🔎

Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Категория: Рыбные блюда
Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи

Ингредиенты

скумбрия свежемороженная 700-800 гр.
чеснок 2 зуб.
паприка сладкая (заменяю аджикой) 1 ч. л.
масло оливковое 2 ст. л.
орегано по вкусу и желанию
соль морская по вкусу

Способ приготовления

  • Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляя все кости.
  • Готовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку (я добавляю аджику, орегано, оливковое масло, соль, хорошенько перемешиваем.
  • Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи
  • Этой смесью обмазываем филе скумбрии с внутренней стороны и оставляем замариноваться минут на 30 - 40 (я мариную на ночь, выдерживаю в холодильнике, получается только вкуснее).
  • Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи
  • Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки и кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного присаливаем и отправляем в разогретую до 220С на 10-12 минут. Сочная рыбка готова.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

активного времени 20 минут + на маринование рыбы

Примечание

Рецепт нашла на просторах VK, автор утверждает, что он принадлежит Гордону Рамзи, уж не знаю, так ли это, но то, что это очень вкусно - подтверждаю со всей ответственностью

Поделиться…
*Туманчик
ой я первая на любимую скумбрию!!! очень вкусно и фото такое летнее! спасибо за наслаждение видеть!
*V-tina
Цитата: Туманчик
я первая на любимую скумбрию!!!
Ир, я тебе половинку оставила Сижу сейчас и думаю: «я ж половину рыбины съела - и куда в меня влезло только» со свежей зеленью со своей грядки сожрала слопала и не заметила
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ир, я тебе половинку оставила Сижу сейчас и думаю: «я ж половину рыбины съела - и куда в меня влезло только» со свежей зеленью со своей грядки сожрала слопала и не заметила
добрая ты женщина... цельную половину!!! лечу!!!
*V-tina
Цитата: Туманчик
цельную половину!!! лечу!!!

в тебя бы больше все равно не влезло так что - жду
*Туманчик
Цитата: V-tina
в тебя бы больше все равно не влезло
в сумку бы влезло для бабы моей отдельных личностей
*V-tina
Ира, для твоих личностей надо бежать в магаз за еще минимум пятью рыбинами
*Туманчик
Цитата: V-tina

Ира, для твоих личностей надо бежать в магаз за еще минимум пятью рыбинами
так ты сидишь? лети!
*V-tina
Цитата: Туманчик
так ты сидишь? лети!
издеваисси, да меня теплица ждет пол дня уже
*Туманчик
Цитата: V-tina
меня теплица ждет пол дня уже
*ang-kay
Сначала подумала, что в кляре. А оказывается просто в специях. Тина, спасибо. Люблю скумбрию и у Тумана отберу
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Люблю скумбрию и у Тумана отберу
караул!!! грабють!
мот договоримся? на бризольку?
*Альбина
Так она еще и ленивого приготовления
Цитата: V-tina
Противень выстилаем фольгой или бумагой для выпечки и кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного присаливаем и отправляем в разогретую до 220С на 10-12 минут. Сочная рыбка готова.
Скумбрия по мотивам рецепта от Гордона Рамзи
*ang-kay
Неа. Я жадина)
*V-tina
Цитата: ang-kay
Люблю скумбрию и у Тумана отберу
Анжелочка, Туман точно не отдаст Придется мне оптушку искать, чтобы скумбрии закупить побольше и получше

Цитата: Альбина
Так она еще и ленивого приготовления
Альбина, только филе отделить, а остальное все действительно - ленивое
Цитата: ang-kay
Неа. Я жадина)
сразу ролик про девочку -жадину вспоминаю, у меня это сейчас ходовая фраза
*ang-kay
Цитата: V-tina
сразу ролик про девочку -жадину вспоминаю, у меня это сейчас ходовая фраза
Ну примерно так
*V-tina
Анжела, мне особенно ее интонация нравится
*Альбина
Я даже окуньков как-то просто запекала в духовке Лень было в сковородке по 4 штучки жарить
*V-tina
Альбиночка, я очень многое в духовке запекаю, и скумбрию разными способами, но вот этот рецепт мне очень-очень по душе, особенно для субботнего-воскресного утра, когда хочется и поспать подольше и покушать вкусно
*Альбина
Я бы и котлеты, но у меня есть супер-привереды, которым подавай жаренное со сковороды. Я бы тоже почти все в духовке готовила.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения