🔎

Капуста по-грузински маринованная

Капуста по-грузински маринованная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста по-грузински маринованная

Ингредиенты

Капуста крупными целыми кусками. 500-600gr
Свекла вареная. 1
Сахар 1st.l
Соль 1st.l
9% уксус 3st.l
Лаврушка 2
Перчик горошком...
Чеснок 6-7-10

Способ приготовления

  • Маринад вскипятить, остудить до теплого.
  • 1л воды
  • 1 ст. л сахару
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • лаврушка
  • перчик горошком
  • Свекла вареная.
  • Капуста крупными целыми кусками.
  • Уложила слоями вперемежку с кружками свеклы.
  • Добавила чеснок, залила теплым маринадом:
  • Поставить на балкон.
  • Дней через 7-10 можно есть.

Примечание

Так выглядит только залитая маринадом капуста. Фото сейчас.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Татьяна Од
Капуста очень вкусная, рекомендую! У нас в Украине, она называется «пелюстки»!!!
*Lisichkalal
Надо попробывать, главное, что не надо капусту мелко резать, я так не люблю (((
Свекла просто цвет дает?
*Венька
А сколько она хранится? И где? Если замёрзнет на балконе, будет потом съедобной, в мягкое месиво не превратится?
*DonnaRosa
Венька, Она быстро съедается.


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 17:47

Цитата: Татьяна Од

Капуста очень вкусная, рекомендую! У нас в Украине, она называется «пелюстки»!!!
«пелюстки»=лепестки.


Добавлено Понедельник, 31.10.2016, 17:49

Цитата: Lisichkalal

Надо попробOвать, главное, что не надо капусту мелко резать, я так не люблю (((
Свекла просто цвет дает?
Думаю, что на вкус тоже немного влияет. Свекла же сладкая.
*Кизя
DonnaRosa, красивая, аппетитная капустка!!! А при какой t она должна стоять (7- 10 дней)
*DonnaRosa
Цитата: Кизя
А при какой t она должна стоять (7- 10 дней)
Я выношу на застекленную лоджию. Там и оставляю, пока заканчивается. В холодильнике она даст стойкий запах чеснока. Много делать не надо, лучше повторить маленькую порцию. Тем более, готовить эту капусту легко и быстро.
*Ннатали_D
Вкусно!
*Elena_Kamch
DonnaRosa, а сырую свеклу можно брать? Варить неохота
*Shyrshunchik
Elena_Kamch, Елена, если есть СВЧ то и свекла быстро будет готова.
*Elena_Kamch
Shyrshunchik, Таня, нету... Да и сырая полезней
*Zhannptica
Елена, Elena_Kamch, вот первый раз вижу отварную свеклу в такой капусте
*Elena_Kamch
Жанна, значит стОит попробовать добавить сырую И вкус у нее насыщенней
*Zhannptica
Уверена, что суть рецепта не пострадает))
*brendabaker

Я тоже делаю с вареной свеклой и тоже немного, чтобы не забродила.
Часто добавляю кроме свеклы еще и палки сельдерея, порезанные, очень люблю его свежий запах.
Капусту режу на ромбы, пелюстками.
*grinaty
DonnaRosa, спасибо за вкусную капусту! Так давно не делала, как-то позабылся рецепт на фоне нынешнего разнообразия, а ведь когда-то она была очень популярна! Сейчас нашла в своей старой тетрадочке пожелтевшую вырезку из газеты «Неделя» за октябрь 88г. Всё похоже, только вот свеклу я всегда (согласно тому рецепту) клала свежую, нарезанную очень тоненькими лепестками. Она полностью через 3 дня становилась готовой- маринованной, хрустящей и очень вкусной! Заливаю очень горячим маринадом. Да, согласна с Оксаной, с сельдереем (даже сушеным) вкусно, но и без него тоже замечательно!!
DonnaRosa,
*brendabaker
grinaty,
У нас свекла жесткая и в сыром виде имеет запах земли.
Вареная значительно слаще и запах приятней
, ну и цвет у капусты быстрее становится насыщенным
*DonnaRosa
Elena_Kamch, Есть и такие рецепты, но я кладу варенную, ее можно будет использовать, как маринованную, для чего захочется.


Добавлено Вторник, 01.11.2016, 11:13

grinaty, А я помню и каждый год мариную грузинскую капусту. Так приятно покопаться в посудине, выловить нужный кусочек и донести его до кухни. А там....... Ах! Как вкусно!
Ну и красиво же.


Добавлено Вторник, 01.11.2016, 11:16

Цитата: Zhannptica

вот первый раз вижу отварную свеклу в такой капусте
Какие Ваши годы!
*grinaty
Цитата: brendabaker
свекла жесткая и в сыром виде имеет запах земли
Да, бывает такое, к сожалению. Я не огородник, но как-то опытным путем пришла к выводу, что длинненькая цилиндрическая свекла и слаще, и не такая жесткая. Если вижу, покупаю побольше. А с вареной свеклой - да, капуста наряднее, ярче
*DonnaRosa
Цитата: brendabaker
Вареная значительно слаще и запах приятней
, ну и цвет у капусты быстрее становится насыщенным

Рецепты в разделе "Капустные блюда"