Капуста по-грузински маринованная
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Капуста крупными целыми кусками. | 500-600gr |
Свекла вареная. | 1 |
Сахар | 1st.l |
Соль | 1st.l |
9% уксус | 3st.l |
Лаврушка | 2 |
Перчик горошком | ... |
Чеснок | 6-7-10 |
Способ приготовления
- Маринад вскипятить, остудить до теплого.
- 1л воды
- 1 ст. л сахару
- 1 ст. л. сахар
- 3 ст. л. 9% уксуса
- лаврушка
- перчик горошком
- Свекла вареная.
- Капуста крупными целыми кусками.
- Уложила слоями вперемежку с кружками свеклы.
- Добавила чеснок, залила теплым маринадом:
- Поставить на балкон.
- Дней через 7-10 можно есть.
Примечание
Так выглядит только залитая маринадом капуста. Фото сейчас.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Татьяна ОдКапуста очень вкусная, рекомендую! У нас в Украине, она называется «пелюстки»!!!
LisichkalalНадо попробывать, главное, что не надо капусту мелко резать, я так не люблю (((
Свекла просто цвет дает?
ВенькаА сколько она хранится? И где? Если замёрзнет на балконе, будет потом съедобной, в мягкое месиво не превратится?
DonnaRosaВенька, Она быстро съедается.
Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 17:47
Капуста очень вкусная, рекомендую! У нас в Украине, она называется «пелюстки»!!!
«пелюстки»=лепестки.
Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 17:49
Надо попробOвать, главное, что не надо капусту мелко резать, я так не люблю (((
Свекла просто цвет дает?
Думаю, что на вкус тоже немного влияет. Свекла же сладкая.
КизяDonnaRosa, красивая, аппетитная капустка!!! А при какой t она должна стоять (7- 10 дней)
DonnaRosaА при какой t она должна стоять (7- 10 дней)
Я выношу на застекленную лоджию. Там и оставляю, пока заканчивается. В холодильнике она даст стойкий запах чеснока. Много делать не надо, лучше повторить маленькую порцию. Тем более, готовить эту капусту легко и быстро.
Ннатали_DВкусно!
Elena_KamchDonnaRosa, а сырую свеклу можно брать? Варить неохота
ShyrshunchikElena_Kamch, Елена, если есть СВЧ то и свекла быстро будет готова.
Elena_KamchShyrshunchik, Таня, нету... Да и сырая полезней
ZhannpticaЕлена, Elena_Kamch, вот первый раз вижу отварную свеклу в такой капусте
Elena_KamchЖанна, значит стОит попробовать добавить сырую И вкус у нее насыщенней
ZhannpticaУверена, что суть рецепта не пострадает))
brendabaker
Я тоже делаю с вареной свеклой и тоже немного, чтобы не забродила.
Часто добавляю кроме свеклы еще и палки сельдерея, порезанные, очень люблю его свежий запах.
Капусту режу на ромбы, пелюстками.
grinatyDonnaRosa, спасибо за вкусную капусту! Так давно не делала, как-то позабылся рецепт на фоне нынешнего разнообразия, а ведь когда-то она была очень популярна! Сейчас нашла в своей старой тетрадочке пожелтевшую вырезку из газеты «Неделя» за октябрь 88г. Всё похоже, только вот свеклу я всегда (согласно тому рецепту) клала свежую, нарезанную очень тоненькими лепестками. Она полностью через 3 дня становилась готовой- маринованной, хрустящей и очень вкусной! Заливаю очень горячим маринадом. Да, согласна с Оксаной, с сельдереем (даже сушеным) вкусно, но и без него тоже замечательно!!
DonnaRosa,
brendabakergrinaty,
У нас свекла жесткая и в сыром виде имеет запах земли.
Вареная значительно слаще и запах приятней
, ну и цвет у капусты быстрее становится насыщенным
DonnaRosaElena_Kamch, Есть и такие рецепты, но я кладу варенную, ее можно будет использовать, как маринованную, для чего захочется.
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 11:13
grinaty, А я помню и каждый год мариную грузинскую капусту. Так приятно покопаться в посудине, выловить нужный кусочек и донести его до кухни. А там....... Ах! Как вкусно!
Ну и красиво же.
Добавлено Вторник, 01.11.2016, 11:16
вот первый раз вижу отварную свеклу в такой капусте
Какие Ваши годы!
grinatyсвекла жесткая и в сыром виде имеет запах земли
Да, бывает такое, к сожалению. Я не огородник, но как-то опытным путем пришла к выводу, что длинненькая цилиндрическая свекла и слаще, и не такая жесткая. Если вижу, покупаю побольше. А с вареной свеклой - да, капуста наряднее, ярче
DonnaRosaВареная значительно слаще и запах приятней
, ну и цвет у капусты быстрее становится насыщенным