Поповеры - потрясающий американский завтрак

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская
Поповеры - потрясающий американский завтрак

Ингредиенты

Молоко 430 мл (350+80)
Мука пшеничная 240
Яйца 5 шт
Соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Ох, и придумали эти американцы себе такую штуку как поповеры...
  • Ну такие простецкие ингредиенты и так их мало, и таакой результат!
  • Я влюблена в поповеры! Они просты, они вкусны, они уверсальны!
  • Толстая хрустящая корочка, влажный мягкий мякиш...
  • Положите на теплый поповер кусочек сливочного масла и наслаждайтесь!
  • Полейте поповер вареньем - и Ваши дети оближут пальчики!
  • Поповер с печеночным паштетом - и сытный завтрак для Вашего мужа готов!
  • Поповеры подходят для абсолютно всего - как сладкого, так и соленого, мясного, сырного аккомпонемента. Фантазируйте, комбинируйте - получится абсолютно все!
  • По вкусу они напоминают заварное тесто, только некий упрощенный вариант.
  • Лично я предпочитаю поповеры с медом и филадельфией. Так я балую себя-любимую иногда
  • Прежде всего для поповеров нужна форма в виде больших глубоких стаканчиков.
  • Я на столько одержима поповерами, что обзавелась ради них родной американской формой. Ее же потом приспособила для выпечки пасок-малышек
  • Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков-поповеров.
  • Каждый стаканчик имеет объем чуть меньше чашки.
  • А теперь читайте и сами убеждайтесь, на сколько это просто. И опять-таки, читать дольше чем делать Процесс описан подробно со всякими мелочами, улучшающими конечный результат.
  • 1. Нагреваем 350 мл молока приблизительно до 60-70С (охарактеризуем как тепло-горячее). Просеиваем в миску муку и заливаем ее нашим молоком. Перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. В принципе к шагу 2 можно переходить уже и через несколько минут, но эта дополнительная выдержка улучшает вкус. Ставим разогреваться духовку до 250С. В нее помещаем нашу форму. Она перед использованием должна быть горячей.
  • 2. Смешиваем 2 яйца и 3 белка в отдельной мисочке до однородности (оставшиеся желтки нам не понадобятся). Яйца должны быть как минимум комнатной температуры! А еще лучше, предварительно полежавшие в теплой воде. Выливаем яйца в молочно-мучную смесь и размешиваем до однородности.
  • 3. Всыпаем соль. Кипятим оставшиеся 80 г молока, выливаем его горячим в наше тесто и размешиваем до однородности. Разливаем в нашу горячую форму и отправляем в духовку. Каждый стаканчик наполняем не более чем на 2/3. Они вырастут и будут с большой шапкой, можно даже сказать с целой головой
  • А теперь самое главное - темературный режим.
  • Первые 10 мин - 250С
  • Следующие 8 мин - 220С
  • Затем 20-25 мин - 165С для того, чтобы наши поповеры подсохли.
  • Духовку не открывать!
  • Поповеры - потрясающий американский завтрак
  • Все, они готовы! Едим сразу горячими! Пока они горячие, корочка хрустящая-прехрустящая, а мякиш влажный и нежный.
  • Поповеры - потрясающий американский завтрак
  • Вот красавец в разрезе
  • Поповеры - потрясающий американский завтрак
  • Поповер с клубничным вареньем
  • Поповеры хороши и на следующий день, но обязательно их разогреть в духовке при 180С в течение 5-7 мин.
  • Также поповеры прекрасно морозятся. Просто потом на разогрев потребуется на несколько минут больше.
  • P.S. - выпечка поповеров - увлекательнийший процесс: они растут-надуваются, а потом румянятся. Сплошной восторг! И от приготовления и от поглощения
  • Пеките в удовольствие!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1-2 ч

Программа приготовления:

духовка

Подарить
*Гну
L-olga, может быть поповеры и вкусные, но с оглавлением полные непонятки.
*L-olga
Цитата: Гну

L-olga, может быть поповеры и вкусные, но с оглавлением полные непонятки.

Простите, с каким именно оглавлением?
*Туся Тася
Странно, вроде бы все в порядке. У меня возник только один вопрос: сколько теста класть в форму?
*L-olga
Цитата: Туся Тася

Странно, вроде бы все в порядке. У меня возник только один вопрос: сколько теста класть в форму?

Это все количество рассчитано на 6 стаканчиков.
Стаканчик наполнять не более чем на 2/3.
Спасибо, что указали на недоделку. Сейчас внесу корректировку в рецепт.
*elvin
Заманчивый рецепт. :rose:А стаканчик примерно какого объема должен быть.?
*L-olga
Цитата: elvin

Заманчивый рецепт. :rose:А стаканчик примерно какого объема должен быть.?

Мой стаканчик чуть меньше чашки - примерно 180 мл
Можно печь и в формах поменьше. Только подкорректировать время
*Светлана62
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! У меня есть нордиковская форма "Вафельные стаканчики", вот духота пройдёт, и обязательно сделаю. Положила в закладки.
*L-olga
Цитата: Светлана62

L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! У меня есть нордиковская форма "Вафельные стаканчики", вот духота пройдёт, и обязательно сделаю. Положила в закладки.
На здоровье!
Нордиковские стаканчики все классные и универсальные )
*L
Спасибо за рецепт и подробное описание!
*Гну
L-olga, теперь оглавление читается. Спасибо за рецепт
Картинки выглядят очень соблазнительно. Осталось дело за малым: обзавестись стаканчиками.
*Премьер
Вообще-то, специальные формочки для поповеров имеют размер существенно меньший, чем 180 мл.
Ориентировочно, это D 3см, а H 4см, т. е. чуть больше наперстка.
Вот как-то так выглядят: Поповеры - потрясающий американский завтрак
Только у меня форма силиконовая, в ней поповеры получаются как раз теми самыми "выпрыгивающими" ("pop-over"), когда верхушка надувается, а нижняя часть скукоживается. Чтобы эффекта выскакивания избежать, формочки должны быть непременно металлическими, и их следует сильно раскалить перед тем как вливать тесто, тогда оно припечется к дну и форма стаканчика у булочки сохранится.
*julia_bb
Прикольненький рецепт, спасибо! Уношу в закладки
Формы у меня есть силиконовые, попробую в них
*L-olga
Премьер, информацию про поповеры я не придумала, а взяла с американских источников. А они, как основатели этого "блюда", скажем так, вряд ли будут перевирать. Да и форма у меня оригинальная американская, так и называемая "Popover pan". Поэтому у меня нет смысла что-то пересчитывать. Достаточно просто измерить )))
Да, существуют разновидности, т. н. petite popovers или мини-поповеры
*julia_bb
Цитата: L-olga
Да и форма у меня оригинальная американская, так и называемая "Popover pan"
Небось Nordic Ware?
*L-olga
Цитата: julia_bb

Небось Nordic Ware?

Ох, они...
*Irgata
Цитата: L-olga
основатели этого "блюда"
йоркширцы - йоркширский пудинг , и немцы пекут свои, американцы идут по стопам своих прадедушек, переселенцев с разных краёв света

самый забываемый ( и сразу узнаваемый ) рецепт - сколь его не выкладывали - а каждый раз в новинку

зато булочки всегда вкусные
*Премьер
Главное, состав совсем простой.
Как говорится, из топора...
*Ирина Ф
Ирша, Ириш, вот и я, читая сразу про йоркширские пудинги подумала)
L-olga, Олечка, прекрасные и воздушные поповеры!!! Ах, а с вареньицем, да с клубничным-вкусняшка!!!
*Marina22
L-olga, я пекла такие штучки. мне они попались под назанием "выпрыгтвающие булочки".
Они очень вкусные, на вкус как заварное тесто. Я пекла в форме для капкейков. Форму заранее не нагревала. получилось очень хорошо.
Я их даже начинить не успела. в момент смели.
*ларка
Класс! Приятно, что люди среди рецептов типа котлеты или салат из огурцов со сметаной выкладывают рецепты для гурманов . Может рецепт и простой в приготовлении, но название и сама подача на высшем уровне . Ольга, спасибо.
*Melalenka
L-olga, Ольга, спасибо за такое - поднимающее настроение, представление любимого рецепта . У меня вопросик ... Формочки перед выпечкой смазывать нужно? (Пекла по другим рецептам и там нужно было смазывать..)
*L-olga
Цитата: Melalenka

L-olga, Ольга, спасибо за такое - поднимающее настроение, представление любимого рецепта . У меня вопросик ... Формочки перед выпечкой смазывать нужно? (Пекла по другим рецептам и там нужно было смазывать..)

Вот скажу честно, везде говорят что нужно. Но я ни разу не смазывала и ни разу у меня не прилипло. Поэтому я и не порекомендовала это делать
*Премьер
Если, к примеру, порыться в русскоязычном интернете с вопросом как печь блины, какое количество разноречивых рекомендаций можно найти!
Другого способа, кроме как пробовать разные варианты и выбрать из них тот, что вам более удобен - нет.
Зато кто хочет, тот всегда найдет!

*L-olga
ларка, спасибо за теплые слова!
*Туманчик
какие прикольные! тесто на заварное похоже! в закладки!
*liyashik
Давно о них мечтаю... Спасибо за рецепт!
*Vinokurova
Цитата: L-olga

Вот скажу честно, везде говорят что нужно. Но я ни разу не смазывала и ни разу у меня не прилипло. Поэтому я и не порекомендовала это делать
я делала эти Попы))) по моим наблюдениям, если маслом смазать в большом количестве (как рекомендуют некоторые источники), то масло затекает в центр и не дает подняться шапочке в полном объеме, образуя в центре шапочки небольшое углубление...
у меня вот так было
Поповеры - потрясающий американский завтрак
*Премьер
АленКа, очень правильные поповеры получились! В такие как раз начинку и удобно закладывать!
*Vinokurova
Оля, согласна... было интересно попробовать))) и быстро, когда тесто с вечера заведешь)))
*liliya72
Тоже люблю этот рецепт! В Нордиковской форме Цветы ( которой, кстати, многие не могут найти применение), получаются оригинальные корзиночки для салата или паштета
Поповеры - потрясающий американский завтрак, Поповеры - потрясающий американский завтрак
*Премьер
По первому фото создается ощущение, что поповеры получаются вообще без дна?

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту