[1] 2 Вперед ►

Куриная грудка, томленная в молоке

celfh
Четверг, 02 июля 2015 года, 18:34 | Куриная грудка, томленная в молоке

Куриная грудка, томленная в молоке

Категория: Мясные блюда

Куриная грудка, томленная в молоке

Ингредиенты

Куриная грудка 1кг
Молоко 1 л
соль
перец красный молотый сладкий
чеснок сушенный
кориандр молотый
перец черный свежемолотый

Способ приготовления

  • Подготовленную грудку без костей и кожи натереть солью и специями. Специи берите по вкусу, я перечислила то, что использовала. Мариновать ~2 часа.  Молоко вскипятить, чуть присолить, Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 2 часа. Затем грудку достать, немного просушить, каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания. Получается нежное вкусное мясо. Практически диетическое))

               

               
Поддержи автора!
gala10
Четверг, 02 июля 2015 года, 18:42 | Куриная грудка, томленная в молоке

Кааак интереееснооо... Обязательно испробую.
Татьяна, Спасибо за рецепт!  В кефире научила курицу запекать, теперь будем её в молоке томить.
celfh
Четверг, 02 июля 2015 года, 18:44 | Куриная грудка, томленная в молоке

Галь, ну надо же чем-то колбасу заменять))
Манна
Четверг, 02 июля 2015 года, 19:08 | Куриная грудка, томленная в молоке

Танечка, какая красота! Какая чУдная идея! А какой замечательный процесс приготовления!!! Я в восторге!!!
ang-kay
Четверг, 02 июля 2015 года, 19:11 | Куриная грудка, томленная в молоке

Танюш,так интересно!Она самостоятельно доходит без варки получается?
celfh
Четверг, 02 июля 2015 года, 19:15 | Куриная грудка, томленная в молоке

Цитата: Манна от Четверг, 02 июля 2015 года, 19:08
А какой замечательный процесс приготовления!!!

Спасибо, Манна!


Цитата: ang-kay от Четверг, 02 июля 2015 года, 19:11
Она самостоятельно доходит без варки получается?

Что курица...))) У нас когда-то сослуживец был, он так холодцы варил)) Варит пару часов, а потом на ночь укутывает и стоит у него мясо, томится. Но, честно говоря, мне не очень понравился такой холодец, слабоват был, дрожал))
Ирша
Четверг, 02 июля 2015 года, 19:19 | Куриная грудка, томленная в молоке

Цитата: celfh от Четверг, 02 июля 2015 года, 19:15
дрожал
холодно ему было  курочка   
Танюля
Четверг, 02 июля 2015 года, 20:47 | Куриная грудка, томленная в молоке

Танюша, такое я делала, точно мясо сочное. У меня же сын только куриную грудку предпочитает, я уж с ней и извращаюсь.
А вот где читала рецепт не помню, почему то думала, что на ХП
Бридж
Четверг, 02 июля 2015 года, 20:52 | Куриная грудка, томленная в молоке

А почему оно с коричневой корочкой?
А я боюсь так грудку делать. Сальмонеллеза боюсь(((. Рецепт давно знаю, но ни разу не пробовала.  Успокойте меня, скажите, что сальмонелла за 2 минуты кипячения погибнет
Масюша
Четверг, 02 июля 2015 года, 20:54 | Куриная грудка, томленная в молоке

Татьяна, спасибище за рецепт! Я тоже, как сынуля Танюлин только куриную или индюшиную грудку предпочитаю. Обязательно так приготовлю
Масюша
Четверг, 02 июля 2015 года, 21:03 | Куриная грудка, томленная в молоке

Цитата: Бридж от Четверг, 02 июля 2015 года, 20:52
Успокойте меня, скажите, что сальмонелла за 2 минуты кипячения погибнет

Наташ, ну через 2 минуты кипячения сальмонелла погибнет, если она верхом на куске мяса будет сидеть, а ежели внутри, то выживет. Но сальмонелла погибает при температуре 56-60 градусов, а томление как раз и предполагает 60 градусов.
Цитата: celfh от Четверг, 02 июля 2015 года, 18:34
Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 2 часа.

Во, за 2 часа она и погибнет! Не знаю, успокоила я тебя иль нет, но сама как-то успокоилась
Бридж
Четверг, 02 июля 2015 года, 21:38 | Куриная грудка, томленная в молоке

Эля, не знаааю, не знаю. Может, грудку спиртом медицинским протереть?
Ой, не обращайте на меня внимания . У меня паранойя. Татьяна, спасибо за рецепт.
TATbRHA
Четверг, 02 июля 2015 года, 21:52 | Куриная грудка, томленная в молоке

Цитата: Бридж от Четверг, 02 июля 2015 года, 20:52
А почему оно с коричневой корочкой?

Да, а почему она такая завидно коричневая?.. Тоже хочу узнать.
lettohka ttt
Четверг, 02 июля 2015 года, 22:40 | Куриная грудка, томленная в молоке

Танюша спасибо за интересный рецепт , и идею томления! Будет интересно попробовать, а потом Вы слегка не запекали? Судя по цвету?  
Умка
Пятница, 03 июля 2015 года, 01:44 | Куриная грудка, томленная в молоке

Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке 
celfh
Пятница, 03 июля 2015 года, 07:03 | Куриная грудка, томленная в молоке

Цитата: Танюля от Четверг, 02 июля 2015 года, 20:47
почему то думала, что на ХП

Тань, я поглядела, поискала, но не нашла)) Ну найдется, объединимся))


Цитата: Умка19 от Пятница, 03 июля 2015 года, 01:44
Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке

Именно так)) девочки, после маринования практически все специи остаются на мясе))

А время маринования я и не указала)) Поправила))
Жирафка
Пятница, 03 июля 2015 года, 08:34 | Куриная грудка, томленная в молоке

 Хорошо, что я с утра за молоком не пошла, отложила на после обеда. Поставила грудку мариноваться.
vatruska
Пятница, 03 июля 2015 года, 09:24 | Куриная грудка, томленная в молоке

А что будет, если в мультиварке все это проделать? Ну довести до кипения молоко, сунуть туда грудку на эти 2 мин и потом быстренько на подогрев переключить? 
Жирафка
Пятница, 03 июля 2015 года, 09:29 | Куриная грудка, томленная в молоке

Вот именно так я и планировала сделать, только грудку до кипения в мульте доводить и потом полностью отключать.
Новичок_я
Пятница, 03 июля 2015 года, 09:37 | Куриная грудка, томленная в молоке

Цитата: celfh от Пятница, 03 июля 2015 года, 07:03
Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке
Именно так)) девочки, после маринования практически все специи остаются на мясе))

если бросить курицу в кипящее молоко, вряд ли на ее поверхности останутся специи - расплывется все. Не?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах