🔎

Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)

Категория: Заготовки
Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)

Ингредиенты

Вишня свежая 4-5 кг.
Выход готовой вишни примерно 500-600 грамм

Способ приготовления

Вишню свежую перебрать, удалить листики-веточки-мусор, промыть водой и сложить на дуршлаг, чтобы уходила вода, не задерживалась на дне миски.

Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)

Если сушить вишню половинками, то я кладу ее на тарелку и разрезаю надвое, удаляю косточки.

Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)

Обработанную вишню кладу на поддон сушилки, и сушу сначала на высокой температуре 60-70*С, чтобы быстрее удалить влагу с ягод, и быстрее начала подвяливаться, а затем убавляю Т* до 45-50*С и досушиваю до готовности.

Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson) Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson) Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)

Время приготовления примерно сутки. Вишня половинками сушится быстрее, чем целые ягоды.

Если сушить вишню целиком, то вынимаю из ягод косточки (косточкоудалителем), раскладываю на поддон, и сушу также сначала на высокой температуре 60-70*С, чтобы быстрее удалить влагу с ягод, и быстрее начала подвяливаться, а затем убавляю Т* до 45-50*С и досушиваю до готовности.
Время приготовления примерно сутки, или более того – зависит от сочности ягод, наличия в них количества жидкости-сока.

Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson) Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)

В итоге получается очень красивая и очень ВКУСНАЯ сушеная вишня – устоять невозможно!

Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)

Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)

Примечание

Первую партию вишни съели быстро «не отходя от стола», пришлось еще вишню заказывать на рынке. Но, в итоге из 4,5-5 кг. вишни получилось всего 550 грамм сушеной вишни! Но очень вкусной и качественной, без косточек
Убрала пакет куда подальше на хранение, буду использовать маленькими порциями и отдельных блюдах.
Приятного аппетита всем!

Сушила вишню в элетросушилке дегидраторе Oursson, прибор показал себя великолепно!

Вишня вяленая и сушеная домашняя Рома

Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)


Поделиться…
*V-tina
Ох... а у нас уже вишни нет ((Сама даже и не додумалась посушить.. Спасибо огромное за рецепт, забираю в закладки
*калмыкова
Я в этом сезоне насушила вишенки из 17 кг! И ещё прицепом черешни. Никаких конфет не надо, чисто натурпродукт!
*Рома

Это точно! Выпарилась жидкость, и в сухофруктах чувствуется сладость - ВКУСНО!
*Ирина.Т
Нам такая вишенка тоже очень понравилась, но как её хранить? В прошлом году насушили и подвесили в марлевом мешочке на кухне а через месяц в ней завелись белые червячки
*Рома

Значит вишня была недосушенной.
Такую вишню лучше хранить на холоде, в погребе, холодильнике, морозилке.
Вишня, черешня и подобные фрукты, сложная ягода для сушки, в них много жидкости-сока, и высушивать их нужно очень сильно (как на рынке продают, одни шкурки с косточками).
*SweetSveta
Я в прошлом году вишни очень много сушила. Сушила с косточками для зимних компотов, так как места в морозилке не было уже. Результатом осталась довольна. Хранится прекрасно весь год до самой весны, а, может, и больше, если бы она осталась))) И места занимает гораздо меньше, чем свежая, что немаловажно. Хранила просто в стеклянных банках с пластиковыми крышками прямо в комнате в темном шкафу.
А в этом году, пока путешествовали, вишню пропустили. Зато черешню насушила. Половинками. Получается просто класс!!!
Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson) Вишня сушеная (в элетросушилке дегидраторе Oursson)
**Анюта*
Цитата: V-tina
Ох... а у нас уже вишни нет (
И у нас тоже...
Но зато в следующим году по стопам Танюши можно будет смело идти... Если она приготовила, то 100% получится...
*свет лана
Цитата: SweetSveta
Зато черешню насушила. Половинками. Получается просто класс!!!
SweetSveta, Света, спасибо за идею сушить половинками!
А то черешни целое ведро, чё с ней делать - не знаю... Варенье не представляю, это же не вишня, на вкус никакое будет, компот не хочу, морозить негде в таких объемах. И как из нее косточки удалить? А тут увидела, что ее можно раздербанить на половинки и так посушить. Именно так и сделаю!
*Рома

Варенье из черешни очень вкусное получается не такое кислое как вишня, но вкусно-нежно.
Варила с косточками, принцип варки как и вишня. Сахар обычно кладу меньше везде, 800 грамм на килограмм вишни-черешни, и закатываю под крышки - стоит отлично
Особенно вкусное варенье из черной черешни.
*Алим
Цитата: свет лана
А то черешни целое ведро, чё с ней делать - не знаю...
Обалденно вкусное варенье получается из белой черешни, просто добавить немного ломтиков лимона.
*свет лана
Рома, Алим, спасибо!
*Ольга**
Рома, большое спасибо за рецепт сушки вишни-черешни!
Мне очень важно без сахара, хочу попробовать сделать так же, как уже уверенно делаю со сливой- подвялить до момента, когда сок уже не выделяется и хранить в морозилке. Кажется мне, что именно черешня должна очень хорошо пойти таким способом. Осталось найти правильную черешню.
*Рома

Оля, на здоровье!
Хороший вариант сушки Я хожу за вишней-черешней на рынок
*Ольга**
Таня, ну и я на рынок пойду, в Перекрестах-Дикси явный импорт. Поеду на ФС, вероятно, у меня поблизости один гламур (типа Даниловского или Черемушинского, там как за золото продают). Загорелась, благодаря рецептам, спасибо еще раз!
*Ольга**
Таня, докладываю. Первая «пробная» партия готова, мои руки тоже готовы. )))) Была куплена крупная черная черешня, с плотной и очень сладкой мякотью. В процессе настигла мысль о том, что вкус конечный будет зависеть от сорта, теперь чешутся руки купить другой сорт черешни и обязательно сладкую вишню.
Вялила-сушила без сиропа, до полуготовности, затем контейнировала и заморозила. Спасибо большое за идею.
*Рома

Оля, на здоровье! И будет вам счастье зимой
Самый большой недостаток - быстро заканчивается

Для меня самая вкусная, это темная, черная черешня - очень вкусная, сладкая и крупная
*Ольга**
Таня, я вас добрым словом вспоминаю каждый день практически. Черной крупной сладкой черешни в результате навялила один маленький ящичек. (от морозильной камеры, имею в виду ).
А теперь купила-таки немного вишни, нашла ту, что надо (не водянисто-молдавскую). Первый пошел. В смысле-делаю пробную партию, б/к, выбивалкой. Мне кажется, черешня быстрее подвяливается, чем вишня, мякоть плотнее, да и половинками делала (вишню половинками не потяну, не самая крупная попалась).
*Рома
Цитата: Ольга**
я вас добрым словом вспоминаю каждый день практически
А я-то не могу понять, отчего у меня нимб над головой временами появляется теперь буду знать, кто мне такие позывы посылает
Оля, СПАСИБО за добрые слова!

Какое удовольствие, наблюдать как наполняются свои запасы, в ящики укладываются плотными рядами

Да, черешня быстрее сохнет, у нее плотная мякоть
А у вишни нужно косточки удалять и половинками сушить, быстрее получится и мякоти больше остается
*Ольга**
Таня, половинками в следующий раз сделаю обязательно. Я надеюсь, еще куплю, этот пробный полу-ящик сделаю уже, как начала, плюс вишневку поставлю, сколько получится, на мелочи. (А нимб-что? Главное, чтобы не чесался, а так-то даже красиво)))) Спасибо за замечание по количеству мякоти, это для меня важно очень, ибо эти все штуки идут к чаю, мякоть важна.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения