*CrenDel
Цитата: Mandraik Людмила

На чём основаны Ваши подозрения, обоснуйте, пожалуйста.
В новой ХП сначала заливал воду, а потом все остальное и через месяцев 7-8 эксплуатации появились скрипы узла привода лопатки. А по окончании срока гарантии пришлось разбирать этот узел, т. к. лопатка вращалась так тяжело, что были опасения за мотор. Вместо смазки в сальнике была черная карамелька. С тех пор перестал заливать жидкость на дно и проблем со скрипами не стало. Пословицы: "Вода путь найдет" или "Где вода напрет, тут и ход найдет" придумал не я, это же народная мудрость
*Svetlenki
CrenDel, Юрий, еще пока собираюсь с духом. Надо видео посмотреть, побаиваюсь я, самой придется делать, главное, чтобы получилось. Смазку еще заказать надо. Честно говоря, жаба душит, дорогая она в интернете

Может кто знает, где подешевле найти
*$vetLana
Света, пару страниц назад Аня писала про смазку
https://hlebopechka.ru/in...445.0
Или ты другую хочешь купить?
*sazalexter
Цитата: Svetlenki
Может кто знает, где подешевле найти
Спросит в сервис центре по ремонту копиров-принтеров
*Mandraik Людмила
Юрий, не согласна, значит у Вас люфт там был , а это точно был панасик? У нас многие льют воду в Панасики в начале, в том числе и я, 3года - полёт нормальный. У другой, моей первой печки(Мистери), по инструкции была жидкость вниз, да, через год вылетел штиф, вторая печка(Редмонд), то же в инструкции жидкость вниз - жива до сих пор, не протекает, ей 4года, но использую чисто тестомесом - вообще плохо печёт. Хотя принципиальной разницы на мой взгляд нет, просто привычка
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
У нас многие льют воду в Панасики в начале
Люда, ты уверена, что многие? Насколько я знаю, закладывают по инструкции, сначала сухие, жидкость сверху.
*Палыч
Сейчас делаю как панасоновцы, сразу муку, хотя ранее как в инструкции.
Снял и поставил ведро на весы, налил теплую воду, в нее соль и сахар. Это с одной стороны хорошо, кристаллы, растворясь, не будут царапать покрытие ведра, но пока дойдет дело до муки, пока она смешается с жидкостью, соле-сахарный сироп успевает проникнуть между сальником в полость подшипника, ао втулку. А как еще и поджарится - то натуральная соленая карамелька!), а туда еще и полудидкое тесто - и уголька добавит. На жизнь подшипника это скажется быстро и не в лучшую сторону.
Я еще и даю спец. пол часа на "выравнивание температур", ну не зря ж его придумали! Включаю чуток подогрев что б все прогрелось до выше комнатной. И аутолиз хоть 10 мин на автопаузе после 2-3 мин. смешивания.
*$vetLana
Игорь, наш человек
*SvetaI
Цитата: Палыч
Я еще и даю спец. пол часа на "выравнивание температур", ну не зря ж его придумали! Включаю чуток подогрев что б все прогрелось до выше комнатной.
Вообще-то в Панасе выравнивание температуры - это не то, что вы думаете.
Допустим, Основная программа длится 4 часа. Если в помещении нормальная температура, то замес начинается через 30 минут после включения. Т. е. реально программа длится 3,5 часа.
Если в помещении прохладно, инженеры Панасоника считают, что расстойка должна длиться дольше. Замес начинается раньше, например через 15 минут после включения, т. е программа длится 1час 45 минут.
Если в помещении очень жарко, расстойка происходит быстрее. Замес начнется позже, может даже через 1 час после включения, а значит, программа будет длиться меньше - 3 часа.
Вот это и имеется ввиду, а не то, что продукты станут одинаковой температуры.
Я тоже раньше думала, как и вы, и только купив Панас, поняла, что ошибалась.
*Палыч
SvetaI, я это то ж предусмотрел)
*Svetlenki
Цитата: CrenDel
Вместо смазки в сальнике была черная карамелька. С тех пор перестал заливать жидкость на дно и проблем со скрипами не стало. Пословицы: "Вода путь найдет" или "Где вода напрет, тут и ход найдет" придумал не я, это же народная мудрость

Я вот поддержу. Я лила воду / опару вниз и вот что вышло. Печка не хило сейчас стучит. Починю - не буду больше так делать. А там каждый решает для себя




Цитата: $vetLana
Или ты другую хочешь купить?

Светик, да, ищу ту, что sazalexter, Александр, советовал

Цитата: sazalexter
В помощь по разборки узла Panasonic https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=402685.0
информация по смазкам https://hlebopechka.ru/in...com_smf&topic=36855.0 самая приличная из присутствующих на рынке Molykote HP-300 она не просто силиконовая а с добавкой PTFE
*solnyshko1
Подскажите, пожалуйста. У меня второй раз проблема. Печка 2502, пекла на 4 программе хлеб, и печка начала мешать после выравнивания температуры ( быстрые вращения лопаткой первичные), а далее как-будто пропустила следующий этап замеса - замешивание непосредственно колобка, т. е. вращение лопатки восьмеркой при сборе колобка. У меня на дне мука, на ней жидкость - вода, смешанная с мукой. Далее идет программа поднятия, осаживания. До выпечки я не довела, переключила на 2 программу Быстрый хлеб, сразу замесился колобок, все замечательно испеклось. В предыдущий раз после пропуска программы тоже пекла на Быстром, сразу замесился колобок. Между этими выпечками у меня программа отработала один раз корректно. Т. е. проблема - корректно- проблема. Что это может быть?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).