Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 188)

Loksa
АленКа, никто не мешает печь целый торт, но у меня торт получается на две недели. День пеку-это не понедельник, а вторник, скорее всего. День отлежки. Потом делаю крем, промазываю, ночь стоит, день я на работе, потом помада или украшение. Потом едим дня три-четыре. Потом некоторые не хотят торт, а хотят печеньки, вафли или любое другое. Вот и получается на две недели один торт. А если я бисквит сверху промажу кремом с варёной сгущёнкой, он улетит за ночь. Торт едим дольше.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 12:38
Ну и 500 грамм бисквита или 2 кг торта. Пошла изучать теорию.

nesmati
Loksa, а ты собери тортик и сплавь угости кого-нибудь Человнку радость нежданная, а тебе опыт

Loksa
У нас на работе,» ты да я, да мы с тобой»- и эти два человека худеющие я выучиться хочу. а то потеряете одноклассника.

m0use
Loksa, Ксюш, режь его на порционные кусочки, заворачивай в пленку, ставь в морозилку! Как тортик захочешь-достанешь кусочек для себя любимой... и с кофейком у меня так медовик с нового года лежал... я одна его обожаю. Недавно доела.

anuta-k2002
Девочки, как на Ленинградский тесто замешиваете! По Таниной технологии (сначала взбиву, потом её охладить, а уж потом муку) или по Чадейке? Как правильнее?

Natalisha
По Таниной технологии или по Чадейке? Как правильнее?
А где Танина технология написана? Тоже в планах печь. Бушетки пеку.

Loksa
На Ленинградский замешивала, как Таня. Сначала сбиву, потом добавила сухие ингредиенты.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 13:35
Ксюша, я тоже медовик люблю, уже не помню когда ела, а не -в прошлом году в октябре на мамин ДР. Дома боюсь аллергии. Мы скоро пилить будем.... жду день выдачи.

nesmati
m0use, какая классная идея заморозить порционные куски. Спасибо


Добавлено Среда, 15.06.2016, 13:37
Natalisha, я по описанию Чадейки готовила

Сплюшка
режь его на порционные кусочки, заворачивай в пленку, ставь в морозилку!
Ксюнь, я тоже возьму на вооружение.

anuta-k2002
Loksa, m0use, А я от каждого тортика, сделанного для дома, отрезаю кусочек, и в контейнер в морозилку про запас прячу, если конечно остается что прятать)) Заодно проверяю как различные тортики переносят заморозку))

Natalisha
я от каждого тортика, сделанного для дома, отрезаю кусочек, и в контейнер в морозилку про запас прячу, если конечно остается что прятать
Аня, потом в холодильнике просто размораживаешь?

МамаЕва
У меня там хвосты есть, хочу спечь чтонибудь из: торт Прага или Вацлавский!
И у меня они остались. По Праге можно только бисквит.

Vinokurova
Почему тортик надА? Так там же помимо самого бисквита в Вацлавском еще и грильяжную крошку надА и начинку вишневую приготовить Хотя я тот еще студент с моей-то памятью (((Может, чего и напутала
Насима, ну тогда и прагу надА
там помада ЧоклаТная)))
я буду тортиками хвосты доделывать..

Natalisha
Ой девочки. 2 раза не получилась помада. Сироп готов, охлаждаю в воде, взбиваю и становится как камень, пристала к кастрюле не отдерёшь, я в тупике. Что я делаю не так?
 Таня Танця можно делать Ленинградский без помады?

anuta-k2002
Аня, потом в холодильнике просто размораживаешь?
да. оставляю на ночь в холодильнике.

olechka99
Отчет Бисквит шоколадный
2 яйца,60г сахара,50г муки,10г какао.
Выпечка в мультиварке 20минут.d-20см, высота-2см, вес-180г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vinokurova
Таня Танця можно делать Ленинградский без помады?
Вот без обид, ладно?. я не Танця.. но мне кажется, если уж пришли учиться, надо учиться... бывает что-то сразу получается, а что-то нет... но ведьне зачет важен, а умение!. простите, если обидела кого..



Добавлено Среда, 15.06.2016, 17:05
У нас на работе,» ты да я, да мы с тобой»- и эти два человека худеющие я выучиться хочу. а то потеряете одноклассника.
Сделай на 1яйце в маленькой форме!. И не гонись за теми, кто печет на заказ)))

Natalisha
. но мне кажется, если уж пришли учиться, надо учиться... бывает что-то сразу получается, а что-то нет
АленКа, я не против чтоб учиться! Но ведь не получается и хочется понять что НЕ ТАК. И не первый раз уже не получается!

Reset
Цитата: anuta-k2002 от Сегодня в 13:20
По Таниной технологии или по Чадейке? Как правильнее?
А где Танина технология написана? Тоже в планах печь. Бушетки пеку.
а я теперь все песочные изделия по этой технологии делаю. Не знаю правильно или нет

Vinokurova
Наташа, девчата делали и с шоколадом!. По мне, хоть мастику раскатай... в этом задании отрабатывается песочное тесто, а остальное - для себя!. по крайней мере я так понимаю)))

Ljna
Natalisha, Наташа, напиши как делала помадку, вместе найдем ошибку

Natalisha
. в этом задании отрабатывается песочное тесто, а остальное - для себя!. по крайней мере я так понимаю)))
АленКа, вот и хочу песочное тесто отработать и торт попробовать.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 17:58
Ljna, Жень, варила и по Чадейке и по Тортыжке. Варю сироп, добавляю лимонку или лимонный сок по рецепту. Перемешиваю. В раковину набираю воду, ставлю кастрюлю и мешаю, потом миксером взбиваю. Получается очень густая масса, твёрдые комки и к дну кастрюли прилипает не отдерёшь. Как то так.

Ljna
Natalisha, как только начнет комковаться, выключай миксер, собирай в комок и в пленку.

испекла Киевский себе, ммммммм вкуууууснооо

kirpochka
Natalisha,
Наташ, какой нежный и красивый тортик)
Я пекла Ленинградский по технологии в задании- по Чадейке.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 18:41
Ljna,
Жень, а показать??


Добавлено Среда, 15.06.2016, 18:44
Помадку делаю все время по Тортыжке! Получается отлично, думаю, что сироп лучше чуть недоварить, помадка мягче будет, а если уж совсем не комкуется - то добавить чуть сахарной пудры и все ок) Мы ведь после созревания все равно растапливаем помадку и немного воды добавляем для лучшего покрытия (я в Ленинградском - забыла добавить водички и намучилась с нанесением))

Loksa
Ljna, хочу тортик!!! Киевский!!!
Natalisha, комки бывают, их размять надо. А если очень твердые, то лучше сироп недоварить. А ты с термометром варишь сироп?

nesmati
Natalisha, а лимонной кислоты ты сколько положила. Я в первый раз положила 1/4 ч. л. Так она сразу у меня в белый камень превратилась, даже до раковины не успела донести. Второй раз варила с термометром и лимонки дала в 2 раза меньше. Нормально. Ты, главное, не опускай руки и вперед, все обязательно получится. Победим ее (помадку) вместе

Loksa
А я сегодня крем тренировочный сделала, листочки там, розочки пробовала, мда-фигвам! Листья все раздвоенные, а у розы лепестки не прилипают друг к другу. Мда как ваши листочки с мысиком получаются?
Наверное лучше печь бисквит, на это талантов хватает!

kirpochka
Девочки, не надо отчаиваться!!! Все получится, обязательно!!! И помадка, и розы, и листики)) Главное тренироваться, учиться на своих и чужих ошибках)) У нас такой хороший в классе разбор полетов, что все у всех будет получаться, пусть и не с первого раза)

anuta-k2002
Loksa, Оксана, про розочки не скажу, сама не очень в них разбираюсь, а листики раздвоенные -это может насадка плохая. У меня с одной насадкой получаются, а с другой нет.

Loksa
Насадка хорошая, шо в ней может быть плохого? Вот когда крем начинает вылазить это что? кончик листика или начало? Млинский, тупею.

kirpochka
Loksa,
Оксан, посмотри МК на ютубе!!! Лучше один раз увидеть)))

Vinokurova
сделала, листочки там, розочки пробовала, мда-фигвам!
Сестраааа!. я уже и не пытаюсь ни листики, ни цветуечки))) тока полосочки и бульбочки..

Loksa
Девочки, еще один вопросик: Вацлавский по Чадейке: взбивание без подогрева, во всяком случае, не написано. А у нас с подогревом яиц. В общем я их погрею. Прально?! сказать честно, мне эта методика оченно понравилась, я терь все время буду греть.
И куда подевалась девушка Мария, которая кинула идею- процеживать яйца. Вспоминала я ее, когда пекла Фрезье. Ну желтки-хорошо через сито, а вот белки и целковые яйца

Vinokurova
Насадка хорошая, шо в ней может быть плохого? Вот когда крем начинает вылазить это что? кончик листика или начало? Млинский, тупею.
Думаю начало

Loksa
АленКа, еще получаются все виды ЗВЕЗД! и верченые и отСадные и типа хризантемы. Карочь: осваиваем мастику. Я уже заказ сделала.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 19:48
Месить я умею!

anuta-k2002
Loksa, так она ж вроде говорила, что отделяет белки и только желтки процежевает.

Vinokurova
Ксю, для Вацлавского греем... смотри не перегрей))) яяйца несеяла и не ситила))) я в крембрала замороженные.. вкрапления были заметны зрительно.. на вкус не почувствовали... заглотили вкуснятинку, как удавчики)))

anuta-k2002
А у меня типа-хризантемы не получаются...

Vinokurova
осваиваем мастику.
Аты лепить умеешь?. и че ты заказала?

anuta-k2002
Vinokurova, Алён, они процеживают, что бы запаха не было.

Loksa
anuta-k2002, Канеш, она это и говорила, но мы с ней порешали опробовать все яйца процедить и испытать это на рулете, чтобы не было запаха яйца.
Я заказала..... сироп глюкозы.
Хризантемы_ это отдельная песТня, у мну все лепесточки завалились и то, в разные стороны, а еще они не хотят отпадать от насадки во как.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 19:59
Лепить??? серьезный вопрос. пластилин в колбаски крутить могу. Бубель сделаю! Если честно, девочки я на ютубе тут позависала, как красиво..... очуметь! Есть ведь талантливые люди. Я и подумала, мож у меня талант к лепке? Ну а если проще, то мастика: чтобы обтянуть торт. Говорят это ваще упаковка ее не едят. Ну а мы съедим, меня подкупило то, что торт она предохраняет. Ну и надо же куда то краску пристроить.

Vinokurova
Vinokurova, Алён, они процеживают, что бы запаха не было.
Аааа... ну у меня с обонянием никак... я ниче не чувствую... мне всегда все вкусно.. и моим тож вкусно...


Добавлено Среда, 15.06.2016, 20:04
заказала..... сироп глюкозы.
Для мастики?. я не использовала)))
Мастика съедобна и очень вкусна)))
Из нее мона и фигурки лепить и торт обтягивать... короче, можешь мне присылать фигурки отлепленные?. я их буду есть))) вот!

Loksa
АленКа, не поверишь! я с этой розоЙ: КУкурузные палочки распаковала, отобрала 4 штуки-ровных, ну верчу ее, и так, и эдак, ну не прилипают эти лепесточки!!! Приноровилась их подЛеплять кончиком насадки-вершки все понадкусанные (типа гусень покушала), налепила штук 6-7 и тут эта роза... шмяк и с кукурузной палочки мне на пальцы свалилась, я испугалась и дернула руку, она с руки-на кота, бедный кот, бедный Я. Мы 8) с котЭ решили: мастика-безопаснее... и мыть меньше.


Добавлено Среда, 15.06.2016, 20:09
АленКа, окей, пришлю! там работа медленная, с расстановкой, надеюсь чуток освоить. Ну розы мне не осилить. Я пробовала и мягким кремом. Бордюрчики могу, крендельки могу, розы-не могу, и кот против роз навсегда!

kirpochka
Loksa, Оксана, тортик Вацлавский печем по Чадейке, а бисквит к нему будем печь гретый, по технологии, описанной Людой Хаска в её рецепте: Торт «Вацлавский» (по ГОСТу) (Хаска).
Желтки процеживать надо через сито для крема, чтобы запаха яиц не было)
я в крембрала замороженные.. вкрапления были заметны зрительно.. на вкус не почувствовали... заглотили вкуснятинку,
Аленка, замороженные, когда оттаяли -тоже через сито-супер-никаких вкраплений)

Loksa
kirpochka, пасиб, поняла.

Maryka
Мне тоже розы не даются. МК смотрю - вроде всё просто, сама начинаю делать - ничего не получается.

ДядькинаAlla
Отчет а-ля «Фрезье»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрезик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вкуснотень Внутри ВНК и птичка. Марафон а-ля Фрезье продолжается, хочу сделать еще «Клубника в шампанском» с нашего сайта и с муссом от Танця. И будет мне счастье!


Добавлено Среда, 15.06.2016, 20:42
становится как камень, пристала к кастрюле не отдерёшь
Наташа, перегрела сироп. У меня тоже так было. Пробовала исправить, но не получилось, растворила в воде и использовала как пропитку.
Влезла вместо Татьяны может быть тебе уже написали, я тут на секундочку, так что всю переписку не читала.

kirpochka
ДядькинаAlla,
Аллочка, какой он шикарный!!! Потеки аппетитные и клубничка!!! Я тоже собираюсь к выходным сделать с муссом от Танци)

ДядькинаAlla
Спасибо, Наташа, да, я тут потеки отрабатывала, ну значит получились. А клубника у меня своя, собственноручно выращенная

Maryka
Алла, и тортик, и потёки, и клубника - всё замечательное!

olechka99
Отчет Бисквит ВнК
4яйца (218г),170г сахара,170г муки, остальное по рецепту. Выпечка в мультиварке 50минут.d-20см, высота 6 см, вес-545г.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит такой воздушный получился, что страшно было брать в руки. Разрезала через пару часов после выпечки. Сильно крошился. Вопрос:он при разрезании крошился из-за того, что не отлежался или он сам по себе такой крошливый?
Очень мне понравился по вкусу Но коржи такие воздушные, что кажется вот-вот и развалятся, а нет, не разваливаются


Добавлено Среда, 15.06.2016, 21:17
ДядькинаAlla, торт шикарный

Ljna
бедный кот, бедный Я
и кот против роз навсегда!
Оксана, посмеялась
представляю, что было


Добавлено Среда, 15.06.2016, 21:25
ДядькинаAlla, Алла, тортик шикарен!
ты ягоды чем то смазывала для украшения? как так ловко горочка получилась

adelinalina
я с этой розоЙ: КУкурузные палочки распаковала, отобрала 4 штуки-ровных, ну верчу ее, и так, и эдак, ну не прилипают эти лепесточки!!! Приноровилась их подЛеплять кончиком насадки-вершки все понадкусанные (типа гусень покушала), налепила штук 6-7 и тут эта роза... шмяк и с кукурузной палочки мне на пальцы свалилась, я испугалась и дернула руку, она с руки-на кота, бедный кот, бедный Я. Мы с котЭ решили: мастика-безопаснее... и мыть меньше.
смеялась в голос

ДядькинаAlla
Оля, Майя, спасибо, девочки.
Олечка, этот бисквит очень нежный! Мой самый любимый.

Ljna
olechka99, Оля, да, он такой и есть, воздушный!
отличный бисквит получился! молодец!

ДядькинаAlla
ты ягоды чем то смазывала для украшения?
Женя, ничем! Она у меня свежая, ну денек полежала в холодильнике. Натур продукт.
А как твоя? Урожай дает?

Ljna
ДядькинаAlla,
не знаю))) завтра поедем, посмотрим. холодно было, дожди, больше недели не были на даче

nesmati
Разрезала через пару часов после выпечки. Сильно крошился. Вопрос: он при разрезании крошился из-за того, что не отлежался или он сам по себе такой крошливый?
Бисквиту надо дать отлежаться, отдохнуть, расслабиться Как остынет, заворачиваю его в пакет и в холодильник на ночь. Затем утром на часок в морозилку, и потом режу. Идеально получается, и крошек не так много в итоге



Добавлено Среда, 15.06.2016, 21:57
ДядькинаAlla, смотрю на твой торт и не могу оторваться) Настолько удачные подтеки получились Ничего лишнего. Все лаконично и гармонично

Loksa
Алла, вот это да, какой красивый! ХМ, не зря я спросила: сколько ты их испекла
olechka99, очень красивый бисквит! Правда, интересный он?!
Мой бисквит остывает.
Алла, как на вкус этот вариант, сладкий? И что такое «птичка»?


Добавлено Среда, 15.06.2016, 22:06
Капли-потеки супер красивые. Такие стройные!

Natalisha
комки бывают, их размять надо. А если очень твердые, то лучше сироп недоварить. А ты с термометром варишь сироп?
Оксана, мои комки были не разбиваемые, как камни. Варю на мягкий шарик.
лимонной кислоты ты сколько положила. Я в первый раз положила 1/4 ч. л.
Насима, положила на кончике ложки. Конечно победим её! Даже дно кастрюльки испортила как мешала! Забыла, что оно с покрытием и ложкой нельзя мешать.
Девочки, не надо отчаиваться!!! Все получится, обязательно!!! И помадка, и розы, и листики)) Главное тренироваться, учиться на своих и чужих ошибках)
Девочки, спасибо всем за советы и поддержку!


Добавлено Среда, 15.06.2016, 22:16
я испугалась и дернула руку, она с руки-на кота, бедный кот, бедный Я. Мы с котЭ решили: мастика-безопаснее... и мыть меньше.
представляю эту картину! Бедный котЭ.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте