Творог с льняным маслом (Quark mit Leinoel)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Творог с льняным маслом (Quark mit Leinoel)

Ингредиенты

Творог (не сухой)
100 гр
Молоко (йогурт/кефир) у меня
6 ст. л. молока
Льняное масло холодного отжима, хранимое в холодильнике после вскрытия указанный срок употребления)
5гр - 42 гр (у меня 2 ст. л)
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Для гарнира: отварной картофель в мундире
2-3 шт

Способ приготовления

 Что?! Творог с льняным маслом?! Совсем не похоже на конкурсный рецепт, подумали Вы! Я попытаюсь Вас переубедить!
  Творог с льняным маслом – прекрасное средство для профилактики многих заболеваний. Биохимики сходятся в мнении, что сочетание творога с льняным маслом наиболее полезно для нашего организма. Именно сочетание творога с льняным маслом обеспечивает максимальное усвоение полезных веществ, которые содержатся в этих продуктах.
 

  Существуют 4 основные причины рака (и большинства болезней):
 -токсины (бактерии, грибки, микроорганизмы, т. д.)
 -слабая иммунная система (из-за стресса, эмоциональной травмы или истощенности)
 -повышенная кислотность (низкий показатель рН - ацидоз)
 -недостаток кислорода (из-за плохого кровообращения, малоподвижный образ жизни и т. д.)
  Если снять все четыре колеса с автомобиля, он тут же остановится и не сможет дальше ехать. Точно так же происходит, когда устраняются 4 основные причины раковых заболеваний: он входит в ремиссию естественным образом (отступает назад). Хотя рак – не смертный приговор, он является большим вызовом, и требует высококвалифицированного и дисциплинированного подхода, используя эффективные препараты и терапии.
 

 Доктор Йохана Будвиг была одной из ведущих биохимиков Германии, и одной из лучших исследователей рака во всей Европе. Она родилась в 1908 году, и жила до 95 лет. Она получила семь номинаций на Нобелевскую премию. Д-р Будвиг имела свыше 90% успеха в лечении своих пациентов от всех видов рака в течение 50 лет!!!(советую изучить полную статью в примечании)
  Противораковая диета, составленная гениальным биохимиком Йоханной Будвиг в своей основе имеет творог и льняное масло. Почему именно эти продукты? Почему именно творог с льняным маслом?
  Именно сочетание творога с льняным маслом обладает широким спектром действия на организм:
 -сочетание льняного масла и творога обеспечивает усвоение омега-3 кислот льняного масла;
 -при дефиците жирных кислот блокируется работа ферментов, которые отвечают за усвоение кислорода;
 -сульфопротеиды, которые содержатся в твороге растворяются в жирных кислотах и становятся более доступны для организма.
  Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т. е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло
 безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
  Если нет никаких противопоказаний, то желательно утром натощак выпить стакан отвара шиповника, ацидофилина, сока квашеной капусты, каркаде или воды с соком лимона с добавлением 1-й десертной ложки мертвой воды – антиоксиданта (активированный раствор, полученный методом электролиза). Если прибора-активатора у Вас нет, употребляйте просто кислый напиток.
 Через 20-30 минут съесть 100 -120 гр. творога (лучше обезжиренного) с льняным маслом, взбитым именно электрическим блендером или миксером до однородной массы. Либо творожно-масляный крем употребляем в любой период дня.
 При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, так как льняное масло смешано именно таким образом!
  Собственно говоря приступим к приготовлению полезного продукта! Взбиваем несколько минут творог, молоко и льняное масло блендером/измельчителем или миксером, солим, можно добавить зелень. И быстренько употребляем, хранить нельзя, масло подвергается окислению. Блюдо распространено по всей Германии и чаще всего его подают с отварным картофелем "в мундире".
 Для наглядности я сначала взбила творог с молоком
 

  А потом добавила льняное масло, добавляем еще молока до кремового состояния, к картошечке лучше не густой делать
 


Программа: измельчитель
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

статья о методе Йоханны Бадвиг тут



Все (или многие) знают о свойствах льняного масла, но не все могут его принимать в чистом виде! Я раньше разбавляла его с нерафинированным растительным маслом (с запахом) 1 к 1 - горечь уходит! В методе Будвиг полезности и усвояемости еще больше, а горечи также нет! Консистенцию регулируем количеством молока, т. к. творог разной влажности. В любом случае масса получается как мусс/крем/воздушный творожок, очень вкусно с картошечкой.

Десертный вариант готовим по этому
Творог с льняным маслом (Quark mit Leinoel)

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Наташ, интересно очень и поучительно. Спасибо! Я обожаю эксперименты с творогом! Люблю его с травами, соленый и кислый! Смакаронами и рисом, а как вкусно со свеклой!! А льняное масло действительно очень полезно! Спасибо за рецепт!

Елена Тим
Ай, да рецееепт! И вроде всё так просто, а как полезно, оказывается! Наташа, молодчина! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом в ближайшее время! Спасибо!

Нагира
Наташа, молодец какая действительно - простой рецепт, но такой пользительный спасибо!
Я давно читала о методе г-жи Бадвиг, даже масло льняное покупала, но до соединения с творогом так и не дошло...
С твоей подачи завтра утречком и начну
Единственное, рекомендации о кислом питье натощак - нам не подходят мужу моему точно нельзя да и сам не будет я, наоборот, люблю кисленькое очень, для меня даже суп без кислинки не суп НО - утром мне тоже кислого ну совсем не хочется, а хочется горячего, пусть даже просто кипятка шиповник, правда, почти не кислый, но он свертываемость крови повышает...
Так что голосую за основную часть рекомендаций - за творог с льняным маслом!

NataliARH
Ириш, консистенция получается нежная, очень вкусно с картошечкой, пробуй на здоровье!

Елена Тим просто до безобразия поэтому я была уверена, что его не заметят (т. е. конкурсанты внимания не обратят) и оставила на конец конкурса

Ирина, вот и славно что начнеш! а я продолжаю)))) сегодня другой вариант готовила! по твоим замечаниям исправила в рецепте про питье, спасибо, я забыла об этом!

lifans
Очень интересный рецепт, спасибо
Люблю и творог и масло, но соединить их вместе не догадалась, а оно очень полезно оказывается! Сегодня и начнем оздоравливаться

анель
NataliARH, очень интересное сочетание продуктов! И главное, невероятно полезное. Спасибо за информацию!

Oli4ka
Наташа, спасибо за рецепт.
У меня только один вопрос - какой на вкус получается творог? Сильно ли чувствуется вкус самого масла?
Я как-то пыталась просто натощак принимать льняное масло - не смогла, из-за его специфического вкуса и запаха.

NataliARH
Светлана, надеюсь пригодится вот и я не догадалась, очередное спасибо конкурсу и Йоханне Бадвиг

Леночка, спасибо что заглянули на полезности

Ольга, на здоровье на тощак и я не смогла даже решиться а этот рецептик просто палочка-выручалочка для таких как мы этот вариант к овощным блюдам или просто с зеленью кушать, можно сладкий приготовить - я сегодня делала утречком, объедение, попозже выложу! для взрослого человека обычная норма 1стл льняного масла в день, это количество в данном рецепте не чувствуется, а я добавила 2стл - тоже было хорошо!

Oli4ka
Наташа, спасибо большое за быстрый ответ!
Значит, однозначно, будем готовить!

Нагира
Наташа, я с вербальным пока отчетом завтракала творожком с маслом соединила два рецепта: этот и из системы Сибарит - добавила тёртое яблоко масла не почувствовала почти
P.S. Я тоже в своем посте с советами (как ты назвала) акценты изменила

NataliARH
Ирина, как хорошо что понравилось! Я тоже утречком делала уже третий день подряд, сегодня с черной смородиной из деревенского обезжиренного творога, муж попробовал на кончике ложечки ягодный вариант и еще парочку съел, я спросила сделать ли ему, сказал нет, просто он мед терпеть не может, а тут понравилось! А ты сколько маслица добавила?

Lenny
Попробую еще и с льняным маслом. А вообще, люблю творожок с солью, чесноком и укропом. Теперь туда же плюхну масла. Спасибо.

NataliARH
Лена, пробуйте вот где пользы неимоверное количество, это же не только от рака, а для оздоровления организма в целом про молочко еще не забудьте))) чтобы консистенция крема была и именно взбивать чтобы кислородом насытить!

Гость
Я уже кушаю такую смесь месяца 2, вкусно полезно, и не надоедает. Спасибочки большое за рецепт.

Гость
Я давно кушаю этот крем) масла ложу много, добавляю водичку, чтобы блендером хорошо взбивалось и действительно вкусный нежный крем получается, без всяких сладостей



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое