🔎

Десертный холодный суп из ягод черной бузины

Категория: Кулинарные рецепты
Десертный холодный суп из ягод черной бузины

Ингредиенты

ягоды черной бузины 0,5 л
красное вино 0,25 л
вода 0,5 л
сахар 150 г
корица 1/3-1/2 палочки
молоко 0,25 л
мука 30 г

Способ приготовления

  • У меня есть рецепты из цветов черной бузины сиропа и сорбета, теперь пришло время ягод, они как раз созрели.
  • Из ягод можно не только сварить варенье, а приготовить очень вкусный десертный суп.
  • Для этого их надо хорошо промыть и освободить от веточек.
  • Затем поместить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду, вино, сахар и корицу, накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности ягод.
  • В отдельной чашке смешать молоко с мукой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Влить смесь в кастрюлю и варить все вместе еще 15 минут.
  • Готовый суп немного охладить и поместить в холодильник для дальнейшего охлаждения.
  • Суп подавать сильно охлажденным.
  • Хорошо сочетается со взбитыми сливками.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Программа приготовления:

плита, мультиварка

Поделиться...
*ока
Гала, который раз любуюсь на фото... оч красивые!

а бузина у меня вызывает ассоциации далёкие от кулинарии, пардоньте, консервативна, дремуча)))

*gawala
Оригинально.. А я в этом году даже собирать ее не стала... Не придумала, что с ней делать. мармелад никто не есть их нее..
*Гала
Тань, спасибо!
Цитата: ока

а бузина у меня вызывает ассоциации далёкие от кулинарии, пардоньте, консервативна, дремуча)))


красная может и вызывает, а черная – она утонченная


Цитата: gawala

мармелад никто не есть их нее..
Галина, наверно перекормила.
Я до мармелада еще не добралась
*gawala
Цитата: Гала
наверно перекормила.
Да если бы ели бы, а то не очень он идет. Он как-то безкусный. на мой вкус.. А ковыряться с ним уж очень много надо. Я ягоды дважды через скоковыжималку пропускаю, а иначе никак. А уж потом в сок сахар с пектином...
Но супчик, теперь уж на сделующий год, взяла на заметку, надо попроьбоваь едино, что вино.. но я думаю оно не даст градусов...
*ока
Цитата: Гала
красная может и вызывает, а черная – она утонченная
так она до чёрной дозревает??? а мы её... шучу-щучу)))
*gawala
Цитата: ока
так она до чёрной дозревает???
Нет их два вида разный Бузина черная и бузина красная.
*Гала
Цитата: gawala

.. но я думаю оно не даст градусов...
Да какие там градусы! Все довольно долго варится. Но добавлять обязательно, вкус оно придает, без вина будет не то.
*gawala
Цитата: Гала
Да какие там градусы! Все довольно долго варится.
Ну вот я так и подумала, что градусов не будет, а будет аромат вина виоградного..
короче, записала себе, теперь уж на другой год.. Мужу точно понравится, это их ягода, они тут от нее без ума..
*Гала
Цитата: gawala

это их ягода, они тут от нее без ума..
Я тоже от нее без ума
А рецепты, в основном, на немецких сайтах и нашла.
*gawala
Цитата: Гала
А рецепты, в основном, на немецких сайтах и нашла.
Ну вот и немцы тоже ее любят... У меня так она под окнами, как сорняк растет. вырубать надо..
*Гала
У меня куст тоже вымахал больше 7 метров в высоту. Еле достала ягоды, если еще будет расти, уже с верхушки и не соберу.
*gawala
Цитата: Гала
У меня куст тоже вымахал больше 7 метров в высоту.
Аналогично.. скоро будет такой же... Как сорняк растет. где хочет..
*Премьер
Галина, привет! Как всегда невероятно привлекательная тарелочка!
А я вот не представляю себе эту бузину, вообще никак. Но технологически рецепт привлекательный.
Как ты думаешь, какая другая ягода для него бы подошла?
*Гала
Оля, привет! Спасибо!
Оль, я думаю, ближе всего по виду (по вкусу бузину не заменишь ничем ) ежевика.
*Премьер
Отлично! Ежевика тоже не наша ягода!
Ладно, будем подбирать из своих методом тыка.
*Гала
Оль, а ваши ягоды это какие?
*gala10
Галина, спасибо, чёрную бузину мы ещё в пищу не употребляли... А надо? Полезная, наверно...
Фотографии, как всегда, хороши.
*Kara
Галочка, а я и не знала что её, бузину, едят Век живи, век учись, дурой помрешь

И я, как всегда и как многие, в ауте от фото Ну как?! Скажи, как ты это делаешь?!
*Masinen
Гала, Галочка, а почему ты в конкурсе не участвуешь? у тебя такие классные рецепты и фото шикарные!!!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения