Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Перец сладкий
6 шт. больших и красных
Чеснок свежий
1 шт. «соло» или 2-3 зубка обычного
Оливковое (растительное) масло
70-100 мл.
Бальзамический уксус
4-5 ст. л.
Базилик свежий несколько веточек,
1-2 шт. взять только листики
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Я использовала:
- перец сладкий 6 шт. очень крупных и очень толстостенных.
- использовала свои заготовки в масле (базилик в оливковом масле), плюс дополнительно дополнила оливковым маслом из бутылки.
Перец положить на решетку, и запекать под грилем, пока перец станет волдырями и черными обугленными пятнами. Я запекала в духовке, режим сильный гриль. Или можно запекать при 180-200*С, тогда времени уйдет больше, примерно 30-40 минут.
Готовый и горячий перец переложить в пластиковый пакет, завязать пакет и положить минут на 10, для отпаривания перца, чтобы было легче его чистить.
Чистим перец от кожицы, разрезаю перец тоже крупно, пополам, кладу в миску. Туда же сливаю сок, который образовался внутри, при чистке перца.

Пока перец еще горячий, готовлю маринад. В ковшик наливаю оливковое (растительное) масло, добавляю нарезанный в крошку чеснок, листики базилика. Довести масло до кипения, и сразу снять ковшик, и вылить масло в миску с перцем.

Добавить бальзамический уксус по вкусу, соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить перец. Оставить перец мариноваться на ночь.
Через некоторое времени попробовать перец на вкус, и подкорректировать, добавить соль, перец, уксус – если потребуется.
И едим....




- перец сладкий 6 шт. очень крупных и очень толстостенных.
- использовала свои заготовки в масле (базилик в оливковом масле), плюс дополнительно дополнила оливковым маслом из бутылки.
Перец положить на решетку, и запекать под грилем, пока перец станет волдырями и черными обугленными пятнами. Я запекала в духовке, режим сильный гриль. Или можно запекать при 180-200*С, тогда времени уйдет больше, примерно 30-40 минут.
Готовый и горячий перец переложить в пластиковый пакет, завязать пакет и положить минут на 10, для отпаривания перца, чтобы было легче его чистить.
Чистим перец от кожицы, разрезаю перец тоже крупно, пополам, кладу в миску. Туда же сливаю сок, который образовался внутри, при чистке перца.
Пока перец еще горячий, готовлю маринад. В ковшик наливаю оливковое (растительное) масло, добавляю нарезанный в крошку чеснок, листики базилика. Довести масло до кипения, и сразу снять ковшик, и вылить масло в миску с перцем.
Добавить бальзамический уксус по вкусу, соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить перец. Оставить перец мариноваться на ночь.
Через некоторое времени попробовать перец на вкус, и подкорректировать, добавить соль, перец, уксус – если потребуется.
И едим....

Примечание
Прекрасный перекус на хлебушек! И особенно в ПОСТ!
Очень ВКУСНО! Хочется еще и еще...
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
Если это не постные дни, то можно начинить готовые уже перцы:
- мягкий сыр (творог ), капельку соли для вкуса
- зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка), порубить
- шпроты целые
Сыр, или творог, немного присолить для вкуса, добавить зелень, перемешать. Положить массу на перец, сверху положить парочку рыбок-шпротин, сверху прикрыть еще сыром, и завернуть перец рулетом. Выложить перец на блюдо и украсить оливками и маслинами.


Приятного аппетита всем!
Очень ВКУСНО! Хочется еще и еще...
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
- С рыбой
- С вареной растительной пищей без масла
- Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
- Полное воздержание от пищи
Если это не постные дни, то можно начинить готовые уже перцы:
- мягкий сыр (творог ), капельку соли для вкуса
- зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка), порубить
- шпроты целые
Сыр, или творог, немного присолить для вкуса, добавить зелень, перемешать. Положить массу на перец, сверху положить парочку рыбок-шпротин, сверху прикрыть еще сыром, и завернуть перец рулетом. Выложить перец на блюдо и украсить оливками и маслинами.
Приятного аппетита всем!