Творог с льняным маслом (Quark mit Leinoel)
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты |
Творог (не сухой) | 100 гр |
Молоко (йогурт/кефир) | у меня 6 ст. л. молока |
Льняное масло холодного отжима, хранимое в холодильнике после вскрытия указанный срок употребления) | 5гр - 42 гр (у меня 2 ст. л) |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для гарнира: отварной картофель в мундире | 2-3 шт |
Способ приготовления
- Что?! Творог с льняным маслом?! Совсем не похоже на конкурсный рецепт, подумали Вы! Я попытаюсь Вас переубедить!
- Творог с льняным маслом – прекрасное средство для профилактики многих заболеваний. Биохимики сходятся в мнении, что сочетание творога с льняным маслом наиболее полезно для нашего организма. Именно сочетание творога с льняным маслом обеспечивает максимальное усвоение полезных веществ, которые содержатся в этих продуктах.

- Существуют 4 основные причины рака (и большинства болезней):
- -токсины (бактерии, грибки, микроорганизмы, т. д.)
- -слабая иммунная система (из-за стресса, эмоциональной травмы или истощенности)
- -повышенная кислотность (низкий показатель рН - ацидоз)
- -недостаток кислорода (из-за плохого кровообращения, малоподвижный образ жизни и т. д.)
- Если снять все четыре колеса с автомобиля, он тут же остановится и не сможет дальше ехать. Точно так же происходит, когда устраняются 4 основные причины раковых заболеваний: он входит в ремиссию естественным образом (отступает назад). Хотя рак – не смертный приговор, он является большим вызовом, и требует высококвалифицированного и дисциплинированного подхода, используя эффективные препараты и терапии.

- Доктор Йохана Будвиг была одной из ведущих биохимиков Германии, и одной из лучших исследователей рака во всей Европе. Она родилась в 1908 году, и жила до 95 лет. Она получила семь номинаций на Нобелевскую премию. Д-р Будвиг имела свыше 90% успеха в лечении своих пациентов от всех видов рака в течение 50 лет!!!(советую изучить полную статью в примечании)
- Противораковая диета, составленная гениальным биохимиком Йоханной Будвиг в своей основе имеет творог и льняное масло. Почему именно эти продукты? Почему именно творог с льняным маслом?
- Именно сочетание творога с льняным маслом обладает широким спектром действия на организм:
- -сочетание льняного масла и творога обеспечивает усвоение омега-3 кислот льняного масла;
- -при дефиците жирных кислот блокируется работа ферментов, которые отвечают за усвоение кислорода;
- -сульфопротеиды, которые содержатся в твороге растворяются в жирных кислотах и становятся более доступны для организма.
- Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т. е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло
- безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
- Если нет никаких противопоказаний, то желательно утром натощак выпить стакан отвара шиповника, ацидофилина, сока квашеной капусты, каркаде или воды с соком лимона с добавлением 1-й десертной ложки мертвой воды – антиоксиданта (активированный раствор, полученный методом электролиза). Если прибора-активатора у Вас нет, употребляйте просто кислый напиток.
- Через 20-30 минут съесть 100 -120 гр. творога (лучше обезжиренного) с льняным маслом, взбитым именно электрическим блендером или миксером до однородной массы. Либо творожно-масляный крем употребляем в любой период дня.
- При этом употребление этого блюда в больших количествах не вызывает диарею, так как льняное масло смешано именно таким образом!
- Собственно говоря приступим к приготовлению полезного продукта! Взбиваем несколько минут творог, молоко и льняное масло блендером/измельчителем или миксером, солим, можно добавить зелень. И быстренько употребляем, хранить нельзя, масло подвергается окислению. Блюдо распространено по всей Германии и чаще всего его подают с отварным картофелем "в мундире".
- Для наглядности я сначала взбила творог с молоком

- А потом добавила льняное масло, добавляем еще молока до кремового состояния, к картошечке лучше не густой делать

Блюдо рассчитано на
1 порцияВремя приготовления:
5минПрограмма приготовления:
измельчительПримечание
статья о методе Йоханны Бадвиг тут
🔗 🔗Все (или многие) знают о свойствах льняного масла, но не все могут его принимать в чистом виде! Я раньше разбавляла его с нерафинированным растительным маслом (с запахом) 1 к 1 - горечь уходит! В методе Будвиг полезности и усвояемости еще больше, а горечи также нет! Консистенцию регулируем количеством молока, т. к. творог разной влажности. В любом случае масса получается как мусс/крем/воздушный творожок, очень вкусно с картошечкой.
Десертный вариант готовим по
этому Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикНаташ, интересно очень и поучительно. Спасибо! Я обожаю эксперименты с творогом! Люблю его с травами, соленый и кислый! Смакаронами и рисом, а как вкусно со свеклой!! А льняное масло действительно очень полезно! Спасибо за рецепт!
Елена ТимАй, да рецееепт! И вроде всё так просто, а как полезно, оказывается! Наташа, молодчина! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом в ближайшее время! Спасибо!
НагираНаташа, молодец какая действительно - простой рецепт, но такой пользительный спасибо!
Я давно читала о методе г-жи Бадвиг, даже масло льняное покупала, но до соединения с творогом так и не дошло...
С твоей подачи завтра утречком и начну
Единственное, рекомендации о кислом питье натощак - нам не подходят мужу моему точно нельзя да и сам не будет я, наоборот, люблю кисленькое очень, для меня даже суп без кислинки не суп НО - утром мне тоже кислого ну совсем не хочется, а хочется горячего, пусть даже просто кипятка шиповник, правда, почти не кислый, но он свертываемость крови повышает...
Так что голосую за основную часть рекомендаций - за творог с льняным маслом!
NataliARHИриш, консистенция получается нежная, очень вкусно с картошечкой, пробуй на здоровье!
Елена Тим просто до безобразия поэтому я была уверена, что его не заметят (т. е. конкурсанты внимания не обратят) и оставила на конец конкурса
Ирина, вот и славно что начнеш! а я продолжаю)))) сегодня другой вариант готовила! по твоим замечаниям исправила в рецепте про питье, спасибо, я забыла об этом!
lifansОчень интересный рецепт, спасибо
Люблю и творог и масло, но соединить их вместе не догадалась, а оно очень полезно оказывается! Сегодня и начнем оздоравливаться
анельNataliARH, очень интересное сочетание продуктов! И главное, невероятно полезное. Спасибо за информацию!
Oli4kaНаташа, спасибо за рецепт.
У меня только один вопрос - какой на вкус получается творог? Сильно ли чувствуется вкус самого масла?
Я как-то пыталась просто натощак принимать льняное масло - не смогла, из-за его специфического вкуса и запаха.
NataliARHСветлана, надеюсь пригодится вот и я не догадалась, очередное спасибо конкурсу и Йоханне Бадвиг
Леночка, спасибо что заглянули на полезности
Ольга, на здоровье на тощак и я не смогла даже решиться а этот рецептик просто палочка-выручалочка для таких как мы этот вариант к овощным блюдам или просто с зеленью кушать, можно сладкий приготовить - я сегодня делала утречком, объедение, попозже выложу! для взрослого человека обычная норма 1стл льняного масла в день, это количество в данном рецепте не чувствуется, а я добавила 2стл - тоже было хорошо!
Oli4kaНаташа, спасибо большое за быстрый ответ!
Значит, однозначно, будем готовить!
НагираНаташа, я с вербальным пока отчетом завтракала творожком с маслом соединила два рецепта: этот и из системы Сибарит - добавила тёртое яблоко масла не почувствовала почти
P.S. Я тоже в своем посте с советами (как ты назвала) акценты изменила
NataliARHИрина, как хорошо что понравилось! Я тоже утречком делала уже третий день подряд, сегодня с черной смородиной из деревенского обезжиренного творога, муж попробовал на кончике ложечки ягодный вариант и еще парочку съел, я спросила сделать ли ему, сказал нет, просто он мед терпеть не может, а тут понравилось! А ты сколько маслица добавила?
LennyПопробую еще и с льняным маслом. А вообще, люблю творожок с солью, чесноком и укропом. Теперь туда же плюхну масла. Спасибо.
NataliARHЛена, пробуйте вот где пользы неимоверное количество, это же не только от рака, а для оздоровления организма в целом про молочко еще не забудьте))) чтобы консистенция крема была и именно взбивать чтобы кислородом насытить!
ГостьЯ уже кушаю такую смесь месяца 2, вкусно полезно, и не надоедает. Спасибочки большое за рецепт.