Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 шт
Хлебные крошки
1/4 ст
Арахис измельченный
1/4 ст
Зеленый виноград
12 шт
Помидоры черри
12 шт
Цукини длинный
1 шт
Зелень сельдерея
2 веточки
Чеснок
2 зубч.
Перец красный молотый, соль
Для соуса:
Бульон куриный
1/2 ст
Красный винный уксус
1/3 ст
Сахар коричневый
1/2 ст
Имбирь свежий
2 см
Крахмал
4 ч. л.
Способ приготовления
Вот и шашлычки готовы. Аппетит нагуляли на воздухе,
абрикосовым крюшоном охладились.
Присаживайтесь к столу - отведайте теперь шашлычков - они специально для нашего пикника.
Вот как они готовились.
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.

Лепим фрикадельки и запекаем их в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой 10-15 минут при 200*С.
Цукини нарезаем тонкими длинными лентами, складываем в лоток и обдаем кипятком.
Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
На шпажки нанизываем, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини.
Смазываем шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180-200*С.
Оставшийся соус подаем к готовым шашлычкам и наслаждаемся!



Далее на нашем пикнике вас ждут десерты и напитки: шафрановые груши; фруктовый салат и прохладительные напитки:Тархун с малиной и Ласси -индийские напитки.
абрикосовым крюшоном охладились.
Присаживайтесь к столу - отведайте теперь шашлычков - они специально для нашего пикника.
Вот как они готовились.
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Лепим фрикадельки и запекаем их в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой 10-15 минут при 200*С.
Цукини нарезаем тонкими длинными лентами, складываем в лоток и обдаем кипятком.
Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
На шпажки нанизываем, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини.
Смазываем шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180-200*С.
Оставшийся соус подаем к готовым шашлычкам и наслаждаемся!
Далее на нашем пикнике вас ждут десерты и напитки: шафрановые груши; фруктовый салат и прохладительные напитки:Тархун с малиной и Ласси -индийские напитки.
Программа: духовка, блендер, мясорубка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 7 порций
Примечание
Хорошего вам настроения!