Галушки украинские

Категория: Первые блюда
Кухня: украинская
Галушки украинские

Ингредиенты

бульон мясной любой 1,7 литра
картофель крупный 3-5 штук
морковь средняя 1 штука
лук репка 1 штука
сало(любой жир или масло растительное) 100 грамм(2-3 ст. ложки)
яйцо 1 штука
мука 3-4 ст. ложки
соль по вкусу
зелень опция

Способ приготовления

  • Берем любой мясной бульон. У меня сегодня куриный, а мясо пошло в блины.
  • Картофель, морковь, лук чистим и нарезаем кубиком или , как вам больше нравится.
  • Сало порезать на небольшие кусочки, распустить его на сковороде. останутся шкварки, которые нужно вынуть.
  • Поджарить лук и морковь.
  • Картофель опустить в бульон и варить до полуготовности.
  • Я сегодня поджарку делала просто на растительном масле.
  • Пока варится картофель, готовим тесто на галушки.
  • Яйцо разбить и разболтать. Посолить.
  • Добавить муку, замесить мягкое тесто.
  • Муки может понадобиться 3 или 4 ложки. Все зависит от муки и размера яйца.
  • Вымешивать хорошо не надо.
  • Тесто мягкое, может слегка липнуть.
  • Картофель почти сварился, добавляем поджарку и, если есть, то шкварки.
  • Даем прокипеть до готовности картофеля.
  • Отрываем кусочки теста произвольно и бросаем в суп.
  • Когда наши галушки всплыли, провариваем 1-2 минуты.
  • Добавляем зелень и.... берем свою боооольшую ложку!
  • Галушки украинские
  • Галушки украинские
  • Галушки украинские
  • Смачного!

Блюдо рассчитано на

семью

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

плита

Примечание

Моя бабушка очень часто варила галушки, мама их вообще не варит, а я варю, но редко. Но когда я это делаю, то все получают массу вкусового удовольствия! Можно еще влить яйцо. которое предварительно разболтать с ложкой бульона. ВкуснА! Рекомендую.




Галушки - традиционное украинское блюдо из различных видов муки, круп или из сочетаний муки с картофелем, творогом и другими продуктами. Тесто для галушек нарезают на кусочки и варят в кипящей подсоленной воде, молоке или бульоне.

stanllee
Я первая. Где моя ложкаа? Надо тоже варить.
ang-kay
Марьяна, бери побольше ложку!
Maikla
вкусняшка

Мои очень любят такой супчик.
Танюля
Какие вкусные галушечки. Приеду домой и сварганю себе ... конечно без мясных бульонов.... со сметанкой. Как раз пару дней просто дома отдыхать буду.
Rada-dms
Вкуснятина! Слов нет!!
ШуМахер


Т. е. по сути это клёцки, но не с манкой, а с мукой? Семен Семеныч!.....
Rada-dms
Цитата: ШуМахер



Т. е. по сути это клёцки, но не с манкой, а с мукой? Семен Семеныч!.....
А я еще и пополам делаю, и с мукой, и с манкой, да сырку туда тру. А так моя бабушка делала, я такие очень люблю.
ШуМахер
Цитата: Rada-dms
А я еще и пополам делаю, и с мукой, и с манкой, да сырку туда тру.

А у Гоголя какие?
Габи
Анжела, налеййййй тарелочку( жалобным голосом), жинема де посижюр... Как вкусно выглядит , мням.
ang-kay
Девочки, спасибо за внимание и интерес к рецепту!
Цитата: Танюля
конечно без мясных бульонов.
Я вообще без бульонов тоже готовлю. Есть исключения. Шурпа, полевая каша и галушки. Все то, что редко готовлю.
Цитата: ШуМахер
по сути это клёцки, но не с манкой, а с мукой?
Наверное да, но у нас это ГАЛУШКИ!
Цитата: Rada-dms
да сырку туда тру.
Ну это уже креатив. :girl-yes:Представляю, как вкусно!
Цитата: ШуМахер
А у Гоголя какие?
Думаю, что мука и вода. Манки тогда не было скорее всего.
Цитата: Габи
налеййййй тарелочку(
В понедельник приеду т. ч. к, встречай!
Елена Тим
Галушки просто обожаю!
Анжелка, ну фотки у тебя - умереть не фстать!
Хошь не хошь, а аппетит возбудится не на шутку, я б даже сказала, перевозбудится.
ang-kay
Леночка!Спасибо, что зашла.
Цитата: Елена Тим
ну фотки у тебя
Цитата: Елена Тим
а аппетит возбудится не на шутку.
Ну так фотка еды и должна аппетит возбуждать, а не вызывать другие позывы :girl_haha:Я очень стараюсь, чтобы первое было, а не второе.
Танюля
Лееенк, вот и я ... жрать захотела... а в гостиницу купила только ряженку
Анжелочка я то же сыр добавляю и как прпвило варю на грибном бульоне. Вот такое себе и сварю.
Анжел, а у тебя нет рецептика сухарницы? А то я прибллидительно помню.
gala10
Для меня всегда было загадкой, чем отличаются галушки от клёцок. А оказывается, это те же яйца, только в профиль...
Анжелочка, спасибо за рецепт! Должно быть, очень вкусный супчик!
ang-kay
Цитата: Танюля
Анжелочка я то же сыр добавляю и как прпвило варю на грибном бульоне.
Представляю, как вкусно, но это уже другое блюдо.
Цитата: Танюля
а у тебя нет рецептика сухарницы?
На сколько я помню, то там все просто. Свежий лук, сухарики из духовки, залить кипятком, дать набухнуть и заправить сметаной. Или это не то?
Цитата: gala10
чем отличаются галушки от клёцок
Ага. У нас было популярно когда-то спрашивать:"Тебе лук или цыбулю? И поверь, что полный ступор. Хотя это одно и тоже. Только по русски и по украински.
Туся Тася
Галина, не обязательно это те же яйца))) В моей семье галушки - это рваное, хорошо растянутое во время отрывания, пельменное раскатанное тесто (о как завернула!) Анжелочкины галушки можно готовить и без супа с какой-нить заправкой, а мои только в супе. Ох, давненько я их не варила. Анжела, спасибки за напоминалку.
ang-kay
Наташа, вот именно "рваное". Ты правильно выразилась. А клецки формуют. Но по своей сути примерно одно и тоже.
Цитата: Туся Тася
пельменное раскатанное тесто
Я тоже готовлю с таким бывает. если от вареников останется, но только не раскатываю. а от куска прям отрываю. Хотя и варенИчки хороши. Скажи? Просто с маслицем или лучком поджаренным.
Цитата: Туся Тася
без супа с какой-нить заправкой
Это ж тоже тесто, что и на лазанью или макарошки.
Туся Тася
Цитата: ang-kay
Хотя и варенИчки хороши. Скажи? Просто с маслицем или лучком поджаренным.
А ведь все начиналось так спокойно - клецки, галушки, суп. Контрольного выстрела в голову не ожидала
ang-kay
Я не хотела. Правда!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).