🔎
*CrenDel
Цитата: Mandraik Людмила

На чём основаны Ваши подозрения, обоснуйте, пожалуйста.
В новой ХП сначала заливал воду, а потом все остальное и через месяцев 7-8 эксплуатации появились скрипы узла привода лопатки. А по окончании срока гарантии пришлось разбирать этот узел, т. к. лопатка вращалась так тяжело, что были опасения за мотор. Вместо смазки в сальнике была черная карамелька. С тех пор перестал заливать жидкость на дно и проблем со скрипами не стало. Пословицы: «Вода путь найдет» или «Где вода напрет, тут и ход найдет» придумал не я, это же народная мудрость
Поделиться…
*Svetlenki
CrenDel, Юрий, еще пока собираюсь с духом. Надо видео посмотреть, побаиваюсь я, самой придется делать, главное, чтобы получилось. Смазку еще заказать надо. Честно говоря, жаба душит, дорогая она в интернете

Может кто знает, где подешевле найти
*$vetLana
Света, пару страниц назад Аня писала про смазку
https://hlebopechka.ru/in...445.0
Или ты другую хочешь купить?
*sazalexter
Цитата: Svetlenki
Может кто знает, где подешевле найти
Спросит в сервис центре по ремонту копиров-принтеров
*Mandraik Людмила
Юрий, не согласна, значит у Вас люфт там был, а это точно был панасик? У нас многие льют воду в Панасики в начале, в том числе и я, 3года - полёт нормальный. У другой, моей первой печки (Мистери), по инструкции была жидкость вниз, да, через год вылетел штиф, вторая печка (Редмонд), то же в инструкции жидкость вниз - жива до сих пор, не протекает, ей 4года, но использую чисто тестомесом - вообще плохо печёт. Хотя принципиальной разницы на мой взгляд нет, просто привычка
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
У нас многие льют воду в Панасики в начале
Люда, ты уверена, что многие? Насколько я знаю, закладывают по инструкции, сначала сухие, жидкость сверху.
*Палыч
Сейчас делаю как панасоновцы, сразу муку, хотя ранее как в инструкции.
Снял и поставил ведро на весы, налил теплую воду, в нее соль и сахар. Это с одной стороны хорошо, кристаллы, растворясь, не будут царапать покрытие ведра, но пока дойдет дело до муки, пока она смешается с жидкостью, соле-сахарный сироп успевает проникнуть между сальником в полость подшипника, ао втулку. А как еще и поджарится - то натуральная соленая карамелька!), а туда еще и полудидкое тесто - и уголька добавит. На жизнь подшипника это скажется быстро и не в лучшую сторону.
Я еще и даю спец. пол часа на «выравнивание температур», ну не зря ж его придумали! Включаю чуток подогрев что б все прогрелось до выше комнатной. И аутолиз хоть 10 мин на автопаузе после 2-3 мин. смешивания.
*$vetLana
Игорь, наш человек
*SvetaI
Цитата: Палыч
Я еще и даю спец. пол часа на «выравнивание температур», ну не зря ж его придумали! Включаю чуток подогрев что б все прогрелось до выше комнатной.
Вообще-то в Панасе выравнивание температуры - это не то, что вы думаете.
Допустим, Основная программа длится 4 часа. Если в помещении нормальная температура, то замес начинается через 30 минут после включения. Т. е. реально программа длится 3,5 часа.
Если в помещении прохладно, инженеры Панасоника считают, что расстойка должна длиться дольше. Замес начинается раньше, например через 15 минут после включения, т. е программа длится 1час 45 минут.
Если в помещении очень жарко, расстойка происходит быстрее. Замес начнется позже, может даже через 1 час после включения, а значит, программа будет длиться меньше - 3 часа.
Вот это и имеется ввиду, а не то, что продукты станут одинаковой температуры.
Я тоже раньше думала, как и вы, и только купив Панас, поняла, что ошибалась.
*Палыч
SvetaI, я это то ж предусмотрел)
*Svetlenki
Цитата: CrenDel
Вместо смазки в сальнике была черная карамелька. С тех пор перестал заливать жидкость на дно и проблем со скрипами не стало. Пословицы: «Вода путь найдет» или «Где вода напрет, тут и ход найдет» придумал не я, это же народная мудрость
Я вот поддержу. Я лила воду / опару вниз и вот что вышло. Печка не хило сейчас стучит. Починю - не буду больше так делать. А там каждый решает для себя




Цитата: $vetLana
Или ты другую хочешь купить?
Светик, да, ищу ту, что sazalexter, Александр, советовал

Цитата: sazalexter
В помощь по разборки узла Panasonic https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=402685.0
информация по смазкам https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=36855.0 самая приличная из присутствующих на рынке Molykote HP-300 она не просто силиконовая а с добавкой PTFE
*solnyshko1
Подскажите, пожалуйста. У меня второй раз проблема. Печка 2502, пекла на 4 программе хлеб, и печка начала мешать после выравнивания температуры (быстрые вращения лопаткой первичные), а далее как-будто пропустила следующий этап замеса - замешивание непосредственно колобка, т. е. вращение лопатки восьмеркой при сборе колобка. У меня на дне мука, на ней жидкость - вода, смешанная с мукой. Далее идет программа поднятия, осаживания. До выпечки я не довела, переключила на 2 программу Быстрый хлеб, сразу замесился колобок, все замечательно испеклось. В предыдущий раз после пропуска программы тоже пекла на Быстром, сразу замесился колобок. Между этими выпечками у меня программа отработала один раз корректно. Т. е. проблема - корректно- проблема. Что это может быть?
*Евгений 1974
Добрый день. Такая проблема. Печке пять с половиной лет. Панасоник 2500. Два дня назад заметил. Готовился хлеб на первом режиме. Шла выпечка. Случайно глядь- экран погас. Времени ещё минут 30-40 оставалось. Через какое-то время включился. Потом опять погас. В итоге хлеб дожарился и пропикал сигнал. Показалось что хлеб чутка был сыроват. Сегодня опять. Но только за 25 минут до конца экран погас и печка не грела. И больше не включалась
. Хлеб недопеченый. На 38 странице нашел похожую проблему. Что это термодатчик. У меня похоже что тоже самое?
*Палыч
Цитата: Евгений 1974
На 38 странице нашел похожую проблему. Что это термодатчик. У меня похоже что тоже самое?
Давайте конкретную ссылку на сообщение... у всех колво страниц в теме может быть разное.
Если тухнет дисплей, то это явно проблема с питанием, причем тут терморезистор-датчик? При его обрыве или замыкании выскочит код ошибки. Как то при ремонте случайно оборвал дорожку на плате куда припаян провод с датчика... орал при включении что мол высокая/низкая температура).
И начните с самого очевидного, розетки, вилки, шнура...
Если вы грешите на термозащиту (вполне возможно), но это легко проверить и исправить.(закоротив термопредохранители)

*Евгений 1974
Ну непохоже что это шнур. Щёлкает реле- тэн отключается. И вместе с ним экран. Шнур дёргал гнул- ничего не меняется. Потом реле щелкнуло- и всё заработало. Как только щёлкает на отключение- и экран тоже гаснет. Но шнур конечно надо прозвонить.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=445.1850
Serzh1000 писал.
*Палыч
Евгений 1974, поменяй т. пасту, я даж обычной зубной мазал))), или выкинуть их к... а при включении ТЭНов нет общей просадки напруги? Не может при нагреве коротить? 6 лет почти... Мо ж то защ. по питанию срабатывает, а не перегрев? Какие там предохранители по сети 220? Самовостанавливающиеся?




Если срабатывает только при работе тэнов, то шнур и т. п можно не мучать. Тут или защита по току или температуре.
*Евгений 1974
Да. На замесе всё отлично. Только при выпечке.
Какие предохранители- не знаю.
Термопаста на температурном датчике?
ТЭН вроде включается обычно. Я сегодня через ваттметр включал. 490-500 Вт было при работе Тэна
*Палыч
Евгений 1974, нет, на х. печках кроме термодатчика есть еще парочка других спец. термопредохранителей. Их задача рубить питание при аварийном перегреве бака. Наверное типа противопожарной защиты.
Тэны вкл. и при расстойках, если б коротили б то вырубалось питание и в процессе... ищи мануал о разборке, тут люди выкладывали и «словесно» методику ищи ролики в ютубе и разбирай. Фоткай все, что б обратно собрать). К баку прикручены все датчики и терм. резистор к процессору и защитные к плате питания.
*Евгений 1974
Хорошо. Понял. Спасибо.
*Евгений 1974
День Добрый. Сегодня с утра печка совсем перестала включаться. Разобрал. На черном проводе термопредохранитель- не звонится. Второй нормально прозванивается. Вскрыл коробочку с термосопротивлением. Термопаста вся раскрошилась. Сам датчик с виду целый. Не могу найти его характеристики. При комнатной температуре показывает 25,7 кОм. Руками грею- сопротивление где-то до 20 кОм падает. Нормально это? Читал про другой термистор- там 100 кОм при комнатной температуре. Ну предохранитель менять- это понятно. А если я его в своём городке не найду? Напрямую можно? Или чревато? И термистор- нормальный нет?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения