Капуста по-грузински маринованная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: грузинская
Капуста по-грузински маринованная

Ингредиенты

Капуста крупными целыми кусками. 500-600gr
Свекла вареная. 1
сахар 1st.l
соль 1st.l
9% уксус 3st.l
лаврушка 2
перчик горошком ...
чеснок 6-7-10

Способ приготовления

  • Маринад вскипятить, остудить до теплого.
  • 1л воды
  • 1 ст. л сахару
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • лаврушка
  • перчик горошком
  • Свекла вареная.
  • Капуста крупными целыми кусками.
  • Уложила слоями вперемежку с кружками свеклы.
  • Добавила чеснок, залила теплым маринадом:
  • Поставить на балкон.
  • Дней через 7-10 можно есть.

Примечание

Так выглядит только залитая маринадом капуста. Фото сейчас.
Капуста по-грузински маринованная

*Татьяна Од
Капуста очень вкусная, рекомендую! У нас в Украине, она называется "пелюстки"!!!!!
*Lisichkalal
Надо попробывать, главное, что не надо капусту мелко резать, я так не люблю (((
Свекла просто цвет дает ?
*Венька
А сколько она хранится? И где? Если замёрзнет на балконе, будет потом съедобной, в мягкое месиво не превратится?
*DonnaRosa
Венька, Она быстро съедается.


Добавлено Понедельник, 31 октября 2016 года, 17:47

Цитата: Татьяна Од

Капуста очень вкусная, рекомендую! У нас в Украине, она называется "пелюстки"!!!!!
"пелюстки"=лепестки.


Добавлено Понедельник, 31 октября 2016 года, 17:49

Цитата: Lisichkalal

Надо попробOвать, главное, что не надо капусту мелко резать, я так не люблю (((
Свекла просто цвет дает ?
Думаю, что на вкус тоже немного влияет. Свекла же сладкая.
*Кизя
DonnaRosa, красивая, аппетитная капустка!!! А при какой t она должна стоять (7- 10 дней)
*DonnaRosa
Цитата: Кизя
А при какой t она должна стоять (7- 10 дней)
Я выношу на застекленную лоджию. Там и оставляю, пока заканчивается. В холодильнике она даст стойкий запах чеснока. Много делать не надо, лучше повторить маленькую порцию. Тем более, готовить эту капусту легко и быстро.
*Ннатали_D
Вкусно!
*Elena_Kamch
DonnaRosa, а сырую свеклу можно брать? Варить неохота
*Shyrshunchik
Elena_Kamch, Елена, если есть СВЧ то и свекла быстро будет готова.
*Elena_Kamch
Shyrshunchik, Таня, нету... Да и сырая полезней
*Zhannptica
Елена, Elena_Kamch, вот первый раз вижу отварную свеклу в такой капусте
*Elena_Kamch
Жанна, значит стОит попробовать добавить сырую И вкус у нее насыщенней
*Zhannptica
Уверена, что суть рецепта не пострадает))
*brendabaker

Я тоже делаю с вареной свеклой и тоже немного, чтобы не забродила.
Часто добавляю кроме свеклы еще и палки сельдерея, порезанные, очень люблю его свежий запах.
Капусту режу на ромбы, пелюстками.
*grinaty
DonnaRosa, спасибо за вкусную капусту! Так давно не делала, как-то позабылся рецепт на фоне нынешнего разнообразия, а ведь когда-то она была очень популярна! Сейчас нашла в своей старой тетрадочке пожелтевшую вырезку из газеты "Неделя" за октябрь 88г. Всё похоже, только вот свеклу я всегда (согласно тому рецепту) клала свежую, нарезанную очень тоненькими лепестками. Она полностью через 3 дня становилась готовой- маринованной, хрустящей и очень вкусной! Заливаю очень горячим маринадом. Да, согласна с Оксаной, с сельдереем (даже сушеным) вкусно, но и без него тоже замечательно!!
DonnaRosa,
*brendabaker
grinaty,
У нас свекла жесткая и в сыром виде имеет запах земли.
Вареная значительно слаще и запах приятней
, ну и цвет у капусты быстрее становится насыщенным
*DonnaRosa
Elena_Kamch, Есть и такие рецепты, но я кладу варенную, ее можно будет использовать, как маринованную, для чего захочется.


Добавлено Вторник, 01 ноября 2016 года, 11:13

grinaty, А я помню и каждый год мариную грузинскую капусту. Так приятно покопаться в посудине, выловить нужный кусочек и донести его до кухни. А там ....... Ах! Как вкусно!
Ну и красиво же.


Добавлено Вторник, 01 ноября 2016 года, 11:16

Цитата: Zhannptica

вот первый раз вижу отварную свеклу в такой капусте
Какие Ваши годы!
*grinaty
Цитата: brendabaker
свекла жесткая и в сыром виде имеет запах земли
Да, бывает такое, к сожалению. Я не огородник, но как-то опытным путем пришла к выводу, что длинненькая цилиндрическая свекла и слаще, и не такая жесткая. Если вижу, покупаю побольше. А с вареной свеклой - да, капуста наряднее, ярче
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker
Вареная значительно слаще и запах приятней
, ну и цвет у капусты быстрее становится насыщенным

*Рома
Цитата: brendabaker
У нас свекла жесткая и в сыром виде имеет запах земли.

Я готовлю из сырах овощей, в том числе нелюбимых в сыром виде свеклы и тыквы такие салатики, с фруктами и ягодами

Сырые маринованные овощи
(Рома)

*brendabaker
Рома,
Татьяна, сырая тыква у нас с собакой любимое блюдо, а вот из сырой свеклы я жму стакан сока, смешиваю его прямо в тарелке с мелко порезанный квашенной капустой(лучше с клюквой), заправляю маслом и считаю, что ем БОРЩ сыроедческий


Добавлено Вторник, 01 ноября 2016 года, 16:18

grinaty,
Я тоже беру цилиндрическую, или сплющенную и некрупную. Одно время у нас продавалась ЭКО -свекла маленькая сладенькая (, я тогда так свекольник любила делать)
*Рома
Цитата: brendabaker
вот из сырой свеклы я жму стакан сока, смешиваю его прямо в тарелке с мелко порезанный квашенной капустой(лучше с клюквой), заправляю маслом и считаю, что ем БОРЩ сыроедческий

Шикарный рецепт сырого борща, воспользуюсь при случае Оксана, спасибо!
*DonnaRosa
Рома, Капусту маринуем не для борща, а для удовольствия употребить в маринованном виде.
*Рома

Это я поняла, рецепт я прочитала Про борщ - я ответила Оксане
*DonnaRosa
Цитата: Рома

Это я поняла, рецепт я прочитала Про борщ - я ответила Оксане
*brendabaker
Рома,
Татьяна, на здоровье, сырой борщ очень выручает, если вот-вот готова заболеть, как-то сразу легче становится


Добавлено Вторник, 01 ноября 2016 года, 18:23

DonnaRosa,
Капуста по-грузински маринованная
И я себе тоже сегодня поставила капусту мариновать, через неделю буду пробу снимать
*DonnaRosa
brendabaker, А почему не брусочками? Я так и укладываю целыми не разобранными кусками, туго укладываю, а в промежутки запихиваю то, что слегка отвалилось.
*brendabaker
DonnaRosa,
Я сначала так и сделала, разделила кочан капусты, как апельсин на дольки, чтобы в каждом был маленький кусочек кочерыжки и они не распадались, но потом подумала, как же это долго ждать неделю, пока весь сегмент промаринуется и поделила их на части, чтобы начать пробовать пораньше, например, послезавтра
*DonnaRosa
Прошло две недели, моя грузинская капуста - в самый раз. Вкусно :nyam:и красиво.
*brendabaker
DonnaRosa,
А я свою уже съела, не утерпела 2 недели ждать.
Нужно найти не *пластиковую* капусту и сделать еще раз, уже правильными сегментами.
В плотно закрытой банке, она нормально стоит в холодильнике, нет запаха чеснока, если дверцу откроешь
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker
DonnaRosa,
А я свою уже съела, не утерпела 2 недели ждать.

*brendabaker
DonnaRosa,
А хрустит-то как замечательно ,
Вид нарядный и вкус не острый, как раз, как я люблю.
Только я сахара 2 ст. л. положила , мне так больше по вкусу

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту