Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Категория: Холодные блюда и закуски
Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Ингредиенты

Перец сладкий 6 шт. больших и красных
Чеснок свежий 1 шт. «соло» или 2-3 зубка обычного
Оливковое (растительное) масло 70-100 мл.
Бальзамический уксус 4-5 ст. л.
Базилик свежий несколько веточек, 1-2 шт. взять только листики
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Я использовала:
  • - перец сладкий 6 шт. очень крупных и очень толстостенных.
  • - использовала свои заготовки в масле (базилик в оливковом масле), плюс дополнительно дополнила оливковым маслом из бутылки.
  • Перец положить на решетку, и запекать под грилем, пока перец станет волдырями и черными обугленными пятнами. Я запекала в духовке, режим сильный гриль. Или можно запекать при 180-200*С, тогда времени уйдет больше, примерно 30-40 минут.
  • Готовый и горячий перец переложить в пластиковый пакет, завязать пакет и положить минут на 10, для отпаривания перца, чтобы было легче его чистить.
  • Чистим перец от кожицы, разрезаю перец тоже крупно, пополам, кладу в миску. Туда же сливаю сок, который образовался внутри, при чистке перца.
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Пока перец еще горячий, готовлю маринад. В ковшик наливаю оливковое (растительное) масло, добавляю нарезанный в крошку чеснок, листики базилика. Довести масло до кипения, и сразу снять ковшик, и вылить масло в миску с перцем.
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Добавить бальзамический уксус по вкусу, соль, перец по вкусу, аккуратно перемешать руками, чтобы не повредить перец. Оставить перец мариноваться на ночь.
  • Через некоторое времени попробовать перец на вкус, и подкорректировать, добавить соль, перец, уксус – если потребуется.
  • И едим….
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
  • Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Примечание

Прекрасный перекус на хлебушек! И особенно в ПОСТ!
Очень ВКУСНО! Хочется еще и еще…
Приятного аппетита всем!

Существует пять степеней поста, различающихся по строгости:
1. С рыбой
2. С вареной растительной пищей и растительным маслом
3. С вареной растительной пищей без масла
4. Сухоядение – только невареная растительная пища без растительного масла
5. Полное воздержание от пищи

Если это не постные дни, то можно начинить готовые уже перцы:
- мягкий сыр (творог ), капельку соли для вкуса
- зелень свежая (лук зеленый, укроп, петрушка), порубить
- шпроты целые

Сыр, или творог, немного присолить для вкуса, добавить зелень, перемешать. Положить массу на перец, сверху положить парочку рыбок-шпротин, сверху прикрыть еще сыром, и завернуть перец рулетом. Выложить перец на блюдо и украсить оливками и маслинами.
Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Приятного аппетита всем!

*kirch
Ой, слюни потекли. Это, действительно, вкусно. Я похоже делаю. Запекаю перец в сковороде чудо-гриле, очищаю и поливаю бальзамиком и маслом.
*yudinel
Татьяна, а на контактном гриле можно запечь?
*Рома

Люда, у меня слюни текли до колен, как только поставила его мариноваться Сам вид красного перца, запах чеснока и базилика... обалдеть
Сегодня ужинала перчиком
*Рома
Цитата: yudinel

Татьяна, а на контактном гриле можно запечь?

Не желательно! Перцы большие, толстостенные - нужен сильный жар и время. Самое лучшее, духовка.
*kirch
Цитата: Рома
Самое лучшее, духовка.
Таня, а почему духовка? в чудо-гриле очень хорошо получается
*Елена Тим
Мамадарагая! Таааня, ну нельзя же так издеваться! У меня ж перца нет!
Завтра Тимона попрошу купить.
Тань, скажи, у тебя ведь Сименс духовка, да? У меня - тоже. А сколько по времени ты держала перчик под грилем?
*Rada-dms

Рома! Спасибо, что обнародовала такой чудесный рецепт! Одно удовольствие уже только от фото!
Девочки, скажу честно, у меня такой перец живет постоянно, круглогодично! Это такой выход из положения, когда надо что-то перекусить! И как закуска, и как просто добавка в салаты. ЭТО ВЕЩЬ!
*Рома
Цитата: kirch

Таня, а почему духовка? в чудо-гриле очень хорошо получается

Ну, можно и в нем запечь Мои перцы сегодня не влезли бы в чуду, шесть штук весь ряд на решетке заняли в духовке
Специально покупала "жирные" и большие перцы, тогда они вкусные будут
*Рома
Цитата: Елена Тим

Мамадарагая! Таааня, ну нельзя же так издеваться! У меня ж перца нет!
Завтра Тимона попрошу купить.
Тань, скажи, у тебя ведь Сименс духовка, да? У меня - тоже. А сколько по времени ты держала перчик под грилем?

АГА! Я такая!

Лена, я включала большой гриль, цифра 3 - там большой жар, и по времени получилось примерно 15-20 минут, вместе с переворачиваниями с бока на бок
*Елена Тим
Ага, троечка значит. Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.
*Rada-dms
Цитата: Елена Тим
Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.
Лен, сразу говори, бери перцев мешок, чтобы два раза не гонять Тимона!
*Рома
Цитата: Елена Тим

Ага, троечка значит. Всё, завтра, если попадутся хорошие перцы - запеку.

Рада права! Тебе мешок нужен Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
*Rada-dms
Цитата: Рома
Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
Я лично, так и делаю, особенно когда в Принцессе запекаю.
*Рома

О, как! И принцесса в дело пошла!
*Елена Тим
Цитата: Rada-dms
Лен, сразу говори, бери перцев мешок, чтобы два раза не гонять Тимона!
Цитата: Рома
Рада права! Тебе мешок нужен
Ну ваще-то даааа!
Цитата: Рома
Будешь таскать их не дождавшись 12 часов
Ну есесьно, кто ж тут устоит? Половину лично я в одно лицо слопаю, еще до конца приготовления.
Меня, кстати, сегодня только Тимон просил устроить ему овощной гриль-бар. Я отбрыкивалась, отбрыкивалась... а теперь сама пойду подлизываться, чтоб перцы купил.
*колобашка
Да, запеченые перцы это весчь!
Я вчера пыталась на сковороде-гриль печь такие же жирные, но это конечно не дождесси. Поставила потом в микроволновку, обжаренные уже. Получилось неплохо, для бездуховных это выход. Я очень эти перцы люблю, на шашлыках даже больше мяса, но это я уже отвлеклась. Че хотела сказать то, там внутри достаточно много жидкости образовывается, так мне муж сказал, что это жир. так что масла не стала добавлять. Какой жир в перце? он грит: растительный.
*Рома
Что-то муж не то сказал Вчера только разделывала перцы, сок в них скопился, поскольку перцы практически тепловой обработке подвергались, обмякли даже. Но, сок чистый, нормальный, что же его терять, пусть перцы в собственном соке маринуются
*анель
Танюша, какой перчик-мечта ( еще и на ночь). Список покупок на завтра дополняется перцем. Спасибо
*Vinokurova
Рома, Татьяна, это точно супер перекус!. обожаю его и всегда делаю так, как ты описала... подтверждаю, что обалденно вкусно!
*Маруся
Как же это вкусно! У меня перец со своего огорода, замороженный, очень толстостенный, а базилик сушеный. Или лучше все свежее использовать?
А фотки умопомрачительно вкусные
*Рома

Лена, если перец в морозилке просто свежим заморожен, его размораживать нельзя - тут же поползет Если только в мороженом виде сложить в миску и тутже залить горячим составом и дать постоять, чтобы пропитался. Можно попробовать В процессе оттаивания и под действием специй, уксуса, перец даст свой сок и покроет весь перец, уже через 6-10 часов.
Базилик можно и сухой.

Но, из свежих овощей и трав, конечно же лучше и вкусней будет.
*dopleta
Ой, как вкусно ! Спасибо за стимул, побежала за перцами !
*Елена Тим
Цитата: dopleta
Спасибо за стимул, побежала за перцами !
Ой, Лорик, и мне захвати, а то Тимон ленится в магаз идти.
*dopleta
Купила, присылай Тимона забирать .
*Елена Тим
Мы прямо как в "ТАСС уполномочен заявить...", где миллиардеру приходилось гонять самолет в другую страну за земляникой. Она, видите ли, в своей стране не вкусная стала. Да еще и сетовал, на то, что в той, другой стране земляника аж на 50 центов дороже!
Шоб я так жил!
*Рома

Татаааам-та-там!

Начинила перец готовый мягким сыром + зелень в нарезке + шпроты Как вам такая комбинация?

Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)

Приятного аппетита всем!
*Елена Тим
Цитата: Рома
Как вам такая комбинация?
Ваще убийственная! Больно смотреть!
А мы решили на пару дней отложить поход за перцем. У меня завтра гости, так готовки и без перца - выше крыши.
А вот как гостей проводим... накупим перцу и кааак натрескаемся!
И делиться ни скем не придётся!
*Рома

Ой, а я в охоточку, вечером... ой, стыдно сказать... натрескалась.. . два перца с сыром стрескала, что на фото вверху
Но, вкусная комбинация получилась
*Нана
Танечка, я думаю. что если в сезон так приготовить, то и закатать по баночками можно. Только простерилизовать придется минуток 30. Как ты думаешь?
*Рома
Оксана, нужно пробовать. Можно и сегодня сделать баночку на пробу, и посмотреть как она себя поведет и какой вкус. Если получится, то осенью можно много закрыть, когда толстостенный перец пойдет. Такие рецепты вобще-то есть и в инете и на форуме И видимо, придется увеличивать количество уксуса

Мороки, конечно-же много будет на большой объем - его же обжечь сначала нужно и потом почистить
*АнастасияК
Рома, спасибо за перчик! Как же это вкусно! А запах, м-м-м. ... Купили сегодня 2 крупных мясистых перца. Запекала под грилем в духовке минут 30, периодически переворачивала. Почистила, заправила бальзамический кремом (здесь же рецепт нашла ), оливковым маслом с чесночком и солью с перцем. Базилика не оказалось, добавила травки для салатов. Не удержалась, попробовала через час - ум отъесть точно. Муж на запах пришел и ходил кругами с вопросом, что за вкуснота такая?
Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
Фантастика!
*Рома

Настя, какой кусочек в натуральную величину Выглядит шикарно и вкусно! Похоже на кусок семги малосольной
Мужу перчик понравился? Надеюсь, перчики пропишутся у вас на постоянно
*АнастасияК
Рома, понравился не то слово! Этот первый кусочек был для него. А завтра ему с собой на работу дам на обед, как раз настоится.
*Рома
Цитата: АнастасияК

Рома, понравился не то слово! Этот первый кусочек был для него. А завтра ему с собой на работу дам на обед, как раз настоится.

А потом будешь рецепты раздавать от запаха коллеги сбегутся, облизнутся, а то и запросят на зубок...
Настя, НА ЗДОРОВЬЕ!
*sungloryshine
РОМА, Скажите, пожалуйста, печеный перец по вашему рецепту можно закрутить в банки на зиму ?
*Рома
Лена, я не закрывала на зиму, это вариант на каждый день поесть.
Здечь мало кислоты-уксуса для консервации, и для этого нужно стерилизовать банки. Такой задачи у меня не было. Нужно пересмотреть рецептуру заливки и стерилизовать банки. Возможно на форуме, в разделе ЗАГОТОКИ найдется такой рецепт.
*sungloryshine
Спасибо, пойду загляну в этот раздел
*М@рточка
А ежели запечь и заморозить? А зимой уже маринад делать?
*Рома

Даша, можно и так сделать.
Но, всегда готовлю такой перец, из толстого зимнего, у него мякоти больше и он вкуснее получается
*М@рточка
Татьяна, ой, спасибо! Огромное спасибо! Сделала из любопытства, ведь перца сейчас много, вкусного, жирного)
Сделала вечером вчера, так сегодня до вечера оставила 3 кусочка мужу, и то еле удержалась, чтобы всё не съесть . А с хлебом и творогом с чесноком просто мммм
Уже запекла перец ещё, буду мариновать.
Таня,
*Рома

Даша, на здоровье!
Мужу-то перчиков оставь, родной все-таки, кормить вкусненьким нужно
*Тихая
Татьяна, здравствуйте! Пришла поблагодарить Вас за рецепт!
Такие приятные ассоциации у меня с печеным перцем)))))) Сразу лето вспоминается, шашлыки, а значит и хорошее настроение))))))
Мы очень любим печеные на мангале овощи к шашлыку, аджапсандал типа. А вот запечь в духовке под грилем не приходило в голову В аджапсандал, конечно, и другие овощи кладут, но у перца самый яркий вкус, он соло прекрасно смотрится.
Спасибо Вам за идею! Я очень рада, что есть Хлебопечка, где так много креативных людей и миллион всяких идей и за это отдельное спасибо! Прожила почти полвека, а оказалось, столько ещё не знаю...
Чёт расчуствовалась...

Самое главное-то чуть не забыла! Отчёт:
Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)
Базилика свежего не было, бросила сушеный. Но свежая зелень тут была бы лучше, надо было хотя бы петрушку... Все равно вкусно))))
Кстати, перчик на хлебушек

*Рома

Галинка, на здоровье! Перчик отличный, и красивый Обожаю именно красный перец
Ну, мы здесь на форуме все сразу и каждый понемногу лепту вносим, и своими вкусностями пополняем нашу книгу рецептов И порой поражаешься, откуда столько идей есть, сколько фантазии у людей
*М@рточка
Цитата: М@рточка
А ежели запечь и заморозить? А зимой уже маринад делать?
А вот и вкусно было
Заморозила перец в его же выделившемся соке. Поэтому он не обезводился после разморозки. А пакетик открыла, запах!! Лета
Сделала маринад и туда же сыр нарезала кусочками, домашний. В общем, к ужину была вкуснятина
Танечка,
Спасибо!
*Тихая
А я сегодня этот перец в аэрогриле сделала. 30 минут при 230'. Перец обуглился, аэрогриль отключился, я открывать сразу не стала. Пока маринад делала, перец там и дошёл, обмяк родимый. Шкурка снялась чулком, Мне понравилось больше, чем в духовке. Он поплотнее получился. Опять же с пакетом связываться не надо... Таня, спасибо ещё раз! Вкусно
*Рома

Галя, на здоровье! Радуй своих вкусным перчиком
*okcin
Ой, какой вкусный перчик получился по этому рецепту!!!! Почти все сьела сама..... Считала себя не любительницей перца. И сделала из интереса... Завтра пойду еще куплю!
*Рома

Аппетит приходит во время еды, это давно уже истина Очень вкусно, тоже люблю такой
На здоровье!

А здесь перчик законсервирован, запеченный и в банку под маринад

Перец сладкий, запеченный на гриле в маринаде (вторая степень поста)Перец сладкий закусочный, запеченный в духовке, консервированный (без стерилизации)
(Рома)
*okcin
А масло, которое после перца остается, куда можно использовать?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту