Балык из филе курицы

Категория: Мясные блюда
Балык из филе курицы

Ингредиенты

филе курицы 500
водка 2 ст . ложки
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст ложки
смесь перцев (я беру горошком и толку) по вкусу
травы по вкусу

Способ приготовления

  • Сегодня у меня поспел балык из курицы. Рецепт очень простой и быстрый , этот раз я делала с травами и мне очень понравился,.
  • ...2 филе курицы.2 ст ложки водки.2ст. ложки сахара,2 ст ложки соли . смесь перцев . филе курицы засыпаем солью сахаром. водкой и ставим на 8 часов , каждый час переворачиваем , потом достаем промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу и подвешиваем минимум на 24 часа , а лучше на 48 часов , Приятного аппетита !!!!!!!!


*Masinen
Tima, успевает высохнуть за 48 часов?
на фото очень красивый))
*Tima
да успевает . у меня весит на карнизе в кухне возле окна ... Вы сразу увидите что он уже подсох. мясо становится прозрачным
*проша
Балычок красивый, надо попробовать, а марлей сверху не накрывать?
*Tima
нет не надо ... Мы уже начинаем пробовать через сутки . но кто любит по суши надо минимум 2 суток ...
*Элен
В закладки...
*Ася Клячина
На вид ну ооочень красиво , только я всё равно такое кушать боюсь. Я бы в холодильнике сушила, пусть и дольше, трусиха я.
*Tima
зачем в холодильнике? там температура +5 . а нам надо чтобы была +20 и проветриваемое помещение .... балык вы проспиртовали так что все будет в порядке


Добавлено Понедельник, 21 марта 2016 года, 22:13

Ася Клячина, вот такой балык я делаю долго и он у меня под прессом в холодильнике стоит 3 дня . но все равно я его сушу на кухни Балык из филе курицы
*Ася Клячина
Tima, ну шикарно выглядит, отпад просто. Я мясо очень люблю. Попробую курицу сначала, действительно филе водкой проспиртовано, должно быть безопасно. А мясо тоже рецептом оформляйте, тем более, если рецепт проверен временем.
*IamLara
Tima, балык действительно шикарный, главное просто и быстро, и без нитратов. Вы ведь обычную соль кладете? А свинину сколько просаливаете? Или только 3 дня в рассоле под прессом? И как для такого куска пресс организуете?
*Tima
IamLara, обычную соль кладу . из свинины тот что фото выше долго. а вот из вырезки дня 4-5 и получается как бастурма Балык из филе курицы


Добавлено Пятница, 25 марта 2016 года, 00:31

здесь я добавила еще 2 ложки соевого соуса . мариновала 2 дня повесила на крниз в кухне и через 4 дня уже пробу снимали ))))
*IamLara
Tima, спасибо, поняла. 5 в холодильнике + 5 сушить, и кушать. Попробую завтра засолить. Муж дал добро. Вырезка ведь тоже свиная?
Или говядина?
*Tima
IamLara, свиная именно вырезка , как у меня на фото выше тоненькая полоска , ее не надо под пресс , под пресс идет отбивная она намного шире и чуть грубее ...
*IamLara
Tima, поняла с вырезкой.
А тот балык, что на верхней фотографии, как прессуете, камнем? Я просто вечером с мужем пойду в супермаркет, не знаю, что удастся купить,
поэтому и спрашиваю (если не будет филейки). Для начала куплю кусок около 1 кг, попробую. Пресс форм у меня нет, есть ветчинница, тескома, может быть в нее запихать?
*Tima
IamLara, ой там совсем по другому надо .. Мясо я брала отбивную часть вес около 1000 грамм, хорошо обсыпала солью и поставила в холодильник под гнет на 3 суток .1-2 раза в сутки переворачивала , по прошествии 3х суток достаем мясо , обтираем бумажным полотенцем , натираем специями , заматываем в марлю и подвешиваем на сушку (я на кухне на карнизе ) . сушиться мясо должно минимум 7 суток .... Но сначала я бы попробовала с меньшими и нежными кусочками , это врезка или филе куриное ...
*Sveta*lana
👍 👏
*Веточка
Вкусно, по картинке видно.
Насчет " проспиртовано"- сомневаюсь. 2 ст л на 500г
*Tima
колюбака, хватает вполне . спирт растворяет соль и сахар и получается маринада достаточно
*IamLara
Tima, купила филейку, попробую с ней
*Tima
IamLara, все получится я даже не сомневаюсь
*IamLara
Tima, еще раз спасибо, уже от мужа! Я не пробовала, а он снял пробу с моей филейки (вялилась 7 дней) и утащил ее на работу, у них был корпоратив. Всем очень понравилась, фотографию даже не успела сделать . После Пасхи повторю, уже для себя
*Tima
IamLara, Лариса я очень рада что Вашим близким всем понравился балык да и не только близким ..
*смолка
После Пасхи отпишусь о результате :girl-yes:выглядет очень вкусненько
*Валюшка
Tima, Алина, обалдеть как просто готовить и как вкусно! Огромное спасибо!
Приготовила и дала мужу попробовать не говоря что и из чего.... Не догадался
Буду повторять
*Tima
Я очень рада что понравился рецепт.... у меня он постоянно весит сушится . просто и вкусно !!!!
*Наттисон
Tima, Красотища какая!!!!!! Утащила в норку. Спасибо!!!!
*Yuliya K
Цитата: Tima
обычную соль кладу
А какая соль? Крупная или мелкая? И еще... маринуется в холоде или при комнатной t?
Фото такое заманчивое!
*Tima
Yuliya K, соль крупная . у меня в холоде мариновался ..... по мотивам куриного балыка сделала бастурму , ничего так получилась . нам понравилась


Добавлено Вторник, 28 февраля 2017 года, 22:12

Балык из филе курицы
*Yuliya K
Ох! Бесподобно!!!
Спасибо за ответ! Рецепт уношу в закладки!
*Палыч
Что то все в теме перемешалось... так ставим мариноватся в холодильник всего на 8 часов? Это для курицы, а говядина сутки, а то и трое? Гнет для курки не надо? А после ее только промокнуть, не смывать- промывать? На днях делал балык с рыбы, примерно такая и технология, но в маринад добавляется сух. горчица, мне понравилось и доп. обеззараживание. Ни кто не добавлял горчичку? И от мух мо ж слегка уксусом как рыбу?
*Tima
Совершенно верно ставим мариноваться на 8 часов , не смывать и не промывать т к маринад по соли то что надо соленное не будет, горчицу я не добавляла т к не люблю горчицу
*Палыч
Третьий раз делаем подобный балык с куриной грудки, по два битка(700прим. грамм общий вес), "отрепетировали" по составу под себя. Мне удобнее не в ложках, а по весу все отмерять.
Оптимально(что б не солено было) остановились на 6% соли и сахара(мед мне жалко) и с горчицей(порошок и щепотка зерен), специй "на глаз" и разных. С рюмкой домаш. коньячку.
Чет страшно всего 8часов мариновать, сутки, затем легкий смыв, промокание полотеничком и на крючки на лоджию на сутки-полторы. Храним завернутым в марлю в холодильнике. Нежное, розовое, мягкое, вкусное... по кусочку для аппетита как закуска к обедам/ужинам.
*Палыч
Ха, вчера на др у матери угощал... угадывали что это, мясо или рыба. Сказал что мясо акулы)))
*КроНа
Цитата: Палыч

Ха, вчера на др у матери угощал... угадывали что это, мясо или рыба. Сказал что мясо акулы)))
Вот! Я тож называю это рыбой без рыбного запаха. :-)
Я мариновала-сушила куриные грудки, свой вкус у них нейтральный, основной акцент придают маринад и специи.
Бедрышки ктонить делал, как они?
*Палыч
Приглядываюсь к индюшиным филе, они гораздо крупнее, но говорят они более суше и вероятно будут не такими эффектными. Мо ж кто делал?
*свет лана
Какой интересный рецепт! Надо будет тоже попробовать сделать. И с горчичкой!
Палыч, спасибо за дополнение к рецепту.
*Палыч
свет лана, я все добивался такого розового цвета как на фото автора. Это явно фотожоп_цветокоррекция, хотя делал вариант с вишневым соусом, еще летом мариновал вишню в уксусе, неделю почти заливал/сливал этот рассол или соус(как его правилтно, маринад?) вкусный, пряный, там же и корица и бадьян, кориандр и разные специи. Храню в баночке в холодильнике, не портится и добавляю по тихоньку в такие дела. Цвет мяска - на любителя - нежно-фиолетовый.))
*КроНа
Я зимой открою баночку пряного кизила и попробую в его сиропе мариновать мясо, овощи от ягод красятся, может и мясо порозовеет.
*lettohka ttt
Tima, Алина, спасибо за рецепт! Фото , очень аппетитное! :mail1:Унесла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту