рада, если понравится!
масса получается очень пластичная. можно шарики катать, смочить в сливках, обваливать в любой посыпке (орехи, яйцо, крабовые палочки, зелень и пр.) и подавать как закуску.
в общем фантазия гуляй!!!!
*Тришка
Красиво то как , Иришик как всегда бпсподобно !
Бабочки какие , спасибо за идею украшения и сам рецепт !
*Туманчик
Цитата: Тришка

Красиво то как , Иришик как всегда бпсподобно !
Бабочки какие , спасибо за идею украшения и сам рецепт !
Ксюша, рада стараться! Спасибо за внимание к рецептику!
Украшение первой, что на ум пришло)))) У меня с этим как то слабо
*Тришка
Цитата: Туманчик
как то слабо
Мне б такое слабо ...
*Туманчик
Цитата: Тришка

Мне б такое слабо ...
не клевещи!!!! знаем мы тут какие ты тут красоты готовишь!!!!
*Тришка
Не, мне все равно далеко до срвершенства, я тока учусь ...
Спасибо на добром слове
*Anatolyevna
Туманчик, Иришк бабочки ваще красотень!
*Туманчик
Цитата: Тришка

Не, мне все равно далеко до срвершенства, я тока учусь ...
Спасибо на добром слове
а совершенству и нет придела


Добавлено Среда, 04 января 2017 года, 15:53

Цитата: Anatolyevna

Туманчик, Иришк бабочки ваще красотень!
*julia007
Туманчик, Ира, какая красота! Шедевр!
*ang-kay
Туманчик, красота! Вы уже все съели? Ну ты и наготовила на праздник!
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, красота! Вы уже все съели? Ну ты и наготовила на праздник!
все, подчистую. доедаем пирожные корзиночки только. много старший увез, когда поехал на занятия. сессия начинается. сегодня уже курицу жарю и котлеты леплю.
спасибо дорогая за внимание!
*marlanca
Туманчик,
Иришкин заливное бесподобное, такие лепесточки ровные, я думала ты штампиком их делала....
.... класс...
*izumka
Ура!!! Иришкина уже рецепт своего изысканного блюда оформила! Теперь на Рождество можно удивить своих родных
(Когда первый раз посмотрела на это блюдо, решила, что это кальмары заливные )
*Гюзель62
Вот я всегда поражаюсь-сколько у человека сил, времени, фантазии, умения и мастерства? И причем-все это у ОДНОГО человека!
Это ж надо такое выдумать, сварганить и так украсить? Когда ты все успеваешь? Где на все силы и время берешь?
Ты бы лучше с нами рецептом своей неуставаемости поделилась! А то только глядеть, восхищаться, слюной исходить и завидовать твоему семейству остается!
Молодец! Очередной шедевр!
*Туманчик
Юлия, marlanca, izumka, девочки спасибо. радуйте своих близких и себя конечно.
Гюзель62, ну смутила совсем спасибо тебе большое!
*Подмосквичка
Туманчик, классный какой рецепт, как раз для меня
Сделаю однозначно
*Туманчик
Цитата: Подмосквичка

Туманчик, классный какой рецепт, как раз для меня
Сделаю однозначно
Елена, спасибо большое за внимание к рецепту. Буду рада, если понравится
*Lanochka007
Туманчик, Ириш, спасибо утащила в закрома)) А колбасный сыр можно заменить на обычный плавленый? Все же наверное не тот вкус будет без копченого колбасного . Буду ваять на Рождество
*Туманчик
Светлана, конечно можно. главное соблюсти консистенцию массы, чтобы и лепилась, и не поплыла под заливным.
Цитата: Lanochka007
Буду ваять на Рождество
буду ждать результата!
*izumka
Иришка, я с отчетом и ооогромной спасибкой от домашних! Название заливного подходит просто идеально! Очень вкусно и необычно.
Заливное Пикантное из мяса птицы с сыром

Заливное Пикантное из мяса птицы с сыром
*Туманчик
izumka, ой как здорово в формочках!!!!
а я бы и не додумалась!
спасибо огромное и за отчет, и за отзыв, и за идею!!!!
обожаю порционно!



Добавлено Суббота, 07 января 2017 года, 22:07

Lanochka007-Светка, ну ка отчет тащи!!!! Стесняется она ...
*Еленочка Николаевна
Сегодня делала на пробу. Надо сказать, что пока лепила лепестки, кучу их просто съела.
Ира, это очень вкусно.
Заливное Пикантное из мяса птицы с сыром
*Ikra
Туманчик, хорошо, что из другой темы меня сюда "тынцкнули". А то бы и не увидала такой красоты. А так - полюбовалась, и в закладки положила! Отпад просто!!!!
*Тома
Ириша, красота!!! Я тоже взяла в закладки. Спасибо за рецептик.
*Туманчик
Цитата: Еленочка Николаевна
Сегодня делала на пробу. Надо сказать, что пока лепила лепестки, кучу их просто съела.
Ира, это очень вкусно.
Леночка дорогая! Огромное спасибо, что доверилась рецептику! В твоем исполнении это еще и невероятно красиво! Обожаю тебя
Цитата: Ikra
Отпад просто!!!!
Ириша, это мы с тобой на Лимончеллу махнули - я от нее просто в восторге!

Тома, спасибо дорогая! Буду ждать твоего мнения!
*Еленочка Николаевна
Ириш, я по твоему совету накатала шариков. Вкусная закуска получается.
Заливное Пикантное из мяса птицы с сыром
*Туманчик
Елена, очень вкусно и красиво получилось у тебя! красиво еще в разблендеренном болгарской перце обмакивать или крабовых палочках.
ты умница! и готовишь вкусно, и подаешь красиво! Я твоя поклонница!
*Svetlenki
Девочки, это очень легкое в приготовлении, пикантное и летнее блюдо!!!

Заливное Пикантное из мяса птицы с сыром

У меня в буквальном смысле "валялась" по холодильнику нога от вареной курицы и чуток грудки... Плавали в минимуме куриного бульона. Мясо перекрутила с копченым сыром, бульон процедила через бумажное полотенце, долила водой и прокипятила, ввела специи. На 250 мл бульона взяла 3 гр желатина, распущенными в 15 гр холодной воды. Ввела в бульон

Фарш (курица+сыр) посолила, поперчила, посахарила, добавила сливок, петрушки, вымесила, сформировала кнели (двумя мокрыми ложками).

Аккуратненько залила бульоном.

Вкуснооооо!!!!

Туманчик, привет тебе и большие пасибки!

*arini
Девчата, сколько выходит тарелок с такой порции ингредиентов?




Ооочень мне понравился этот курино-сырный паштет заливное стоит застывает, но бульон у меня че-то не прозрачный вышел.
*arini
Почему-то мои "фрикадельки" раскисли в желе. Может я это желе сделала недостаточно крутым. В общем, буду делать закусочными шариками
*Mandraik Людмила
Несу свой предновогодний отчёт. Ирочка, какая же ты молодец, по твоему примеру наваяла свою красоту. Не судите строго, люди добрые, я только учусь.
Заливное Пикантное из мяса птицы с сыром
Делала без желатина. Варила бульон на 2 голенях, 2-х плечах индейки и одном говяжьем хвосте, в бульон после того как вынула мясо индейки и оставила в кастрУльке все хрящи и кости, добавила лук, морковь, лавровый лист и маринованный перец горошком, вот этот вот
Заливное Пикантное из мяса птицы с сыромПерец горошек разноцветный консервированный
(Рома)

Доваривала ещё бульон часа 3-4. Индейку пропустила через мелкую решётку на мясорубке, плавленный копчёный колбасный сыр натёрла на мелкой тёрке, соединила вместе, добавила копчёной паприки и 2-3 ст.л. горчичного майонеза(от Махеева), всё вместе пробила блендером до однородной массы. А дальше лепила шарики расплющивала, резала морковку, сделала поросят, залила процеженным бульоном и вот получилось. Не рассчитала глубину тарелки и поросята получились не полностью залиты

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту