Редис, запечённый со стручками зелёного горошка
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Редис | 300 г |
Горошек в стручках | 60 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кориандр, укроп, тимьян, чеснок - сухие, молотые | по щепотке |
Соль, перец | по вкусу |
Кунжут | для посыпки |
Способ приготовления
- Редис и стручки вымыть, обсушить. У стручков отрезать носики и хвостики. Добавить масло и специи, хорошо перемешать (я делаю это в полиэтиленовом мешочке) и запекать при 180оС в течение ~пятнадцати минут. Вкус у запечённого редиса оригинальный. Если вам приходилось есть блюда азиатской кухни с подверженной тепловой обработке редькой, то очень похоже. Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Чучундрус Вау! Как интересно
Горошек заменю на фасоль стручковую патамушта нету гороху
Лоричек
dopletaЧучик, не поверишь - я изначально с фасолью и хотела делать, но ее не было! А в результате мне так горошек понравился, что я, пожалуй, его еще отдельно так сделаю. Расскажи потом про фасоль!
Чучундрус Ну... фасоль... она и есть фасоль чё про неё рассказывать
Просто у нас фасоль стручковая кодовое название - джандо и редька классическое сочетание.
Но с отчетом припрусь.... постараюсь
gala10Запечённый редис - не то, что никогда не слыхала, но даже и в голову не приходило, что такое бывает... Вот я - тундра...
Ларочка, спасибо тебе за рецепт и просветительскую работу. Среди меня.
Vinokurovaа я так не играю... у меня тока ботва осталасЯ, да и та на исходе
dopletaВот я - тундра...
Думаешь, я всю жизнь редиску пеку?
у меня тока ботва осталасЯ, да и та на исходе
Съела?
VinokurovaСъела?
не то чтобы всю сожр*ла, но пробую, не испортилась ли, доживет ли до чучиной чемчи))) ботва такая вкусная, оказываеЦЦа
ну я посею тогда еще в августе редиску... или за домом, в полутени, а то вес пробуют-пробуют, а я нынче в рыжий цвет не красилась
Чучундрус Съела???
скажу больше сожраааааалааааа. Ей надо аватару опять менять на гусеницу.
VinokurovaЕй надо аватару опять менять на гусеницу
фигушки
ТришкаОригинально и необычно, но попробовать интересно...