🔎

Наполеон «Праздничный»

Категория: Кондитерские изделия
Наполеон «Праздничный»

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт 600 грамм
маргарин сливочный 250 грамм
пиво светлое холодное 100-200 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
Крем
молоко 1200 грамм
масло сливочное 200 грамм
яйцо 4-5 штук
сахар 250-300 грамм
мука 2-4 ст. ложки
соль щепотка
ваниль или другой ароматизатор по вкусу

Способ приготовления

  • Маргарин режем на кусочки и перемешиваем в блендере с мукой. Можно порубить ножом или растереть руками вместе с мукой.
  • Получается крошка. Наполеон «Праздничный»
  • Добавляем постепенно холодное пиво. Его нужно столько, чтобы тесто собралось в шар.
  • Наполеон «Праздничный» Мое тесто выглядит так. У меня оно сухое, липнет и жесткое. Поэтому мягкость теста делайте на свое усмотрение.
  • Тесто кладем на 30 минут в холодильник.
  • Делим на части, раскатываем, вырезаем круги или прямоугольники, протыкаем и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Один корж поджариваем чуть больше. Его мы пустим на украшение.
  • Крем
  • Разделить белки и желтки.
  • Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Развести небольшим количеством молока. От количества муки будет зависеть густота вашего крема.
  • Остальное молоко вскипятить.
  • В кипящее молоко добавляем желтки с сахаром, мукой и молоком.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  • Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
  • Накрываем пленкой, чтобы не бралась корочка прям на крем и даем остыть.
  • В остывший крем добавляем взбитые до твердых пиков белки, осторожно вмешивая.
  • Мажем коржи щедро.
  • Посыпаем крошкой. Даем пропитаться несколько часов.
  • Нарезаем, завариваем чай или кофе и наслаждаемся!
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

2-3 часа

Примечание

Люблю такой наполеон. Коржи получаются слоеные и хрустящие. Рекомендую!

Поделиться…
*kubanochka
Какая вкуснотища! Анжела! Всё пошла на кухню срочно. А я ещё думала-решала не испечь ли на выходные Наполеон? Решено!
*ang-kay
Лена, на здоровье. Жду с впечатлениями
*kubanochka
Анжела, а сколько у тебя коржей?
*ang-kay
Лен, все зависит какой диаметр ты вырежешь. Можно и 4 коржа сделать, а можно и 7. У меня 6.
*kubanochka
Спасибо
*ang-kay
Торт получается больше двух кило.
*проша
Красавчик какой!
*Элен
Унесла...
*moleka
В составе крема указано масло, а в описании приготовления нет, на каком этапе его добавлять?
*Bes7vetrov
moleka, про масло написано в технологии приготовления крема:
Добавляем щепотку соли, ванилин или другой ароматизатор (например цедру лимона или апельсина) и масло.
*ang-kay
надежда,, Елена, спасибо и думаю, что попробуете хоть когда-нибудь.
Елизавета, спасибо за ответ.
*Танюля
Анжела, красавец!!!
Вкусно, торт из детства!
*Loksa
Анжела, а я печеньки на таком тесте пекла, они слоеные получаются! А про Наполеон и не подумала почему-то. Спасибо, Анжела! попробую при случае.
*ang-kay
Танюля, Оксана, спасибо. Это вкусно.
*kubanochka
Анжела, я ж его испекла! Очень вкусный получился и очень лёгкий в исполнении. Целый день объедаюсь. Если к утру останется хоть кусочек, предоставлю фотоотчет. Спасибо огромное за полученное удовольствие.
*ang-kay
Лена, на здоровье! Я очень рада, что угодила)
*Туманчик
Очень вкусные и торт, и фото. Прям на слюнку пробивает. Спасибо, что поделилась
*Ярик
А я его сейчас пеку))) только крем на вид жидковатый, правда он еще без белков, остывает, потом отчитаюсь.
*Ярик
Вот что получилось!
Наполеон «Праздничный»

Пробовать будем завтра! Спасибо за рецепт!

Рецепты в разделе "Наполеон (торты)"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями