🔎

Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)

Категория: Мясные блюда
Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)

Ингредиенты

куриные грудки 900гр
зелень (петрушка, укроп) 10 веточек
ломтик белого хлеба 1 шт
молоко 30-40 мл
сливки 10% 50 мл
соль 1 ч л

Способ приготовления

  • Попробовала тут на днях Оладушки куриные в Икеа, потом мне рассказали рецепт, я приготовила дома и решила поделиться с вами.
  • Оладушки получаются очень нежными и сочными, и можно брать с собой на работу или давать детям в школу)
  • Для приготовления нам понадобится блендер с измельчителем, у меня Погружной Блендер Steba MX30.
  • Ломтик хлеба, такой толстенький, замачиваем в молоке. Я замачивала с корочкой, но она была тонкая хорошо размочилась.
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • Петрушку и укроп моем и кладем в измельчитель
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • и измельчаем на 8 скорости
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • Освобождаем измельчитель и режем грудку куриную на куски и
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • делаем из нее фарш. Я измельчила почти 1 кг виде в три захода.
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • В последний заход я положила 1 грудку и размоченных белый хлеб
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • все измельчила в кашу
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • Складываем все в большую миску, добавляем сливки, соль и лопаткой перемешиваем
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)принпри
  • Теперь нам потребуется или сковорода или печь для пиццы пиццемейкер Тристар.
  • Разогреваем пиццемейкер, когда лампочка погаснет, то наливаем подсолнечное масло и мокрыми руками формируем оладья. Я их еще прижимала еще лопаткой, чтобы они были шире и тоньше)
  • Да, можно и выкладывать столовой ложкой
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • Крышку я не закрывала, и примерно минуты через три перевернула их и тогда закрыла крышку и дожарила)
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • В итоге вышло минут 7-8.
  • Очень советую приготовить такие котлетки-оладушки Зелень не чувствуется, ели дети и ничего не сказали, а они у меня не любят зелень)
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)
  • Куриные оладушки как в Икеа (пиццемейкер Tristar PZ-2881)

Блюдо рассчитано на

много)

Время приготовления:

30 минут

Программа приготовления:

блендер/жарка

Примечание

В Икеа они идут более тонкие и не такие нежные))
Короче, мои круче

Поделиться…
*Танюля
Машунь, спасибо. Своим делаю такие, только мясо рублю ножём мелко, мелко, мелко!
А себе из рыбки красной люблю с укропчиком... чёт аж кушать захотелось!
*Элен
Вкусноооо!!!
*Masinen
Цитата: Танюля
только мясо рублю ножём мелко, мелко, мелко!
И тут мелко, прямо в кашу))
Цитата: Танюля
чёт аж кушать захотелось!
Мои вчера кругами ходили, пока они жарились, а потом половина улетела сразу))
Хоть они и большие выходят, но сели только так)

Helen3097, Лена, спасибо!! Да, очень!
*Песня
Цитата: Танюля
аж кушать захотелось!
Первая мысль была, как увидела фотки!
Спасибо, Машунь. Очень аппетитно!!!
*Наталия К.
Маша какие вкусные оладушки получились
*Masinen
Песня*, Анют, спасибо!!
Это хорошо, что фото вызыватют аппетит

Наталия К., Наташ, спасибо!! Попробуй приготовь, тебе понравится))
*Тришка
Вкусненько, спасибо Машуня, унесла в!
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Попробуй приготовь, тебе понравится
Обязательно приготовлю. Вот только печеньев напеку и сразу оладушки делать буду.
*Masinen
Тришка, Ксюш

Наталия, ну канЭшно, печеньки важнеее
*Наталия К.
Цитата: Masinen
печеньки важнеее
Конечно важнее, игрушку же испробовать надо же.
*Qsu
а масло для чего? Покрытие же антипригарное..
*Masinen
Оксана, масло для того, чтобы они жарились))
Без масла не то будет.
*Galax
А яйцо не нужно разве для связки? Я обычно наподобе делаю такие, из всего, но без яйца разваливаются часто, или тут хлеб для связки?
*Ольга_С
Смотрится, ну просто ВКУСНО! Аж слюнки потекли, как увидела))) И так просто все делается. На что у меня сын не любит зелень, а тут есть как его обмануть - все перемолото и не выберешь вилкой, как он лук жареный выбирает))))
*Masinen
Galax, неа, ничего не разваливается)))
Ну можете положить, если так привыкли.
Тут и хлеб и филе перемолотое в кашу и все вместе получается монолитно)
Ольга_С, Оля, спасибо!!! Зелень можно еще мельче перемолоть, чтобы были того вкрапления)
*kavmins
у нас такие в кулинарии продавали - были и из курицы, и из рыбы, но там было интересно то, что часть мяса резалась кубиками, а часть в виде фарша, эти кубики чувствовались и придавали особую нотку - очень вкусно получалось, и укропа было много, а из специй только перец и соль.
спасибо за напоминание этого блюда и рецепт!
*Ольга_С
Ну все, списала рецептик! Добавлю яичко, точно, а то боюсь развалятся, я как-то раз делала, правда курицу мелко рубила, видимо поэтому и расвалилось, крупно было. И сделаю шариками, как тефтельки в ИКЕЕ, обожаю их, как в ИКЕЮ, сразу на 2-й этаж лопать)))))
*Masinen
kavmins, если кубиками резать, то тогда придется яичко добавить.
Я бы еще больше зелени бросилОльга_С, Оля, тефтельки у них без зелени идут. Вот поедете в Икею, так попробуйте Куриные Оладья. А тефтельки и я люблю и дети, это лучше, чем в Макдак идти или ему подобные)))

Жду от вас отчета, как получится в виде тефтелек)))
А яйцо придаст им твердость, мне кажется, у меня вышли очень нежные, даже в холодном виде очень вкусные)
*Ольга_С


Ольга_С, Оля, тефтельки у них без зелени идут. Вот поедете в Икею, так попробуйте Куриные Оладья. А тефтельки и я люблю и дети, это лучше, чем в Макдак идти или ему подобные)))

Жду от вас отчета, как получится в виде тефтелек)))
А яйцо придаст им твердость, мне кажется, у меня вышли очень нежные, даже в холодном виде очень вкусные)
[/quote]

Вот теперь точно придется делать и фоткать)))))
А про яйца, точно! Они от него будут тверже, согласна. Ну раз так, надо, как вы сделали, так и делать (измельчить в кашу), тем более, что вы реально все делали и есть опыт.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения