Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Ингредиенты

картофель сырой очищенный 500 грамм
грибы сушеные (свежие) 25 грамм (300 грамм)
кус-кус 30 грамм
вода для кус-куса 90 миллилитров
крахмал картофельный 150 грамм
укроп 2-3 веточки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 1 штука
Соус
отвар грибной 300 миллилитров
мука 2 ч. ложки
соль по вкусу
лук репка 1 штука
чеснок 1 зубок
лавровый лист 1 штука
перец черный молотый по вкусу
укроп 2-3 веточки
-------- -----
масло растительное для жарки
сухари панировочные

Способ приготовления

  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Сухие грибы залить водой и оставить на 30-40 минут. Отварить (20 минут).
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Грибы вынуть, отвар не выливаем, и мелко порезать.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Кус-кус залить кипящей водой. Накрыть и оставить для набухания.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Лук почистить, помыть и порезать кубиком.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)К грибам добавить кус-кус, укроп. Посолить , поперчить и все тщательно перемешать. Если вы делаете со свежими грибами, то грибы отварить, если они того требуют, и сразу пожарить. Процесс замачивания пропустить.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить в чашку.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Из картофеля сделать пюре.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Сверху на пюре высыпать крахмал. Постепенно добавить горячий картофельный отвар. Его будет нужно 200-300 миллилитров. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером. Попробовать. Если нужно, то добавить соль.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Тесто получается вязкое. Работать с ним нужно мокрыми руками и пока теплое.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Берем немного теста, делаем из него лепешку. На лепешку кладем начинку.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Защипываем и ровняем, формуя зраз.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Обваливаем зраз в сухарях.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Соус
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Лук чистим и режем кубиком.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Чеснок чистим и режем мелко.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • На масле обжариваем лук, добавляем муку и чеснок. Хорошо размешиваем.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)Вливаем грибной отвар. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Даем слегка загустеть. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Добавляем нарезанный укроп и лавровый лист. Размешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.
  • Поливаем соусом зразы и подаем.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен у fish803. Делаю с небольшими изменениями.
Очень вкусно. Крахмал заменяет муку и яйцо. Рекомендую!

*DonnaRosa
Цеппелины с грибами.
*kavmins
классный постный рецепт!!! большое спасибо!
*TATbRHA
ang-kay, очень классно! Похоже формовкой на литовские цепелинай.
*ang-kay



Добавлено Суббота, 17 декабря 2016 года, 17:55

Цитата: DonnaRosa
Цеппелины с грибами
Не совсем)
Цитата: DonnaRosa
постный рецепт
Ага. Вкусно)
*TATbRHA
*ang-kay
Очень прошу модераторов почистить тему. Извините за смайлы.
*TATbRHA
*ang-kay
*TATbRHA
*ang-kay
*Zhannptica

Такая вкуснющая красотища на тарелочке!!!!!!!
Анжелочка как аромат от грибочков?? Кайфанула??
*ang-kay
Цитата: Zhannptica
как аромат от грибочков?? Кайфанула??
Жанна, спасибо тебе за грибы. Кайфанула по полной.
*Zeamays
Ресторанное блюдо.
С большой любовью все не только приготовлено, но и сфотографировано и расписано с уважением к форумчанам.
Спасибо. )))
*Zhannptica
Анжела, я не про спасибо, я про кайф!!! Аромат же с ног сшибает!!
*ang-kay
Жанна, так я ж и написала, что кайфанула. Заливаешь кипятком и запах на всю кухню!
*Zhannptica
Ура!!!
*ang-kay
Цитата: Zeamays
Спасибо.
светлана, спасибо за такой добрый отзыв. Мне приятно)
*Туманчик
от одного слова - сушеные грибы с картофаном - уже кайф! а в виде зраз просто отпад!
*Svettika
Анжела, очень понравились зразы - такие золотистые, аппетитные! Спасибо!
*KLO
Анжела, ! Зразы замечательные! Спасибо за рецепт!
*ang-kay
Девочки, спасибо и всем на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту