Кеббе из говядины с кускусом

Категория: Мясные блюда
Кеббе из говядины с кускусом

Ингредиенты

говядина 800 грамм
кускус 160 грамм
вода кипяток 400 грамм
лук репка большой 1 штука
зелень (у меня укроп и петрушка) пучок
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Кеббе из говядины с кускусом
  • Кеббе из говядины с кускусом
  • Кускус залить кипятком и оставить набухать.
  • Кеббе из говядины с кускусомЛук почистить и порезать кубиком.
  • Кеббе из говядины с кускусомОбжарить.
  • Кеббе из говядины с кускусомЗелень мелко порезать.
  • Кеббе из говядины с кускусомМясо порезать длинными тонкими полосками, чтобы они сразу захватывались шнеком мясорубки.
  • Кеббе из говядины с кускусомМясо покрутить мясорубкой 2 раза.
  • Кеббе из говядины с кускусомРазделить фарш на две неравные части. Отделить немного меньше половины.
  • Кеббе из говядины с кускусомВ меньшую половину фарша добавить зелень, муку, соль и перец.
  • Кеббе из говядины с кускусомПеремешать.
  • Кеббе из говядины с кускусомВ большую часть положить кускус. Перемешать.
  • Кеббе из говядины с кускусомПерекрутить мясорубкой.
  • Кеббе из говядины с кускусомДобавить соль, перец. Перемешать и немного отбить.
  • Кеббе из говядины с кускусомОдеть на мясорубку специальную насадку и сформовать трубочки.
  • Кеббе из говядины с кускусомТрубочки делайте небольшие, чтобы их удобно было начинять. Руки должны быть влажными, чтобы мясо к ним не липло, поэтому поставьте рядом мисочку с водой.
  • Кеббе из говядины с кускусомЗаполните трубочки фаршем с зеленью. Не старайтесь вложить, как можно больше начинки. Это может привести к разрыву трубочки, как при формовке, так и при жарке.
  • Кеббе из говядины с кускусомЗакрыть с двух сторон начинку. Кеббе подровнять.
  • Кеббе из говядины с кускусомОбжарить со всех сторон на разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно. Огонь средний. В конце можно накрыть крышкой буквально на пару минут. Огонь при этом сделать минимальным.
  • Подавать, как самостоятельное блюдо с салатом из овощей или с любым гарниром.
  • Кеббе из говядины с кускусом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Это очень вкусно. До неприличия, как у нас любят выражаться). Других слов просто нет.
Если у вас нет специальной насадки, то сделайте просто зразы. Будет не хуже. Очень рекомендую.

*Annutka
ang-kay, Анжела, большое спасибо за такой подробный мастер класс, забрала в закладки. Все смотрела на насадку к мясорубке, но никак не решалась сделать, теперь попробую. Спасибо!
*Zhannptica
А ведь бОльшая половина страны выбросила эту насадку за ненадобностью и вечноподногамимешающуюся А тут вона как она могёт
Придётся зразами)))
Успехов в конкурсе)
*Rada-dms
А я не выбросила! Но вот найти в моих запасах....
Анжелочка! Спасибо, теперь знаю, как эту насадку использовать! И за рецепт тоже!
*Туманчик
Нет, а показать насадку?!
я ничего не выбрасываю, но ... могла при переездах!

девы!!!! покажите насадку, бо не засну!
*ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание. Насадка классная, но зразы быстрее налепить.



Добавлено Четверг, 27 октября 2016 года, 21:35

Иришкин,
Кеббе из говядины с кускусом
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Девочки, всем спасибо за внимание. Насадка классная, но зразы быстрее налепить.



Добавлено Четверг, 27 октября 2016 года, 21:35


А покайфовать над процессом!
*ang-kay
Это да. Игрушка занимательная)
*Туманчик
первую видела, а вторую ни разу. первая правда у меня тонкая какая то... я думала для сосисок. но все равно прикольно. туда ж ведь че хошь напихать моно! как в зразы! ну например, накрутил фарша при разборке мяса. и часть сразу такой красотой и приготовил. класс!
*ang-kay
Ир, это одна насадка, не две. Одна на другую одевается)
А напихать все, что хочешь можно.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Ир, это одна насадка, не две. Одна на другую одевается)
А напихать все, что хочешь можно.
тогда я такую точно никогда не видела
*Caprice
Цитата: ang-kay

Девочки, всем спасибо за внимание. Насадка классная, но зразы быстрее налепить.
Вот и мне так показалось
Я эту насадку один раз попробовала. С тех пор валяется без дела.
*Песня
Очень интересный рецепт, Анжела.
*Cvetaal
Анжелочка, спасибо за рецепт! У меня есть такая насадка, даже один раз сделала кеббе, но получилось суховато, теперь попробую по твоему рецепту!
*ang-kay
Девочки, спасибо. Нам было вкусно. Не сухо.
Цитата: Caprice
Вот и мне так показалось
Я эту насадку один раз попробовала. С тех пор валяется без дела.
Ну это такой праздничный вариант или , когда времени много и хочется повозиться. А на каждый день быстрее , конечно зразами.
*SvetaI
Анжелочка, вот спасибо тебе, дорогая! А я-то думаю, как использовать эти странные штучки к моей мясорубке . А оно вот что, оказывается! Это ж вообще можно чем угодно начинить.
Этот рецепт обязательно попробую, на выходные длинные как раз!
*ang-kay
Светлана, на здоровье. Надеюсь понравятся такие колбаски-зразы.
*velli
Анжела, Здравствуйте! Сижу думаю чем заменить кускус его у меня никогда не было. Может что посоветуете. Или не стоит браться пока не куплен. Давно хотела приготовить кеббе, но как-то не решалась, пока не увидела Ваш замечательный рецепт. Спасибо Вам за Ваш труд, за прекрасные фото и подробное описание всего процесса приготовления!
*ang-kay
Валюша, спасибо за такие теплые слова.
Цитата: velli
чем заменить кускус
Думаю, что можно булгуром или пшеничной, но их, эти кашки, только до готовности довести нужно.
*Olechka.s
Анжела, какие колбаски хорошенькие. Такой насадкой не пользовалась, да и есть ли она к меня и кеббе никогда не делала. Надо попробовать, может зразами. Осталось кус-кус прикупить. Спасибо Анжелочка, все как всегда красиво и аппетитно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту