Цукаты сливовые копченые
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Сливы | 1 килограмм |
Сахар | 600 грамм |
Вода | 200 грамм |
Дополнительно | |
Котелок | |
Щепа | |
Решетка | |
Фольга | |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
680 грамм с двух кило слив без косточкиПримечание
Что сказать? Вкусны оба варианта слив. Коптила в доме. Вытяжка была включена на первую позицию и открыто окно. Был слегка уловимый запах дымка, даже не дымка, а запах дерева, как в сауне. Но сливы пахнут волшебно! И это слегка уловимый запах копчености. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ларкаАнжела, супер. Хочу картинку съесть. Приятно, что мы, Женщины, не останавливаемся на простых вариантах, а нам дай все посложнее.
ВасиликаУх, какая красота, Анжела! Никогда не ела подкопченной сливы, но судя по описанию, думаю, что очень вкусно и ароматно!
ТанюляАнжел, отлично! Рукодельница ты!!!
ang-kayДевочки, спасибо
, а нам дай все посложнее.
Это точно.
Никогда не ела подкопченной сливы
Василика, а у нас только копченый вариант продается. Раньше хоть коптили, а сейчас чаще можно «нарваться» на обработанные жидким дымом.
ZhannpticaСегодня сливовый день
И штрудель вам пожалАСТА, и в духовке, и на те закоптите)))) какие же вы все молодцы!!!
хорошо что меня нет дома, а то бы.., только вот уже некуда ставить
Но рецептик унесла, такого не пробовали))
Успехов в конкурсе!!!
ang-kayЖанна, мы все старались. Сама обратила внимание, что сливовый день. Сливы у нас уже на последнем издыхании. Спасибо за пожелание)
И Хде тебя носит?
Zhannptica Анжела, а наши только становятся мягкими, но кислющие!! Из за дождей наверное)
SvetlenkiАнжела, я бы вот сделала эти 680 грамм, села бы (а может и стоя) и... все сожрала бы сразу!!! И плевать, что мои бы потом страдали от эээээ.... ну, понятно в общем, не будем о неприличном в мастер-классе
Ну, вот не дает мне покоя твое воображение и умная головушка! Ну как так можно работать (воображению), а, чтоб додуматься до такого!!!??? Сливу и закоптить!!!
ZhannpticaОпять я пришла))) а у меня вопрос - чья щепа??? Фруктовая или ольха?
И ещё, восемь раз заливать, это раз в день, или как подостынет, можно снова? Или прямо до холодного?
ang-kayСвета, улыбнула, как всегда) Спасибо. Слива получается вкуснаяяяя.
Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 07:23
Опять я пришла))) а у меня вопрос - чья щепа??? Фруктовая или ольха?
И ещё, восемь раз заливать, это раз в день, или как подостынет, можно снова? Или прямо до холодного?
Щепа из яблони.
Добавлено Понедельник, 12.09.2016, 07:25
, это раз в день, или как подостынет, можно снова? Или прямо до холодного?
Можно два и три раза, чтоб остыло просто до холодного. Я заливаю, когда есть время. Могу пару раз в день залить, а могу раз в сутки.
ZhannpticaАнжела, принято) забабахаю!
ang-kayТолько при копчении слив аккуратно. Не передержи. Потому что могут загрубеть и прижариться)
ZhannpticaАнжела, пункт 21 прочитала внимательно)) я ещё зайду как делать буду, проконтролируешь
МиртаАнжела, ААААА держите меня семероооо, сейчас как с работы рванууу за сливой. Это же надо с утра и такая красота-вкуснота.
ang-kayНаталья, спасибо. Если сливу будешь покупать, то бери тверденькую)
МиртаАнжела,
$vetLanaang-kay, да...., шикарно.
Прикинула - время готовки - много часов. Время поедания - немного минут
Анжела, спасибо. Заберу в закладки. Может и я когда-дибудь решусь
ang-kayСветлана, активной работы мало совсем. Только сливу почистить. А так 10 минут в день)
ВалюшкаАнжела, как вовремя этот рецепт!!! Слива как раз поспевает. А я уж голову сломала, что еще сделать из сливы. Пошерстила по инету - в поисках копченой сливы. А он тут на ХП. И далеко ходить не надо....