*pygovka
люда у тебя случайно не завалялась выкройка пинеток как на торте-слюнявчике? извиняюсь, уже нашла....
*povarenokza
Людочка, добрый день!
Расскажите, пожалуйста, как у Вас начиналось увлечение тортами и как долго Вы занимаетесь этим творчеством.
*Хаска
povarenokza, у нас есть тема Как все начиналось Загляни туда. Там есть много историй о том"как мы докатились до жизни такой" Есть там и моя история.
Кстати, все желающие могут оставить там свой"автограф" Ждем новых историй.
*Хаска
Чтобы не было у вас больше бессонных ночей, спешу поделиться тем, как я делала кружева ришелье.
Загорелась сделать их после того, как приобрела несколько журналов "Торт декор". Купила их для передачи девочкам с Украины. Ну а пока они у меня на руках решила полистать, посмотреть.
Хочу сразу сказать большое спасибо создателям этого журнала.
Идей море, красота неимоверная. Мастер классы великолепные.
Все бы хорошо, но... не у всех есть возможность купить этот журнал и воспользоваться этими МК. У кого то финансовые возможности этого не позволяют, у кого то их нет в продаже.
Поэтому, увидев этот сказочный торт, прочитав МК, решила повторить сей подвиг, все заснять и поделиться с вами.

И так ришелье - кружева.
Нам понадобиться:
-мастика желатиновая
-айсинг
-круглая форма на которой будут сушиться кружева (у меня пластиковая кастрюлька для микроволновки)
-формочки для цветов 2-3 размеров
- пластиковый файл

Берем форму на которой будут сушиться кружева.
Оборачиваем пластиковым файлом. Закрепляем при помощи скотча. На файл надела еще резинку, которая будет поддерживать снизу мастику.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Раскатываем желатиновую мастику и вырезаем произвольно из нее волну. Накладываем на файл и даем ей там отдохнуть, пока занимаемся цветочками.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Вырезаем из раскатанной мастики цветочки трех размеров. Можно и двух и четырех размеров. Здесь уже, как вам больше нравится.

Готова с Вами поделиться



Теперь начинаем их приклеивать к мастике. Я приклеивала клеем из СМС. Можно тем же айсингом. Начинала с крупного цветка, а затем постепенно добавляла еще и между ними приклеивала цветочки меньшего размера.

Готова с Вами поделиться



Пока мастика мягкая можно при помощи трубочки или какого другого инструмента выбирать не нужную мастику в местах, где цветок накладывался на мастику. Так чтобы повторялся контур цветка. Если цветок лежит полностью на мастике, то выбирается только середина.

Готова с Вами поделиться



Цветочки располагаются хаотично. Я объединяла два крупных цветка более мелкими, подкладывая их вниз. Для того чтобы следующие цветочки подложить под уже приклеенные цветы, при помощи иголочки отводила их от пластикового файла. Клеить нужно достаточно аккуратно, промазывая только краешки цветов, которыми рисунок соединяется. Иначе кружева могут приклеиться к файлу и впоследствии их будет трудно снять не поломав.

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться



Таким способом приклеиваем все цветочки по всей мастичной полоске.

Готова с Вами поделиться



После этого оставляем нашу заготовку до полного высыхания. Заготовку сушила два дня. При такой влажности можно сушить и больше. У меня до конца мастика не высохла, что привело впоследствии к поломке.

Делаем айсинг.
Хочу обратить ваше внимание на то, что здесь айсинг я замешивала чуть мягче, чем скажем для того чтобы рисовать ажурные детали.

Пропорции в этот раз брала такие.
белок 8г
сахарная пудра 66г

Готова с Вами поделиться



Разрисовывала цветочки насадкой с круглой дырочкой в 1мм. Можно делать просто корнетиком или одноразовым мешком.
Прорисовывала сначала прожилки у лепестков цветка. Затем сверху прикрывала все кончики прорисовкой по сердцевине цветка и по краю ( в вышивке это называется "швы кордоне" ). Между цветочками кое где прямо по мастике, а иногда и по воздуху прорисовывала прожилки, имитируя нитки (правильно это оказывается называется "плетеные бридочки" ).

Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться


После полной прорисовки оставляем хорошо просохнуть. После чего аккуратно снимаем заготовку с файла.
*Galinaind
М-да-а-а-а!!!! :wow:Вот это Мастер!!!! класс!!!! СУПЕР!!!!
Нет ни слов, ни словов
Я валяюсь в омороке!!!
*pygovka
до сих пор нет слов! ВОСХИЩАЮСЬ РУКАМИ МАСТЕРА!
*Сливочная
Это сладкое ришелье со швом "кордоне" и плетёными бридочками.
*pygovka
Цитата: Сливочная

.... и плетёными бридочками.
слово то какое!
*Galinaind
приобрела несколько журналов "Торт декор".

Интересно, а где такие журналы вы покупаете?
*Хаска
Galinaind, на эти журналы можно подписаться на почте. Можно приобрести в кондитерских магазинах:
1. "Все для пекаря" (венчик. ру) Партизанская. д.43
2."ООО Бар О Белл" Волокодамское ш. д.86.
3."Супермаркет для кондитера". (ВТК) Шереметьевская ул. д, 86.
4. "Италика трейдинг"
*татточка
Потрясающий МК. Сразу хочется бежать на кухню и повторить все, что увидел!
*Дама с @
Людочка, это нечто!!!!!!!!! Кружево невообразимой красоты!!!!!
Но у меня вопрос - как ты подгоняла сам торт под уже высохшее кружево??? Ведь оно должно лечь точно по контуру торта?
*Ирина Доларс
Людочка!!!!!!! Браво!!!!!! Мастерица, не боящаяся экспериментов!!!!!! Красота!!!!

P.S. Тоже интересно
*конек
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗 🔗

Людочка, сказать, что я в шоке-это ничего не сказать! Я думала, что это какие-то вырезалки или еще, что-то, но это.................
Спасибо тебе дорогая!
*Хаска
Девочки, спасибо большое!!
Есть продолжение МК, но уже по сборке торта. Чуть позже выставлю.
*Дачница
Давай чуть попозже. Я как раз к тому времени успею из обморока выйти. Ты не перестаёшь меня удивлять и восхищать
*Galinaind
Цитата: хаска

Galinaind, на эти журналы можно подписаться на почте. Можно приобрести в кондитерских магазинах:
1. "Все для пекаря" (венчик. ру) Партизанская. д.43
Спасибо огромное

Посмотрела, надо будет как-нибудь туда съездить.
Жалко, они в воскресенье не работают...
*Zvetok
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! за понятный МК. :flowers:Будем учиться!!!
*Хаска
Цитата: Сливочная

Это сладкое ришелье со швом "кордоне" и плетёными бридочками.
Сливочная, спасибо большое за новую информацию. Залезла в гугл и теперь с твоей подачи знаю правильные названия всех деталей вышивки ришелье.
Теперь расскажу как украшала торт букет с вышивкой и мастичной упаковкой.
Подобный торт, только без вышивки, нашла еще давно на просторах интернета. Откуда я его утащила к себе в копилку не имею понятия. Опознавательных знаков на фото ни каких нет. Да и не знала я в то время, что из за фото выставленных кем то в интернете могут быть какие то разборки, претензии и т. д. Мне это было не ведомо. Да и сейчас я всего этого до конца понять и принять не могу.
К чему я все это пишу. Фото что у меня есть, на что я ровнялась, показать вам не могу. Обойдемся без него.

Цитата: Дама с @

Но у меня вопрос - как ты подгоняла сам торт под уже высохшее кружево??? Ведь оно должно лечь точно по контуру торта?

Ира, я не кружева подгоняла под торт, а торт под заготовку с кружевами.
Так как я уже ни один торт букет сделала, то приблизительно знаю его размеры.
Подобрала соответствующую посудинку, чтобы диаметры совпадали.
Заготовка из мастики с кружевами у меня была в диаметре 16см и радиусом 8см (высота букета)
Когда создавала форму букета, сделала его шириной 16см и высотой 8см.
Но это опять же все теория. На практике все равно букет приходилось корректировать, все время подрезая и примеряя заготовку из мастики с кружевами. И все равно идеально посадить мне ее не удалось. Был в одном месте зазор между тортом и кружевами.
Как собирать букет можно посмотреть Готова с Вами поделиться


Плотно они у меня не сели. Но я понимала, что основание кружев все равно будут прикрываться"упаковкой" из мастики, поэтому не сильно расстроилась.
Дальше раскатываем мастику, собираем в складку и пытаемся уложить ее на заготовку букета.
Потерпев дважды поражение, так как снизу букета все складки "разбегались", я решила идти другим путем.
Сначала уложить мастику сверху, до середины букета, там где будет бант. Затем уложить по низу букета. Шов прикрыть бантом.
Так упаковать букет у меня получилось с первого раза.
Складки закладывала глубокие. Начинала с дальнего края мастики. Затем постепенно приближаясь к краю, который находился ближе ко мне.

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться
Готова с Вами поделиться


Чтобы при укладке складки не разбегались их с одного конца, который будет под бантом, приминаем скалкой, как бы их закрепляя.
Укладываем мастику на заготовку, расправляя складки и загибая концы. придавая им форму упаковки.
Чтобы складочки выглядели более воздушно и не прижатыми, их постоянно нужно поправлять при помощи палочки (кисточки, соломки и т. д), подлазия ею в саму складку и как бы ее поправляя, расширяя.

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться



Так же поступаем с нижней частью упаковки. Прикладываем мастику к верхней части. Расправляем на букете.

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться



Дальше делаем бант, прикрывая им шов.

Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться



Вот собственно и все!!
*Pluss
Отличная демонстрация. Спасибо.
*Ночь
Люда спасибо Вам большое за мк, закрасоту аоторую делают Вашы руки, за то что Вы с нами делитесь.
*pygovka
Люда БРАВО!!!
*Pluss
Просмотрела ещё раз, вот что думаю... может имеет смысл вырубать сердцевину цветов после их приклеивания к мастике... мы лишим себя удовольствия выскабливать излишки нижнего слоя..
*pygovka
а что их там выскабливать, трубочкой или ручкой пустой, это если не серединку, а серединку самым маленьким цветочком....
*Хаска
Цитата: Pluss

Просмотрела ещё раз, вот что думаю... может имеет смысл вырубать сердцевину цветов после их приклеивания к мастике... мы лишим себя удовольствия выскабливать излишки нижнего слоя..

Plussик, я тоже уже в процессе работы подумала, что можно было прямо на мастике выбирать серединку у цветков. Но правда подумала, что не полностью выбирать одним плунжером, а так же как я делала именно при помощи трубочки. Тогда останутся перепонки (плетеные бридочки ) в два слоя. Они будут повыше и может тогда не стоит их в середине цветка прорисовывать айсингом.
Да в принципе ведь это только первые шаги. Так сказать есть на что ровняться и знаешь с чего начинать. А дальше можно усовершенствовать до бесконечности. У кого какие идеи и, как сработает фантазия каждого.
*Дама с @
Людочка, тебе прошедшей ночью не икалось??? Так это я...
А думала я о том же, о чем и Plussик, что все серединки надо на болванке выбирать, причем, оставляя перемычки... или как там их....
Но у меня еще вопросы:
- а если основу сделать прямоугольной, а не волнистой кромкой, на её кромку приклеить большие цветочки с выступом на файлик примерно наполовину... дальше цветочки разных размеров приклеивать на мастику, выбирать трубочками серединки, между приклеенными цветочками можно выбрать не кружочки, а тоже цветочки. Таким образом, получатся как бы выбитые цветочки на основе и поверх основы.
Мне кажется, что такая конструкция прочнее будет. Но это я так думаю, потому как боюсь, что при переноске сломается айсинг, которым скреплены цветы на кромке.
- и еще один вопрос - "упаковка" из какой мастики сделана? Это тоже желатиновая? Складочки так хорошо держат форму!
*Хаска
Цитата: Дама с @

Людочка, тебе прошедшей ночью не икалось??? Так это я...

Хи-хи!! Ирин, икалось!! И здорово!!
Конечно делать можно как угодно. Я же говорю - кто как видит. Пробовать можно по всякому. Действительно в таком варианте конструкция будет прочнее. Но при этом она потеряет воздушность. Все перепоночки будут прорисованы на мастике и будут не так заметны. У меня как раз при переноске не сломалась ни одна бридочка. Разломалась сама основа на пополам из желатиновой мастики. Она так и не просохла до конца за эти два дня. А волнистость придает кружеву дополнительно воздушность. Не могу выставить фото того торта что дан в журнале ( а то бы ты увидела насколько интересно там обыграна именно "волнистость" из мастики ), так как в каждом номере напечатано предупреждение,
что "любое воспроизведение материалов или их фрагментов на любом языке в любой форме, в том числе в электронной, возможно с письменного разрешения редакции."
Поэтому, увы!!
Что касается самой "упаковки" для букета, то она сделана из шокомастики с добавлением СМС.
*Сливочная
Дама с @, предлагаемый вами способ известен как английская сквозная вышивка.
*Дама с @
Цитата: хаска

Действительно в таком варианте конструкция будет прочнее. Но при этом она потеряет воздушность. Все перепоночки будут прорисованы на мастике и будут не так заметны.
Ну, вот..... я искала пути отступления, а ты...
Но Сливочная говорит, что английская сквозная вышивка тоже имеет право на жизнь, так что при случае бум пробовать)
*Хаска
Ира, конечно!! Я делала кружева в стиле ришелье, а ты сделаешь в стиле сквозной английской вышивки.
Пойду погуглю. Посмотрю, как выглядит эта вышивка, а то я в вышивке ну ничего не понимаю.

Сливочная, спасибо за интересную информацию по вышивке.
*Сливочная
Готова с Вами поделиться[/URL]

Здесь я скопировала типичный рисунок английской прорезной глади. Рисунок получается из набора обшитых круглых или каплевидных отверстий, дополненных вышивкой мелких деталей в виде листочков, лепестков цветка или широкой фигурной фестончатой каймы. Рисунок из журнала , которому не меньше, чем 25 лет. Если фото и текст не подходят для данной темы, удалите пожалуйста.
*Дама с @
Цитата: Сливочная

Готова с Вами поделиться[/URL]

Здесь я скопировала типичный рисунок английской прорезной глади. Рисунок получается из набора обшитых круглых или каплевидных отверстий, дополненных вышивкой мелких деталей в виде листочков, лепестков цветка или широкой фигурной фестончатой каймы. Рисунок из журнала , которому не меньше, чем 25 лет. Если фото и текст не подходят для данной темы, удалите пожалуйста.
Как же не подходят??? Я когда писала предыдущее сообщение, думала, что пишу, наверное, непонятно, но рисунок в центре фото - именно то, что я и имела в виду (вспомните бабушкины салфеточки, скатерти, подзоры и прочую красоту. Причем, не только белые нитки на белой ткани, но были и цветные. Но это так... лирическое отступление).
Вот именно так приложить крупные цветочки к основе, чтобы они наполовину были на основе, наполовину - на файлике, а затем приклеивать цветочки помельче уже только на основу и выбирать сердцевинки, а где возможно - и промежутки между цветочками (скальпелем или еще какими-то приспособами), вот здесь-то лично мне не так страшно сделать айсинговые перемычки, они-то и придают утонченность этому кружеву.
Но это я трус))) но и мне этот торт спать спокойно который день не даёт))
*Ollsha
Цитата: хаска

Как выровнять торт

Сделала несколько фото, но, к сожалению, они совсем не передают сам процесс. Поэтому попытаюсь объяснить на словах.
Хочу сразу сказать, что я покрываю торт масляным кремом. Как ведут себя сливки или тот же белковый заварной, я не знаю. Здесь наверное лучше спросить у Тортыжки.
Сначала собираем коржи. Затем их обмазываем кремом сверху и с боков слегка, не толстым слоем, чуть приглаживаем и ставим в холод, даем торту остыть.
Достаем и наносим второй слой крема, стараясь покрыть торт так, что бы не проглядывали темные участки бисквита. Так как торт уже достаточно холодный, то лопаткой уже можно немного подравнять крем на торте. Ставим опять в холодильник. Еще раз остужаем.
Через некоторое время достаем торт. Теперь берем лопатку, полотенце или салфетку.

Готова с Вами поделиться

Спрашивайте, если я что то непонятно объяснила.
Хстка, я сильно извиняюсь (я изучаю Вашу темку)... может вопрос глупый, но скажите каким именно масляным кремом Вы выравниваете вот такие торты под мастику? Есть ссылка на рецепт? Я уже пробовала масляный на белках, но видно что-то не доделала... эффект не совсем тот. Спасибо за то, что делитесь своими знаниями. Для начинающих это просто кладезь)))!
*конек
Цитата: Ollsha

Хстка, я сильно извиняюсь (я изучаю Вашу темку)... может вопрос глупый, но скажите каким именно масляным кремом Вы выравниваете вот такие торты под мастику?

Пока Люды нет, я вмешаюсь на первой страничке темы все Людыны ссылки. Вот лови: Приготовление крема"Шарлотт"

*pygovka
масляный крем, мне кажется, это сливочное масло взбитое со сгущёнкой белой или пудрой или вареным сгущ. молоком можно.
*Хаска
В оглавлении моей темы в разделе "советы по работе с тортами" есть ссылка на пост классификация масляных кремов
Все они используются, как "грунтовка" под мастику. И выравнять их все можно так же. Только это получается не сразу. а со временем. Здесь нужна только практика.
Я пользуюсь всегда кремом шарлотт. Иногда кремом на сгущенке.
*Ollsha
Хаска, огромное спасибо. Значит будем пробовать Шарлотт))!
*Ollsha
Девочки!!!
Спасибо за быстрые ответы))
*povarenokza
Хаска, добрый день!
У Вас просто ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!! нереальное кружево, спасибо за МК.
Хаска, у меня вопрос по поводу этого торта
Готова с Вами поделиться
Скажите, пожалуйста, как Вы делаете закругленные края, как получается такая обтекаемая поверхность?
*Хаска
povarenokza, Спасибо!!
Посмотри ЗДЕСЬ
Первое фото, как раз показывает, как сделать такой закругленный край. Но торт все таки будет плоский с закругленными краями. Так как ты показала на фото выше.
Если нужно более округлым сделать форму сердца, то тогда все кусочки, что срезались с торта, перемешиваются с кремом. Делается масса, как для пирожного картошка и сверху при помощи "картошки" делается еще более округлая форма у сердца.
Надеюсь, что я понятно объяснила, а не запутала?
*Sandiya
Людочка! Добрый день! Пришла полюбоваться на вашу красоту и опять за советами. Меня тут просят сделать ребенку торт. Хочет мальчик драконов. Я выбираю между вашим мастичным драконом и вот этим тортиком https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=46276.120
у меня с лепкой совсем худо . Потому буду думать пока. Люд, подскажите, пожалуйста, а где тут можно красители купить? Плюс подложку плотную ламинированную? Думала прихватить на всякий случай из дома, но что-то забыла о ней. Как-то я сомневаюсь, что осилю трехмерного мастичного дракона . Хотя попробовать можно
*Хаска
Саша, добрый вечер!! А уж как у меня туго!! У меня не открывается ссылка, которую ты дала. Где ты ее брала у нас на хлебопечке?
Подложки плотные продаются на Шереметьевской в супермаркете для кондитеров. Там огромнейший выбор. Есть пластиковые. Есть золотые с резным краем и очень толстой подложкой в середине. Есть просто очень толстые круглые и прямоугольные ламинированные подложки. На любой вкус. Я только сегодня ездила туда. Там и красители есть. В теме "Кондитерский инвентарь. И где его можно купить" в оглавлении есть ссылки на магазины. Посмотри ВТК.
*Sandiya
Люда, там фото тортика из раздела "Идеи украшения тортов с других сайтов". Тортик-горка, полит шоколадом, а на ней лежит много маленьких дракошек
*Хаска
У меня не открывается эта страница на форуме. Пишет, что обнаружен вирус. который может нанести моему компьютеру вред. Так что увидеть торт не могу.
*Хаска
Ох вы добрые мои!! Столько мне ссылок прислали.
А у меня все эти ссылки не открываются и комп. выдает все тот же текст.
У меня компьютер предохраняется. От вредоносных вирусов.
*Sandiya
у меня со ссылок девочек открывается. Нужно будет выбраться в магазин. Хота сейчас что-то у Андрюши т-ра немного поднялась
у меня дома все есть необходимое. А сюда взяла немного мастики, плюс карандашики и шарики, которые вы мне привозили. Ну инвентарь буду подручный использовать
У вашего компьютера завышенное чувство самосохранения . Правильно, лучше перебдеть!!!
*pygovka
это уже какое-то супер-предохранение.... . тогда в темке стр.7, почти в самом низу, идеи сукрашения с сдругих сайтов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту