Поповеры - потрясающий американский завтрак

Категория: Молочные и яичные блюда
Поповеры - потрясающий американский завтрак

Ингредиенты

Молоко
430 мл (350+80)
Мука пшеничная
240
Яйца
5 шт
Соль
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 Ох, и придумали эти американцы себе такую штуку как поповеры...
 Ну такие простецкие ингредиенты и так их мало, и таакой результат!
  Я влюблена в поповеры! Они просты, они вкусны, они уверсальны!
 Толстая хрустящая корочка, влажный мягкий мякиш...
  Положите на теплый поповер кусочек сливочного масла и наслаждайтесь!
 Полейте поповер вареньем - и Ваши дети оближут пальчики!
 Поповер с печеночным паштетом - и сытный завтрак для Вашего мужа готов!
 Поповеры подходят для абсолютно всего - как сладкого, так и соленого, мясного, сырного аккомпонемента. Фантазируйте, комбинируйте - получится абсолютно все!
  По вкусу они напоминают заварное тесто, только некий упрощенный вариант.
 Лично я предпочитаю поповеры с медом и филадельфией. Так я балую себя-любимую иногда
  Прежде всего для поповеров нужна форма в виде больших глубоких стаканчиков.
 Я на столько одержима поповерами, что обзавелась ради них родной американской формой. Ее же потом приспособила для выпечки пасок-малышек
  Рецепт рассчитан на 6 стаканчиков-поповеров.
 Каждый стаканчик имеет объем чуть меньше чашки.
  А теперь читайте и сами убеждайтесь, на сколько это просто. И опять-таки, читать дольше чем делать  Процесс описан подробно со всякими мелочами, улучшающими конечный результат.
  1. Нагреваем 350 мл молока приблизительно до 60-70С (охарактеризуем как тепло-горячее). Просеиваем в миску муку и заливаем ее нашим молоком. Перемешиваем до однородности. Накрываем пленкой и оставляем на 1 час. В принципе к шагу 2 можно переходить уже и через несколько минут, но эта дополнительная выдержка улучшает вкус. Ставим разогреваться духовку до 250С. В нее помещаем нашу форму. Она перед использованием должна быть горячей.
  2. Смешиваем 2 яйца и 3 белка в отдельной мисочке до однородности (оставшиеся желтки нам не понадобятся). Яйца должны быть как минимум комнатной температуры! А еще лучше, предварительно полежавшие в теплой воде. Выливаем яйца в молочно-мучную смесь и размешиваем до однородности.
  3. Всыпаем соль. Кипятим оставшиеся 80 г молока, выливаем его горячим в наше тесто и размешиваем до однородности. Разливаем в нашу горячую форму и отправляем в духовку. Каждый стаканчик наполняем не более чем на 2/3. Они вырастут и будут с большой шапкой, можно даже сказать с целой головой
  А теперь самое главное - темературный режим.
 Первые 10 мин - 250С
 Следующие 8 мин - 220С
 Затем 20-25 мин - 165С для того, чтобы наши поповеры подсохли.
 Духовку не открывать!
 

 Все, они готовы! Едим сразу горячими! Пока они горячие, корочка хрустящая-прехрустящая, а мякиш влажный и нежный.
 

 Вот красавец в разрезе
 

 Поповер с клубничным вареньем
  Поповеры хороши и на следующий день, но обязательно их разогреть в духовке при 180С в течение 5-7 мин.
 Также поповеры прекрасно морозятся. Просто потом на разогрев потребуется на несколько минут больше.
  P.S. - выпечка поповеров - увлекательнийший процесс: они растут-надуваются, а потом румянятся. Сплошной восторг! И от приготовления и от поглощения
  Пеките в удовольствие!

Программа: духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6 порций
Поповеры - потрясающий американский завтрак

Рецепты с похожими ингредиентами


Гну
L-olga, может быть поповеры и вкусные, но с оглавлением полные непонятки.

L-olga
L-olga, может быть поповеры и вкусные, но с оглавлением полные непонятки.

Простите, с каким именно оглавлением?

Туся Тася
Странно, вроде бы все в порядке. У меня возник только один вопрос: сколько теста класть в форму?

L-olga
Странно, вроде бы все в порядке. У меня возник только один вопрос: сколько теста класть в форму?

Это все количество рассчитано на 6 стаканчиков.
Стаканчик наполнять не более чем на 2/3.
Спасибо, что указали на недоделку. Сейчас внесу корректировку в рецепт.

elvin
Заманчивый рецепт. А стаканчик примерно какого объема должен быть.?

L-olga
Заманчивый рецепт. А стаканчик примерно какого объема должен быть.?

Мой стаканчик чуть меньше чашки - примерно 180 мл
Можно печь и в формах поменьше. Только подкорректировать время

Светлана62
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! У меня есть нордиковская форма «Вафельные стаканчики», вот духота пройдёт, и обязательно сделаю. Положила в закладки.

L-olga
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! У меня есть нордиковская форма «Вафельные стаканчики», вот духота пройдёт, и обязательно сделаю. Положила в закладки.
На здоровье!
Нордиковские стаканчики все классные и универсальные)

L
Спасибо за рецепт и подробное описание!

Гну
L-olga, теперь оглавление читается. Спасибо за рецепт
 Картинки выглядят очень соблазнительно. Осталось дело за малым: обзавестись стаканчиками.

Премьер
Вообще-то, специальные формочки для поповеров имеют размер существенно меньший, чем 180 мл.
Ориентировочно, это D 3см, а H 4см, т. е. чуть больше наперстка.
Вот как-то так выглядят: Поповеры - потрясающий американский завтрак

Только у меня форма силиконовая, в ней поповеры получаются как раз теми самыми «выпрыгивающими» ("pop-over"), когда верхушка надувается, а нижняя часть скукоживается. Чтобы эффекта выскакивания избежать, формочки должны быть непременно металлическими, и их следует сильно раскалить перед тем как вливать тесто, тогда оно припечется к дну и форма стаканчика у булочки сохранится.

julia_bb
Прикольненький рецепт, спасибо! Уношу в закладки
Формы у меня есть силиконовые, попробую в них

L-olga
Премьер, информацию про поповеры я не придумала, а взяла с американских источников. А они, как основатели этого «блюда», скажем так, вряд ли будут перевирать. Да и форма у меня оригинальная американская, так и называемая "Popover pan". Поэтому у меня нет смысла что-то пересчитывать. Достаточно просто измерить)))
Да, существуют разновидности, т. н. petite popovers или мини-поповеры

julia_bb
Да и форма у меня оригинальная американская, так и называемая "Popover pan"
Небось Nordic Ware?

L-olga
Небось Nordic Ware?


Ох, они...

Irgata
основатели этого «блюда»
йоркширцы - йоркширский пудинг, и немцы пекут свои, американцы идут по стопам своих прадедушек, переселенцев с разных краёв света

самый забываемый (и сразу узнаваемый ) рецепт - сколь его не выкладывали - а каждый раз в новинку

зато булочки всегда вкусные

Премьер
Главное, состав совсем простой.
Как говорится, из топора...

Ирина Ф
Ирша, Ириш, вот и я, читая сразу про йоркширские пудинги подумала)
L-olga, Олечка, прекрасные и воздушные поповеры!!! Ах, а с вареньицем, да с клубничным-вкусняшка!!!

Marina22
L-olga, я пекла такие штучки. мне они попались под назанием «выпрыгтвающие булочки».
Они очень вкусные, на вкус как заварное тесто. Я пекла в форме для капкейков. Форму заранее не нагревала. получилось очень хорошо.
Я их даже начинить не успела. в момент смели.

ларка
Класс! Приятно, что люди среди рецептов типа котлеты или салат из огурцов со сметаной выкладывают рецепты для гурманов. Может рецепт и простой в приготовлении, но название и сама подача на высшем уровне. Ольга, спасибо.

Melalenka
L-olga, Ольга, спасибо за такое - поднимающее настроение, представление любимого рецепта. У меня вопросик... Формочки перед выпечкой смазывать нужно? (Пекла по другим рецептам и там нужно было смазывать..)

L-olga
L-olga, Ольга, спасибо за такое - поднимающее настроение, представление любимого рецепта. У меня вопросик... Формочки перед выпечкой смазывать нужно? (Пекла по другим рецептам и там нужно было смазывать..)

Вот скажу честно, везде говорят что нужно. Но я ни разу не смазывала и ни разу у меня не прилипло. Поэтому я и не порекомендовала это делать

Премьер
Если, к примеру, порыться в русскоязычном интернете с вопросом как печь блины, какое количество разноречивых рекомендаций можно найти!
Другого способа, кроме как пробовать разные варианты и выбрать из них тот, что вам более удобен - нет.
Зато кто хочет, тот всегда найдет!
 

L-olga
ларка, спасибо за теплые слова!

Туманчик
какие прикольные! тесто на заварное похоже! в закладки!

liyashik
Давно о них мечтаю... Спасибо за рецепт!

Vinokurova
Вот скажу честно, везде говорят что нужно. Но я ни разу не смазывала и ни разу у меня не прилипло. Поэтому я и не порекомендовала это делать
я делала эти Попы))) по моим наблюдениям, если маслом смазать в большом количестве (как рекомендуют некоторые источники), то масло затекает в центр и не дает подняться шапочке в полном объеме, образуя в центре шапочки небольшое углубление...
у меня вот так было

Поповеры - потрясающий американский завтрак

Премьер
АленКа, очень правильные поповеры получились! В такие как раз начинку и удобно закладывать!
 

Vinokurova
Оля, согласна... было интересно попробовать))) и быстро, когда тесто с вечера заведешь)))

liliya72
Тоже люблю этот рецепт! В Нордиковской форме Цветы (которой, кстати, многие не могут найти применение), получаются оригинальные корзиночки для салата или паштета

Поповеры - потрясающий американский завтрак, Поповеры - потрясающий американский завтрак

Премьер
По первому фото создается ощущение, что поповеры получаются вообще без дна?



Рецепты в разделе «Национальные блины»

Постные блюда

Новое