Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Галушки украинские

Избранное
ang-kay
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 19:39

Галушки украинские

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская
Галушки украинские Галушки украинские

Ингредиенты

бульон мясной любой 1,7 литра
картофель крупный 3-5 штук
морковь средняя 1 штука
лук репка 1 штука
сало(любой жир или масло растительное) 100 грамм(2-3 ст.ложки)
яйцо 1 штука
мука 3-4 ст.ложки
соль по вкусу
зелень опция

Способ приготовления

  • Берем любой мясной бульон. У меня сегодня куриный,а мясо пошло в блины.
  • Картофель,морковь, лук чистим и нарезаем кубиком или ,как вам больше нравится.
  • Сало порезать на небольшие кусочки,распустить его на сковороде. останутся шкварки, которые нужно вынуть.
  • Поджарить лук и морковь.
  • Картофель опустить в бульон и варить до полуготовности.
  • Я сегодня поджарку делала просто на растительном масле.
  • Пока варится картофель, готовим тесто на галушки.
  • Яйцо разбить и разболтать.Посолить.
  • Добавить муку,замесить мягкое тесто.
  • Муки может понадобиться 3 или 4 ложки. Все зависит от муки и размера яйца.
  • Вымешивать хорошо не надо.
  • Тесто мягкое,может слегка липнуть.
  • Картофель почти сварился, добавляем поджарку и,если есть,то шкварки.
  • Даем прокипеть до готовности картофеля.
  • Отрываем кусочки теста произвольно и бросаем в суп.
  • Когда наши галушки всплыли, провариваем 1-2 минуты.
  • Добавляем зелень и....берем свою боооольшую ложку!
  • Галушки украинские
  • Галушки украинские
  • Галушки украинские
  • Смачного!

               

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Моя бабушка очень часто варила галушки, мама их вообще не варит,а я варю,но редко. Но когда я это делаю,то все получают массу вкусового удовольствия! Можно еще влить яйцо.которое предварительно разболтать с ложкой бульона. ВкуснА! Рекомендую.



Галушки - традиционное украинское блюдо из различных видов муки, круп или из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами. Тесто для галушек нарезают на кусочки и варят в кипящей подсоленной воде, молоке или бульоне.

               
Поддержи автора!
stanllee
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 19:41

Я первая.Где моя ложкаа? Надо тоже варить.
ang-kay
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 19:43

Марьяна, бери побольше ложку!
Maikla
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 20:34

вкусняшка   

Мои очень любят такой супчик. 
Танюля
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 20:49

Какие вкусные галушечки. Приеду домой и сварганю себе ...конечно без мясных бульонов....со сметанкой. Как раз пару дней просто дома отдыхать буду.
Rada-dms
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 20:54

Вкуснятина! Слов нет!!
ШуМахер
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:03

 

Т.е. по сути это клёцки, но не с манкой, а с мукой? Семен Семеныч!.....
Rada-dms
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:05

Цитата: ШуМахер от 10 Сентября 2015, 21:03


Т.е. по сути это клёцки, но не с манкой, а с мукой? Семен Семеныч!.....
А я еще и пополам делаю, и с мукой, и с манкой, да сырку туда тру. А так моя бабушка делала, я такие очень люблю.
ШуМахер
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:07

Цитата: Rada-dms от 10 Сентября 2015, 21:05
А я еще и пополам делаю, и с мукой, и с манкой, да сырку туда тру.

   А у Гоголя какие?
Габи
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:08

Анжела, налеййййй тарелочку( жалобным голосом), жинема де посижюр... Как вкусно выглядит , мням.
ang-kay
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:19

Девочки,спасибо за внимание и интерес к рецепту!
Цитата: Танюля от 10 Сентября 2015, 20:49
конечно без мясных бульонов.
Я вообще без бульонов тоже готовлю.Есть исключения.Шурпа,полевая каша и галушки.Все то,что редко готовлю.
Цитата: ШуМахер от 10 Сентября 2015, 21:03
по сути это клёцки, но не с манкой, а с мукой?
Наверное да,но у нас это ГАЛУШКИ!
Цитата: Rada-dms от 10 Сентября 2015, 21:05
да сырку туда тру.
Ну это уже креатив. Представляю,как вкусно!
Цитата: ШуМахер от 10 Сентября 2015, 21:07
А у Гоголя какие?
Думаю,что мука и вода.Манки тогда не было скорее всего.
Цитата: Габи от 10 Сентября 2015, 21:08
налеййййй тарелочку(
В понедельник приеду т.ч.к,встречай!
Елена Тим
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:25

Галушки просто обожаю!
Анжелка, ну фотки у тебя - умереть не фстать!
Хошь не хошь, а аппетит возбудится не на шутку, я б даже сказала, перевозбудится.
ang-kay
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:29

Леночка!Спасибо,что зашла.
Цитата: Елена Тим от 10 Сентября 2015, 21:25
ну фотки у тебя
Цитата: Елена Тим от 10 Сентября 2015, 21:25
а аппетит возбудится не на шутку.
Ну так фотка еды и должна аппетит возбуждать,а не вызывать другие позывы Я очень стараюсь,чтобы первое было,а не второе.
Танюля
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:32

Лееенк, вот и я ...жрать захотела...а в гостиницу купила только ряженку
Анжелочка я то же сыр добавляю и как прпвило варю на грибном бульоне. Вот такое себе и сварю.
Анжел, а у тебя нет рецептика сухарницы? А то я прибллидительно помню.
gala10
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:35

Для меня всегда было загадкой, чем отличаются галушки от клёцок. А оказывается, это те же яйца, только в профиль...
Анжелочка, спасибо за рецепт!  Должно быть, очень вкусный супчик! 
ang-kay
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:48

Цитата: Танюля от 10 Сентября 2015, 21:32
Анжелочка я то же сыр добавляю и как прпвило варю на грибном бульоне.
Представляю,как вкусно,но это уже другое блюдо.
Цитата: Танюля от 10 Сентября 2015, 21:32
а у тебя нет рецептика сухарницы?
На сколько я помню,то там все просто.Свежий лук,сухарики из духовки,залить кипятком,дать набухнуть и заправить сметаной.Или это не то?
Цитата: gala10 от 10 Сентября 2015, 21:35
чем отличаются галушки от клёцок
Ага.У нас было популярно когда-то спрашивать:"Тебе лук или цыбулю?И поверь,что полный ступор.Хотя это одно и тоже.Только по русски и по украински.
Туся Тася
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:51

Галина, не обязательно это те же яйца))) В моей семье галушки - это рваное, хорошо растянутое во время отрывания, пельменное раскатанное тесто (о как завернула!) Анжелочкины галушки можно готовить и без супа с какой-нить заправкой, а мои только в супе. Ох, давненько я их не варила. Анжела, спасибки за напоминалку.
ang-kay
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 21:58

Наташа, вот именно "рваное".Ты правильно выразилась.А клецки формуют.Но по своей сути примерно одно и тоже.
Цитата: Туся Тася от 10 Сентября 2015, 21:51
пельменное раскатанное тесто
Я тоже готовлю с таким бывает.если от вареников останется,но только не раскатываю.а от куска прям отрываю.Хотя и варенИчки хороши.Скажи?Просто с маслицем или лучком поджаренным.
Цитата: Туся Тася от 10 Сентября 2015, 21:51
без супа с какой-нить заправкой
Это ж тоже тесто,что и на лазанью или макарошки.
Туся Тася
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 22:05

Цитата: ang-kay от 10 Сентября 2015, 21:58
Хотя и варенИчки хороши.Скажи?Просто с маслицем или лучком поджаренным.
А ведь все начиналось так спокойно   - клецки, галушки, суп. Контрольного выстрела в голову не ожидала
ang-kay
Галушки украинские | 10 Сентября 2015, 22:07

Я не хотела.Правда!
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения