[1] 2 Вперед ►

Балык из филе курицы

Tima
Понедельник, 21 марта 2016 года, 18:54 | Балык из филе курицы

Балык из филе курицы

Категория: Мясные блюда
Балык из филе курицы

Ингредиенты

филе курицы 500
водка 2 ст .ложки
соль 2 ст.ложки
сахар 2 ст ложки
смесь перцев (я беру горошком и толку) по вкусу
травы по вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня у меня поспел балык из курицы.Рецепт очень простой и быстрый ,этот раз я делала с травами и мне очень понравился,.
  • ...2 филе курицы.2 ст ложки водки.2ст.ложки сахара,2 ст ложки соли .смесь перцев .филе курицы засыпаем солью сахаром.водкой и ставим на 8 часов ,каждый час переворачиваем ,потом достаем промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и подвешиваем минимум на 24 часа ,а лучше на 48 часов ,Приятного аппетита !!!!!!!!


Поддержи автора!
Masinen
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:02 | Балык из филе курицы

Tima, успевает высохнуть за 48 часов?
на фото очень красивый))
Tima
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:05 | Балык из филе курицы

да успевает .у меня весит на карнизе в кухне возле окна ...Вы сразу увидите что он уже подсох.мясо становится прозрачным
проша
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:09 | Балык из филе курицы

Балычок красивый,надо попробовать,а марлей сверху не накрывать?
Tima
Понедельник, 21 марта 2016 года, 19:11 | Балык из филе курицы

нет не надо ...Мы уже начинаем пробовать через сутки .но кто любит по суши надо минимум 2 суток ...
Элен
Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:20 | Балык из филе курицы

В закладки...
Ася Клячина
Понедельник, 21 марта 2016 года, 21:57 | Балык из филе курицы

На вид ну ооочень красиво ,только я всё равно такое кушать боюсь.Я бы в холодильнике сушила,пусть и дольше,трусиха я.
Tima
Понедельник, 21 марта 2016 года, 22:06 | Балык из филе курицы

зачем в холодильнике? там температура +5 .а нам надо чтобы была +20 и проветриваемое помещение ....балык вы проспиртовали так что все будет в порядке


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 22:13

Ася Клячина, вот такой балык я делаю долго и он у меня под прессом в холодильнике стоит 3 дня .но все равно я его сушу на кухни Балык из филе курицы
Ася Клячина
Понедельник, 21 марта 2016 года, 22:32 | Балык из филе курицы

Tima, ну шикарно выглядит,отпад просто.Я мясо очень люблю.Попробую курицу сначала,действительно филе водкой проспиртовано,должно быть безопасно.А мясо тоже рецептом оформляйте,тем более,если рецепт проверен временем.
IamLara
Пятница, 25 марта 2016 года, 00:14 | Балык из филе курицы

Tima, балык действительно шикарный, главное просто и быстро, и без нитратов. Вы ведь обычную соль кладете? А свинину сколько просаливаете? Или только 3 дня в рассоле под прессом? И как для такого куска пресс организуете?
Tima
Пятница, 25 марта 2016 года, 00:29 | Балык из филе курицы

IamLara, обычную соль кладу .из свинины тот что фото выше долго.а вот из вырезки дня 4-5 и получается как бастурма Балык из филе курицы


Добавлено Пятница, 25 марта 2016 года, 00:31

здесь я добавила еще 2 ложки соевого соуса .мариновала 2 дня повесила на крниз в кухне и через 4 дня уже пробу снимали ))))
IamLara
Суббота, 26 марта 2016 года, 16:01 | Балык из филе курицы

Tima, спасибо, поняла. 5 в холодильнике + 5 сушить, и кушать. Попробую завтра засолить. Муж дал добро. Вырезка ведь тоже свиная?
Или говядина?
Tima
Суббота, 26 марта 2016 года, 16:06 | Балык из филе курицы

IamLara, свиная именно вырезка ,как у меня на фото выше тоненькая полоска ,ее не надо под пресс ,под пресс идет отбивная она намного шире и чуть грубее ...
IamLara
Суббота, 26 марта 2016 года, 16:40 | Балык из филе курицы

Tima, поняла с вырезкой.
А тот балык, что на верхней фотографии, как прессуете, камнем? Я просто вечером с мужем пойду в супермаркет, не знаю, что удастся купить,
поэтому и спрашиваю (если не будет филейки). Для начала куплю кусок около 1 кг, попробую. Пресс форм у меня нет, есть ветчинница, тескома, может быть в нее запихать?
Tima
Суббота, 26 марта 2016 года, 16:59 | Балык из филе курицы

IamLara, ой там совсем по другому надо ..Мясо я брала отбивную часть вес около 1000 грамм,хорошо обсыпала солью и поставила в холодильник под гнет на 3 суток .1-2 раза в сутки переворачивала ,по прошествии 3х суток достаем мясо ,обтираем бумажным полотенцем ,натираем специями ,заматываем в марлю и подвешиваем на сушку (я на кухне на карнизе ) .сушиться мясо должно минимум 7 суток ....Но сначала я бы попробовала с меньшими и нежными кусочками ,это врезка или филе куриное ...
Sveta*lana
Суббота, 26 марта 2016 года, 18:07 | Балык из филе курицы

Веточка
Суббота, 26 марта 2016 года, 18:20 | Балык из филе курицы

Вкусно, по картинке видно.
Насчет " проспиртовано"- сомневаюсь. 2 ст л на 500г
Tima
Суббота, 26 марта 2016 года, 18:24 | Балык из филе курицы

колюбака, хватает вполне .спирт растворяет соль и сахар и получается маринада достаточно
IamLara
Суббота, 26 марта 2016 года, 18:38 | Балык из филе курицы

Tima, купила филейку, попробую с ней
Tima
Суббота, 26 марта 2016 года, 18:44 | Балык из филе курицы

IamLara, все получится я даже не сомневаюсь
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения