Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Перец сладкий | 6 шт. больших и красных |
Чеснок свежий | 1 шт. «соло» или 2-3 зубка обычного |
Оливковое (растительное) масло | 70-100 мл. |
Бальзамический уксус | 4-5 ст. л. |
Базилик свежий | несколько веточек, 1-2 шт. взять только листики |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Я использовала:
- - перец сладкий 6 шт. очень крупных и очень толстостенных.
- - использовала свои заготовки в масле (базилик в оливковом масле), плюс дополнительно дополнила оливковым маслом из бутылки.
- Перец положить на решетку, и запекать под грилем, пока перец станет волдырями и черными обугленными пятнами. Я запекала в духовке, режим сильный гриль. Или можно запекать при 180-200*С, тогда времени уйдет больше, примерно 30-40 минут.
- Готовый и горячий перец переложить в пластиковый пакет, завязать пакет и положить минут на 10, для отпаривания перца, чтобы было легче его чистить.
- Чистим перец от кожицы, разрезаю перец тоже крупно, пополам, кладу в миску. Туда же сливаю сок, который образовался внутри, при чистке перца.

- Пока перец еще горячий, готовлю маринад. В ковшик наливаю оливковое (растительное) масло, добавляю нарезанный в крошку чеснок, листики базилика. Довести масло до кипения, и сразу снять ковшик, и вылить масло в миску с перцем.

- Добавить бальзамический уксус по вкусу, соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить перец. Оставить перец мариноваться на ночь.
- Через некоторое времени попробовать перец на вкус, и подкорректировать, добавить соль, перец, уксус – если потребуется.
- И едим….




Примечание
Прекрасный перекус на хлебушек! И особенно в ПОСТ!
Очень ВКУСНО! Хочется еще и еще…
Приятного аппетита всем!
Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи
Если это
не постные дни, то можно начинить готовые уже перцы:
- мягкий сыр (творог), капельку соли для вкуса
- зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка), порубить
- шпроты целые
Сыр, или творог, немного присолить для вкуса, добавить зелень, перемешать. Положить массу на перец, сверху положить парочку рыбок-шпротин, сверху прикрыть еще сыром, и завернуть перец рулетом. Выложить перец на блюдо и украсить оливками и маслинами.


Приятного аппетита всем!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
kirchОй, слюни потекли. Это, действительно, вкусно. Я похоже делаю. Запекаю перец в сковороде чудо-гриле, очищаю и поливаю бальзамиком и маслом.
yudinelТатьяна, а на контактном гриле можно запечь?
Рома
Люда, у меня слюни текли до колен, как только поставила его мариноваться Сам вид красного перца, запах чеснока и базилика... обалдеть
Сегодня ужинала перчиком
Рома
Татьяна, а на контактном гриле можно запечь?
Не желательно! Перцы большие, толстостенные - нужен сильный жар и время. Самое лучшее, духовка.
kirchСамое лучшее, духовка.
Таня, а почему духовка? в чудо-гриле очень хорошо получается
Елена ТимМамадарагая! Таааня, ну нельзя же так издеваться! У меня ж перца нет!
Завтра Тимона попрошу купить.
Тань, скажи, у тебя ведь Сименс духовка, да? У меня - тоже. А сколько по времени ты держала перчик под грилем?
Rada-dms
Рома! Спасибо, что обнародовала такой чудесный рецепт! Одно удовольствие уже только от фото!
Девочки, скажу честно, у меня такой перец живет постоянно, круглогодично! Это такой выход из положения, когда надо что-то перекусить! И как закуска, и как просто добавка в салаты. ЭТО ВЕЩЬ!
Рома
Таня, а почему духовка? в чудо-гриле очень хорошо получается
Ну, можно и в нем запечь Мои перцы сегодня не влезли бы в чуду, шесть штук весь ряд на решетке заняли в духовке
Специально покупала «жирные» и большие перцы, тогда они вкусные будут
Рома
Мамадарагая! Таааня, ну нельзя же так издеваться! У меня ж перца нет!
Завтра Тимона попрошу купить.
Тань, скажи, у тебя ведь Сименс духовка, да? У меня - тоже. А сколько по времени ты держала перчик под грилем?
АГА! Я такая!
Лена, я включала большой гриль, цифра 3 - там большой жар, и по времени получилось примерно 15-20 минут, вместе с переворачиваниями с бока на бок
Елена ТимАга, троечка значит. Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.
Rada-dmsВсё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.
Лен, сразу говори, бери перцев мешок, чтобы два раза не гонять Тимона!
Рома
Ага, троечка значит. Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.
Рада права! Тебе мешок нужен Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
Rada-dmsБудешь таскать их не дождавшись 12 часов
Я лично, так и делаю, особенно когда в Принцессе запекаю.
Рома
О, как! И принцесса в дело пошла!
Елена ТимЛен, сразу говори, бери перцев мешок, чтобы два раза не гонять Тимона!
Рада права! Тебе мешок нужен
Ну ваще-то даааа!
Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
Ну есесьно, кто ж тут устоит? Половину лично я в одно лицо слопаю, еще до конца приготовления.
Меня, кстати, сегодня только Тимон просил устроить ему овощной гриль-бар. Я отбрыкивалась, отбрыкивалась... а теперь сама пойду подлизываться, чтоб перцы купил.
колобашкаДа, запеченые перцы это весчь!
Я вчера пыталась на сковороде-гриль печь такие же жирные, но это конечно не дождесси. Поставила потом в микроволновку, обжаренные уже. Получилось неплохо, для бездуховных это выход. Я очень эти перцы люблю, на шашлыках даже больше мяса, но это я уже отвлеклась. Че хотела сказать то, там внутри достаточно много жидкости образовывается, так мне муж сказал, что это жир. так что масла не стала добавлять. Какой жир в перце? он грит: растительный.
РомаЧто-то муж не то сказал Вчера только разделывала перцы, сок в них скопился, поскольку перцы практически тепловой обработке подвергались, обмякли даже. Но, сок чистый, нормальный, что же его терять, пусть перцы в собственном соке маринуются
анель Танюша, какой перчик-мечта (еще и на ночь). Список покупок на завтра дополняется перцем. Спасибо
VinokurovaРома, Татьяна, это точно супер перекус!. обожаю его и всегда делаю так, как ты описала... подтверждаю, что обалденно вкусно!