Торт блинный муссовый
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Блины | |
Яйцо | 2 штуки |
Молоко | 325 мл |
Сахар | 50 грамм |
Мука пшеничная в/сорт | 115 грамм |
Масло растительное б/з | 20 грамм |
Ваниль, соль | по вкусу |
Какао | 15 грамм |
Мусс | |
Молоко | 430 мл |
Вода для желатина | 120 грамм |
Желатин | 20 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Желтки | 2 штуки |
Крахмал кукурузный | 20 грамм |
Сливки 33-35% жирности | 250 грамм |
Соль | щепотка |
Ваниль | по вкусу |
Фрукты любые (у меня банан, апельсин, клубника) | 500-600 грамм |
Форма разъемная d20 | |
Способ приготовления
- Блины
- Какао просеять вместе с мукой.
- Хорошо смешать.
- Добавить сахар, желтки.
- Положить ваниль и соль.
- Постепенно влить молоко.
- Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.
- Добавить масло.
- Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
Испечь на сковороде тонкие блины. |
- Мусс
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Крахмал смешать с сахаром и солью.
- Добавить желтки и хорошо размешать.
- Влить молоко.
- При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.
- Выключить нагрев.
- Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.
- Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики нам не нужны |
. Ввести сливки в остывший крем. |
- Сборка
- Фрукты порезать.
Форму выстелить блинами внахлест. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нам нужно, чтобы не было пробелов. |
Влить треть крема и на него положить треть фруктов. |
В каждый блин наливаем 2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов. |
Собираем блинчик мешочком. |
Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один. |
Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом. Подворачиваем блины на крем и в середину кладем оставшийся блин. |
- Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял часов 10.
- Достаем, освобождаем от формы.
- Украшаем по своему желанию. Я украсила блином, взбитыми сливками и фруктами.
- Нарезаем и удивляем.



- Наслаждаемся)
Блюдо рассчитано на
семью или компаниюВремя приготовления:
1,5 часаПримечание
Рецепт подсмотрен где-то на просторах сети. На что это похоже? На блины с нежным заварным кремом и фруктами Легкий десерт для лета. Очень эффектно смотрится. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CvetaalАнжелочка, какой красивущий торт, просто загляденье, забрала в закладки
РомаНу, фантазия разбушевалась - вау!
Такого у нас еще не было, чтобы блины бантиком завязаны были и спрятаны в крем
Анжела, интересный рецепт
OlgaОльгаОчень интересно. Спасибо, унесу в закладки.
kseniya DБоже ж ты мой, какая красота Анжела не перестаешь удивлять!
В закладки однозначно.
ang-kayДевочки, спасибо. рада, что удивила и заинтересовала вас. Надеюсь, что пригодится рецепт.
Евженияang-kay, Анжела, до чего же красиво, впечатляет! Предела Вашей фантазии нет!
Туманчикочень красиво, креативно и вкусно! Анжела фО рЭвА!!!
де лабутены дела?
Zhannpticaможно я тихонько посижу и полюбуюсь этим творением...
SvettikaАнжела, какая прелесть! Ни за что бы не догадалась, что внутри блины, если бы не прочитала описание и не видела фотки сборки. Удивила! Необычно, креативно и очень красиво выглядит разрез! Отличный десерт! Молодец! Браво! Спасибо за рецепт и подробное описание!
окаАнжела, аплодирую стоя!!!
высший пилотаж! и фото
ang-kayЕвжения,
Туманчик,
Zhannptica,
Svettika,
ока, спасибо, мои хорошие. Страшно приятно получать такие комплименты. Все для вас.
де лабутены дела?
Уже всех повеселила, теперь к обычному образу. Да и устала на таких шпильках
ЧучелкаКак ярко и красиво! Исполнение просто виртуозное!
КоролекКакой необыкновенный рецепт и какое прекрасное исполнение Анжела, спасибо большое, обязательно когда-нибудь повторю, это так интересно:)))
LАнжела, преклоняюсь перед вашим талантом и фантазией, нет слов, спасибо огромное!
shurpanitaОчень красиво! и вкусно уж точно!
А сколько блинчиков примерно нужно?
vernisagВот это шедевр!!! Ооооочень, очень красиво! Анжелочка, ты супер-кондитер!
ТомаАнжел! Какая прелесть! Красота! И вкусно однозначно! Спасибо за рецепт, за подробное пошаговое описание! Возьму в закладки и попробую приготовить.
lu_estradaЭнжела, художник-абстракционист!