Выключаем и наливаем уксус(можно использовать лимонный сок)
Осторожно перемешиваем.
У свекров этой сыворотки как гуталину - надо срочно приватизировать.Танюша, вроди, как от творожной сыворотки выход совсем маленький. Нужно именно после сыра, сделанного с молока сыворотку брать.katerix, на аутентичность не претендую.
Только где столько сыворотки взять?Мариш,вот с 10 литров домашнего молока, не разведенного сделала брынзу. Вот сыворотки литров семь и получилось!
как вовремя твой рецептСпасибо
Забыла спросить, уксус какой?У меня 9%
Тогда это уже молодой творог выходит , сладкий творог который хранится не брлее трех дней!!!
Мдяяя, а у меня примерно такой же выход и выглядит похоже... проблема
Правда я еще немного молока добавляю при 50 град для крепости рикотты...
сладкий творог который хранится не брлее трех дней!!!Хранится долго. У меня и неделю стоит. Не кислинки, не запаха постороннего.
Анжела у вас -да! А у Натальи с добавлением молока нет! Там могут развиваться иные бактерии неблагоприятные
Хранится долго. У меня и неделю стоит. Не кислинки, не запаха постороннего.
раньше люди мало, но вкусно ели и долго и здраво жили, вот такое меня и интересует!!!Трудно не согласится, но в моем окружении народ не интересуется этим... вроде хотят кушать хорошие продукты, но пытаются их найти в продаже, а сами ничего особо не хотят делать...
Пэпсин это тот же фермент, только растительного происхождения!
Я молоко не добавляю. И брынза у меня не с сычужным ферментом , а с пепсином, заменителем. Может поэтому и разница в получении продукта. Рикотта это или нет? Называется именно так в интернетовских источниках. Но что это вкусно и просто, так это точно. Я делала фету с купленными заквасками и ферментами. Вот после этого сыра, где сгусток и резать надо, сыворотка была прозрачной и никакой рикотты не получилось. Вот было грамм 30 чего-то мелкого, которое действительно просачивалось через марлю. А с пепсином сгустка такого нет. Просто молоко сворачивается хлопьями и нитями, как после разбивки сгустка и второго нагрева. А сыворотка очень насыщенная остается. Может и результат такой.
Слишком мало стало здоровых животных, большинство в погоне за длинным рублем! Поэтому появления заквасок и пр ненужного, что бы все можно было продать в лучшем виде!!!К сожалению, не у всех есть возможность иметь свою корову или козу... А сыра хочется. То, что в магазине- это уже не сыр. Поэтому приходится пастеризовать и делать сыр на заквасках. Так что лепим конфетки из... того, что можем купить.