◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 38 Вперед ►

Ромовая баба "Зимний дворец"

Zubastik
Среда, 04 февраля 2009 года, 15:53 | Ромовая баба"Зимний дворец"

А вот и моя баба! :wow:Баба вкусная, пропитывала
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Для теста брала:
375 г муки
2 ч.л. дрожжей
150 мл.кефира, разбавленного водой до консистенции молока (итого 150мл.)
125 гр. сливочного масла
5 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
4 яйца
пакетик ванилина
Тесто получилось жидкое, ХП его вымешать было сложно, помогала лопаткой и даже чутком миксером. Зато баба получилась нежная. Пекла в мульте 65 минут, больше мне кажется не надо - низ подгорит. Пропитывала тоже прямо в мульте.
В следующий раз попробую вымешать все миксером, поставить в Мультю на расстойку на 45 минут, потом обмять, еще расстойка час и выпекать 65 мин.
сиропом
300 мл. воды,
150 гр. сахара
4 ст.л. рома.
Показалось сиропа очень мало, в следующий раз возьму 400 мл. воды, 200 гр. сахара и 7 ст.л. рома (у меня Бакарди темный).
Глазурь
100 гр. темного шоколада,
3 ст.л. воды,
4 ст.л. сахара
1 ст.л. масла.
Zubastik
Четверг, 05 февраля 2009 года, 04:53 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Целестина, рецепт просто супер! Каждый его под себя немного подгоняет, но суть то сама не меняется! Залезла в книжечку свою кулинарную по выпечке, так там бабы на сплошных яйцах делаются, яиц 10 надо не меньше для пушистости. А этот рецепт больше похож на кулич, только жиже и пропиточка делается как у бабы. Отзывы были такие - вкус детства, вкуснотища и т.д.
Умяли всю за день почти.
Кроша
Пятница, 06 февраля 2009 года, 02:23 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Это моя сегодняшняя "баба",ночной выпечки:D...Пропитка винная(красное вино+лимонный сок+сахар+вода),изюм отмоченный в коньяке,всё остальное как всегда ...
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
julifera
Понедельник, 16 февраля 2009 года, 12:42 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Целестина !!! Ужасное спасибо за рецепт!
Я большой любитель мокрых бисквитов, так вот бисквиты отдыхают в сторонке после такой РомоБабы!
Очень хотелось в первый раз бросить горсть изюма, но сдержалась, подумала вдруг он утяжелит воздушность теста. Сделала ромовую пропитку с двойной дозой сахара (на 200 гр воды - 200 гр сахара), думала сын послаще любит, а оказалось что переслащено вышло даже для него
Но все равно вкуснятина
Пекла ровно 30 минут, сначала на 190, потом на 175, а допекалось уже на 150 и при этом мы постоянно открывали дверцу, чтобы получить фотку покрасивше.
Абсолютно нигде не перепалилась.
Температура при вынимании внутри бабы была 95 С, в уже вынутой повысилась до 97 и плавно пошла опускаться.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Целестина
Среда, 18 февраля 2009 года, 23:47 | Ромовая баба"Зимний дворец"

И я сегодня в мультиварке испекла бабу эту по рецепту с первой странички, Такая высокая получилась, красивая Я не пробовала( сама себе удивляюсь ), сказали что вкусная , а почему, собственно, должно быть по другому, тесто-то одинаковое.
Тесто жидкое такое что решило убежать( я в половинке ведерка делала тесто, вот, и не хватило места для роста)...приятно было нагревательные элементы от теста освобождать и под ними тоже
julifera
Четверг, 26 февраля 2009 года, 16:28 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Ради интереса полностью сделала ромобабку на подсолнечном рафинированном масле.
Я все переживала что не будет того сливочного вкуса, но как оказалось, вышло гораздо воздушнее, нежнее и вкуснее.
Цитата: сакура от Четверг, 26 февраля 2009 года, 14:43
Заранее прошу прощения за бестолковость, но у меня возник вопрос: в сироп воды надо именно 200 грамм или все таки 200 мл?
тут эта точность вообще не принципиальна, это ж сироп , а не хлеб
Я в последний раз сделала на 300 мл воды - 200 грамм сахара и 8 капель ароматизатора РОМ - этот вариант одобрили все мои, даже родители.
Domovenok
Четверг, 26 февраля 2009 года, 16:35 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: сакура от Четверг, 26 февраля 2009 года, 14:43
Заранее прошу прощения за бестолковость, но у меня возник вопрос: в сироп воды надо именно 200 грамм или все таки 200 мл?
для воды мл и граммы совпадают ))))
julifera
Четверг, 26 февраля 2009 года, 16:57 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: Domovenok от Четверг, 26 февраля 2009 года, 16:35
для воды мл и граммы совпадают ))))
не всегда, смотря какая у кого вода
у меня если набрать 200 грамм воды то будет показывать 210 мл
но вкус сиропа от этих 10 мл даже не изменится
isari
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 00:41 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Вот и мы!) Спасибо за рецепт и идеи! Правда, у меня получилась не ромовая баба, а вермут-баба, так как в сироп добавляла Чинзано, в нём же вымачивала изюм. Смеси для пудинга нету, так что добавила крахмал и ванилин, как тут советовали. Сначала боялась, что не поднимется, но минут за 10 до начала выпечки тесто чуть из ведёрка не вылезло! Сверху бабу посыпала смесью из сахарной пудры, кунжута, кардамона и ванилина. В общем, баба насытилась сиропом, а мы насытились самой бабой))))) Вкусно и действительно просто!

100_0005 - копия.JPG
Ромовая баба "Зимний дворец"
100_0001 - копия.JPG
Ромовая баба "Зимний дворец"
Коша
Воскресенье, 01 марта 2009 года, 01:14 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Люди!
Такая красота и вкуснота!
Как раз тот случай, когда надо печь, а то будешь жалеть всю жизнь.
Скажите, пожалуйста, никто не пек в маленькой мульте? Может кто-нибудь поделится пересчетом рецепта?
julifera
Понедельник, 02 марта 2009 года, 14:24 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: Stеrn от Понедельник, 02 марта 2009 года, 11:36
И я интересуюсь! julifera ,скажите,пожалуйста,сколько растительного масла вы брали?
Stеrn, боялась, но рискнула точь в точь как в рецепте взяла
125 грамм растительного масла
Выбор масла - это кому как, но я очень любила мамины пасхи на сливочном масле, и у меня от них началась страшнейшая изжога в последние года три, и это при том что изжогами я не страдаю, а вот раз в году после её пасочек вот такое происходит.
А от ромобабки на сливочном масле были только наметки на то что мне станет плохо, была только тяжесть в горле.
От растительного масла - все легко и чудесно, хоть сколько сьешь.
Обратный случай - вычитала недавно здесь на форуме - у кого-то жуткая изжога на мое любимое печенье Эсмеральда, а я его тоннами могу есть и мне ничего.
Stеrn, а мы то почти земляки, я только сейчас обратила внимание
Коша
Понедельник, 02 марта 2009 года, 15:14 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Испекла я эту "Мокрую тётку" в большой мульте (60 мин+20 мин. )
Замесила в хлебопечке по наработке Елены Бо (на 420 гр.муки).
Поднялась так высоко, что клапан впечатался в крышу!
Красивая, золотистая!
Воздушная, легкая!
Стала пропитывать прямо в кастрюльке мульти. Взяла двойную дозу пропитки, но тётка оказалась мокрой только сверху и по бокам слегка влажной.
С изюмом или с еще какими-нибудь сухофрукты будет интересней, на мой взгляд.
Спасибо за рецепт!!! Прекрасная сдоба к чаю! Печь в мульте понравилось очень!
Irina @
Четверг, 05 марта 2009 года, 14:44 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Целестина, спасибо большое за рецепт!!!
Испекла я "Ромовую бабу" - вкусно, красиво, а главное все просто!
Тесто очень нежное получилось и на следующий день очень даже неплохо(не так как с другой выпечкой). И действительно - чем мокрее, тем вкуснее .

А кто делал сироп на апельсиновом соке( я может пропустила) - как вкус лучше, понравился? Либо еще какой вариант сиропа.

460x345.JPG
Ромовая баба "Зимний дворец"
Stern
Четверг, 19 марта 2009 года, 02:15 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: Целестина от Пятница, 09 января 2009 года, 13:07
Я на праздниках не успевала пропитать,да и лень было, так за 2 часа исчезла одна баба, пришлось вторую ставить, в хлебопечке делала, тесто невероятное получается, само в рот лезет...огромными кусками
Восторг мой трудно выразить словами!!!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Что много говорить?!Вы пробовали сами!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Из детства вкус родной и аромат чудесный!Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Рецептик-проще нет,а делать интересно!
Спасибо от меня,от мужа Dankeschön!
Он Целестине лично передал поклон.
Пусть "Баба" лезет в рот огромными кусками!
Пошла четвёртый доедать,(но это-между нами!)

А теперь то,что не зарифмовалось.
Добавила 125 гр изюма-на мой взгляд,в самый раз.Всё остальное-строго по рецепту.Ароматизатор-лимонный сахар.Спиртное-3 стол.ложки Брэнди+ромовая эссенция.Глазурь развела чуть жидковато,так и глазурь "всосало"! :wow:Поливать сиропом начала ,не вынимая из формы.Натыкала дырочек зубочисткой и вперёд! Потом перевернула бабу на блюдо и повторила то же самое сверху.Сироп не проливался и баба пропиталась очень равномерно.
ОТПАД!!!Побежала "плюс" ставить.
Ромовая баба Зимний дворец
Ромовая баба Зимний дворец
Ромовая баба Зимний дворец
emosolova
Четверг, 19 марта 2009 года, 12:35 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Ой, а можно такое тесто выложить в маленькие формочки для кексов;
У меня есть только такая . Такая силиконовая плстина с выдавленными кексиками....Наверняка встречали в магазинах.
И выпекать тогда сколько по времени и при какой температуре?
Очень уж хочется попробовать эту Бабу....
лина
Четверг, 19 марта 2009 года, 12:55 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Можно. Только это очень долго получится. Тесто - до половины формочки, дать расстояться. Пекла на 180 С (без конвекции). Время - не уходите далеко, пока первая партия печется... Потом запомните Но можно и в большой кастрюльке испечь - стеклянной или мелаллической (без пластмассы на ручках). Кастрюльки есть?
Целестина, эту бабу нельзя часто печь... Потому что она вкуууусная, и я ее ем
Fadeeva
Четверг, 19 марта 2009 года, 12:58 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: emosolova от Четверг, 19 марта 2009 года, 12:35
Ой, а можно такое тесто выложить в маленькие формочки для кексов;
У меня есть только такая . Такая силиконовая плстина с выдавленными кексиками....Наверняка встречали в магазинах.
И выпекать тогда сколько по времени и при какой температуре?
Очень уж хочется попробовать эту Бабу....
Я делала в маленьких формочках, о которых вы говорите. В них печется раза в 3 быстрее, чем в большой форме. К тому же тесто дрожжевое, можно открывать духовку. Готовность проверяю деревянной зубочисткой, кончик обламываю, чтобы не проткнуть силикон. И пропитываются маленькие лучше.
Целестина
Четверг, 19 марта 2009 года, 16:53 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: Olega_mama от Четверг, 19 марта 2009 года, 15:49
Я влюбилась в рецепт, еще не попробовав испечь.
Девушки, кто пробовал все три варианта - в хлебопечке, в мультиварке, в духовке - какой вам больше понравился?
Боюсь, что за сегодняшний вечер три варианта не успею - с чего начать?
Я пекла и в духовке, и в хлебопечке, и в мультиварке. Мне больше понравилась из духовки. Но я не объективна.т.к. те, что не их духовки не поливала сиропом( не успевала), все таки с сиропом лучше
В духовке она получается более плотная( я такое больше люблю), а в мультиварке-вообще воздушная Т.к. подходила долго.
Целестина
Четверг, 19 марта 2009 года, 18:37 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Цитата: julifera от Четверг, 19 марта 2009 года, 17:05
Целестина, а подходила вне мультиварки?
Или можно на режиме подогрева в мультиварке?
Тесто -в хлебопечке( еще раз замечу, не пугайтесь, оно жидковато)
Перекладываем в мультиварку, на 10-15 мин-подогрев и...до победного конца, это около 1-1.5 часов, потом включить выпечку на 65 мин.
julifera
Пятница, 20 марта 2009 года, 11:23 | Ромовая баба"Зимний дворец"

Спасибо Целестина
Я режимы выпечки и подогрева мультиварки пока еще плохо чувствую.
Нужно будет туда термометр закинуть, чтобы я смогла понять какие там внутри температуры получаются при подогревах и выпечках.
А то вчера делала Творожную зебру в мульте и недопекла пол буквы, оказалось что 60 минут мало. Сейчас буду выкладывать в той теме фотки
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 38 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы