Кулинарная соль (посолочная смесь)

Категория: Заготовки
Кулинарная соль (посолочная смесь)

Ингредиенты

Перец черный (смесь перцев) свежесмолотый 2 части
Соль крупная каменная, серая 3 части
Сахар белый 5 частей

Способ приготовления

  • Решила разместить эту рецептуру отдельным рецептом.
  • Первоначально я приготовила свою посолочную смесь. Смесь показала себя великолепно! Очень органичный просол фруктов-овощей, всего в норме!
  • Сделать посолочную смесь для соления и консервации фруктов и овощей, и прочих продуктов.
  • Смолоть черный перец горошком, смешать с солью (крупной, серой, каменной), и с сахаром, в соотношении 2-3-5 частей. Перемешать смесь специй до однородности. Вот, этого мне и не хватало в вяленых помидорах: чтобы и остренько было (перец), и сладенько (сахар), и соли хватало! Из предложенной схемы автора рецепта, я подобрала под себя соотношение перец-соль-сахар как 2-3-5. И получилось самое то, и даже большое количество сахара оказалось как надо, он нормализовал кислоту томатов.
  • За одну часть я приняла "столовую ложку" с маленькой горкой, вот ею и измеряла перец-соль-сахар. И перец чтобы был обязательно свежесмолотый!
  • Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Смесь посолочная прекрасно была использована для:

  • Перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)

  • Чернослив вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)

  • Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование) (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)

  • Помидорки черри быстрой засолки «на один зубок» (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)

  • Перец чили острый, вяленый в духовке, в ароматном масле (Рома)

    Кулинарная соль (посолочная смесь)
  • Остатки посолочной смеси нужно было куда-то использовать. Так и возникла «кулинарная посолочная смесь», из тех же ингредиентов, и в том же составе. Только использовала эту смесь для приготовления еды, разных блюд.
  • Замариновала рыбу (филе) перед жаркой, выдерживала около получаса, затем жарила.
  • Замариновала рыбу (филе) и поставила ее в холодильник на ночь.
  • Замариновала куриные крылья, окорочка, бедрышки, вместе с другими специями, лимонов, маслом, держала в холодильнике всю ночь (даже больше) затем запекала в духовке.

Примечание

При мариновании рыбы я и раньше добавляла (присыпала сверху) немного сахарного песочка , вкус рыбы становится лучше.

А с куриными запчастями была другая история. По причине "некогда заниматься готовкой", решила замариновать запчасти и потом запечь их в духовке – сразу и побольше, чтобы можно было поставить в холодильник и получать удовольствие от них постепенно, несколько дней.
И на свой риск, посолила запчасти посолочной смесью. Потом с трепетом ждала результата, буду я их есть, или не буду – ведь в посолочной смеси много сахара, больше по количеству, чем соли!
Запекла в духовке. Пока готовила, и думать забыла в чем крылья мариновались
Потом съела с удовольствием. Еще подумала: какая же я голодная, что с таким удовольствием ела, и такие вкусные запчасти были!
И только позже сообразила, что мариновала я запчасти куриные в посолочной смеси!!! С большим количеством сахара, больше чем соли!!!

Вот, так и рождаются новые идеи применения каких либо продуктов в нашу жизнь!
Рекомендую приготовить!

А я пошла на кухню, теперь специально приготовлю такую «кулинарно-посолочную» смесь, и буду и дальше ею пользоваться при приготовлении еды!

Приятного аппетита всем!

Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль (посолочная смесь)
(Рома)


Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
(Рома)


Кулинарная соль (посолочная смесь)Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)


Кулинарная соль (посолочная смесь)Сванская соль
(Рома)

Ikra
Очень нужный рецепт! Вот прямо сейчас пойду намешаю немножко, пусть будет под рукой.
А рецепт в закладки, на веки вечные
Рома

Ира, на здоровье! Уверена, не разочаруешься "на веки вечные"
Ikra
Рома, я тоже уверена! Пока только не придумала, чего бы посолить. Но, как правило, все приходит одно одному. Сейчас выйду из дома и что-нибудь обязательно найдется.
Бридж
Как удобно, Таня, что ты ету смесь выложила отдельным рецептом.
gala10
И я этот рецепт заберу в закладки. Вот скоро созрею на приобретение сушилки и.... в общем, пригодится.
Татьяна, спасибо, что выложила отдельным рецептом. Это очень удобно.
Рома

Девочки, на здоровье!
Что-то мне показалось, что не нужно далеко прятать эту соль, уж очень она хороша в применении оказалась
Пользуйтесь на здоровье, и пусть ваша еда будет еще вкуснее
Тришка
Вот хорошо, что я вначале усе прочитала , а то увидев состав тут же хотела про засолку рыбки спросить, а ответ уже готов !
Спасибо, Танюша, унесла в , а вот про курицу это даже интересно, неужели сахар не очучался совсем?
Рома
Ксюша, у тебя есть возможность оценить самой вкус этой смеси Уж, тем более можешь смело посолить курицу перед жаркой - надеюсь оценишь положительно и понравится по вкусу

Рыбу я присаливаю перед термообработкой, жаркой, варкой, на пару... вкус в лучшую сторону

Но, солить и малосолить рыбу с этой смесью не стоит. Для этого лучше использовать другую посолочную смесь:

Семга малосольная домашней засолки от Ромы (Рома)

Кулинарная соль (посолочная смесь)

На 1-1,5 кг. рыбы брать:
Соль морская крупная 4 ст. л.
Сахар-песок 2 ст. л.
Тришка
Рома, Танюш, все понятно, а этим способом , где ещё и коньячок добавляется, я давно пользуюсь, очень вкусно, спасибо !!!
Кокошка
Рома, да Таня посолочная смесь чудесная!
И она таки достойна отдельного рецепта!
Знаешь у меня тоже в баночке осталось , так я ей все присыпаю и вправду здорово получается!!!
Кокошка
Тришка, аконьячок в какой момент?
Рома
Цитата: Кокошка

Тришка, аконьячок в какой момент?

Коньячок под шашлычок, непосредственно в посолочную смесь, вместе с укропом и прочими специями - это для засолки семги и форели. Да, и треску белую можно так малосолить, очень вкусно получается
Тришка
Кокошка, Лиль, да, да прям в соль с травками, и именно коньячок, с водкой не так ароматно, вкус АбАлденный получаецца, я своих от лотка с рыбкой такой - отгонять не успеваю, усе сьедается за минуты !!!
Vinokurova
Рома, Танюш, а я хочу завялить грудь куриную.. может, стоит воспользоваться твоей кулинарной солью, как думаешь?. и сколько тогда уж этой соли надо на 1 кг.. учитывая. что по твоему тому рецепту надо, соевый соус. уксус, масло?.
Рома

Лена, можно попробовать. Это в сушилке будешь вялить? Тогда присаливать как обычно, по вкусу - мясо вкусное получится.
Есть еще вариант: я вялила сливу в сушилке и усложнила, улучшила смесь - к смеси добавила сухие прованские (итальянские) травы, перемешала. И очень мне понравилась такая заправка Всего в меру по вкусу!
Vinokurova
Цитата: Рома
смеси добавила сухие прованские (итальянские) травы, перемешала.
Точно, должно получиться классно... значит, так и сделаю... завтра вернусь с дачи и замутить надо..,

OlgaGera
Великолепная соль!
Татьяна, спасибо
Никогда бы не подумала, что с такой солью, где больше сахара, можно приготовить такую вкусную рыбу. Треску.
Просто жареную, но получилась сочная и в меру посолена. Сахара не было, к моему удивлению.
Готовить такую соль всем!
Соне4ка
Для меня сахар, верней его количество, в этой смеси - откровение)
Обязательно попробую.
Спасибо, что делитесь с нами своими секретиками
Рома
Цитата: OlgaGera
Никогда бы не подумала, что с такой солью, где больше сахара, можно приготовить такую вкусную рыбу.

Да, Оля! Можно! Я и раньше мариновала рыбу с солью и сахаром - а сейчас у меня на столе отдельная баночка со смесью стоит Мариную и рыбу и курицу, и свинину - вкус готового продукта великолепен
В данном случае, сахар выступает в роли регулятора вкуса!

Девочки, НА ЗДОРОВЬЕ! Не бойтесь применять такую соль при приготовлении еды!
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть