Куриный рулет с грецким орехом

Категория: Холодные блюда и закуски
Куриный рулет с грецким орехом

Ингредиенты

мясо курицы 1150 грамм
орехи грецкие 50-60 грамм
соль нитритная 22 грамма
мускатный орех 1 грамм
чеснок 1 зубчик
ягоды можжевельника 1-2 штуки
перец кубеба 1 штука
перец черный молотый 1 грамм
коллагеновая пленка
формовочная сетка
шпагат
сливки ледяные 60 грамм
вода ледяная 60 грамм

Способ приготовления

  • Решила я сделать куриный рулет. А почему бы не сделать с грецким орехом? Есть же сациви!
  • Берем куриную тушку. Обрезаем с нее мясо.
  • Мясо режем кусочками (примерно с перепелиное яйцо).
  • Хорошо охлаждаем. Температура мяса не должна быть выше 12-ти градусов.
  • Сливки и воду ставим в морозильную камеру.
  • Орехи жарим на сухой сковороде. Даем остыть и снимаем корочку. Крупно рубим.
  • Перец и можжевельник раздавить в ступке.
  • Смешать соль, специи и чеснок, который пропустили через пресс.
  • Вымешиваем мясо при помощи лопатки в комбайне или крюками миксера.
  • Добавляем специи.
  • Постепенно вливаем сливки и воду.
  • Замешиваем до состояния липкости и развития нитей.
  • Если фарш греется, то замес останавливаем и ставим мясо в морозильную камеру.
  • Жидкость должна поглотиться вся.
  • Фарш должен липнуть, но хорошо смываться с рук холодной водой.Куриный рулет с грецким орехом
  • Накрываем и ставим на сутки в холодильник.
  • С мясом можно поступить тремя способами:сделать рулет, как у меня, набить оболочку или отправить в ветчинницу.
  • На пленку плотно разложить фарш, разровнять, стараясь чтобы не было пустот.
  • Посыпать орехами, завернуть, натянуть сетку, завязать концы.Куриный рулет с грецким орехом
  • В один из рулетов вставить термометр-зонд.
  • Кладем в холодную духовку.
  • Постепенно повышаем температуру.
  • 1 час до 50-60 градусов,
  • 2 час до 70 градусов
  • 3 час до 80 градусов.
  • Готовим при этой температуре до достижения внутри батона 68-70 градусов.
  • Достаем, даем немного остыть и кладем в холодильник на 8-12 часов.
  • Нарезаем и наслаждаемся!
  • Куриный рулет с грецким орехом
  • Куриный рулет с грецким орехом
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 рулета

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

комбайн, духовка, холодильник

Примечание

Вкусно. Рекомендую!

*NataliARH
Ура!!! Я успела первой как же это потрясающе вкусно выглядит!
*ang-kay
Наташенька,это еще и вкусно кушать :girl_haha:Спасибо тебе, что зашла. Давно не было.
*gala10
Анжела, спасибо за подробное описание процесса! Ну, и за красоту и вкусноту, разумеется. Вроде как я и не любитель колбасы, ветчины и рулетов, но насмотришься тут, и тоже тянет... на подвиги.
*vedmacck
Красота-то какая!
*MariV
Уй, уй - какая красота и вкуснота!
*ang-kay
Олечка, Галочка, Танюшаспасибульки!
*A.lenka
ang-kay, Анжела, спасибо, очаровательный рулетик! Обязательно приготовлю!!!

Скажите, а как он режется с грецким орехом в середине? Не мнется от твердого ореха?
*ang-kay
Елена, спасибо. Не мнется. На фото видно. Режется очень хорошо, ровненько. И орех уже в продукте не твердый.
*nakapustina
Анжела, как всегда , уношу в закладки. У меня коллагеновая пленка почему-то какой-то посторонний привкус в готовых изделиях дает
*Бридж
Анжела, убиланаповал! В своей жизни больше всего я люблю бананы, зефир, рыбную икру и ВСЕ из курицы.

Обязательно попробую.
*Masinen
Анжела, а ты мясо курицы брала от бедер? или смешала и белое и красное?
очень мне понравился рецепт, хочу попробовать сделать.
*Танюля
Красотишшшшаааа!! Я то же такое сделаю, токА без грецких, а то у меня сын есть не будет
Анжелочка, спасибо!!! Ооооочень аппетитно смотрится.
*ang-kay
nakapustina, Бридж, Masinen, Танюля, спасибо, мои хорошие
Цитата: nakapustina
коллагеновая пленка почему-то какой-то посторонний привкус в готовых изделиях дает
Наталья, на "попках"есть, а в изделии нет. Но их и ободрать можно. Некоторые проветривают перед заворачиванием и ополаскивают водой.
Цитата: Бридж
больше всего я люблю бананы, зефир, рыбную икру и ВСЕ из курицы.
Наташа, мне попадался рецепт курицы с бананами. Очень простой. Найду, сделаю и выставлю специально для тебя!
Цитата: Masinen
, а ты мясо курицы брала от бедер? или смешала и белое и красное?
Машенька, я всегда беру тушку, обрезаю и использую все.
Цитата: Танюля
токА без грецких, а то у меня сын есть не будет
Танюля, зайди ко мне в профиль. Там у меня несколько рецептов рулетов. Есть и просто без ничего, и с базиликом, и с курагой, и с сердечками. Выбирай. что понравится.
*Rada-dms
Вкуснятинка какая!!! В закладочки!!
*ang-kay
Оленька,готовь на здоровье!
*Rada-dms
Цитата: ang-kay

Оленька,готовь на здоровье!
Да..., начала потихоньку готовить, пока не втянулась толком. Колбасы твоей хочется, сил нет как!!
*ang-kay
Так что мешает?
*Rada-dms
ang-kay, настроиться надо, от других забот освободиться, да и нет у меня прибамбасов для колбас пока.
*ang-kay
Все это поправимо. Заботы уйдут, прибамбасы купятся.
*Михаська
Ух ты! Какую красоту ты себе на Днюшечку приготовила, Анжелчик! Вот с орехами я рулеты ещё не готовила. Упущение, однако.
Надо пробовать.
Спасибо за ещё один вкусно - красивый рецепт!
*ang-kay
Ирочка,на здоровье. Спасибо за похвалюшку!
*Бридж
Цитата: ang-kay
сделаю и выставлю специально для тебя!
:a-kiss:Ура! У меня будет рецепт, посвященный мне!
*медуница
Класс! Очень здорово! Ну так захотелось приготовить ...... Куру куплю и приготовлю. Но самое главное - С днем рождения тебя Анжела. Счастья, здоровья и ещё по-больше вкусных рецептов.
*ulaaa
Вы просто большая чудесница, которая творит чудеса для всех, отрывая от себя частичку
Но очень верю в то, что все вернется сторицей
И пусть ещё много-много дней рождения Вы будете праздновать в здравии и в любви
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
*ang-kay
медуница, Наташенька,ulaaa, девочки , спасибо за внимание, поздравления и такие чудесные слова и пожелания!
*Туманчик
Красивенный рулет! Аппетитный! Скажи это у тебя духовка такие низкие температуры позволяет выставлять? моя со 160 начинает. или написано min. и термометра для продуктов у меня нету. как жить?
*ang-kay
Ирочка,спасибо. :rose:У меня первая температура 60. Но можно поставить на половину ручку и будет меньше гораздо. Я за час могу еле до 50-ти градусов довести. Термометр ставлю в духовку дополнительно. У меня механика и не показывает температуру. Только таймер можно поставить и автоматическое отключение. А термометр нужно купить обязательно. Везде нужен. Я ж еще типа сыр делаю, так там без него вообще никуда.
*Тришка
ang-kay, Анжельчик, ну этож убиццаможно , ну низзя такую красоту показывать людям , даже если сытый, всерано можно умереть от голодного обморока ...
Классная ковбаска ..
*ang-kay
Ксюша, спасибо! Для того и выставляем, чтоб хотелось и моглось!
*Masinen
Анжела, спасибо за ответ!
С Днем Рождения!!!!!
*ang-kay
Мария, не за что. И спасибо за поздравление!
*Жанна44
Анжела, скажите пожалуйста, а в ветчиннице тоже 3 часа варить? У меня с духовкой проблемы...
*ang-kay
Жанна, варить до достижения внутри температуры 68-70 градусов. Температуру поднимать медленно до 80-ти. Где-то так и будет по времени.
*Жанна44
Спасибо!
*Svetlenki
Анжела, делаю куриный рулет и не могу решить, класть сливки или нет... Что они дают, как ты думаешь, нежность? У меня мясо грудки 385 грамм и бедра 500 грамм. Делать буду без орехов в этом рецепте и кураги в другом рецепте, сын не будет такую экстраваганзу есть, а делаю ему в школу на бутерброды. Спасибо.
*ang-kay
Света, сливки для нежности и сочности. Можно заменить ледяным молоком или ледяной водой.
*Svetlenki
Анжела, сделала без орехов для сына. Делала в ветчиннице Тескома.

Куриный рулет с грецким орехом

Куриный рулет с грецким орехом

Вкусно! Сливки немного смягчают "ветчинность", которую придает мясу нитритка, что мне и было нужно. Единственное, я бедра измельчила на ножах в комбайне, а мини-грудки (они находятся под грудью у курицы) порезала ножом с перепелиное яйцо... Но мне кажется, что комбайн крюком при вымешивании еще больше это нежное мясо измельчил, поэтому больше похоже на колбасу, чем на рулет. Буду работать над этим вопросом - скорость чуть ниже при вымешивании сделаю и ничего молоть не буду, только резать.

В общем, спасибо!
*ang-kay
Света, очень хороший колбасный рулет получился. Спасибо за прекрасный отчет и доверие к рецепту. Порежь в следующий раз и максимум на второй скорости вымешивай, следя за температурой сырья. Она не должна превышать 12 градусов.
Очень рада, что все получилось и понравился результат.
*Jenni
а если без нитритной соли делать?
*ang-kay
Евгения, делай. Просто вкуса ветчинного не будет.
*Жанна44
Анжела, огромное спасибо за вкусную ветчину! Готовлю её периодически, и даже не удосужилась поблагодарить! делаю в ветчиннице Тескома, ароматная и вкусная ветчина получается!
*ang-kay
Жанна, на здоровье. Я рада, что рецептик рабочий и любимый)
*ока
Анжела, очень хоцца рулетика... вопроса два:
1. можно ли в пакете для запекания готовить? есть ещё черева, но нет колбасного опыта ничуть.
2. в духовке, если верить, 40-65-90 градусов, такой шаг. тогда выходит 1 час на 40, 2-й час на 65, а потом выставить 90 и следить за показанием термометра до достижения необходимой температуры?
*ang-kay
Татьяна, можно готовить в любой оболочке и в ветчиннице.
Температуре не верить, а проверить надо. Шаг 40 подержать часок, а потом можно сразу 80 поставить. 90 много. Но нужно реально замерить сколько духовка выдает.
*ока
Анжела, так нет 80, 65 и 90(
*ang-kay
Таня, а я поняла. Измерь реальную температуру. Может тебе 90 и будут 80-85.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту