Наполеон "Праздничный"

Категория: Кондитерские изделия
Наполеон Праздничный

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 600 грамм
маргарин сливочный 250 грамм
пиво светлое холодное 100-200 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
молоко 1200 грамм
масло сливочное 200 грамм
яйцо 4-5 штук
сахар 250-300 грамм
мука 2-4 ст. ложки
соль щепотка
ваниль или другой ароматизатор по вкусу

Способ приготовления

  • Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой. Можно порубить ножом или растереть руками вместе с мукой.
  • Получается крошка. Наполеон Праздничный
  • Добавляем постепенно холодное пиво. Его нужно столько, чтобы тесто собралось в шар.
  • Наполеон Праздничный Мое тесто выглядит так. У меня оно сухое, липнет и жесткое. Поэтому мягкость теста делайте на свое усмотрение.
  • Тесто кладем на 30 минут в холодильник.
  • Делим на части , раскатываем, вырезаем круги или прямоугольники, протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Один корж поджариваем чуть больше. Его мы пустим на украшение.
  • Крем
  • Разделить белки и желтки.
  • Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Развести небольшим количеством молока. От количества муки будет зависеть густота вашего крема.
  • Остальное молоко вскипятить.
  • В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром, мукой и молоком.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
  • Накрываем пленкой, чтобы не бралась корочка прям на крем и даем остыть.
  • В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки, осторожно вмешивая.
  • Мажем коржи щедро.
  • Посыпаем крошкой. Даем пропитаться несколько часов.
  • Нарезаем, завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2-3 часа

Примечание

Люблю такой наполеон. Коржи получаются слоеные и хрустящие. Рекомендую!

*kubanochka
Какая вкуснотища! Анжела! Всё пошла на кухню срочно. А я ещё думала-решала не испечь ли на выходные Наполеон? Решено!
*ang-kay
Лена, на здоровье. Жду с впечатлениями
*kubanochka
Анжела, а сколько у тебя коржей?
*ang-kay
Лен, все зависит какой диаметр ты вырежешь. Можно и 4 коржа сделать, а можно и 7. У меня 6.
*kubanochka
Спасибо
*ang-kay
Торт получается больше двух кило.
*проша
Красавчик какой!
*Элен
Унесла...
*moleka
В составе крема указано масло, а в описании приготовления нет, на каком этапе его добавлять?
*Bes7vetrov
moleka, про масло написано в технологии приготовления крема:
Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
*ang-kay
надежда,, Елена, спасибо и думаю, что попробуете хоть когда-нибудь.
Елизавета, спасибо за ответ.
*Танюля
Анжела, красавец!!!
Вкусно, торт из детства!
*Loksa
Анжела, а я печеньки на таком тесте пекла, они слоеные получаются! А про Наполеон и не подумала почему-то. Спасибо, Анжела! попробую при случае.
*ang-kay
Танюля, Оксана, спасибо. Это вкусно.
*kubanochka
Анжела, я ж его испекла! Очень вкусный получился и очень лёгкий в исполнении. Целый день объедаюсь. Если к утру останется хоть кусочек, предоставлю фотоотчет. Спасибо огромное за полученное удовольствие.
*ang-kay
Лена, на здоровье! Я очень рада , что угодила)
*Туманчик
Очень вкусные и торт, и фото. Прям на слюнку пробивает. Спасибо, что поделилась
*Ярик
А я его сейчас пеку))) только крем на вид жидковатый, правда он еще без белков, остывает, потом отчитаюсь.
*Ярик
Вот что получилось!
Наполеон Праздничный

Пробовать будем завтра! Спасибо за рецепт!
*kubanochka
Цитата: Ярик
только крем на вид жидковатый,
У меня тоже. В следующий раз добавлю 4 ложки муки, я добавляла три. Но крем все равно безумно вкусный!
*Гну
ang-kay, Анжела, это не Наполеон, это - моя погибель!!! Да еще я заглянула на ночь глядя.
Пока несу в закладки.
*kubanochka
Цитата: Гну
это не Наполеон, это - моя погибель!!!
Гну, Света, это не только твоя погибель, это погибель всей моей семьи, т. к. я буду его печь несколько раз подряд, я не наелась, я еще хочу, много хочу, а значит семье придётся есть вместе со мной.
*Гну
kubanochka, Лена, после первого Наполеона твоя семья сидит с большими ложками?
Если это так, то надо действовать. Слюной исхожу.
*kubanochka
Цитата: Гну
надо действовать
Даже не сомневайся. Действуй!
*Гну
kubanochka, сегодня уже поздновато, подвиг совершу завтра. Я вообще Наполеоны люблю, а такого я еще не встречала.
*Ярик
Лена, я тоже добавила три ложки, но без горки. А еще я первый раз сталкиваюсь с белками в заварном креме.
*Гну
Ярик, я тоже первый раз сталкиваюсь с таким интересным кремом.
*Гну
Подвиг совершила, наполеошу испекла, стоит настаивается.
В крем я положила 4 ст. л. муки, но крем получился жидким. Это так и должно?
*moleka
Спасибо за рецепт, торт обалденный. Гости лопали по 2 куска. Только не рискнула использовать сырые белки. Заменила на взбитые сливки. Крем действительно выходит жидковатый(я коржи переворачивала вверх ногами, что бы не стекал), но может так и надо для пропитки.
*Гну
Мои уплетают наполеошу.
Мне очень понравилось тесто. Теперь испеку следующий Наполеон с другим кремом. Я - великий экспериментатор.
*Альбина
А пиво обязательно должно быть холодным? А то если дома пиво есть, то его ставят в холодильник перед распитием
*ang-kay
Ну вот, сколько всего написано и отчеты есть, а мне не приходили уведомления(((.
Цитата: Альбина
А пиво обязательно должно быть холодным?
Альбина, холодным, чтоб масло или маргарин не плавились. Тогда слоистость лучше.
Цитата: Ярик
А еще я первый раз сталкиваюсь с белками в заварном креме.
Ярославна, это , чтоб крем воздушней был. Можно обычным способом заварной крем делать.


Добавлено Понедельник, 14 марта 2016 года, 08:53

Цитата: Ярик
только крем на вид жидковатый, правда он еще без белков, остывает, потом отчитаюсь.
Ярославна, я люблю жидковатый крем, чтоб хорошо коржи пропитать. Поэтому в рецепте от двух до четырех ложек диапазон. Каждый под себя уже выбирает. Муку беру ложками с большой горкой.
Цитата: Ярик
Вот что получилось!
Ярославна, отлично получилось. Спасибо, что поделилась.


Добавлено Понедельник, 14 марта 2016 года, 08:59

Цитата: Гну
это - моя погибель!
Света, все мы грешны! И кто это сладкое придумал?
Цитата: moleka
Только не рискнула использовать сырые белки.
moleka, если яйца хорошо помыть, то можно и не бояться. Сальмонелла обычно на скорлупе.
Цитата: kubanochka
я буду его печь несколько раз подряд
Лена, очень рада, что тортик понравился и, надеюсь, прочно прижился.
Цитата: moleka
но может так и надо для пропитки.
moleka, ага. Можно делать и гуще. Это кому, как по душе. Крем очень хорошо впитывается и потом абсолютно не жидкий.
Цитата: Гну
В крем я положила 4 ст. л. муки, но крем получился жидким. Это так и должно?
Света, у меня не сильно жидкий, но и не густой. Ложки беру с большой горкой.
Цитата: Гну
Мне очень понравилось тесто. Теперь испеку следующий Наполеон с другим кремом. Я - великий экспериментатор.
Света, на здоровье!
*jan4ik-70
Анжела, Сегодня хочу испечь коржи. перемазывать кремом буду в среду. Как лучше хранить? В пакете в холодильнике или при комнатной температуре? Или в ткань завернуть?
*ang-kay
Яна, лучше в пакет. Наверное в холодильник. Я, если через пару дней мажу, то оставляю просто на столе.
*jan4ik-70
Спасибо!
*Деловая
ang-kay, Анжела, :rose:тоже хочу!!!! Но у меня в деревне нет плиты с духовкой, а в русской печи боюсь испортит. До осени - в закладки! 🔗
*ang-kay
Елена, а у меня нет русской печи, а так хочется. Пробуй. Тортик хороший получается. Спасибо за внимание к рецепту.
*Zhannptica
Ну все!!! Вечером чаепитие))))))
*ang-kay
Приятного чаепития тебе и твоим близким)
*Zhannptica
Доча с подружкой едет. Побалую))) в крем пару бананов вобью. Очень люблю наполеон банановый
*Борьковна
Анжелочка, спешу поблагодарить тебя за отличный , действительно праздничный торт!!! Любимый наполеон моего мужа... ну и как было не спечь его на 55-летие ему!? Конечно испекла и любовалась, как муж уплетает его с таким удовольствием.... Очень порадовал совершенно новый для нас крем, ведь раньше делала его только заварной, по рецепту его мамы.
Спасибо тебе огромное за этот рецепт, твори и дальше!!! У тебя это ну просто замечательно получается!
*ang-kay
Леночка, спасибо. Поздравь от меня мужа и пожелай всего наилучшего. Буду рада, если такой наполеон испечешь еще не раз)
*Борьковна
Спасибо, поздравление передала! Обязательно буду повторять и радовать своих мужчинок.
*shurpanita
Мне кажется, что возьму этот рецепт в любимые! минимум усилий и такая радость вкуса! Спасибо Анжела!
Наполеон Праздничный
*ang-kay
Марина, какой тортик симпатичный вышел. Пеки на здоровье)
*shurpanita
Анжелочка, можно ли с вечера тесто сделать? а утром испечь?
Или коржи сегодня а прослоить завтра?
*ang-kay
Марина, можно оба варианта.
*zoyaaa
Несу спасибо, все же, на мой вкус, коржи для наполеона на пиве самые-самые. Очень вкусно.
Наполеон Праздничный
*ang-kay
Зоя, красавчиГ! Мне тоже нравится такой Наполеон. Вот прям мое-мое)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту