Зразы картофельные с грибным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Зразы картофельные с грибным соусом

Ингредиенты

картофель 1 килограмм
грибы 150 грамм
мука пшеничная 3-4 ст. ложки
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для соуса 3 ст.. ложки
масло растительное для жарки
панировачные сухари(манка) панировка
зелень

Способ приготовления

  • Картофель почистить, отварить, сделать пюре без воды, молока и масла. Остудить до теплого.
  • Лук и грибы порезать кубиками и поджарить на растительном масле.
  • Добавить ложку муки. Посолить, поперчить. Слегка прожарить с мукой, чтобы она взяла масло и развести водой до нужной густоты.
  • Добавить зелень.
  • В еле теплое пюре добавить 2-3 ложки муки, соль по вкусу.
  • Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в сухарях или манке. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  • Подавать теплыми, полив соусом.
  • Зразы картофельные с грибным соусом
  • Постимся вкусно и не впадаем в уныние! А главное-не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

на семью

Время приготовления:

1-1,5 часа

Программа приготовления:

плита, ручки

Примечание

Из моих наблюдений.
Картофельное пюре нужно остудить до слегка теплого, если вы положите муку в горячее пюре, то мука заварится и картофель будет тянуться.
Перчить грибы нужно очень умеренно, чтобы не "забить" грибной вкус и запах.
Жарить зразы нужно на среднем огне, если огонь будет слабым. то они будут расползаться.
И конечно это не зразы. а котлетки или пальчики. Но так красивей звучит.

Подарить
*lisa11441
Я первая на зразы, какой рецепт и какое фото у меня слюнки аж потекли, кушать захотелось!!! интересный рецепт ... утащила в закладки!!!
*MariS
Да, фото очень аппетитное! Красота!!!
*Рома
Давно не баловалась зразами, а здесь такие красивые, да с грибами
СПАСИБО за рецепт и напоминание о том, что можно и картофельное пюре готовить с начинкой!
*zAngel
В моём понимании зразы - это с начинкой, а по рецепту я поняла, что просто картофельные биточки с грибным соусом.
*Кошатница
Каплей, чуть слюной не подавилась стащила в закладки.
*Туманчик
Анжела!!!! Картоха с салом наше ФСЕ! У тя мот тоже белорусские корни имеются? А как вкусно ишо шкварочек накидать!!!! Простите, что в пост говорю об этом!
*ang-kay
Девочки,родненькие! Всем спасибо за теплые отзывы.
Цитата: zAngel
В моём понимании зразы - это с начинкой, а по рецепту я поняла, что просто картофельные биточки с грибным соусом.
Тык! Читаем примечания.
*ang-kay
Цитата: tumanofaaaa
У тя мот тоже белорусские корни имеются?
Неа. Только русские! Мы с Московии и Вологды.
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Неа. Только русские! Мы с Московии и Вологды.
славяне они и в Африке не негры!
*ang-kay
*нинза
Анжелочка, как и всегда -супер!
*ang-kay
Нина, спасибо.
*gala10
Надо же, какая красотища! Спасибо огромное за рецепт!
Забираю в закладки.
*ang-kay
Галина, спасибо. Это еще и вкусно.
*Альбина
Очень нужный рецепт для разнообразия Хоть я только из-за стола, но слюнки потекли, глядя на фото
*ang-kay
Альбина, спасибо. Угощайся.
*Ярик
Анжела, сегодня готовила, вкусно, я очень люблю такое блюдо! Грибочки свои, подосиновики и подберезовики, аромат леса и лета. Только сметанки чуть добавила в соус. Спасибо!
*Prus - 2
Анжелочка, гениально! Я тут голову сломала, что бы такого вкусненького приготовить и красивого (и нового)! Рулет отложила до Рождества. А тут такая прелесть! Прямо чувствую вкус и запах этих чудесных зраз! А в грибной соус надо добавить мл 100 молочка, а потом и ещё немного сметанки - вкус становится таким насыщенным (от молока)!
*ang-kay
Цитата: Ярик
сегодня готовила
Ярославна, представляю, как с лесными грибами вкусно. Рада, что понравились)
Цитата: Prus - 2
Прямо чувствую вкус и запах этих чудесных зраз! А в грибной соус надо добавить мл 100 молочка, а потом и ещё немного сметанки - вкус становится таким насыщенным (от молока)!
Люба, спасибо. Конечно, в соус можно добавить молоко, сливки, сметану. Все, что хотите. У меня просто постный вариант. Можно в картошку яйцо положить, дав ей остыть. Буду рада, если понравится такое блюдо. Хотя априори оно не может не понравиться. А рулет подождем)
*Ярик
Ох и вкусно мне сейчас было))) в соус как всегда сметанки добавила, а котлетки делала из запеченной в микре картошки, такие классные получились, форму держат хорошо. Спасибо, Анжела, еще много-много раз!

Зразы картофельные с грибным соусом
*OlgaGera
Цитата: Ярик
Ох и вкусно мне сейчас было)))
Конечно))) С Днюхой!
Нужно сделать зразы Пока в нору унесла. Любимое блюдо мужа...
Анжела, спасибо
*ang-kay
Цитата: Ярик
вкусно мне
Ярославна, представляю! Никогда не надоедают)
Цитата: OlgaGera
спасибо
Лёлька, буду рада, если пригодится рецепт)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту