Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Сыр домашний маложирный

Избранное
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 14:25

Сыр домашний маложирный

Категория: Молочные и яичные блюда

Сыр домашний маложирный Сыр домашний маложирный

Ингредиенты

молоко 0.5 % 1 литр
кефир обезжиренный 200 мл
яйца 2 штуки
соль 1 столовая ложка без горки

Способ приготовления

  • Взбить кефир и яйца.
  • Молоко с солью довести до кипения.
  • Влить кефирно-яичную смесь.
  • Постоянно мешая довести ещё раз до кипения,и на медленном огне проварить 3-4 минуты.
  • В дуршлаг положить марлю в 4 слоя,вылить сгусток.
  • Отвесить 30 минут.
  • Затем завернуть края марли,положить сверху тарелку и поставить груз.
  • Оставить на 4 часа.
  • Хранить в марле,в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

на выходе 270 сыра

Время приготовления:

40 минут + 4 часа

Примечание

Идея с сайта nazdorovie.com

               
Поддержи автора!
Никуся
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 14:32

Елена, слышала о рецепте сыра с яйцами, но всё как то на пальцах, да на глаз, а тут рецепт! Спасибо!       Утащила в закрома!
Гну
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 14:38

Подмосквичка, Лена, спасибо за простой рецепт, пока унесла в закладки, думаю не на долго.
Ксюшк@-Плюшк@
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 14:38

Елена, а на какой сыр он больше похож?
Рецепт однозначно перепишу себе в тетрадку  .
Спасибо большое за рецепт  !
Гюзель62
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 14:47

Подмосквичка, отличный и простой рецепт(впрочем как всегда у вас)!Спасибо,унесла в закладки.В ближайшее время попробую.
Тришка
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 14:57

Интересный рецепт, если взять обычное молоко и кефир наверное получится ирненький творожок ,да?
С яйцами никогда не делала !
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 15:45

Никуся, Илона, кушайте с удовольствием
Гну, Света, попробуйте,вкусный сыр получается.На кусочек хлеба и сверху огурчик свеженький...
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, похож на адыгейсий 
Гюзель62, гюзель, спасибо за тёплые слова
Тришка, Ксюш,из обычных получится пожирней
TATbRHA
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 19:59

Хороший рецепт, спасибо! Теперь буду ждать, когда на эту страницу придёт Сливочная и рассчитает процент жирности (она почти все мои сыры считала, спасибо большое милой женщине). И непременно сварю: калорийность смешная - 144 Ккал, для меня самое то!
Ксюшк@-Плюшк@
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 20:09

Елена, спасибо за ответ. Я почему-то так и подумала  .  Будем пробовать.
Jenealis
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 21:06

очень люблю этот сыр, варю довольно часто, у нас тут есть такой рецепт, со сметанкой правда. Если для гостей, то делаю со сметаной, если себе, то на кефире, для фигуры лучше  Сомневающимся совет не сомневаться, он правда вкусный! 
Иннушка
Сыр домашний маложирный | 02 Апреля 2016, 22:38

Подмосквичка,  хорошая идея,спасибо. но его выходит совсем немного?)
унесла в
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный | 03 Апреля 2016, 07:41

TATbRHA, спасибо .Ждём Сливочную

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша,кушайте на доброе здоровье.

Jenealis, Евгения, спасибо за поддержку

Иннушка, Инна, спасибо.Да,выходит не много.Но,по мне,так даже лучше.Не успевает испортиться
kil
Сыр домашний маложирный | 03 Апреля 2016, 13:41

Подмосквичка, Лена как вовремя увидела твой сыр, уже и сделала, взвешу после остывания, в него можно еще зелень, чеснок добавить, можно порезать овощи перед прессовкой и получается очень вкусно. У меня кефира было 300 грамм, а можно делать 1/1. Спасибо за напоминание о вкусном и диетическом  сыре.
BlackHairedGirl
Сыр домашний маложирный | 03 Апреля 2016, 14:41

Лена, а не много ли соли? Целая столовая ложка... 
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный | 03 Апреля 2016, 15:05

kil, Ирина,кушай на здоровье

BlackHairedGirl, Татьяна, в самый раз,в обед кусочек съела,самое то
Если вас смущает,можете уменьшить по своему вкусу
kil
Сыр домашний маложирный | 03 Апреля 2016, 22:04

Цитата: BlackHairedGirl от 03 Апреля 2016, 14:41
Лена, а не много ли соли? Целая столовая ложка... 
Не много, соль остается в сыворотке, я вот положила поменьше и сыр совсем малосоленый получился. У меня получилось 222 грамма сыра из 1300 молоко+кефир, молоко 0,5 %, кефир- 1%, как посчитать жирность сыра?
В исходных продуктах было 8%, т.е. грубо говоря сыр 4%... не могу сообразить, завтра на работе с калькулятором посчитаю...вот нашла.
Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше.
Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны:
1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем.
2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент.
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
Естественно, при этом увеличится калорийность на единицу веса, но общая калорийность относительно исходного продукта останется той же.
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный | 04 Апреля 2016, 06:33

kil, Ирин,из моих продуктов получается жирность без яиц 1.8 %.
А вот как жирность в двух иичках рассчитать  ?
kil
Сыр домашний маложирный | 04 Апреля 2016, 10:31

Подмосквичка, ой Лена я про яйца забыла...я считаю жирность всего сыра, если молоко жирностью 0.5 %, то в литре молока которое пошло на сыр 5 грамм жира и соответственно кефир у меня 300 грамм по 1%, значит 3 грамма. Теперь яйца, нас интересует только жир, грубо говоря в 2 штуках содержится около 14 грамм жира

Вес одного яйца  колеблется от 45 до 65 г, причем на долю скорлупы приходится 10% веса. Таким образом, калорийность одного очищенного яйца будет составлять в среднем от 60 до 80 калорий. Калорийность яиц практически не зависит от способа приготовления /вареное, всмятку, вкрутую/.
Таблица калорийности и пищевой ценности куриного яйца.

Название продукта Количество грамм продукта Содержит
калорийность очищенного яйца 100 грамм 157 ккал
одно среднее куриное яйцо 50 грамм 75 ккал
белков  100 грамм 12,7 гр.
жиров  100 грамм 11,5 гр.
углеводов 100 грамм 0,7 гр.
пищевых волокон 100 грамм 0 гр.
воды 100 грамм  74,1 гр.


Значит содержание жира в продуктах для сыра у меня получилось 8+14=22 граммм, сыра получилось 222 грамма, ну надо же. Грубо говоря у меня сыр получился 10%, а никак не 1,8...
Подмосквичка
Сыр домашний маложирный | 04 Апреля 2016, 14:18

И мой где-то так же
ir
Сыр домашний маложирный | 04 Апреля 2016, 14:44

Спасибо,не люблю ,когда в сыр соду надо добавлять,а здесь просто и хорошо!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайски

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения