Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 700-800 гр.
чеснок 2 зуб.
паприка сладкая (заменяю аджикой) 1 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
орегано по вкусу и желанию
соль морская по вкусу

Способ приготовления

  • Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляя все кости.
  • Готовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку (я добавляю аджику, орегано, оливковое масло, соль, хорошенько перемешиваем.
  • Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи
  • Этой смесью обмазываем филе скумбрии с внутренней стороны и оставляем замариноваться минут на 30 - 40 (я мариную на ночь, выдерживаю в холодильнике, получается только вкуснее).
  • Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи
  • Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки и кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного присаливаем и отправляем в разогретую до 220С на 10-12 минут. Сочная рыбка готова.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

активного времени 20 минут + на маринование рыбы

Примечание

Рецепт нашла на просторах VK, автор утверждает, что он принадлежит Гордону Рамзи, уж не знаю, так ли это, но то, что это очень вкусно - подтверждаю со всей ответственностью

*Туманчик
ой я первая на любимую скумбрию!!!! очень вкусно и фото такое летнее! спасибо за наслаждение видеть!
*V-tina
Цитата: Туманчик
я первая на любимую скумбрию!!!!
Ир, я тебе половинку оставила Сижу сейчас и думаю: "я ж половину рыбины съела - и куда в меня влезло только" со свежей зеленью со своей грядки сожрала слопала и не заметила
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ир, я тебе половинку оставила Сижу сейчас и думаю: "я ж половину рыбины съела - и куда в меня влезло только" со свежей зеленью со своей грядки сожрала слопала и не заметила
добрая ты женщина... цельную половину!!! лечу!!!!!!!!!!!!
*V-tina
Цитата: Туманчик
цельную половину!!! лечу!!!!!!!!!!!!

в тебя бы больше все равно не влезло так что - жду
*Туманчик
Цитата: V-tina
в тебя бы больше все равно не влезло
в сумку бы влезло для бабы моей отдельных личностей
*V-tina
Ира, для твоих личностей надо бежать в магаз за еще минимум пятью рыбинами
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ира, для твоих личностей надо бежать в магаз за еще минимум пятью рыбинами
так ты сидишь? лети!
*V-tina
Цитата: Туманчик
так ты сидишь? лети!
издеваисси, да меня теплица ждет пол дня уже
*Туманчик
Цитата: V-tina
меня теплица ждет пол дня уже
*ang-kay
Сначала подумала, что в кляре. А оказывается просто в специях. Тина, спасибо. Люблю скумбрию и у Тумана отберу
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Люблю скумбрию и у Тумана отберу
караул!!! грабють!
мот договоримся? на бризольку?
*Альбина
Так она еще и ленивого приготовления
Цитата: V-tina
Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки и кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного присаливаем и отправляем в разогретую до 220С на 10-12 минут. Сочная рыбка готова.
🔗
*ang-kay
Неа. Я жадина)
*V-tina
Цитата: ang-kay
Люблю скумбрию и у Тумана отберу
Анжелочка, Туман точно не отдаст Придется мне оптушку искать, чтобы скумбрии закупить побольше и получше

Цитата: Альбина
Так она еще и ленивого приготовления
Альбина, только филе отделить, а остальное все действительно - ленивое
Цитата: ang-kay
Неа. Я жадина)
сразу ролик про девочку -жадину вспоминаю, у меня это сейчас ходовая фраза
*ang-kay
Цитата: V-tina
сразу ролик про девочку -жадину вспоминаю, у меня это сейчас ходовая фраза
Ну примерно так
*V-tina
Анжела, мне особенно ее интонация нравится
*Альбина
Я даже окуньков как-то просто запекала в духовке Лень было в сковородке по 4 штучки жарить
*V-tina
Альбиночка, я очень многое в духовке запекаю, и скумбрию разными способами, но вот этот рецепт мне очень-очень по душе, особенно для субботнего-воскресного утра, когда хочется и поспать подольше и покушать вкусно
*Альбина
Я бы и котлеты, но у меня есть супер-привереды, которым подавай жаренное со сковороды. Я бы тоже почти все в духовке готовила.
*V-tina
Цитата: Альбина
которым подавай жаренное со сковороды.
мои такие же, но я их потихоньку обманываю -приучаю к более диетической еде
*Rada-dms
Цитата: V-tina
вот этот рецепт мне очень-очень по душе, особенно для субботнего-воскресного утра, когда хочется и поспать подольше и покушать вкусно
Эх, прямо, как по заявкам трудящихся, рецептик! Мечтаю о рыбке, давно что-то не ели! Затвра в магазе гляну скумбрию! Спасибо, Тиночка! Как всегда, все вкусно, с выдумкой и любовью к своим близким! МОЛОДЕЦ!!
*V-tina
Олечка, спасибо
Цитата: Rada-dms
Мечтаю о рыбке, давно что-то не ели!
попробуй обязательно! рецепт легкий и в то же время вкус не обычный, какой-то изысканный, что ли.. сама не пробовала, но говорят с копченой паприкой вообще ум можно отъесть
*Ne_lipa
Тиночка, очень заманчивый рецепт, спасибо тебе!!! В закладки забрала, сделаю как скумбрии захочется
*V-tina
Вика, думаю - тебе понравится
*Zhannptica
Тина, да да, оч похоже. В одну добавлю аджики, попробую ,, спасибо за наводку
*V-tina
Жанночка, думаю, тебе понравится
*Zhannptica
Тина, думаю, что и не только мне , успехов нам на сегодня!!
*V-tina
Жанна,
*IvaNova

Вы щас будете громко смеяться Драники с мясом от Тины (к капусте от Тины же) приготовила. А вчера купила красивейшую скумбрию. И пошла шарить по закладкам в поисках чего-нибудь "эдакого". Зацепилась за звучную фамилию Рамзи (дочь - фанатка его кулинарных шоу). Открываю - чей это рецепт? - правильно - Тины Тина у нас ужо семейный шеф-повар
В общем, драники остались на ужин, а по обеденной жаре пошла рыба от двух шэфов - Рамзи и Тины


Божественная рыбина, смею доложить! Орегано и чеснок не убивают специфического вкуса скумбрии, только подчёркивают его. Рыбка получилась мягкая, но без потери формы и структуры.
Забираю, буду готовить, и не раз. В следующий раз попробую заменить буржуинскую орегану на нашу родную мяту. Результат отпишу
*Zhannptica
Ирина, не забудьте про десерт!! Маковый торт от V-tina, очень рекомендую
*V-tina
Цитата: IvaNova
Тина у нас ужо семейный шеф-повар
ой, как же приятно особенно то, что доче блюда тоже по вкусу
Цитата: IvaNova
Божественная рыбина, смею доложить!
полностью с тобой согласна, я теперь часто ее готовлю и в духовке и на мангале
Цитата: IvaNova
буржуинскую орегану на нашу родную мяту
а я так люблю эту самую буржуинскую орегану что просто везде ее пихаю, в сочетании с базиликом


Добавлено Пятница, 24 июня 2016 года, 15:02

Цитата: Zhannptica
не забудьте про десерт!! Маковый торт от V-tina
Жанночка, спасибо
*Zhannptica
Тина,
*V-tina
У нас сегодня рыбка Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту