Попугай, Проверяйте лопатку, от старой ХП тоже должна подходить были случаи что совместимая китайская лопатка не подходит, может такая «попалась» комплектация, ведро с круговыми царапинами, это не спроста, явно в эксплуатации была
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic (страница 40)
nvnv
После третьей выпечки мешалку снять не смогла.Лариса, а после первой и второй выпечки снималась нормально?
Попугай, Проверяйте лопатку, от старой ХП тоже должна подходить были случаи что совместимая китайская лопатка не подходит, может такая «попалась» комплектация, ведро с круговыми царапинами, это не спроста, явно в эксплуатации былаАлександр, спасибо, сравню оба ведра и мешалки поменяю. Ситилинк на проверку дал 14 дней. Печка продавалась как новая, но с круговыми царапинами на ведре, малозаметными. Упаковка с аксесуарами была вскрыта. Я решила взять печку за 10 тыс. руб. себе в подарок на 25-летие регистрации брака. И вот брак попался.
Очень я люблю свою 2512 модельку. Но у неё сломался диспенсер для изюма при выпечке кулича на таймере по рецепту из инструкции. Дрожжи саф-момент для сдобы термоядерные попались. Крышка диспенсера не смогла закрыться, тесто вылезло за пределы ведра и припечаталось к крышке. Диспенсер муж вынул, вместо него теперь дырка, на выпечку не влияет. Но починить тоже хочется.
А Мулинекс с багетницей я недолюбливаю, но это в другой теме надо писать. Там очень высокая температура при расстойке, термощупом икеевским 42 градуса зафиксировала. Тесто горячее, плохо поднимается, выпечка горит, из ведра не вытряхивается.
Вот поэтому я купила второй панасоник 2502 и была счастлива почти.
Лариса, а после первой и второй выпечки снималась нормально?После первой выпечки туго снялось, во второй раз был только замес с выпечкой в духовке. А на третьей я не смогла снять мешалку. Она туго снимается даже в пустом ведерке.
Подскажите, у оригинального конденсатора из ХП выводы плоские или проволочные??Раз никто не знает ответа, то отвечу сам, быть может кому-то поможет Решил почистить ХП, а заодно проверить что там с платой управления, ведь ХП уже больше 7-ми лет и замес идет не так как было раньше. Добрался до платы управления (плата B). Все детали выглядели бодро, конденсаторы электролитические (4 шт.) не вздулись. Снял плату, выпаял большой кондёр (С6), замерил ёмкость и был неприятно удивлён. Вместо 3 мкФ прибор показал всего - 1,9 мкФ. На нем следующая маркировка - SSE SMPA, 3 мкФ +/-5%, 450 VAC, 50/60 Гц. Размеры: 45х31,5х20,5 мм. Выводы проволочные диаметром - 1 мм, расстояние между выводами - 37 мм. На плате, под кондёром - 4 отверстия, видимо под разные типы кондёров. Теперь начал поиск аналога для замены. Если подобного типаразмера найти не удастся, то можно будет заменить на цилиндрический с крепежной гайкой (CBB60) или прямоугольный с крепёжным фланцем под винт (CBB61) и гибкими выводами. Благо место справа от платы управления позволяет его внедрить



Здравствуйте, у хлебопечки исчезло время запоминания операции, когда отключается свет, то в течении 15 минут она помнит статус текущей операции. Но сегодня выключили свет, не больше 15 минут прошло, а она после включения ничего не запомнила. Вилку из розетки не выключал. В чём может быть неполадка, в первое время использования помню хорошо, что всё замечательно работало. Сейчас почему перестало не могу понять. После включения выждал время на подъём и уже потом на режим выпечка установил, но после этого всё равно не получилось испечь хлеб.
$ermok, вроде, 10 минут гарантировано, а не 15.
вроде, 10 минутВ реале на 9 мин, я тестил на своей.
вроде, 10 минут гарантировано, а не 15.вроде в книжке хлебопечки читал давно, помню про 15, завтра ещё раз перечитаю. А так можно рубильник самому выключить на 5 минут и проверить, если сохраниться, то хорошо, а если нет, то уже неполадка.
$ermok, В Панасонике за функцию запоминания отвечает ионистор
весьма надёжный элемент
всё верно, до 10 минут там запоминание идёт.
Доброе время суток вам! Не подскажете ли надёжный интернет магазин, сломался в моей помощнице Панасоник 2501 шкив, печке всего 2 года. И надо же было мне замешивать тесто на хворост, видимо туговато для нее оказалось. Услышала хруст, причем не очень сильный, и остановилась. Разобрали, а шкив пополам. Обидно. Спасибо заранее.
Нина, вот проверенный магазин
Анна, спасибо за оперативный ответ, сейчас посмотрю.
Сразу и заказала, надеюсь придет быстро. Анна, спасибо ещё раз.
Сразу и заказала, надеюсь придет быстро. Анна, спасибо ещё раз.
Нина, да пожалуйста! Вы уж берегите печечку
Здравия всем. уважаемые пекари!
Будьте любезны. подскажите причину неисправности ХП Панасоник 2502: всё замесила. расстойка--порядок... а потом примерно на половине времени испекания (белого или чёрного хлебушка) просто отключается (примерно 20-30мин). Уже пыль протёр. танцевал. водил хороводы. смотрел на небо--нет результата (допекал в духовке). Быть может термодатчик? Если ДА. то как проверить или сразу покупать. Премного благодарен за понимание и посильное участие.
Будьте любезны. подскажите причину неисправности ХП Панасоник 2502: всё замесила. расстойка--порядок... а потом примерно на половине времени испекания (белого или чёрного хлебушка) просто отключается (примерно 20-30мин). Уже пыль протёр. танцевал. водил хороводы. смотрел на небо--нет результата (допекал в духовке). Быть может термодатчик? Если ДА. то как проверить или сразу покупать. Премного благодарен за понимание и посильное участие.
Тут вот есть сервис-мануал на 2502, там в разделе 5 есть диагностика узлов печки, в т. ч. термодатчика.
hlebopechka.ru...
P.S. Кстати, как мне кажется, он не отличается от СМ на 2501, но последний на русском.
hlebopechka.ru...
P.S. Кстати, как мне кажется, он не отличается от СМ на 2501, но последний на русском.
Константин, недавно обсуждали подобное... термоПредохранители (не путать с датчиком), а вот почему он срабатывает... вопрос. Может и короткое в ТЭНе.
Все советы записываю и буду анализировать. Моё благодарение.
Все советы записываю и буду анализировать. Моё благодарение.У меня была такая же проблема. Печка только 2500. Её обсуждали. Пару раз так же отключалась. А потом совсем перестала включаться. Сгорел термопредохранитель. Разобрал. Их два. Один целый. Один не звонится. Убрал его. Напрямую провода спаял. Месяца 3-4 наверное прошло. Нормально.
Здравствуйте я купил хлебопечка Panasonic SD - ZB 2512 KXE и увидел что у лопатки и вал большой люфт. Ето проблем или ето нормально?



niki, это нормально. Он и должен быть.
Про него тут много раз уже писали. Вот например:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #1859
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #911
Про него тут много раз уже писали. Вот например:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #1859
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #911
Спасиба а почему должен бьiт?
niki, есть легенда, что большой зазор нужен, чтобы туда попадало тесто. При выпечке оно прижаривается и лопатка при выемке хлеба останется на месте. Иначе каждый раз будете ее выковыривать из буханки.
niki, основное - при старте не происходит перегрузки на двигатель. Ну и припекание лопатки в валу - это побочный эффект.
Ребята, help me!
У моей 2501 (их две у меня) у той, которой 6 лет и недавно менялся конденсатор. Вчера сломался пластмассовая муфта (?)- не знаю правильно ли назвала...
На которую надевается ведро. То есть она соединяется с приводом ведра.
Блин, во объяснила.
Сфотать не получается. Ни со вспышкой, никак. я фотаю новую печь. На дне эта черная пластиковая муфта.
У другой печи вот такие осколки...
Не могу понять как и почему это вышло... Ни падений, ни ударов не было.
Но куда бежать? Где ее можно купить?. Кто знает, помогите.
У моей 2501 (их две у меня) у той, которой 6 лет и недавно менялся конденсатор. Вчера сломался пластмассовая муфта (?)- не знаю правильно ли назвала...
На которую надевается ведро. То есть она соединяется с приводом ведра.
Блин, во объяснила.
Сфотать не получается. Ни со вспышкой, никак. я фотаю новую печь. На дне эта черная пластиковая муфта.
У другой печи вот такие осколки...

Не могу понять как и почему это вышло... Ни падений, ни ударов не было.
Но куда бежать? Где ее можно купить?. Кто знает, помогите.
mamusi, она?
Магазин проверенный, там можно смело заказывать. Почтой вышлют.
Магазин проверенный, там можно смело заказывать. Почтой вышлют.
Anchic, дааа!
Моя ж ты золотая!
Сегодня и закажем
Слава богу...
А причина в чем? Просто износ???
Моя ж ты золотая!
Сегодня и закажем
Слава богу...
А причина в чем? Просто износ???
Но куда бежать? Где ее можно купить?Не знаю сколько будет стоить пересыл из Нижнего Новгорода
На Али эта деталь стоит - 750 руб., недавно смотрел...
А причина в чем? Просто износ???Да кто ж её знает. Может был какой-то брак в детали и поэтому скончалась раньше времени. Моей печке уже 7 лет. Единственное, я в ней не пеку почти, т. е. нагрева почти нет. А так она мне месит регулярно. А в первые 1,5 года моей практики хлебопечения только она и месила. Да и сейчас в Боше замешиваю только если печка другим хлебом занята. Т. е. в один день пеку и белый, и чёрный. Тогда один мне печка месит, а второй планетарный миксер.
Не знаю сколько будет стоить пересыл из Нижнего НовгородаНу если я правильно помню, где Рита живёт, то порядка 320р пересылка будет, т. е. 790р с доставкой. И точно, что деталь родня и подойдёт. И дойдёт достаточно быстро.
А причина в чем? Просто износ???Проверьте усилие, с которым вращается лопатка в ведерке. Сравните с другим, раз у вас две печки. Может там что клинит. А может просто изначально был брак или мелкая трещина. Там место такое, где постоянно перепады температур большие, а деталь из пластика.
Проверьте усилие, с которым вращается лопатка в ведерке. Сравните с другим, раз у вас две печки.Кстати, там может сальник уже менять надо. Или весь этот узел в сборе. Я же чистила в прошлом году, т. к. уже с усилием проворачивалась иногда лопатка.
может сальник уже менять надо. Или весь этот узел в сборе.Это только в мастерской? Или своими силами можно. Конденсатор муж сам менял. Он технарь. Но есть же вещи, которые негде взять...
mamusi, сальник надо покупать сначала. Я его не меняла, мы просто тогда узел этот разобрали, почистили и новую смазку туда. Выгребли оттуда кучу разного г... а. Я выкладывала тут фото где-то.
Вот тут начиталась:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2218
Потом тут:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2259
А вот мой отчёт о чистке:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2272
Вот тут начиталась:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2218
Потом тут:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2259
А вот мой отчёт о чистке:
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #2272
Anchic, все, нацелю мужа, он разберётся. И деталь закажем сегодня.
Чёт сегодня такой день- сплошные заказы...
Благодарилку не принимает.
Спасибо, Аня!)))?
Чёт сегодня такой день- сплошные заказы...
ОстанемсИ «без штанов»
вот мой отчётПолезный опыт!!!
Благодарилку не принимает.
Спасибо, Аня!)))?
Спасибо, Аня!)))?Всегда пожалуйста
mamusi, а на вареники-пельменики не эта печка в последний раз месила?
на вареники-пельменики не эта печка в последний раз месила?Нет. Сегодня уже та была сломана. Я месила на новой. Относительно мягкое тесто у меня было, не тугое.
До этого небось года два не делала вареников.
Если не больше.
Аня, ребята... я хотела там же заказать и сальник заодно. Поменять. Но там их много... непонятно какой? В Поиске именно для Panasonic ничего не выдает.
Прошу помощи. Кто знает...
Тут есть список запчастей с номерами:
Наверно вам надо это:
Наверно вам надо это:
mamusi, вот тут пишут про сальники: hlebopechka.ru...
Наверное, тебе нужен такой:
А вот потом дочитала до Саши Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255 #19
Это вот такой
Но и правда, есть риск, что уже есть повреждения на валу и просто заменой сальника не обойтись. Тогда потребуется замена всего узла, а на него тебе ссылку дал Андрей.
Вот там ещё есть:
Наверное, тебе нужен такой:
А вот потом дочитала до Саши Замена сальника ведёрка хлебопечки Panasonic SD-255 #19
Это вот такой
Но и правда, есть риск, что уже есть повреждения на валу и просто заменой сальника не обойтись. Тогда потребуется замена всего узла, а на него тебе ссылку дал Андрей.
Вот там ещё есть:
Галина 64, сальник должен быть от LG 8*22*7, без спец инструмента установить его проблематично
Все ребята, спасибочки. Сейчас муж придет. Дам ему почитать, «оглашу весь список», и будем думать.
Здравствуйте, в тестовом режиме печка должна нагрется до 165с и выключиться но этого не происходит, температура дошла до 220с, дальше не рискнул, возможная причина?
globa, плохой контакт датчика температуры с камерой нагрева.
globa, Какой дефект у ХП, укажите подробней, зачем включали тест?
ЗЫ : В принципе должен сработать предохранитель ADA17E147
ЗЫ : В принципе должен сработать предохранитель ADA17E147
globa, Какой дефект у ХП, укажите подробней, зачем включали тест?Печку покупал Б/У, решил протестить.
ЗЫ : В принципе должен сработать предохранитель ADA17E147
globa, плохой контакт датчика температуры с камерой нагрева.Термодатчик рабочий, при тесте датчика печка 35-50c держит.
Кто нибудь тестил? при какой температуре отключается тен?
globa, датчик рабочий, но если не срабатывает на 220°С и выше, то возможно нарушен его контакт с местом нагрева, с баком. Я тестил на старой печке Горения, на режиме «темная корка» около 190-200, на светлой было около 170, но это было давно. Главное не включать в пустой камере, тестить с тестом. Есть два термопредохранителя, при превышение расчетной макс. температуры они должны сработать и снять полностью сетевое напряжение с питания печки.
Печку покупал Б/У, решил протестить.Ставьте выпечку в режиме основной, вот и будет тест, печка довольно надежная и датчики выходят из строя крайне редко, если конечно не побывала в ремонте у криворучко, могли закоротить предохранитель ADA17E147 в случае его срабатывания
Включаем сервис режим, одновременным нажатием клавиш - Программы, Размер, Таймер
Далее:
Корочка - мотор_1
Таймер - мотор_2
Режим - тэн 165 град
Программы - датчик 35 град
Выход из режима - Старт/Стоп
Panasonic SD-257
Далее:
Корочка - мотор_1
Таймер - мотор_2
Режим - тэн 165 град
Программы - датчик 35 град
Выход из режима - Старт/Стоп
Panasonic SD-257
включал правда тест в пустой печке, может из за этого и не сработал предохранитель
Температуру внутри духовки меряли?
А датчик за стенкой камеры, нужно время пока до него дойдет температура, тепловая инерция рулит.
Поставьте с ведерком, оно достаточно массивное что бы забрать на себя Т тэна, включите и понаблюдайте за температурой.
А датчик за стенкой камеры, нужно время пока до него дойдет температура, тепловая инерция рулит.
Поставьте с ведерком, оно достаточно массивное что бы забрать на себя Т тэна, включите и понаблюдайте за температурой.
Мерял термопарой, внутри без ведра. Особо перегревать не хочется.
ХП SD-256
Измерил кухонным термометром ИКЕА, острие щупа рядом с датчиком ХП, без ведра, первый раз выключилась на 216 и по инерции дошла до 220, потом стала остывать. Охладил до 140 и опять включил, второй раз выключилась на 206 и дошла до 213. С учетом погрешностей, ваша чуть чуть не дошла до выключения.
Про 165 гр. ерунду написали, не пропечется такая большая буханка Панасоника на этой Т.
ps не прав был
Измерил кухонным термометром ИКЕА, острие щупа рядом с датчиком ХП, без ведра, первый раз выключилась на 216 и по инерции дошла до 220, потом стала остывать. Охладил до 140 и опять включил, второй раз выключилась на 206 и дошла до 213. С учетом погрешностей, ваша чуть чуть не дошла до выключения.
ps не прав был
ХП SD-256проверял свою sd 257 температура при выпечке 165-170с, режим французкий.
Измерил кухонным термометром ИКЕА, острие щупа рядом с датчиком ХП, без ведра, первый раз выключилась на 216 и по инерции дошла до 220, потом стала остывать. Охладил до 140 и опять включил, второй раз выключилась на 206 и дошла до 213. С учетом погрешностей, ваша чуть чуть не дошла до выключения.
Про 165 гр. ерунду написали, не пропечется такая большая буханка Панасоника на этой Т.
проверял свою sd 257 температура при выпечке 165-170с, режим французкий, по бокам вроде чуть даже прегорел...


globa, Нормальный хлеб, сахар в рецепте был? Если был то всё в порядке, с учетом того что печка не молодая и со временем ведро начинает поджаривать бока
globa, Нормальный хлеб, сахар в рецепте был? Если был то всё в порядке, с учетом того что печка не молодая и со временем ведро начинает поджаривать бокаВсе по рецепту, без сахара, ведро в идеале.
globa, Все с печкой в порядке, пеките по рецептам из форума, удачного освоения!
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»









Новое на сайте














