Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)

Категория: Мясные блюда
Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)

Ингредиенты

Свиная шейка 500-600 грамм/5 штук
Панировка мука, яйцо, сухари
МАРИНАД
Корка соленых лимонов с 1-го лимона
Розмарин свежий или в масле 1/3 стакана порубленного
Мята свежая – несколько листиков
Чеснок свежий 2-3 зубка
Оливковое масло 1/3 стакана

Способ приготовления

  • По началу было желание объединить мясной шницель с куриным, принцип приготовления тот же.
  • Но, посмотрела внимательно рецепт и фото, и поняла, что в данной теме гораздо более подробно изложена информация по всему процессу, с интересными деталями, вплоть до закладки в морозилку.
  • Поэтому изложу и эту версию мясного шницеля из свиной шейки))
  • Мясо быстро промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней влаги, которая может отрицательно повлиять на панировку, сделать ее мокрой.
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • А это инструменты, которые мне пригодились для работы
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Свиная шейка у меня была целым куском, свежая, поэтому возникла сразу проблема, каким образом аккуратно нарезать кусок мяса на ровные стейки, нужной мне толщины.
  • Поступаю следующим образом: упаковываю кусок мяса в вилку-щипцы, зажимаю мясо аккуратным куском, держу его крепко, и нарезаю ножом через отверстия в зубцах вилки.
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Получаются аккуратные, нужной толщины стейки мяса – то, что нужно!
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Теперь укладываю каждый кусок мяса в пакет, и отбиваю его молотком, так чтобы как-бы растянуть мясо в разные стороны, увеличивая его размеры, и уменьшая за счет этого толщину кусков. Мясо не нужно разбивать с силой до дыр, а только растянуть волокна от центра в сторону.
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Получаем такие стейки, которые увеличились намного в размере, стали тоньше.
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Готовим маринад.
  • Достаем соленые лимоны, снимаем с них мякоть, оставляя только шкурки лимона. Порезать корки крупно и соединить в чаше блендера с листиками розмарина, мяты, чесноком, оливковым маслом. Разбить массу в блендере до пасты.
  • Попробовать на вкус – если нужно добавить соль, перец или кулинарную соль.
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Обмазать маринадом мясо, сложить в миске, и дать промариноваться хотя бы час. А если пролежать в маринаде дольше, будет еще лучше.
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Готовим панировку. В емкости насыпать муку и панировочные сухари, в миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Для панировки я использовала японские панировочные сухари «темпура».
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Теперь берем каждый кусок мяса, обваливаем его сначала в муке, чтобы лучше к нему пристало яйцо, не сползло с влажного мяса.
  • Затем купаем мясо в яйце с двух сторон.
  • И тут же обваливаем в панировке из сухарей, хорошо притаптываем мясо с двух сторон.
  • И складываем мясо стопочкой на подносе – шницели готовы для жарки.
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • В этот раз я подготовила шницели для морозилки.
  • Каждый шницель завернула в кулинарный пергамент, и сложила стопочкой на подложке, чтобы плотно и аккуратно лежали и не помялись при хранении в морозилке.
  • Упаковываю шницели в пакет, завязываю край бантиком, и убираю в морозилку.
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки) Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Теперь у меня есть мясной запас в морозилке, в виде мясных шницелей. Можно в любой момент достать один или несколько заготовок, и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  • Можно разморозить шницели в холодильнике, а можно сразу класть на разогретую сковороду – мясо отбито тонким слоем, и прожарится быстро.
  • Пару шницелей я пожарила сразу, в свежем виде, и подавала с соленым огурцом и моченым яблоком – вкусно!
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)
  • Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)

Примечание

Приятного аппетита всем!
Надеюсь, такие заготовки шницелей для морозилки, помогут вам в определенных ситуациях, когда «кушать очень хочется»

Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)Марокканские соленые лимоны
(Рома)
Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой
(Рома)
Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой
(Рома)
Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)

*Елена Тим
Я обожаю шницели, но почему-то никогда их сама не готовлю... даже странно. Я просто про них забываю начисто, пока где-нибудь, например, у тебя, не увижу.
Надо срочно менять ситуацию.
Тань, шницели у тебя просто отпадные! Красивые такие, зазывные!
*Рома
Ленок, на здоровье!
Да, шницели хорошие получаются И что приятно - их заморозить можно
А я терпеть не могу шницели в двойной панировке - как у меня Пока не попробовала японскую панировку, которая со смачным хрустом и яркого желтого цвета Очень мне по душе такие шницели, даже из баклажана

Дома лежат два кабачка нежного возраста, хочу их тоже в панировке зажарить - но рецепта не будет, хватит. Я их и так съем, без фото сессии
*Olechka.s
Татьяна, шницели просто красавцы! Понравилась идея с заморозкой. Теперь осталось найти эту японскую планировку (хочу) А вот такие лимоны у меня не очень прижились, может надо еще раз попробовать Спасибо за рецепт!
*Rada-dms
Эх, панировка есть, а лимонов таких нет! Но надеюсь наверстать в сезон абхазских! Замечательная мысль так хранить стейки, буду так делать теперь!
*Танюля
Красииивая корочка . По фотке Рому узнала У нас на форуме уже всех по фоткам узнаём, вот что значит коллектив, своих издалека видим
*Рома
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО всем за внимание!

Цитата: Olechka.s

Понравилась идея с заморозкой. Теперь осталось найти эту японскую планировку (хочу) А вот такие лимоны у меня не очень прижились, может надо еще раз попробовать

Оля, вполне подойдет и обычная панировка из хлебных крошек, свежих крошек, они зажарятся, будут тоже хрустеть
Японская панировка в пакетах у нас продается в отделе "восточных товаров, еды", где различные соусы, морская капуста и лапша китайско-японская и прочее...

Соленые лимоны у меня хорошо простояли всю зиму в холодильнике , открыла банку совсем недавно - лимоны живы и здоровы
Девочки, вполне по вкусу подойдут и маринованные лимоны:
Шницель из свинины, в маринаде из соленых лимонов (заготовка для морозилки)Лимоны в кисло-сладком маринаде
(Рома)

У меня в холодильнике большая банка стоит, хорошо перезимовала, все целенькие, и только вкус набрали Рекомендую всем "запасаться" такими лимонами, очень выручают и возможности применения их в еду большие

Цитата: Танюля

Красииивая корочка . По фотке Рому узнала У нас на форуме уже всех по фоткам узнаём, вот что значит коллектив, своих издалека видим

Танюша, это точно! Только по фото сразу понимаешь, кто автор "сего произведения"

*gala10
Татьяна, спасибо за мастер-класс!!!
Только теперь, из твоего рецепта, поняла, для чего делаются те или иные операции при приготовлении отбивных. Обязательно попробую сделать такие шницели. И про заморозку таких полуфабрикатов тоже впервые слышу.
Спасибо!
*Рома

Галя, на здоровье!
Знание - великая сила! А вобще, правильно - когда понимаешь ту или иную операцию, то и блюдо получается лучше и вкуснее

Приготовь шницели (любые), надеюсь и тебе понравятся хрустящие корочки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту