Куриная грудка, томленная в молоке

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка, томленная в молоке

Ингредиенты

Куриная грудка 1кг
Молоко 1 л
соль
перец красный молотый сладкий
чеснок сушенный
кориандр молотый
перец черный свежемолотый

Способ приготовления

  • Подготовленную грудку без костей и кожи натереть солью и специями. Специи берите по вкусу, я перечислила то, что использовала. Мариновать ~2 часа. Молоко вскипятить, чуть присолить, Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 2 часа. Затем грудку достать, немного просушить, каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания. Получается нежное вкусное мясо. Практически диетическое))


*gala10
Кааак интереееснооо... Обязательно испробую.
Татьяна, Спасибо за рецепт! В кефире научила курицу запекать, теперь будем её в молоке томить.
*celfh
Галь, ну надо же чем-то колбасу заменять))
*Манна
Танечка, какая красота! Какая чУдная идея! А какой замечательный процесс приготовления!!! Я в восторге!!!
*ang-kay
Танюш,так интересно! Она самостоятельно доходит без варки получается?
*celfh
Цитата: Манна
А какой замечательный процесс приготовления!!!
Спасибо, Манна!
Цитата: ang-kay
Она самостоятельно доходит без варки получается?
Что курица...))) У нас когда-то сослуживец был, он так холодцы варил)) Варит пару часов, а потом на ночь укутывает и стоит у него мясо, томится. Но, честно говоря, мне не очень понравился такой холодец, слабоват был, дрожал))
*Irgata
Цитата: celfh
дрожал
холодно ему было курочка
*Танюля
Танюша, такое я делала, точно мясо сочное. У меня же сын только куриную грудку предпочитает, я уж с ней и извращаюсь.
А вот где читала рецепт не помню, почему то думала, что на ХП
*Бридж
А почему оно с коричневой корочкой?
А я боюсь так грудку делать. Сальмонеллеза боюсь(((. Рецепт давно знаю, но ни разу не пробовала. Успокойте меня, скажите, что сальмонелла за 2 минуты кипячения погибнет
*Масюша
Татьяна, спасибище за рецепт! Я тоже, как сынуля Танюлин только куриную или индюшиную грудку предпочитаю. Обязательно так приготовлю
*Масюша
Цитата: Бридж
Успокойте меня, скажите, что сальмонелла за 2 минуты кипячения погибнет
Наташ, ну через 2 минуты кипячения сальмонелла погибнет, если она верхом на куске мяса будет сидеть, а ежели внутри, то выживет. Но сальмонелла погибает при температуре 56-60 градусов, а томление как раз и предполагает 60 градусов.
Цитата: celfh
Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 2 часа.
Во, за 2 часа она и погибнет! Не знаю, успокоила я тебя иль нет, но сама как-то успокоилась
*Бридж
Эля, не знаааю, не знаю. Может, грудку спиртом медицинским протереть?
Ой, не обращайте на меня внимания . У меня паранойя. Татьяна, спасибо за рецепт.
*TATbRHA
Цитата: Бридж
А почему оно с коричневой корочкой?
Да, а почему она такая завидно коричневая?.. Тоже хочу узнать.
*lettohka ttt
Танюша спасибо за интересный рецепт , и идею томления! Будет интересно попробовать, а потом Вы слегка не запекали? Судя по цвету?
*Умка
Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке
*celfh
Цитата: Танюля
почему то думала, что на ХП
Тань, я поглядела, поискала, но не нашла)) Ну найдется, объединимся))
Цитата: Умка19
Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке
Именно так)) девочки, после маринования практически все специи остаются на мясе))

А время маринования я и не указала)) Поправила))
*Жирафка
Хорошо, что я с утра за молоком не пошла, отложила на после обеда. Поставила грудку мариноваться.
*vatruska
А что будет, если в мультиварке все это проделать? Ну довести до кипения молоко, сунуть туда грудку на эти 2 мин и потом быстренько на подогрев переключить?
*Жирафка
Вот именно так я и планировала сделать, только грудку до кипения в мульте доводить и потом полностью отключать.
*Новичок_я
Цитата: celfh
Посмею предположить, что это паприка дала такой красивый колер грудке
Именно так)) девочки, после маринования практически все специи остаются на мясе))
если бросить курицу в кипящее молоко, вряд ли на ее поверхности останутся специи - расплывется все. Не?
*vatruska
Жирафка,
Цитата: Жирафка
грудку до кипения в мульте доводить
По телеку в кулинарных передачах постоянно говорят, что если надо именно сочное мясо, а не бульон, то только в кипящую воду и мясо обязательно потом должно остывать в этом бульоне.
*Жирафка
Так молоко сначала закипит на плите. Короче, у меня уже стоит и томится. А я, ещё и гарнир придумала.
*celfh
Цитата: Новичок_я
Не?
не))
*Lorrys
Татьяна спасибо за необычный рецепт грудки. Скажите а в мультиварке можно на томлении приготовить? Извините, если глупый вопрос...
*Жирафка
Лариса, можно, я готовила.
*Жирафка
Куриная грудка, томленная в молоке
*Кроша
Цитата: Жирафка
можно, я готовила.

Танюш, жажду подробностей режимы, время !!!

*Жирафка
Да ничего сложного: вскипятила молоко на плите в кастрюле от мульти, положила в него грудку и, доведя до кипения на выпечке в мульте отключила её и оставила на 2 часа
*Ninelle
А про красивую корочка ответа не было? А то очень интересно...
*celfh
Цитата: Ninelle
А про красивую корочка ответа не было? А то очень интересно...
Был))) На предыдущей странице только об этом и говорили)) Это специи. Они не расплываются))
*Масюша
Спасибо большущее за рецепт! Приготовила сегодня индюшиные грудки. Вкууусно! Очень нежные, прям во рту тают! Делала в мульте, как Танюша-Жирафка! Сейчас в этом же молоке поставила вариться картофан
*celfh
Цитата: Масюша
Вкууусно
Очень приятно слышать))) На здоровье!
*Жирафка
Масюша, я даже рецепт собралась оформлять с картошечкой, так что право первой крови за мной
*Масюша
Жирафка, та не вопрос! А ты тоже в молоке варила? Танюш, выкладывай рецепт картошки. Я в молоке первый раз варила. Понравилось. Я вообще-то не любитель молочных каш и прочего, а тут как-то впечатлилась
*Жирафка
Картофель готов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту