Торт блинный муссовый

Категория: Кондитерские изделия
Торт блинный муссовый

Ингредиенты

Блины
яйцо 2 штуки
молоко 325 мл
сахар 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 115 грамм
масло растительное б/з 20 грамм
ваниль, соль по вкусу
какао 15 грамм
Мусс
молоко 430 мл
вода для желатина 120 грамм
желатин 20 грамм
сахар 100 грамм
желтки 2 штуки
крахмал кукурузный 20 грамм
сливки 33-35% жирности 250 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
фрукты любые(у меня банан, апельсин, клубника) 500-600 грамм
форма разъемная d20

Способ приготовления

  • Блины
  • Какао просеять вместе с мукой.
  • Хорошо смешать.
  • Добавить сахар, желтки.
  • Положить ваниль и соль.
  • Постепенно влить молоко.
  • Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
  • Добавить масло.
  • Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
  • Торт блинный муссовый Испечь на сковороде тонкие блины.
  • Мусс
  • Желатин залить водой и оставить набухать.
  • Крахмал смешать с сахаром и солью.
  • Добавить желтки и хорошо размешать.
  • Влить молоко.
  • При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.
  • Выключить нагрев.
  • Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.
  • Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
  • Торт блинный муссовый Холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики нам не нужны
    .
  • Торт блинный муссовый Ввести сливки в остывший крем.
  • Сборка
  • Фрукты порезать.
  • Торт блинный муссовый Форму выстелить блинами внахлест. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нам нужно, чтобы не было пробелов.
  • Торт блинный муссовый Влить треть крема и на него положить треть фруктов.
  • Торт блинный муссовый В каждый блин наливаем 2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов.
  • Торт блинный муссовый Собираем блинчик мешочком.
  • Торт блинный муссовый Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один.
  • Торт блинный муссовый Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом.
  • Торт блинный муссовый Подворачиваем блины на крем и в середину кладем оставшийся блин.
  • Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял часов 10.
  • Достаем, освобождаем от формы.
  • Украшаем по своему желанию. Я украсила блином, взбитыми сливками и фруктами.
  • Нарезаем и удивляем.
  • Торт блинный муссовый
  • Торт блинный муссовый
  • Торт блинный муссовый
  • Наслаждаемся)

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1,5 часа

Примечание

Рецепт подсмотрен где-то на просторах сети. На что это похоже? На блины с нежным заварным кремом и фруктами Легкий десерт для лета. Очень эффектно смотрится. Рекомендую!

*Cvetaal
Анжелочка, какой красивущий торт, просто загляденье, забрала в закладки
*Рома
Ну, фантазия разбушевалась - вау!
Такого у нас еще не было, чтобы блины бантиком завязаны были и спрятаны в крем
Анжела, интересный рецепт
*OlgaОльга
Очень интересно. Спасибо, унесу в закладки.
*kseniya D
Боже ж ты мой, какая красота Анжела не перестаешь удивлять!
В закладки однозначно.
*ang-kay
Девочки, спасибо. рада, что удивила и заинтересовала вас. Надеюсь, что пригодится рецепт.
*Евжения
ang-kay, Анжела, до чего же красиво, впечатляет! Предела Вашей фантазии нет!
*Туманчик
очень красиво, креативно и вкусно! Анжела фО рЭвА!!!

де лабутены дела?

*Zhannptica
можно я тихонько посижу и полюбуюсь этим творением...
*Svettika
Анжела, какая прелесть! Ни за что бы не догадалась, что внутри блины, если бы не прочитала описание и не видела фотки сборки. Удивила! Необычно, креативно и очень красиво выглядит разрез! Отличный десерт! Молодец! Браво! Спасибо за рецепт и подробное описание!
*ока
Анжела, аплодирую стоя!!!
высший пилотаж! и фото
*ang-kay
Евжения, Туманчик, Zhannptica, Svettika, ока, спасибо, мои хорошие. Страшно приятно получать такие комплименты. Все для вас.
Цитата: Туманчик
де лабутены дела?

Уже всех повеселила, теперь к обычному образу . Да и устала на таких шпильках

*Тришка
Цитата: Zhannptica
я тихонько посижу
А я и не сижу, я валяюся

🔗

🔗

*Чучелка
Как ярко и красиво! Исполнение просто виртуозное!
*Королек
Какой необыкновенный рецепт и какое прекрасное исполнение Анжела, спасибо большое, обязательно когда-нибудь повторю, это так интересно:)))
*L
Анжела, преклоняюсь перед вашим талантом и фантазией, нет слов, спасибо огромное!
*shurpanita
Очень красиво! и вкусно уж точно!
А сколько блинчиков примерно нужно?
*vernisag
Вот это шедевр!!! Ооооочень , очень красиво! Анжелочка , ты супер-кондитер!
*Тома
Анжел! :rose:Какая прелесть! Красота! И вкусно однозначно! :rose:Спасибо за рецепт, за подробное пошаговое описание! :rose:Возьму в закладки и попробую приготовить.
*lu_estrada
Энжела, художник-абстракционист!
*ang-kay
Ксюша, Ната, Вика, Лариса, Марина, Ирина, Тома, Людмила, спасибо, что заметили рецепт. Рада, что заочно тортик вам понравился. А если и приготовите, то буду рада вдвойне.
Цитата: shurpanita
А сколько блинчиков примерно нужно?
Марина, блинчики нужно испечь по рецепту данному здесь. У меня сковорода 22 см, получилось 13 блинчиков. Большего диаметра сковороду я бы не брала, а лучше меньшего.
*Reset
Анжела, как незаморочно и эффектно! Спасибо огромное!
*ang-kay
Надюш, не за что)
*Санюша
Вот уже несколько дней любуюсь этим тортиком, все время к нему возвращаюсь. Это как красиво запечатанная подарочная коробочка, которую разворачиваешь и видишь внутри потрясающий подарок. Спасибо за рецептик! Обязательно попробую его сделать.
*ang-kay
Марина, на здоровье.
*Natalochka
Анжела, можно ли заменить кукурузный крохмал картофельным?
*ang-kay
Natalochka, можно.
*Natalochka
Спасибо большое за быстрый ответ
*Венька
Таки я его сделала.
Теперь, когда буду делать второй раз, сделаю вообще очень быстро - принцип понятен и поминутно заглядывать в рецепт не надо.
Гости в восторге, очень нежный торт, ни прибавить - ни убавить. Я уж и так и сяк - может, сладкого побольше? Фруктов поменьше? Нет, сказали, оставь всё как есть, всё волшебно.
Лично мне не хватило только ярких красок - делала с консервированным коктейлем из тропических фруктов, во всей банке было только 3 или 4 красных папаины, остальное всё бледные ананасы и кто-то ещё.
Из практических заметок. Сложно было с заворачиванием мешочков с муссом. 2 ложки мусса никак не лезли (мож блины у меня мелкие? сковорода 20 см была), в первый блин я налила две ложки, сложила - всё потекло с краёв, пришлось отливать.
Сворачивать мешочки и втыкать их в мусс тоже, в общем, задание на скорость и ловкость рук. Замешкаешься - мешочки начинают расползаться. Но я успела.
Итого лёгкий в приготовлении и в поедании тортик. Действительно круто будет летом.

Торт блинный муссовый Торт блинный муссовый
*ang-kay
Венька, очень здорово! Я думала, что никто не решится. Рада, что понравился результат. Очень удобно блинчики в плошку какую-то вставлять, чтоб края как бы собраны были.
Очень красиво у тебя получилось. Молодец.
*Volgas
Добрый вечер! Вот и я наконец то приготовила этот торт. Порадовала мужа в юбилей.
Торт блинный муссовый
Торт блинный муссовый
*ang-kay
Светлана, какой красивый получился. Понравился?
*Volgas
Анжела! Очень понравился. Легкий в еде.
Только апельсины мне попались слишком сочные. Я их и отжимала. Но они дали все же немного сока в торте. Но это не испортило впечатление.
*ang-kay
Ну и здорово)
*shurpanita
Ох Анжелочка напортачила я :girl_cray:В очень холодные сливки ввела заварную основу, потому танцев с ловлей мешочков не было. Надеюсь что воздушных карманов не будет, прижала на последок тарелочкой)))завтра покажу разрезик!
Положила клубничку из морозилки, посмотрим как будет)))
*zvezda
Анжелочка!! Ты знаешь, как я обожаю твои рецепты!! Сказать нечего.. как всегда ZVEZDA В ШОКЕ!!
Умничка!! Твори! Ну нет слов........
*ang-kay
Цитата: shurpanita
завтра покажу разрезик
Марина, надеюсь, что все получилось. Жду)
Цитата: zvezda
Твори
Оль, спасибо) Я постараюсь не разочаровывать
*Настасья78
Добрый день. Сегодня приготовила Ваш торт. Стоит в холодильнике, остывает. Отчет будет завтра. Единственное, мне не хватило пары блинов. Диаметр моей блинной сковороды 21,5 см. Диаметр разъемной формы - 21 см. В следующий раз буду выпекать блинчиков побольше. Подробный отчет, все сложности с которыми столкнулась и конечно же фото - завтра, когда придут гости.




Но Вам большое спасибо за рецепт! Ваш торт покорил своим внешним видом меня с первого раза, очень надеюсь, что и вкусом завтра тоже...
*ang-kay
Настасья78, Анастасия, надеюсь, что и вкус понравится.
*Настасья78
Добрый вечер.
Фото получившегося тортика:




Торт блинный муссовый




Торт блинный муссовый




Торт произвел впечатление на гостей, это правда.
Плюсы рецепта:
1. Эффектно, необычно выглядит. Я бы сказала, оригинальный. Это вам не скучный бисквит...
2. Не сложен в приготовлении (я не особо увлекаюсь выпечкой тортов, опыт у меня не большой, но с особыми трудностями не столкнулась).
3. "Легкий" в смысле поедания, не оставляет тяжести на желудке как это бывает, например, с медовыми тортами или Наполеоном.

Минусы рецепта:
1. Временные затраты. Хотя с другой стороны, какой торт может получиться без затраты времени?
2. Бюджетным торт назвать сложно. Мы - северяне. Все фрукты - покупные, клубника у нас дорогущая. Да и сливки 33% жирности не дешевые.

С какими небольшими сложностями столкнулась:
1. После "отдыха" блинное тесто слегка загустело, пришлось подливать молочка.
2. Из данного количества теста получилось 10,5 блинов. Таким образом, мне не хватило нескольких блинов, чтобы красиво оформить середину торта (в центр спокойно могло войти 7 - 8 блинов, у меня только 5).
3. Блины после выпечки стали твердыми. Пришлось накрыть контактно пленкой и подождать, чтобы отмякли. Использовать лишний жир для смазывания блинов не хотелось.
4. Муссовая основа не стабильна. Слишком нежная... В холодильнике на верхней полке чувствует себя превосходно. Но на праздничном столе в зале (в комнате довольно жарко) - тает, плывет. Пришлось убрать в холодильник и доставать только для того, чтобы отрезать кусочек. Хотя, возможно, так и должно быть... Не знаю... Мороженое ведь тоже желательно держать только в холоде :-) Наверное, в следующий раз добавлю чуть больше желатина.

Что бы изменила:
1. Мне не хватило сладости. Да, да... Обычной сладости. Хотя гости отметили, что торт освежающий, легкий, не приторный и это бесспорно - плюс! Но мне кажется, что количества сахара в муссе вполне можно увеличить вдвое и добавить натуральную ваниль.
2. Не впечатлили блины. Они какие-то безвкусные. Только пожалуйста, очень прошу не обижаться! Это сугубо мое мнение и понятно, что оно крайне субъективно. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет... В блинах опять не хватило сладости, какао слегка горчило...







Ни в коем случае не хотела обидеть автора. В целом - торт очень даже ДОСТОЙНЫЙ. Просто в следующий раз откорректирую по своему вкусу некоторые составляющие.




Хочу поделиться рецептом очень вкусных шоколадных блинов, которые вполне могут составить основу этого торта (пеку уже несколько лет для старшего сына - сладкоежки):
1. Шоколад темный с ромом "Россия - щедрая душа" - 60 гр.;
2. Шоколадный сироп (готовый из бутылки) - 2 ст. л.;
3. Яйца - 4 штуки;
4. Молоко - 1 стакан;
5. Йогурт питьевой клубничный "Биобаланс" - 3/4 стакана;
6. Сахар - 2 ст. л.;
7. Соль - 1 ч. л.;
8. Разрыхлитель - 2 ч. л.;
9. Мука - 1 стакан;
10. Растительное масло - для смазывания блинной сковороды;
11. Сливочное масло - для смазывания блинов (по желанию).




1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 2. В миске взбить яйца комнатной температуры. 3. Добавить к яйцам подогретое молоко и йогурт комнатной температуры. 4. Всыпать сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать. 5. Соединить растопленный шоколад с шоколадным сиропом. Добавить в тесто, хорошо перемешать. 6. Оставить тесто отдохнуть на 5 - 10 минут.




Блинчики выпекать на средней или маленькой мощности, поскольку они сладкие и краешки могут подгореть при более сильном нагреве. Достаточно смазывать сливочным маслом только края блинчиков, сами блины получаются мягкие.




Еще раз большое СПАСИБО за рецепт! Однозначно буду повторять!




Ах, да... Использовала фрукты - клубнику, банан, апельсин (очищала от кожицы) и киви.
*ang-kay
Настасья78, Анастасия, я смотрю, что минусов больше, чем плюсов. Хотя многие минусы, какие-то странные, как на мой взгляд (временные затраты, дорогой по составу). Изначально видно, что торт не дешевый и, несомненно, что это не бутерброд).
Цитата: Настасья78
После "отдыха" блинное тесто слегка загустело, пришлось подливать молочка.
Это вообще аксиома в приготовлении блинного теста. Оно должно постоять, чтобы была развита клейковина и, если густо, то всегда подливают жидкость.
Цитата: Настасья78
Из данного количества теста получилось 10,5 блинов. Таким образом, мне не хватило нескольких блинов, чтобы красиво оформить середину торта (в центр спокойно могло войти 7 - 8 блинов, у меня только 5).
Диаметр сковороды больше и толщина наливаемого теста могла быть больше, чем наливала я.
Цитата: Настасья78
Блины после выпечки стали твердыми.
Пересушила во время выпечки. Блины эти очень нежные получаются.
Цитата: Настасья78
Муссовая основа не стабильна. Слишком нежная..
Плохого качества желатин или он у нас разный по блюмам (силе).
Цитата: Настасья78
Мне не хватило сладости.
Да, торт не приторный, но никто не мешает попробовать и добавить сахара, но тогда и количество желатина нужно будет пересчитать.
Цитата: Настасья78
Не впечатлили блины. Они какие-то безвкусные.
Цитата: Настасья78
В блинах опять не хватило сладости, какао слегка горчило...
Опять же все зависит от предпочтений и качества какао.
Цитата: Настасья78
Хочу поделиться рецептом очень вкусных шоколадных блинов
Это вообще нужно делать отдельно выставленным рецептом, потому что здесь другой рецепт и этот просто потеряется. Лишний рецепт на форуме не помешает.
Цитата: Настасья78
Еще раз большое СПАСИБО за рецепт! Однозначно буду повторять!
Не за что. Странно, если повтор будет
*Настасья78
Ну вот, обиделись. Думаю, все просто в моем маленьком опыте по изготовлению тортов. Если и есть минусы, то они исключительно связаны с моими ошибками.




Не могли бы Вы подсказать, на сколько нужно увеличить желатина, если я в два раза увеличу сахара?




Блины, возможно, пересушила. Вы правы.
*ang-kay
Цитата: Настасья78
увеличить желатина
Наберите в поисковике"как расчитать количество желатина" и просмотрите информацию. Все зависит от силы.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту