Нутелла по-нашенски

Нутелла по-нашенски

Категория: Кондитерские изделия

Нутелла по-нашенски

Ингредиенты

масло сливочное(качественное) 100 гр.
молоко сгущёное 1 банка
шоколад не менее 70% какао 100 гр.
орехи мелко молотые 50-70 гр.

Способ приготовления

  • 1. На очень медленном огне растопить сливочное масло.
  • 2. Ввести в растопленное масло шоколад, разломанный на кусочки. И тщательно перемешать шоколад с маслом до получения однородной смеси.
  • 3. Влить в полученную эмульсию банку сгущёного молока и перемешивать, так же, до однородного состояния.
  • 4. Когда продукты объединятся, всыпать молотые орехи. Ещё раз тщательно всё перемешать и снять с огня.
  • Всё! Наша (как бы) Нутелла готова!
  • Следует лишь дать ей остыть и можно употреблять , куда вам пожелается.

Примечание

Этот рецепт родился у меня под впечатлением приготовления мною крема " Рафаэлло", который я слямзила с немецкого сайта "Essen und Trinken". Ну, тот крем, конечно, отдельная песня... Мы от него просто с ума сходим!
Так вот... Подумала я , подумала и на основе технологии крема Рафаэлло сварила эту Нутеллу.

Не знаю, произведёт ли она впечатление на вас, но в моём окружении она пришлась ко двору. Чему я несказанно рада!
Ведь, продукты, которые она содержит, сплошь натуральные..
Главное, придерживаться самой важной рекомендации по её приготовлению, а именно: готовить эту пасту следует на САААМОМ низком температурном значении вашей плиты.

Вот эта паста всего лишь через 20 минут после приготовления:

Нутелла по-нашенски
Как видите, она очень густая и даже не думает падать из баночки, в которую я её поместила.
Хочу лишь заметить, что именно такая, невероятно густая домашняя Нутелла получается только из сгущёнки белорусского производства " Рогачёвская". Из остальной сгущёнки, что продаётся в наших магазинах, Нутелла обязательно получится, но загустевать ей после остывания придётся в холодильнике.
И вот ещё что: Вкусная Нутелла получится только с применением шоколада с содержанием какао не менее 70%.
Весь путь с шоколадом более низкого содержания какао проходила как я , так и мои друзья и знакомые... Поверьте, овчинка не стоит выделки!
Ни внешний вид, ни вкус такой пасты вас не порадуют!

Так же приношу извинение за внешний вид фотографий! Сами понимаете, шоколадную пасту довольно трудно преподнести достойно. Да и освещение у меня нынче довольно неуправляемое. Поэтому, смею вас уверить, что "живьём" паста выглядит очень аппетитно!
За сим позвольте откланяться.

Туманчик
Намазывай прямо на меня - так больше унесу!!!

Обязательно повторю!!!!
Туманчик
не дают тя буськнуть... придется час ждать!
Vinokurova
Иринка, да ты писатель!.
Рогачевскую обожаааю....
там еще че-то проскочило про крем РАФАЭЛО... хоть куда-нить трынкни, пожалуйста!

я тебя целую во все места, чтоб ты не болела

Arka
Нутелла, говоришь?.. натуральная вся такая? обалдеть!!!

а вот тут я вообще загордилась
Цитата: михаська
именно такая, невероятно густая домашняя Нутелла получается лишь из сгущёнки белорусского производства "

будто я лично её произвожу

Leka_s
Цитата: михаська
Примечание
Этот рецепт родился у меня под впечатлением приготовления мною крема " Рафаэлло", который я слямзила с немецкого сайта "Essen und Trinken". Ну, тот крем, конечно, отдельная песня... Мы от него просто с ума сходим!
И рецептус крЭма тоже можно выложить, тем более что все с него с ума сходят
Туманчик
Цитата: Arka
а вот тут я вообще загордилась
подвинься, дай я тоже сяду
Михаська
Vinokurova, Алёнка! Я, вроде, здесь у нас его не видела.. После выходных гляну повнимательнее, да и заверчу, шоб було!
Если кто не опередит, конечно.
Спасибо за пожелание здоровья и что посмотрела мой рецепт!
Михаська
tumanofaaaa, Иришка! И мне тоже не дают почеломкаться с тобою!
Попробуй, Ириш! Может, понравится, в самом деле... А, мы её, бывает, и на тортик мажем. Но, чаще всего, уходит намазкой на булки и в припивку с чаем моими сластёнами.
Михаська
Leka_s, на днях постараюсь! И с радостью!
Михаська
Arka, Наташуля! И законно гордишься! Для меня давненько уже белорусское - синоним качества продуктов!
Туманчик! Что, пышная юбощка Наташульки усесться толком не даёт?
Туманчик
Цитата: михаська
Что, пышная юбощка Наташульки усесться толком не даёт?
Да соскальзываю я. А она все цвета меняет, не могу найти куда уселась.
Arka
Нутелла по-нашенски
Виталинка
О, нутеллочка! Попробую и твой рецептик, спасибо !
Ириш, я тут в кустах посижу, подожду Рафаэлло.
И ручки свои золотые береги!
Михаська
Во! Туманишна, глянь! Натуся заради тебя неглиже снялась на кино! Вот это - дружба! Вот это - белорусские деффки рулят!
Михаська
Виташенька! Надеюсь, что не разочаруешься!
Я с кремом постараюсь поторопиться!
CurlySue
Цитата: михаська
Я с кремом постараюсь поторопиться!
Еще одна ожидательница крема на проводе!
Vinokurova
михаська, Ир, ну че я в тя такая влюбленная?!
ой от крЭма с ума сойтить хочется!. Я подожду... Я памятливая... если че, напомню..
Туманчик
Цитата: михаська
белорусские деффки рулят!
Да Натуль, с твоей фигурой те еще жрать и жрать кулинарить и кулинарить! Спортивная ты моя!!!
Михаська
CurlySue! Алёнка - Vinokurova! , Жаль, что вам придётся маленько подождать! Но, мне сначала надо показать ещё один рецепт , давно уже обещанный девочкам...
Я постараюсь поскорее всё сделать!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 15 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть