🔎

Скумбрия фаршированная овощами и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)

Ингредиенты

скумбрия с/м с головой 2 штуки
лук репка большой 1 штука
грибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамм
перец болгарский сладкий большой 1 штука
чеснок 2 зубка
масло растительное б/з 3-4 ст. ложки
горчица готовая 1 ч. ложка
сыр твердый 40 грамм
майонез постный 1 ст. ложка
кус-кус 30 грамм
вода для кус-куса 70 грамм
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
специи для рыбы по вкусу
зелень опция

Способ приготовления

  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрию разморозить. Лучше это делать в холодильнике. Со стороны головы и хвоста сделать надрезы до позвоночника.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Сделать надрез вдоль по спинке, чтобы видно было позвоночник.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Кухонными ножницами разрезать позвонок со стороны головы и хвоста.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Вынуть позвоночник, реберные кости, жабры и внутренности. Действуем аккуратно, чтобы не повредить стенку брюшка.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Рыбу хорошо промываем и просушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Чеснок чистим, моем и натираем теркой или пропускаем через пресс. Добавляем столовую ложку масла и горчицу. Размешиваем. Натираем этой смесью рыбу снаружи.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Кус-кус заливаем кипятком, накрываем и даем набухнуть.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Лук чистим, моем и режем кубиком.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Грибы чистим, моем и нарезаем крупным кубиком.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Перец освобождаем от плодоножки, моем и режем кубиком.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • На растительном масле слегка обжариваем лук, добавляем грибы и тоже слегка обжариваем.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Добавляем сладкий перец и жарим до полуготовности перца. Выключаем.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)К овощам добавляем кус-кус. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Форму смазываем растительным маслом. Ставим в нее рыбу. Солим и посыпаем специями для рыбы.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Положить в рыбу фарш. Фарш хорошо утрамбовываем.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Натираем сыр.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Одну рыбку сверху посыпаем сыром (не постный вариант), вторую смазываем постным майонезом (для соблюдающих Рождественский пост).
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Достаем. По желанию посыпаем зеленью. Даем рыбе остыть до теплого и приглашаем всех к столу.
  • Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное не унывать, готовить с любовью и не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Примечание

Все очень вкусно и красиво. Блюдо украсит не только повседневный стол, но и новогодний. Рекомендую)

Поделиться…
*Svettika
Такая рыбка обязана быть вкусной - так ты её, Анжела, душевно намассировала, нафаршировала вкусненькой начинкой! Спасибо!
*Kara
Анжела, ну ты затейница! Я уже даже удивляться перестала твоим ежедневным творениям. Ну это ж сколько энергии и энтузиазма! Преклоняюсь
*mirtatvik
Красота! На такие художественные деяния я не способна Анжелочка, я решила сделать твою рыбку, сохранив набор продуктов, но рыбку взять небольшими кусочками без косточек и просто запечь в формочке Даёшь разрешение на такое безобразие?
*Туманчик
Жудко вкусно! Аж слюнки потекли!!!
*Мирта
Анжела, ты волшебница! У тебя всегда всё изысканно, красиво, вкусно!!!
*Zhannptica
Неиссякаемый фонтан идей!! Браво!!!
Можно 5 копеек, я просто по две рыбки не делаю, не мой размерчик, так вот, чтобы её на противене на бок не завалило, очень спасают «лодочки» из двойной фольги. И в них же можно подавать)) Сибаса всегда так запекаю с овощами. Теперь со скумбрией надо сделать. Кус-кус вещь!!!
*ang-kay
Девочки, спасибище) Мне очень приятно
Цитата: mirtatvik
но рыбку взять небольшими кусочками без косточек и просто запечь в формочке
Да конечно можно и так поступить. Вкус не поменяется)
Цитата: Zhannptica
чтобы её на противене на бок не завалило, очень спасают «лодочки» из двойной фольги. И в них же можно подавать))
Жанна, спасибо. Думаю, что твой совет пригодится девочками)
Цитата: Zhannptica
Кус-кус вещь!!!
О, да! Я с ним не так давно познакомилась.
*Nata333
Спасибо, Анжела, очень вкусная и красивая рыбка получилась! Сделала три штучки. Грибы были маслята, а вместо кус-куса положила немного риса
Отличное блюдо для праздничного стола. И выглядит эффектно и делать не сложно.
Спасибо!
*ang-kay
Ната, я очень рада. Готовь на здоровье)
*Zhannptica
Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)

На ночь рыбку натерла пастой из чеснока, соли, розмарина и оливкового масла))) грибы закончились, лесные заленилась размораживать. Думаю, что и так сожрутЬ слопают с удовольствием!!!
Спасиб май лав
*ang-kay
ААААААААА, хоть себе беги и делай! Рада, что приготовила, надеюсь, что и понравилась рыбеха)
*Zhannptica
ang-kay, вот зря тебя послушала и сделала три.., НАДА было пять
Вкуснотища!!! Без сдачи слупили
Скумбрия фаршированная овощами  и кус-кусом (постный и не постный вариант)
Как такоооооое может не понравиться???


Добавлено Среда, 04.01.2017, 11:07

Эт сырая, перед духовкой)))) конвертики видешь как держат хорошо!! И сок весь в них остаётся))
*ang-kay
Жанна, красота. Хорошо в фольге, если много надо. Кушайте, кушайте)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения