Печенье «Сладкие карандаши»

Категория: Выпечка
Печенье «Сладкие карандаши»

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 100 г
Масло 100 г
Яйцо
+ 1 желток
1 шт.
Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Орехи (измельчить в блендере) 70 г
Какао 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Масло растереть с мукой до крошки, добавить сахар, желток, ванильный сахар, сметану и орехи.
  • Замешиваем тесто пока оно не станет мягким и блестящим. Делим на 2 части (1/3 и 2/3). В меньшую вмешиваем какао. Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  • Шоколадное тесто делим на 12 частей. Катаем жгутики длинной 15 см и ложим в морозилку.
  • Белое тесто (ванильное) раскатываем толщиной в 2-3 мм (длина 30 см, ширина 18 см), режим на 12 прямоугольников размером 15 х 3 см (стараемся делать без отходов, от этого зависит количество карандашей).
  • Тесто липнет к рукам, подпыливать мукой не надо, положить в холодильник пусть немного затвердеет.
  • Теперь сборка. На ванильное тесто кладем жгутики из шоколадного и заворачиваем в трубочки. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку t = 180о минут на 15 (до подрумянивания).
  • Острым ножом ровняем края с одной стороны, а с другой подтачиваем.
  • Печенье «Сладкие карандаши»
  • Печенье «Сладкие карандаши»

Примечание

«Стружка» съедается так же успешно как и печеньки. Можно использовать для посыпки боков торта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту