Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка
500-600 грамм/5 штук
Панировка мука, яйцо, сухари
МАРИНАД
Корка соленых лимонов с
1-го лимона
Розмарин свежий или в масле
1/3 стакана порубленного
Мята свежая – несколько листиков
Чеснок свежий
2-3 зубка
Оливковое масло
1/3 стакана
Способ приготовления
По началу было желание объединить мясной шницель с куриным, принцип приготовления тот же.
Но, посмотрела внимательно рецепт и фото, и поняла, что в данной теме гораздо более подробно изложена информация по всему процессу, с интересными деталями, вплоть до закладки в морозилку.
Поэтому изложу и эту версию мясного шницеля из свиной шейки))
Мясо быстро промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней влаги, которая может отрицательно повлиять на панировку, сделать ее мокрой.

А это инструменты, которые мне пригодились для работы

Свиная шейка у меня была целым куском, свежая, поэтому возникла сразу проблема, каким образом аккуратно нарезать кусок мяса на ровные стейки, нужной мне толщины.
Поступаю следующим образом: упаковываю кусок мяса в вилку-щипцы, зажимаю мясо аккуратным куском, держу его крепко, и нарезаю ножом через отверстия в зубцах вилки.

Получаются аккуратные, нужной толщины стейки мяса – то, что нужно!

Теперь укладываю каждый кусок мяса в пакет, и отбиваю его молотком, так чтобы как-бы растянуть мясо в разные стороны, увеличивая его размеры, и уменьшая за счет этого толщину кусков. Мясо не нужно разбивать с силой до дыр, а только растянуть волокна от центра в сторону.

Получаем такие стейки, которые увеличились намного в размере, стали тоньше.

Готовим маринад.
Достаем соленые лимоны, снимаем с них мякоть, оставляя только шкурки лимона. Порезать корки крупно и соединить в чаше блендера с листиками розмарина, мяты, чесноком, оливковым маслом. Разбить массу в блендере до пасты.
Попробовать на вкус – если нужно добавить соль, перец или кулинарную соль.

Обмазать маринадом мясо, сложить в миске, и дать промариноваться хотя бы час. А если пролежать в маринаде дольше, будет еще лучше.

Готовим панировку. В емкости насыпать муку и панировочные сухари, в миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Для панировки я использовала японские панировочные сухари «темпура».

Теперь берем каждый кусок мяса, обваливаем его сначала в муке, чтобы лучше к нему пристало яйцо, не сползло с влажного мяса.
Затем купаем мясо в яйце с двух сторон.
И тут же обваливаем в панировке из сухарей, хорошо притаптываем мясо с двух сторон.
И складываем мясо стопочкой на подносе – шницели готовы для жарки.

В этот раз я подготовила шницели для морозилки.
Каждый шницель завернула в кулинарный пергамент, и сложила стопочкой на подложке, чтобы плотно и аккуратно лежали и не помялись при хранении в морозилке.
Упаковываю шницели в пакет, завязываю край бантиком, и убираю в морозилку.

Теперь у меня есть мясной запас в морозилке, в виде мясных шницелей. Можно в любой момент достать один или несколько заготовок, и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Можно разморозить шницели в холодильнике, а можно сразу класть на разогретую сковороду – мясо отбито тонким слоем, и прожарится быстро.
Пару шницелей я пожарила сразу, в свежем виде, и подавала с соленым огурцом и моченым яблоком – вкусно!


Но, посмотрела внимательно рецепт и фото, и поняла, что в данной теме гораздо более подробно изложена информация по всему процессу, с интересными деталями, вплоть до закладки в морозилку.
Поэтому изложу и эту версию мясного шницеля из свиной шейки))
Мясо быстро промыть в воде, обсушить полотенцем от лишней влаги, которая может отрицательно повлиять на панировку, сделать ее мокрой.
А это инструменты, которые мне пригодились для работы
Свиная шейка у меня была целым куском, свежая, поэтому возникла сразу проблема, каким образом аккуратно нарезать кусок мяса на ровные стейки, нужной мне толщины.
Поступаю следующим образом: упаковываю кусок мяса в вилку-щипцы, зажимаю мясо аккуратным куском, держу его крепко, и нарезаю ножом через отверстия в зубцах вилки.
Получаются аккуратные, нужной толщины стейки мяса – то, что нужно!
Теперь укладываю каждый кусок мяса в пакет, и отбиваю его молотком, так чтобы как-бы растянуть мясо в разные стороны, увеличивая его размеры, и уменьшая за счет этого толщину кусков. Мясо не нужно разбивать с силой до дыр, а только растянуть волокна от центра в сторону.
Получаем такие стейки, которые увеличились намного в размере, стали тоньше.
Готовим маринад.
Достаем соленые лимоны, снимаем с них мякоть, оставляя только шкурки лимона. Порезать корки крупно и соединить в чаше блендера с листиками розмарина, мяты, чесноком, оливковым маслом. Разбить массу в блендере до пасты.
Попробовать на вкус – если нужно добавить соль, перец или кулинарную соль.
Обмазать маринадом мясо, сложить в миске, и дать промариноваться хотя бы час. А если пролежать в маринаде дольше, будет еще лучше.
Готовим панировку. В емкости насыпать муку и панировочные сухари, в миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком. Для панировки я использовала японские панировочные сухари «темпура».
Теперь берем каждый кусок мяса, обваливаем его сначала в муке, чтобы лучше к нему пристало яйцо, не сползло с влажного мяса.
Затем купаем мясо в яйце с двух сторон.
И тут же обваливаем в панировке из сухарей, хорошо притаптываем мясо с двух сторон.
И складываем мясо стопочкой на подносе – шницели готовы для жарки.
В этот раз я подготовила шницели для морозилки.
Каждый шницель завернула в кулинарный пергамент, и сложила стопочкой на подложке, чтобы плотно и аккуратно лежали и не помялись при хранении в морозилке.
Упаковываю шницели в пакет, завязываю край бантиком, и убираю в морозилку.
Теперь у меня есть мясной запас в морозилке, в виде мясных шницелей. Можно в любой момент достать один или несколько заготовок, и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Можно разморозить шницели в холодильнике, а можно сразу класть на разогретую сковороду – мясо отбито тонким слоем, и прожарится быстро.
Пару шницелей я пожарила сразу, в свежем виде, и подавала с соленым огурцом и моченым яблоком – вкусно!
Примечание
Приятного аппетита всем!
Надеюсь, такие заготовки шницелей для морозилки, помогут вам в определенных ситуациях, когда «кушать очень хочется»
Надеюсь, такие заготовки шницелей для морозилки, помогут вам в определенных ситуациях, когда «кушать очень хочется»
![]() | Марокканские соленые лимоны (Рома) |
![]() | Шницель из филе куриной грудки, под хрустящей корочкой (Рома) |
![]() | Шницель из баклажана, с хрустящей корочкой (Рома) |
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |