🔎

Балык из филе курицы

Категория: Мясные блюда
Балык из филе курицы

Ингредиенты

филе курицы 500
водка 2 ст. ложки
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст ложки
смесь перцев (я беру горошком и толку) по вкусу
травы по вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня у меня поспел балык из курицы. Рецепт очень простой и быстрый, этот раз я делала с травами и мне очень понравился,.
  • ...2 филе курицы.2 ст ложки водки.2ст. ложки сахара,2 ст ложки соли. смесь перцев. филе курицы засыпаем солью сахаром. водкой и ставим на 8 часов, каждый час переворачиваем, потом достаем промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и подвешиваем минимум на 24 часа, а лучше на 48 часов, Приятного аппетита!!!


Поделиться…
*Masinen
Tima, успевает высохнуть за 48 часов?
на фото очень красивый))
*Tima
да успевает. у меня весит на карнизе в кухне возле окна... Вы сразу увидите что он уже подсох. мясо становится прозрачным
*проша
Балычок красивый, надо попробовать, а марлей сверху не накрывать?
*Tima
нет не надо... Мы уже начинаем пробовать через сутки. но кто любит по суши надо минимум 2 суток...
*Элен
В закладки...
*Ася Клячина
На вид ну ооочень красиво, только я всё равно такое кушать боюсь. Я бы в холодильнике сушила, пусть и дольше, трусиха я.
*Tima
зачем в холодильнике? там температура +5. а нам надо чтобы была +20 и проветриваемое помещение.... балык вы проспиртовали так что все будет в порядке


Добавлено Понедельник, 21.03.2016, 22:13

Ася Клячина, вот такой балык я делаю долго и он у меня под прессом в холодильнике стоит 3 дня. но все равно я его сушу на кухни Балык из филе курицы
*Ася Клячина
Tima, ну шикарно выглядит, отпад просто. Я мясо очень люблю. Попробую курицу сначала, действительно филе водкой проспиртовано, должно быть безопасно. А мясо тоже рецептом оформляйте, тем более, если рецепт проверен временем.
*IamLara
Tima, балык действительно шикарный, главное просто и быстро, и без нитратов. Вы ведь обычную соль кладете? А свинину сколько просаливаете? Или только 3 дня в рассоле под прессом? И как для такого куска пресс организуете?
*Tima
IamLara, обычную соль кладу. из свинины тот что фото выше долго. а вот из вырезки дня 4-5 и получается как бастурма Балык из филе курицы


Добавлено Пятница, 25.03.2016, 00:31

здесь я добавила еще 2 ложки соевого соуса. мариновала 2 дня повесила на крниз в кухне и через 4 дня уже пробу снимали))))
*IamLara
Tima, спасибо, поняла. 5 в холодильнике + 5 сушить, и кушать. Попробую завтра засолить. Муж дал добро. Вырезка ведь тоже свиная?
Или говядина?
*Tima
IamLara, свиная именно вырезка, как у меня на фото выше тоненькая полоска, ее не надо под пресс, под пресс идет отбивная она намного шире и чуть грубее...
*IamLara
Tima, поняла с вырезкой.
А тот балык, что на верхней фотографии, как прессуете, камнем? Я просто вечером с мужем пойду в супермаркет, не знаю, что удастся купить,
поэтому и спрашиваю (если не будет филейки). Для начала куплю кусок около 1 кг, попробую. Пресс форм у меня нет, есть ветчинница, тескома, может быть в нее запихать?
*Tima
IamLara, ой там совсем по другому надо.. Мясо я брала отбивную часть вес около 1000 грамм, хорошо обсыпала солью и поставила в холодильник под гнет на 3 суток.1-2 раза в сутки переворачивала, по прошествии 3х суток достаем мясо, обтираем бумажным полотенцем, натираем специями, заматываем в марлю и подвешиваем на сушку (я на кухне на карнизе). сушиться мясо должно минимум 7 суток.... Но сначала я бы попробовала с меньшими и нежными кусочками, это врезка или филе куриное...
*Sveta*lana
👍 👏
*Веточка
Вкусно, по картинке видно.
Насчет " проспиртовано»- сомневаюсь. 2 ст л на 500г
*Tima
колюбака, хватает вполне. спирт растворяет соль и сахар и получается маринада достаточно
*IamLara
Tima, купила филейку, попробую с ней
*Tima
IamLara, все получится я даже не сомневаюсь

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения