Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница) (страница 3)

солнце луч
Нет зашла у нас в магазин и купила такой же только другой фирмы и белый завтра думаю испробовать.

natibor
А я тоже купила беленький внутри, черный с серебром снаружи. АРЭСА, белорусского производства. Довольнаааа - как слон
Оладушки пожарила испекла, куриные котлетки, потом котлетки на оладушках, коврижку имбирную, слоеное тесто запихнула - и это все с прошлой пятницы

Люд-Мил@
солнце луч, natibor, и что же вы молчите как партизанки, не хвастаетесь вкусняшками? Очень ждем показов и рассказов от всех участников темы, это так стимулирует желание приготовить что-нибудь вкусненькое! :girl_coocking:

afnsvjul
котлетки на оладушках

Ната, подробности хотим про котлетки на оладушках. А то мои сладкой выпечки наелись уже, хотят что-нибудь мясное...

natibor
Котлетки были куриные с творогом . Только у меня был не фарш, а мелко нарезанное филе. А оладьевое тесто, я так думаю, у каждого своё. Я всегда делаю оладьи только с манкой, без муки (ну, нравится мне так больше). В разогретую сосисочницу выкладывала примерно десертную ложку теста, сверху фарш и запекала. Получились котлетки на подложке
Сфотографировать не довелось. Всё ушло в детей довольно быстро.
Вот думаю, стОит попробовать сделать ржаное тесто на разрыхлителе (времени на готовку потому что мало), добавить туда солода и специй, чтобы получилось что-то типа «бородинского» (да-да, я знаю, что хлеб на дрожжах, но я-то оладушки собралась делать) и уже на них напихать фарш. Ежели сподоблюсь, обязуюсь выложить фотки А будет вкусно - то и рецептик замутить.

Ирин А.
Я всегда делаю оладьи только с манкой, без муки
natibor, Ната, а можно поподробнее про тесто.

natibor
Можно, конечно
В зависимости от аппетитов семейства: одно-два яйца разболтать со щепоткой соли и сахаром (мои сладкоежки и шесть-семь ст. ложек могут вбухать), влить кефир (сыворотку, смесь сметаны и молока, ну, что в холодильнике найдется ). Взять пакет манки и сыпать, размешивая по ходу. должно получиться тесто густоты сметаны. Нужно учитывать, что оно загустеет, постояв, НО станет более жидким после добавления соды. Я оставляю минут на 5-10 (дольше обычно терпения не хватает), всыпаю 0,5 - 1 ч. л. соды, размешиваю и вливаю растительное масло - пару столовых ложек. Ну, как-то и все. Можно жарить в сковородке, пиццемейкере (у меня Жардеко) или в сосисочнице. Если поймать нужную консистенцию, оладушки получаются толстенькие, мягкие и не опадают. Ну и, конечно, всякие добавки вполне приветствуются. Вот

Ирин А.
natibor, Ната, спасибо!!!
Ни разу так не делала, обязательно сделаю. Наверное, такие рыхлые, вкусные от манки получаются. Ммм, прям сразу захотелось.

А я сосисочницу еще пока не купила. В одном магазине на сайте нашла сосисочницу «Добрыня», но не знаю, как она по качеству. У кого-то есть такая?

Шелена
Ирина, по виду «Добрыня» очень похож на Смайл. Может, и выпекает так же хорошо?!
 Ната, Ваши оладушки напоминают по составу манник. Я похожие пекла в Смайле (никак не соберусь рецепт написать). Спасибо за Ваш вариант.

natibor
Ната, Ваши оладушки напоминают по составу манник.
а пожалуй, это и был изначально манник, а я его потом в мелкую кулинарную форму перевела

Шелена
Наверняка.

Люд-Мил@
Добрый день!
А куда все спрятались?
Я тут сетовала, что у меня в эндевере слишком длинные ячейки, оказалось напрасно - для сосисок в тесте самое то, что нужно. В первый раз я покупала сосиски в пачке, они короткие, поэтому не занимали всю ячейку, а позавчера купила сосиски на развес, они немного длиннее, и, завернутые в тесто, занимают как раз всю ячейку полностью. В общем я довольна, очень удобно, готовлю сосиски в тесте сыну с собой на работу.
Смайлик все жду, в нем буду пробовать всякие сладкие вафельки печь, творожные, песочные, оладушки, мясные и печеночные биточки попробую делать, а Эндевер будет у меня на сосисках специализироваться

afnsvjul
мясные и печеночные биточки
Мила, вот это мне очень интересно!!! Еще бы какие-нибудь овощные рецептики адаптировать бы для нашего агрегата, совсем супер было бы!!!

Люд-Мил@
Мне и самой интересно.
Но пока еще не готовила ничего подобного, т. к. пост, а сын у меня ничего печеночного не ест вообще, некому будет скормить свои пробы. Да и не очень удобно печь такие штуки в Эндевере с его длинными ячейками, переломаются все, пока их достанешь.
Но я думаю, что должно все в Смайлике получиться, девочки вон чурросы пекут печеночные весьма успешно, а уж наши «бревнышки» и подавно должны быть на «отлично». Надеюсь, что на следующей неделе приедет мой Смайлик, а там уже и Пасха, и можно будет вовсю экспериментировать.

dopleta
Еще бы какие-нибудь овощные рецептики адаптировать бы для нашего агрегата, совсем супер было бы!!!
А какие проблемы? Очень часто делаю в нём овощные «сосиски». Ну, вот, например, сегодняшний завтрак внука. Оформлять отдельным рецептом считаю несерьёзным, напишу, как есть.
Тыквенные «сосиски».
Тыква - 200 г
Йогурт - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Мука пш. - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Горошек зеленый размороженный - 2 ст. л.

Тыкву натираю на самой мелкой тёрке, замешиваю тесто со всеми составляющими, в конце добавляю горошек и выпекаю до готовности. Очень вкусно получается.

Так же часто делаю и другие - кабачковые, морковные, баклажанные и пр. «сосиски»

afnsvjul
Лариса, вот спасибо, просто супер и отпад. Такие тыквенные сосиски я буду с удовольствие делать!!! А сколько по времени их выпекать?

Я еще хотела бы какой-нибудь капустный рецептик адаптировать для нашей сосисочницы

Шелена
Юля, и в чём сложности? Выберите рецепт наливного пирога с капустой и пеките на здоровье. Под этот прибор подходит практически любое тесто.

afnsvjul
Вот только храбрости наберусь. Вчера делала капустный шницель в Принцессе и подумала, что хорошо бы его в сосисочнице делать, даже переворачивать не нужно.

dopleta
А сколько по времени их выпекать?
Юля, зависит от разных факторов - от того, насколько мелко натёрты овощи, от мощности сосисочницы, от кол-ва и качества (много ли и влажная ли) начинки... Проще периодически проверять степень готовности. Вот я только что увидела, Лена жаловалась в начале темы, что у неё не пропеклось рекомендуемое мной тесто для оладий, так нужно было просто-напросто увеличить время выпечки.

afnsvjul
Лариса, у меня еще вопрос, сколько штук из такого количества выходит?

Шелена
Вот я только что увидела, Лена жаловалась в начале темы, что у неё не пропеклось рекомендуемое мной тесто для оладий, так нужно было просто-напросто увеличить время выпечки.
Лариса, я такого не писала... Тесто придумала СВОЁ. Оно не пропеклось даже на сковородке. Сделала работу над ошибками - теперь всё нормально.

dopleta
Юля, всё было сразу съедено, но, кажется, если не ошибаюсь, их было 8.
Леночка, вот же:
Прочитав в теме у Доплеты высказывание, что годится любое для оладий, замесила тесто на домашнем йогурте. Увы, не пропеклось. Было обидно!

Шелена
Лариса, опиралась на высказывание (кажется, Танюли) в комментариях к Вашему рецепту, что годится ЛЮБОЕ тесто для оладий. Вот и замесила своё.
 Так и написала: "... замесила тесто на домашнем йогурте.»

Люд-Мил@
Девочки, сегодня пекла сыну очередные сосиски, на этот раз в покупном слоеном дрожжевом тесте. Так получилось, что я забыла, что сосиски у меня в морозилке, тесто уже раскатала, пришлось накрыть его пленкой и подождать, пока сосиски оттают. За это время тесто подошло, и сосиски пеклись почти мгновенно, я их не пробовала, но на вид и запах - изумительные.

Ирин А.
dopleta, Лариса, Тыквенные «сосиски» очень хороши, такие красивые!!!
Я прям мечтаю купить прибор, чтоб хорошо запекал, равномерно и зажаристо, но это, как лотерея.

Люд-Мил@, Мила, ооохх, что ж ты делаешь со мной, прям уже хочется два вида сосиосчниц, но начну с маленькой, той, что на 6 шт. Все никак не получается в магазин съездить, а руки уже «чешутся».

Лера-7
За это время тесто подошло, и сосиски пеклись почти мгновенно, я их не пробовала, но на вид и запах - изумительные.
ЗдОрово! А вот у меня до сосисок дело никак не дойдет Все на творожные и кефирные «бревнышки» налегаем

afnsvjul
Все на творожные и кефирные «бревнышки» налегаем

Светлана, а по каким рецептам Вы их делаете?

Лера-7
Юлия, по рецепту Linadoc здесь

afnsvjul
Светлана, прямо по этому рецепту без изменений? А кефирные? А то у меня опять кефир скопился. Но мой предыдущий вариант не удался, кефирные палочки получились резиновые. Вот думаю надо другой вариант попробовать.

Лера-7
Юлия, да, точно по рецепту. А кефирные по рецепту Елены (Шелена) здесь, только без мармелада. Консистенцию теста в кефирных делаю, как густая сметана, и накладываю вровень с краями ячеек, чтобы тесту было куда подниматься. Первый раз чуть больше положила, так «оладушки» получились не такими воздушными, как хотелось.

afnsvjul
Спасибо!!! Буду совершенствоваться дальше.

Лера-7
Удачи!

afnsvjul
Девочки, подскажите мне пожалуйста, вот нашла рецептик, который хочу попробовать в Смайлике вот этот hlebopechka.ru...
Хочу спросить совета, надо ли его как-то корректировать или прям как есть можно выпекать, уменьшив только количество?

Ирин А.
Юлия, если бы делала я в первый раз, то оставила все по рецепту, а потом посмотрела на результат. А второй раз бы уже регулировала по своему вкусу, если что-то не устроит.
Я тоже поставила «на заметку» этот рецепт, но еще не успела сделать. Там девочки выпекали и отдельными маленькими кексиками, получалось хорошо. Поэтому думаю, что и в этом приборе должно все получиться.

afnsvjul
Там девочки выпекали и отдельными маленькими кексиками, получалось хорошо. Поэтому думаю, что и в этом приборе должно все получиться.

Вот и мне такая мысль пришла

Лера-7
Юлия, если бы делала я в первый раз, то оставила все по рецепту, а потом посмотрела на результат.
Я бы тоже так сделала. Юля, напишИте потом о результатах эксперимента. А я хочу попробовать сырные кексы по Танюлиному рецепту для кексницы здесь

Никитосик
На смотревшись на ваши вкусности, тоже приобрела такую сосисочницу. Правда выписала из Англии, и даже не подумала, что у них там разетки с тремя вилками. Но мы люди старой закалки, когда выкидываем старые электроприборы, то почему то отрезаем шнуры... Вот и пригодился один из них. Теперь пробую ваши рецепты. Один из них это заварнушки, очень пришлись по вкусу!!!

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

 Потом начинила мокрым безе.

Лера-7
А я испекла сегодня сырные «бревнышки» по этому рецепту. Получились очень вкусные

Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

Никитосик, классные заварнушки!

afnsvjul
Светлана, я тоже себе этот рецептик в закладки утащила, как бухгалтера закончат отчетность сдавать за 1 квартал, у меня появится время, вот тогда и оторвусь (и пост как раз закончится). А сколько Вы по времени выпекали и сколько лучше теста выкладывать - побольше или можно вровень, а оно само подойдет?

Лера-7
Юлия, накладывала с небольшой горкой, выпекались минут 9.

afnsvjul
Светлана, спасибо!!!

Cirre
Смотрите какой приборчик нашла


Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница)

afnsvjul
Девочки!!! Кто-нибудь печеночные палочки в нашем агрегатике делал? Поделитесь рецептом. А то я оч. печеночные котлетки люблю, но жарить их на масле. Вот и хочу в сосисочнице попробовать, а рецепта -нет!!!

Ipatiya
Cirre, какой интересный аппарат! Завод только приступил к выпуску и ждёт заказов .

Выпуск нового изделия Электрососисочница ЭС-0,8/220 «Мечта»

Уважаемые покупатели!

Наше предприятие приступило к выпуску нового изделия Электрососисочница ЭС-0,8/220 «Мечта» - прибора для получения вкусного и хрустящего хот-дога «сосиска в тесте»

Ждем заявок на данное изделие!

22 апреля 2015 г.

Отсюда:

Здесь цена и условия покупки.

Cirre
Ipatiya У нас на авито уже продают, 2750 стоит.


Ipatiya
Cirre, цена в 1630 руб при минимуме 4 шт поинтереснее будет.

Mams
Смотрите какой приборчик нашла

Меня одну удивляет фотография готовых сосисок? Они не выпечены в этом приборе, явно в духовке... На приборе сеточка - на готовой выпечке ее нет. Зачем производитель сразу обманывает покупателя?

И я не поняла насчет 4х сосисок. Обычные приборы типа смайла - там 6 сосисок сразу... Или размер тут больше?

И выглядит этот прибор жутко... Все ИМХО, но что ж такое страшное изделие?

Cirre
Mams Ольга, ну чего ж вы хотите от прибора произведенного в России. Он фундаментален, нам же больше маленькие нравятся

mur_myau
Cirre,
Интересная сосисочница. Осталось найти владельца, который написал бы отзыв. А полуформы у него с а. п. покрытием или просто алюминий?

тортоежка
Да.... какие-то выемки огромные у этого прибора. Наверное расчитаны на сосиски в дрожевом тесте. Как-то не привлекает....
Ой, а Ст 84-го года на нем написан. Этот прибор из восьмидесятых? Если с тех времен, то все ясно-понятно. И чеж он в те времена не попал в ручки.... жаааль. Дефицит наверное страшный был.

Irgata
Понравилась российская сосисочница.
2.   Возможность приготовления «хот-дога» из сосисок любой длинны (сквозные рабочие камеры) – чего нет у аналогов
- это настоящие хот-доги получаются, а не сосиски в тонкой тестяной оболочке. Серьёзный такой приборчик. Курский завод - изготовитель. Сушилки в Курске хорошие выпускают. Я б купила. Дорогова-то только за один прибор. В руководстве есть рецепты. Сосиску рекомендуют обворачивать пластом дрожжевого теста. И только у Endever Skyline 18-SM хот-доггер 3 длинных
Длина рабочей поверхности, см   23
хит-дога получаются, у остальных 6 коротких. А вместо не понятно из чего произведённых сосисок можно завернуть в тесто палочку из собственноручно сделанного фарша = 4 пирожка с мясом, или другая начинка, кругленькие = мечта холостяка или одинокой бабушки

Люд-Мил@
Мне тоже понравилась эта сосисочница Мечта, основательная такая. за 2750 конечно покупать не стану, а вот 1630 - очень привлекательная цена.
Я получила Смайлик, не писала раньше, потому немного расстроена была - при пересылке расколотили приборчик, откололся кусок пластика на ручке рядом с защелкой. Знакомый умелец приклеил мне его на место, вроде нормально держится, хотя эстетика немного пострадала. Радует то, что удар не сказался на работоспособности, пекла несколько раз в нем сладкую выпечку, пару раз из оладьевого теста, два раза по рецепту толстых вафель от Танюли. Получилось вкусно, оладьевые немного резиновые, как кто-то из девочек писал, а вот вафельные отличные.
Единственное, что еще пока мне непонятно - нижняя часть румянится гораздо быстрее верхней. В общем это объяснимо, ведь низ начинает печься сразу, как только мы положили тесто, а верх только после закрытия крышки, и то еще нужно, чтобы тесто поднялось до самой поверхности ячейки. Посмотрю еще на несладкой выпечке, насколько там заметна будет разница, сладкое тесто ведь очень быстро зажаривается.

Irgata
Единственное, что еще пока мне непонятно - нижняя часть румянится гораздо быстрее верхней.
А может её, как чурросницу, сразу переворачивать - ведь принцип работы приборов идентичен

Люд-Мил@
Не получится. В чурроснице это предусмотрено, там «ножки» с обеих сторон, а Смайлик не будет лежать вверх ногами.

Ирина.А
Доброго всем дня, у меня такая же сосисочница-гриль, но пекла на ней уже много чего, и сырники, и что-то типа драников, и котлетки с гречей (по Таниному рецепту, прижились они у нас, всем нравятся), и конечно-же сосиски в тесте.Прибор для приготовления сосисок в тесте (вафельница-сосисочница) это моя младшая за работой

Люд-Мил@
Ирина. А, а на драники как тесто делали? Если можно, напишите хоть примерный рецептик, а то была мысль попробовать, но боюсь, что либо прилипнут, либо развалятся.

Irgata
а Смайлик не будет лежать вверх ногами.
хотя бы на немного - для лУчшего распределения теста

Ирина.А
Люд-Мил@, да как обычно, картофель на крупной терке, соль, перец, яйцо, чуть-чуть муки, все на глаз, ничего не развалилось, но откровенно говоря, мне не совсем такие нравятся, но со сметанкой хорошо пошли

afnsvjul
Ирина. А, а на драники как тесто делали? Если можно, напишите хоть примерный рецептик, а то была мысль попробовать, но боюсь, что либо прилипнут, либо развалятся.

Да-да, мне тоже драники очень интересно в смайлике сделать и еще печеночные палочки хочу, но не знаю как.

Люд-Мил@
хотя бы на немного - для лУчшего распределения теста
Да оно и так нормально распределяется, просто не очень быстро, низ уже зажариться успевает к тому времени, как верх поднимется.
Не знаю, как-то я не очень представляю, как вертеть этот прибор, мне кажется неудобно это, но попробую в следующий раз ради эксперимента.
Ирина, спасибо. Надо же, даже на крупной терке получилось, я думала, что для этого прибора надо на мелкой тереть, чтобы тесто было однороднее. И нормально пропеклось в середине?



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте