Овощная паста со специями

Категория: Соусы
Овощная паста со специями

Ингредиенты

Сельдерей штанги 200гр
Морковь 250гр
Лук 100гр
Томаты 100гр
Цуккини 150гр
Чеснок 1 долька
Шампинионы 50гр
Травы(базилик, розмарин)
Петрушка 4 веточки
Соль крупная 120гр
Белое вино 30гр
Оливковое масло 1 ст, л
Лавровый лист 1 1

Способ приготовления

  • Вообще то, это рецепт для термомикса, и делали мы его с деткой в нем, но можно сделать и без него, поэтому даю рецепт.
  • Овощная паста со специями

  • Сельдерей, морковку , лук, цуккини, чеснок, шампинионы, травы, петрушку и лавровый лист сложить в миксер и разбить. Или разбить любым доступным вам способом, приборов сейчас для этого масса.
  • В кастрюльку положить соль, оливковое масло, вино и получившуюся разбитую овощную смесь.
  • Варить на медленном огне, помешивать периодически. 35 мин. Масса получается густоватая, поэтому следите. В конце пюрировать смесь .
  • В термомиксе взбивать 10 сек. На 7 скорости, собрать со стенок, и варить на вароме штуфа2 35 минут. Пюрировать на штуфе10, 20 сек.
  • Перекложить массу в дозы, остудить.
  • 1 чайная ложка такой пасты соответствует 1 кубику овощного бульона.
  • 1 чл пасты идет на 500 мл воды.
  • За счет большого количества соли хорошо хранится в холодильнике.
  • Очень вкусно ее добавлять в блюда .


*Елена Тим
Какая классная паста!
Очень удобная заготовка для бульона. Иришка, спасибо! Обязательно воспользуюсь.
*gala10
Ирина, спасибо за рецепт! Действительно, очень удобно заморозить кубиками и использовать по необходимости. Забираю в закладки. На носу лето, заготовки. Обязательно буду делать.
*Lerele
Спасибо!!!
Это очень вкусная штука, я ее теперь везде пихаю, выставлю сегодня с ней вкусное превкусное, только доделается
Я чего про нее и вспомнила то, у меня уже остатки, надо снова делать, или детку нагрузить, ей с ТМ легче
*Премьер
Lerele, интересный рецепт, толковый!
А какой выход в мл с этой раскладки получается?
*Lerele
Премьер, ты знаешь, мы не померили, я себе отложила в дозу, у меня есть маленькая от таппера, а детка сама уже перекладывала себе. Следующий раз померим.
Но стоит долго из за соли, мы делали уже пару месяцев как. У меня заканчивается уже.
*Тришка
Lereleчка, какая вкуснятина , это ж и правда можно использовать много где, и не только в супах !
Спасибо , утащила в !
Вот наверное и в Штебе можно на Томлении сделать ?
*Lerele
Тришка, даже не знаю, если только в тефлоновой кастрюльке. А то прижарится, мешать надо периодически все равно.
Я эту пасту и в мясо тушеное добавляла, и в суп мясной, такая интересная нотка от нее.
Хочу еще мясо ей обмазать и в медленку.
О, забыла, я с ней пельмени варила, вкусно было.
*Тришка
Ну, да я так и думала, в тефлоне, градусов 96*, и помешивать иногда .
*Lerele
Тришка, только когда в конце пюрировать будешь, из чаши куда нибудь переложи, а то корябнешь еще ногой.
*Тришка
Ага, !
*Премьер
Lerele, а вот если делать под хранение в морозилке (кубиками , как Галина предложила), насколько соль можно уменьшить?
*Lerele
Премьер, а зачем морозить? Она до полугода стоит в холодильнике, соль как консервант.
В оригинальном рецепте написано, что если соль уменьшить, то хранить в морозилке. А на сколько уменьшать, не сказано.
*Премьер
Я когда-то готовила что-то подобное, только без тушения. Корень петрушки, морковь, сладкий перец, еще что-то и много соли. Во все блюда добавляла по полложечки, меньше не положишь, больше невозможно из-за соли.
Нравилось... пока однажды не похвасталась своей приправой одной приятельнице. А та и говорит, что мол теперь понятно, почему у тебя вся еда одинаковая на вкус. Вот это и был момент истины...
*Lerele
Премьер, это не приятельница, а врагиня какая то
Мои бабушки и мама тоже делали такую приправу, как у тебя, но терлось все на терке и было сырое, то есть не варилось.
А тут эффект как у кубика, концентрированный вкус овощей, я даже не могу описать, но это другое с той приправой.
Уже писала, что пельмени варила, делала для них бульончик овощной, вкусно!!!
*Елена Тим
Цитата: Lerele
Уже писала, что пельмени варила, делала для них бульончик овощной, вкусно!!!
Обожаю пельмешки в бульоне. А уж с таким овощным, должно быть простонеприличновкусно.
*Lerele
Елена Тим, 👏Да!!!!
*Елена Тим
Дакает она ещё! Чё дразнисся?! И так уже хачунимагукак!
Лан, пошла список писать...
*Lerele
Елена Тим, я и сама хочу, но редкий случай, пельменей нет
*Премьер
Цитата: Lerele

Премьер, это не приятельница, а врагиня какая то ...
Ну ведь ведь на самом деле так и было, просто я не замечала! И это, конечно, стало мне уроком на всю жизнь.
Цитата: Lerele
А тут эффект как у кубика...
Именно это меня и зацепило. В условиях поста очень удобно - не варить каждый раз овощной бульон отдельно. Так что я созрела, чтобы наступить на эти грабли еще раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту