Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Ингредиенты

Перец сладкий 6 шт. больших и красных
Чеснок свежий 1 шт. «соло» или 2-3 зубка обычного
Оливковое (растительное) масло 70-100 мл.
Бальзамический уксус 4-5 ст. л.
Базилик свежий несколько веточек, 1-2 шт. взять только листики
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Я использовала:
  • - перец сладкий 6 шт. очень крупных и очень толстостенных.
  • - использовала свои заготовки в масле (базилик в оливковом масле), плюс дополнительно дополнила оливковым маслом из бутылки.
  • Перец положить на решетку, и запекать под грилем, пока перец станет волдырями и черными обугленными пятнами. Я запекала в духовке, режим сильный гриль. Или можно запекать при 180-200*С, тогда времени уйдет больше, примерно 30-40 минут.
  • Готовый и горячий перец переложить в пластиковый пакет, завязать пакет и положить минут на 10, для отпаривания перца, чтобы было легче его чистить.
  • Чистим перец от кожицы, разрезаю перец тоже крупно, пополам, кладу в миску. Туда же сливаю сок, который образовался внутри, при чистке перца.
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Пока перец еще горячий, готовлю маринад. В ковшик наливаю оливковое (растительное) масло, добавляю нарезанный в крошку чеснок, листики базилика. Довести масло до кипения, и сразу снять ковшик, и вылить масло в миску с перцем.
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Добавить бальзамический уксус по вкусу, соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить перец. Оставить перец мариноваться на ночь.
  • Через некоторое времени попробовать перец на вкус, и подкорректировать, добавить соль, перец, уксус – если потребуется.
  • И едим….
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Примечание

Прекрасный перекус на хлебушек! И особенно в ПОСТ!
Очень ВКУСНО! Хочется еще и еще…
Приятного аппетита всем!

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи

Если это не постные дни, то можно начинить готовые уже перцы:
- мягкий сыр (творог ), капельку соли для вкуса
- зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка), порубить
- шпроты целые

Сыр, или творог, немного присолить для вкуса, добавить зелень, перемешать. Положить массу на перец, сверху положить парочку рыбок-шпротин, сверху прикрыть еще сыром, и завернуть перец рулетом. Выложить перец на блюдо и украсить оливками и маслинами.
Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Приятного аппетита всем!

*kirch
Ой, слюни потекли. Это, действительно, вкусно. Я похоже делаю. Запекаю перец в сковороде чудо-гриле, очищаю и поливаю бальзамиком и маслом.
*yudinel
Татьяна, а на контактном гриле можно запечь?
*Рома

Люда, у меня слюни текли до колен, как только поставила его мариноваться Сам вид красного перца, запах чеснока и базилика... обалдеть
Сегодня ужинала перчиком
*Рома
Цитата: yudinel

Татьяна, а на контактном гриле можно запечь?

Не желательно! Перцы большие, толстостенные - нужен сильный жар и время. Самое лучшее, духовка.
*kirch
Цитата: Рома
Самое лучшее, духовка.
Таня, а почему духовка? в чудо-гриле очень хорошо получается
*Елена Тим
Мамадарагая! Таааня, ну нельзя же так издеваться! У меня ж перца нет!
Завтра Тимона попрошу купить.
Тань, скажи, у тебя ведь Сименс духовка, да? У меня - тоже. А сколько по времени ты держала перчик под грилем?
*Rada-dms

Рома! Спасибо, что обнародовала такой чудесный рецепт! Одно удовольствие уже только от фото!
Девочки, скажу честно, у меня такой перец живет постоянно, круглогодично! Это такой выход из положения, когда надо что-то перекусить! И как закуска, и как просто добавка в салаты. ЭТО ВЕЩЬ!
*Рома
Цитата: kirch

Таня, а почему духовка? в чудо-гриле очень хорошо получается

Ну, можно и в нем запечь Мои перцы сегодня не влезли бы в чуду, шесть штук весь ряд на решетке заняли в духовке
Специально покупала "жирные" и большие перцы, тогда они вкусные будут
*Рома
Цитата: Елена Тим

Мамадарагая! Таааня, ну нельзя же так издеваться! У меня ж перца нет!
Завтра Тимона попрошу купить.
Тань, скажи, у тебя ведь Сименс духовка, да? У меня - тоже. А сколько по времени ты держала перчик под грилем?

АГА! Я такая!

Лена, я включала большой гриль, цифра 3 - там большой жар, и по времени получилось примерно 15-20 минут, вместе с переворачиваниями с бока на бок
*Елена Тим
Ага, троечка значит. Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.
*Rada-dms
Цитата: Елена Тим
Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.
Лен, сразу говори, бери перцев мешок, чтобы два раза не гонять Тимона!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Ага, троечка значит. Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.

Рада права! Тебе мешок нужен Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
*Rada-dms
Цитата: Рома
Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
Я лично, так и делаю, особенно когда в Принцессе запекаю.
*Рома

О, как! И принцесса в дело пошла!
*Елена Тим
Цитата: Rada-dms
Лен, сразу говори, бери перцев мешок, чтобы два раза не гонять Тимона!
Цитата: Рома
Рада права! Тебе мешок нужен
Ну ваще-то даааа!
Цитата: Рома
Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
Ну есесьно, кто ж тут устоит? Половину лично я в одно лицо слопаю, еще до конца приготовления.
Меня, кстати, сегодня только Тимон просил устроить ему овощной гриль-бар. Я отбрыкивалась, отбрыкивалась... а теперь сама пойду подлизываться, чтоб перцы купил.
*колобашка
Да, запеченые перцы это весчь!
Я вчера пыталась на сковороде-гриль печь такие же жирные, но это конечно не дождесси. Поставила потом в микроволновку, обжаренные уже. Получилось неплохо, для бездуховных это выход. Я очень эти перцы люблю, на шашлыках даже больше мяса, но это я уже отвлеклась. Че хотела сказать то, там внутри достаточно много жидкости образовывается, так мне муж сказал, что это жир. так что масла не стала добавлять. Какой жир в перце? он грит: растительный.
*Рома
Что-то муж не то сказал Вчера только разделывала перцы, сок в них скопился, поскольку перцы практически тепловой обработке подвергались, обмякли даже. Но, сок чистый, нормальный, что же его терять, пусть перцы в собственном соке маринуются
*анель
Танюша, какой перчик-мечта ( еще и на ночь). Список покупок на завтра дополняется перцем. Спасибо
*Vinokurova
Рома, Татьяна, это точно супер перекус!. обожаю его и всегда делаю так, как ты описала... подтверждаю, что обалденно вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту