◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
rinishek
Причина незастывания найдена - я еще раз по совету хозяйки рецепта уварила желе. Стано меньше, но зажелировалось просто замечательно
Крошечка! спасибо - и за рецепт еще раз и за дельные советы!
Кроша
Nataly_rz
На здоровье Вам !Очень рада что рецептик понравился!Спасибо что попробовали и оценили !

rinishek
Я очень рада, что у Вас всё получилось !!!Умничка !!!

Вот моё желе, прошу прощение, фото как то не очень вышло , но консистенция более или менее понятна :



Я вчера варила желе по похожему рецепту, только там ягодки не отцеживаются, а остаются в желешке, ну и состав немножечко иной, пока не пробовала, как попробую отпишусь ...
Чучелка
Для тех кто в танке - при уваривании какая густота должна быть? Питьевого йогурта? Сгущенки? Ну хоть примерно скажите, а то я такого наварю, что ... э....
Кроша
Чучелка
Натуль, я увариваю до состояния сиропа . Чуть жиже чем жидкий мёд... во сказанула ... но больше что-то ни одно сравнение в голову не лезет ...
rinishek
а я делала так:
варю до состояния "капли" на блюдце. Т. е. капаю пару капель на блюдечко. Через минуту (чтоб чуточку остыло) пробую - если всё держится "кучки" - знач готово.
до состояния сгущенки мне кажется нельзя варить - будет оооочень густое
RybkA
Я пока рецепты с желе выбирала, то рекомендаций про уваривание прочитала много , одни пишут варить до капли, другие, чтоб закипело и ВСЁ больше ни минутой дольше и все гарантируют желирование.
Я в этот раз не сильно уваривала и не завинчивала все банки крышками, а разлила часть в банки на зажиме и под смоченный водкой пергамент закрыла.
rinishek
Кроша, я настолько прониклась всевозможными фруктово-ягодными экспериментами, что сварила такое же желе, но из черной смородины. Только мускатный орех забыла положить, но вкус просто... ммм...

ЭТО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!
prascovia
Крошечка! Прости меня за глупый вопрос А нет ли в твоих закромах рецепта желе БЕЗ смородины? В наших краях продают смородину по 2 евро за 100гр. А очень хочется дитю на завтрак чего нибудь полезного намазать.
Кроша
Цитата: prascovia

Крошечка! Прости меня за глупый вопрос А нет ли в твоих закромах рецепта желе БЕЗ смородины?
prascovia
Да сколько угодно !Ты только скажи из чего нужно-я мигом нарисую !
prascovia
Спасибо Крошечка! У нас навалом - персики, дыни, сливы, груши, яблоки ну больше не вспомню, да наверное. все есть - только лесные ягоды - очень дорого.
Mila007
Во во , Крошенька! И я как и prascovia ! У нас тут так же!
Персики, дыни, груши яблоки, бананы! А ягод нету! ДОоооооорого! УУУУжжжжжасть!
Кроша
prascovia
Mila007

Девчоночки, из того что я пробовала есть:
1.Мятное желе(из яблок с мятой). Как у Вас с мятой?Можно найти в продаже?
2.Желе из яблок-дички
3.Ароматное розмариновое желе(ревень+яблоки+розмарин)
4.Пряное сливовое желе с сидром
5.Желе из апельсинов и брусники
6.Лимонное желе с эстрагоном
7.Лавандовое желе(лимон+лиметта+яблоки+лаванда)
8.Пряное желе к сочельнику(красное вино+апельсиновый сок+пряности)
9.Желе из айвы(кстати она у Вас есть ?) с ванилью и миндальным ликёром

Есть ещё куча всяких интересных желешек, но с ягодами ... Если что-то заинтересует, то я поделюсь подробным рецептом !
prascovia
Крошечка, спасибо! Так много и хочется всё! Но
1 отлично!
2 яблок-дички не встречала
3 атлична!
4 сидр можно заменить пивом?
5 брусники нет
7 лиметта - это что?
8 замечательно!
9 супер!
Mila007
1, 3, 8 и 9 мне подходят отлично!
Лиметта - у нас это lima. Это типа лимона, но помельче и с зелёной кожурой. Это если я не ошибаюсь.... Лайм? Или нет? Лиметта никогда не слышала....
Кроша
Цитата: prascovia

Крошечка, спасибо! Так много и хочется всё! Но
1 отлично!
3 атлична!
8 замечательно!
9 супер!

Цитата: Mila007

1, 3, 8 и 9 мне подходят отлично!

prascovia
Mila007

Девочки, как Вы схожи во вкусах !Вот и славненько, начнём с номера 1,МЯТНОЕ ЖЕЛЕ .

Цитата: Mila007

Лиметта - у нас это lima. Это типа лимона, но помельче и с зелёной кожурой. Это если я не ошибаюсь....
Милочка
Нет дорогая, ты не ошибаешься, так оно и есть . Только у нас этого фрукта я не обнаружила, а посему заменила его лаймом ...
Cubic
Ой, только что увидила сколько понаписали про технологию... я -то клуша сварила по записям перенесенным в блокнотик (еще в позапрошлом году), а там у меня про уваривание почему-то нет. Я после того, как сахар растворился чуток покипятила и все ... в холодильнике оно все равно застывает, кстати. Хотя может и не такое крутое, но вполне себе желе - не сироп.

Я в прошлом году варила и оставила целые ягодки смородины, но потом, в процессе пережовывания они мне что-то не очень, так что в этом году я все тщательно профильтровала.

И еще, в связи с жарой ягоды все очень сладкие видимо - у меня что-то все заготовки получаются гораздо слаще, чем обычно (хотя сахар почти везде убавляю от нормы), надо наверное еще корректировать кол-во сахара в сторону уменьшения.
Qween
Крошечка, спасибо за рецепт !

Сварила это желе 3 недели назад (из чёрной смородины). Получилось 2 баночки по 0,5. Я его варила, варила, а оно всё не густело. Разлила его в баночки всё равно, а потом (где-то через 1,5 недели) желе начало густеть. И теперь всё гуще и гуще становится.

rinishek, спасибо , что натолкнули на мысль сварить это желе из черной смородины .
ЗЫ: из гущи я сварила вкусный компот .
Кроша
Qween
Аннушка, золотце, спасибо тебе большое за то что приготовила и оценила !Из чёрной смородины не пробовала, а вот из красной у меня загустевает сразу же после остывания ...
rinishek
Qween - мне из черной даже вкуснее, чем из красной показалось. Красносмородиновое чуть кислее мне кажется.

я в этом году открыла для себя это удивительное сочетание - смородина с апельсином. Иногда вот бывает, что живешь себе, живешь и даже не подозреваешь, что такое простое сочетание может быть потрясающе изысканно и вкусно!
а ведь лет десять до этого, я совершенно не ела ни варенья ни джемы!
Хаска
Кроша, я и сюда решила заглянуть, так как делала почти такое же желе, по этому рецепту, но только не из красной смородины (так как ее в наличии не было), а из вишни. Ооооочень вкусно, но из вишни.
Отцедив сироп от вишни, добавив сахар по рецепту и уварив его, получила желе.
Ягоды пропюрировавала, добавила сахар, уварила и получила джем.
Есть фотки, но не знаю надо ли выставлять их. Здесь же рецепт желе из смородины, а у меня вишня.
Вобщем в этом году, благодаря тебе, я с такими вкусняшками!! Думаю, что теперь у нас к чаю будет пользоваться спросом не только выпечка, но и всевозможные джемы и варенья! Спасибо!!
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть