Категория: Соусы

Ингредиенты
Сельдерей штанги
200гр
Морковь
250гр
Лук
100гр
Томаты
100гр
Цуккини
150гр
Чеснок
1 долька
Шампинионы
50гр
Травы (базилик, розмарин)
Петрушка
4 веточки
Соль крупная
120гр
Белое вино
30гр
Оливковое масло
1 ст, л
Лавровый лист
1 1
Способ приготовления
Вообще то, это рецепт для термомикса, и делали мы его с деткой в нем, но можно сделать и без него, поэтому даю рецепт.
Сельдерей, морковку, лук, цуккини, чеснок, шампинионы, травы, петрушку и лавровый лист сложить в миксер и разбить. Или разбить любым доступным вам способом, приборов сейчас для этого масса.
В кастрюльку положить соль, оливковое масло, вино и получившуюся разбитую овощную смесь.
Варить на медленном огне, помешивать периодически. 35 мин. Масса получается густоватая, поэтому следите. В конце пюрировать смесь.
В термомиксе взбивать 10 сек. На 7 скорости, собрать со стенок, и варить на вароме штуфа2 35 минут. Пюрировать на штуфе10, 20 сек.
Перекложить массу в дозы, остудить.
1 чайная ложка такой пасты соответствует 1 кубику овощного бульона.
1 чл пасты идет на 500 мл воды.
За счет большого количества соли хорошо хранится в холодильнике.
Очень вкусно ее добавлять в блюда.

В кастрюльку положить соль, оливковое масло, вино и получившуюся разбитую овощную смесь.
Варить на медленном огне, помешивать периодически. 35 мин. Масса получается густоватая, поэтому следите. В конце пюрировать смесь.
В термомиксе взбивать 10 сек. На 7 скорости, собрать со стенок, и варить на вароме штуфа2 35 минут. Пюрировать на штуфе10, 20 сек.
Перекложить массу в дозы, остудить.
1 чайная ложка такой пасты соответствует 1 кубику овощного бульона.
1 чл пасты идет на 500 мл воды.
За счет большого количества соли хорошо хранится в холодильнике.
Очень вкусно ее добавлять в блюда.