Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Стейк Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Автор

Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Категория: Мясные блюда
Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000

Ингредиенты

Стейк из говядины 4 шт.
Соль "Вкусная" (морская соль, перец, сушёная зелень) по вкусу
Молотый сушёный чеснок по вкусу
Тимьян свежий

Способ приготовления

  • Стейки посыпать специями и, положив их в вакуумные пакеты вместе с веточками тимьяна, завакуумировать
  • Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000
  • и пошировать при температуре 56.8оС в течение 3,5 часов.
  • Стейк из говядины по технологии су-вид в Caso SousVide Center SV 1000
  • Степень готовности у такого стейка - нечто среднее между medium и medium rare, мясо розовое, необыкновенно нежное и сочное, крови нет. Если не предполагается хранение готовых стейков в холодильнике, то им не требуется резкое охлаждение, и придав поджаристость корочке при помощи карамелизатора или просто на раскалённой сковороде, можно их подавать к столу. Приятного аппетита!


*Olechka.s
Лариса! Какое аппетитное мясо! Спасибо за рецепт! Тоже хочу су-вид попробовать, но чего-то все опасаюсь что мясо сырое будет. Сувидницы у меня нет, пробовать буду в штебе.
*dopleta
Оля, если придерживаться необходимых температуры и времени, то мясо не будет сырым. Я как раз такое люблю. Но можете для перестраховки увеличить температуру. И спасибо, что заглянули !
*gala10
Оооо, как красиво...
Ларочка, спасибо за рецепт! Что-то я давно ничего не су-видила... Наверно, уже пора!
*dopleta
Вот и я по "сувидению" что-то соскучилась, Галочка . Особенно захотелось после того, как меня пару раз в ресторанах жёстко-сухими подмётками пытались накормить под видом стейков . Спасибо тебе !
*domovoyx
Лариса, вы как всегда травите душу...., а я то пока без прибора 😂
*dopleta
Надеюсь, недолго, Алексей! Вам должно повезти !
*domovoyx
dopleta, я тоже надеюсь
*mirtatvik
Лариса, я о су-вид думала-думала, но я, видимо, ещё морально не готова ))) Нужно все на форуме как следует изучить. Ваш рецепт, как и всегда, само совершенство )))
*dopleta
Если только морально, Таня, то это исправимо ! Смысл - есть, это точно! Думаю, скоро и у нас, как за рубежом, появится большой выбор погружных. Я там видела много моделей, мне понравились, удобно . И спасибо за добрые слова !
*mirtatvik
Если я все-таки решусь на подвиг, Вы бы не согласились быть моим гидом? Я с этой технологией знакома только теоретически (понимаю, что с точки зрения здорОвого питания это здОрово) . "Сувидниц" в продаже много, я на них иногда посматриваю, но совершенно в этом вопросе не ориентируюсь.
*dopleta
Гидом - в чём? В выборе лучшего - тут вряд ли, т. к. опыт мой ограничивается только пользованием собственного Caso-центра. А в остальном - с радостью, чем могу - помогу .
*mirtatvik
Спасибо Вам, Лариса, за готовность помочь! На лучшее у меня рука не поднимется, цены я видела ))) Сориентироваться по функционалу и технологическим принципам приготовления, по рецептам. Об особенностях моделей Вашей "су-видницы" рассказать.
*dopleta
Конечно, конечно, Таня.
*Samopal
Лариса, Спасибо за рецепт, красивое оформление . Обязательно повторю.
domovoyx, У Штебы скоро появится новый мульти-сувид (для разного объёма кастрюль).

mirtatvik, Су-вид можно ведь готовить в разных ёмкостях: мультиварка-скороварка Штеба н-р. Раз потратился, а используешь как и мультю, так и медленноварку-сувидницу. На крайний случай духовка с низкими температурами, либо просто кастрюля с дополнительно приобретённым градусником. Желательно вакуумные пакеты и вакуумный же упаковщик. Но, в конце концов, можно и без этого. Участники группы пользуются пакетами для духовки. Было бы желание. В теме много расписано.
*domovoyx
Может кто знает когда этот прибор планируют отдать в розницу? И что это за модель? Я так понял что она с bluetoot (синяя подсветка), а может и с wi-fi. Конечно это догадки пока.
*lettohka ttt
Ларочка рецепт, и фото потрясающее, мммм беру на вооружение спасибо!
*Kapet
Цитата: domovoyx
Может кто знает когда этот прибор планируют отдать в розницу? И что это за модель? Я так понял что она с bluetoot (синяя подсветка), а может и с wi-fi. Конечно это догадки пока.
Если у Вас есть термопот Панасоник, с нижней температурой 60 "цельсиев", то су-вид прекрасно приготавливается в нем. Мы у себя давно "термопотим" и мясо, и печень. А вот на вакуумизатор еще не доросли, к сожалению...
*domovoyx
Kapet, у меня 80,90, 98°С в термопоте
*Kapet
domovoyx,
80 - для свинины, баранины, козлятины, лосятины вполне сойдет. Баранину "сувидим" у себя именно на 80С, - бросаем кулечек с хорошей задней частью (без кости) вечером в термопот на ночь, - утром барашка мягенькая уже, в собственном соку и маринаде, - остается только в духовке "колер" снаружи навести...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту