🔎

Варенье сухое яблочное

Категория: Заготовки
Варенье сухое яблочное

Ингредиенты

яблоки очищенные 1 килограмм
сахар 350 грамм
лимонная кислота 1 ч. ложка
корица 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Яблоки чистим от сердцевины и режем на дольки.
  • Крупные яблоки я порезала на 12 частей, а мелкие на 8.
  • Смешать 300 грамм сахара, лимонную кислоту и корицу.
  • Яблоки положить на противень.
  • Варенье сухое яблочное Посыпать сухой смесью, перемешать.
  • Поставить в духовку разогретую до 200оС
  • Запекать 20-25 минут. Смотрим на состояние яблок. Они должны быть готовы, но оставаться целыми.
  • Варенье сухое яблочное Достаем, даем остыть до теплого.
  • Противень застелить бумагой для выпечки.
  • Посыпать оставшимся сахаром.
  • Разложить дольки в один слой.
  • Поставить в духовку.
  • Сушить при температуре 80-90оС. Периодически при сушке открываем двери, чтобы выпустить пар.
  • Яблочные дольки перестанут липнуть, но останутся эластичными.
  • Достать, дать остыть.
  • Сложить в банку с крышкой.
  • Хранить в холодильнике. Можно пересыпать пудрой или сахаром.
  • Варенье сухое яблочное
  • Варенье сухое яблочное
  • Вкусной вам зимовки!

Блюдо рассчитано на

400 грамм

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у КИС-КИСС. Спасибо ей огромное. Сказать просто, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно! Не оторваться от поедания. А запах!!! Корица и яблоки... ну что тут скажешь?
Яблоки я брала падалишние. Ударенные места просто обрезала. Очень хорошо, если яблоки будут плотными, но подойдут и мягкие. Тогда только очень внимательно следить, чтобы они не распались в духовке. Рецепт очень хорош еще и тем, что можно утилизировать кучу яблок, которые в лежку не годятся.
Сушить можно просто на улице, накрыв марлей. Для этого яблоки нужно положить в один слой. Можно сушить в электросушилке.
Очень рекомендую!

Поделиться…
*mamusi
В закладки забрала. Спасибо!)))
Сушу яблоки в сушилке! Свои из сада! Их море!
И лопаем сушку не переставая уже сейчас, а что зимой будет!))))
А ваши ~уже прямо МАРМЕЛАД!
ПОПРОБОВАТЬ охота, но пока у нас слиииишком жарко для духовки. По осени попробуем, когда дожди пойдут и включить духовку будет в РАДОСТЬ!
*ЕленаМК
Вкусный мармелад натуральный, спасибо, сделаю обязательно
*Туманчик
Классный отличный рецепт! Просто ВАУ! Один вопрос: яблоки лучше кислые или сладкие или кисло сладкие? Я так думала, что от этого зависит размякнут они или нет? У тебя какие были?

а какие чашечки с яблочками....

*NadinAn
Обалдеть! Супер рецепт! Бегом за яблоками!
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Угощайтесь Надеюсь, что приготовите. Процесс совсем не сложный, а результат потрясающий.
Цитата: Туманчик
яблоки лучше кислые или сладкие или кисло сладкие?
Ирочка, у меня разные были. Кислые, как не странно, стали раньше мягкими и прозрачными, а кисло-сладкие-так и остались полуготовыми. Скорее всего от сорта зависит. У меня росла яблоня, вот такая Варенье сухое яблочное, пропала. Яблоки были на ней кислые, а варенье сварить невозможно было, потому что сразу расползалась мякоть в повидло и желировалась. А вторая яблоня со сладкими и сочными яблоками, так дольки остаются целыми сколько их не вари. Все индивидуально.

Цитата: Туманчик
а какие чашечки с яблочками....


Им уже лет 10. Убрала, потому что надоели, но очень нравились. Вот теперь все доставать приходится)

*Marina22
Анжела, спасибо большое. Рецепт утащила.
*Venera007
Я тоже по этому рецепту делаю, вот уже второй сезон, источник оттуда же, только я не использую лимонную кислоту, после запекания перед сушкой не посыпаю сахаром, и сушу в сушилке. И своих знакомых уже подсадила на этот вариант заготовки яблок. Безумно вкусно и дети лопают с удовольствием))


Добавлено Среда, 24.08.2016, 13:27

Туманчик, лучше спелые сладкие яблоки, они интереснее на вкус получаются. Но можно и зелепухи использовать)))
Позже будет антоновка, на ней тоже потренируюсь))
*prona
Анжела, искусительница Я их уже вижу начинкой в тартах... Скоро духовку от пряников и зефира освобожу и займусь твоим рецептом
*krol
Татьяна, а сколько сушите в сушилке? В два захода?
*Подмосквичка
Рецепт супер.
Сделаю обязательно, яблоки уже пошли.
*ang-kay
Девочки, всем спасибо и на здоровье)
Цитата: Venera007
я не использую лимонную кислоту,
Татьяна, я так понимаю, что она здесь нужна, чтоб яблоки не развалились Держатся?
Цитата: prona
Я их уже вижу начинкой в тартах.
Сама подумываю, что в пирогах песочных супер будет или, как наполнитель в корзинки)

Вся прелесть этого рецепта в том, что можно использовать всю некондицию. Вкусно будет с любыми яблоками. Для сладких сахар можно уменьшить, а для кислых увеличить.
*Venera007
ang-kay, держатся, не разваливаются и не развариваются, хотя после запекания они мягкие, во время сушки чуть деформируются.
Лариса, сушилка у меня не мощная, поэтому сушу с утра до вечера, но ночь выключаю, и к обеду следующего дня как правило досыхают.

Чуть позже вставлю фото того, что получается:)
*Svetlenki
Анжела, какая отличная идея!!!

А может и для перекуса детям понравятся! Они вечно что-то тянут - обычно это печенье... А тут польза-то какая!

А у нас тут помидоры-перец-кабачки-баклажаны фиговые яблоки знатные можно найти! Поставила себе на заметку. Яблоки все же нужно подбирать по сорту я думаю. Есть такие, что расползутся как ты их не лови

У вас такой современный маникюр! Я сначала им восхищалась, а потом на яблоки перешла!

*sveta-Lana
Анжела, спасибо за рецепт обязательно сделаю!
а у нас груш завались, интересно из них получится? ну если брать пока они твердые?
*Ритусля
Ой, какой варенье!!!
Мармеладик!!! Красота неописуемая! Так бы и полакомиться с чайком!
У нас в этом году неурожай яблок, но... Но их же и купить можно.
Анжелочка, большое спасибо за рецепт!
*ang-kay
Ой, девочки, это так вкусноооо! Не пожалеете, если приготовите. Настоящий мармелад-цукат.

Цитата: Svetlenki
У вас такой современный маникюр! Я сначала им восхищалась, а потом на яблоки перешла!
Я очень люблю темный лак, как на руках, так и на ногах. Давно крашу.


Цитата: sveta-Lana
а у нас груш завались, интересно из них получится?
Светик, должно.
Цитата: Svetlenki
может и для перекуса детям понравятся!
Думаю, что понравится. Сахаром потрусишь. Рекомендовали в рецепте коричневый, но он у нас сейчас стоиииит. Да и не продается именно у нас. А я если и попадаю в большой город, то только по делу, некогда по маркетам ходить.
Цитата: Ритусля
Но их же и купить можно.
Можно, конечно. Пока сезон и не дорого стоят.
*Галеон-6
*kolobok123
ах какй рецепт!!
А ведь так может и сливу можно делать....
*ang-kay
Елена, Наташа, спасибо)
Цитата: kolobok123
сливу можно делать..
Наташа, нужно пробовать. Сливы продукт нежный.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения