Песочное печенье (роспись по айсингу)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Песочное тесто | |
Айсинг | |
Водка+какао порошок | |
Способ приготовления
- Любое песочное печенье или пряники покрываем королевской глазурью (помним, что сначала более густым айсингом рисуем кантик. а более жидким заливаем фон печенья. Даем немного постоять (у меня застывало за 20 минут). Дальше разводим коньяком или водкой какао порошок до состояния жидкой гуаши и тонкой кистью наносим любой рисунок (хоть портрет любимого:))). Вот и все:)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
CvetaalНевероятно, произведение искусства!!!
MasinenОбалдеть! Оченькрасиво!!!
notglassВот это даааа! Супер! Мне о таком только мечтать! Природа на детях талантов отдыхает. На мне она отдыхает, как на Канарах (в художественно-рисовальном плане).
leekaКак же такую красоту можно есть-то?
ТуманчикВ ингридиентах надо обязательно указывать - РУКИ ДОЛЖНЫ РАСТИ ИЗ ПРАВИЛЬНОГО МЕСТА! А ежели как у меня, то выбрасите продукты. И куда модераторы смотрят.... Замерла в глубоком пардоне перед профессионалом
ТанюляДааааа!!! Умеют же люди!!! Красота!
NansyОоооо, обалденно! Очень красиво! Но это надо быть художником...
Meri KlarissaОх! Ну ничего себе!!!
аксанаЯ в культурном шоке!!! Красота!!! Шедеврально!!!
MikulishnaДевочки, спасибо всем за оценку. Я искренне считаю, если бы каждая из вас была рядом со мной и вместе со мной взяла кисточку в руки, вы бы поняли насколько вы большой художник:) Я ведь не рисовала это с натуры (честное слово, я не смогла бы!) Я это срисовала. Для такой работы есть свои небольшие хитрости и немного знаний.
Еще раз спасибо всем! С Рождеством!!!
VeiТаня, спасибо большое, что пояснили суть материалов (какао+алкоголь), но по большому счету:
В ингридиентах надо обязательно указывать - РУКИ ДОЛЖНЫ РАСТИ ИЗ ПРАВИЛЬНОГО МЕСТА! А ежели как у меня, то выбрасите продукты. И куда модераторы смотрят....
здесь рулит способность рисовать, а не знание технологии смешивания материалов/ингредиентов.
Но я теперь обязательно попробую так порисовать. А какое здесь какао - обычное Золотой ярлык или импортное алкализованное?
Ирина ФПотрясающе! Просто выставка произведений искусства! Просто полюбуюсь, поскольку повторить не решусь!!!
MikulishnaVei, пробуйте с очень простых рисунков (цветочек, завиточки или узорчики). В обрамлении точечек из айсинга по контуру - тоже будет выглядеть очень нарядно. Первый раз я брала обычный какао-порошок золотой ярлык. Отлично все получалось. не хватало немного глубины (когда нужно очень темную точку где-то поставить, зрачок например,) поэтому я попробовала алкализованное какао. Но большой разницы нет. Если не полениться и вырезать самой несколько маленьких трафаретов (посмотреть в гугле «вытынанки» или «силуэтное вырезание») можно с их помощью очень быстро оформлять не только печенья, но и торты. Я делала роспись торта по сахарной мастике - просто здорово выручило моментально оформить торт (мастикой обтянула, сверху нарисовала и вуаля:))))
сахараКрасота неописуемая! Они получаются, аля старых фотографий! Обожаю этот стиль, но увы такое, никогда в жизни не получится (((
Mikulishna, Таня, безумно красиво!!!
Vei, Лиза, я уверена у тебя получится!
калмыковаШЕДЕВР! Про руки - абсолютно согласна.
VeiMikulishna, ох нет, трафареты это не для меня, я с ними не дружу - вечно все размазываю и пачкаю
а расход такой «гуаши» большой? сколько нужно развести какао и водки, чтобы расписать к примеру пряники с заглавной картинки. Если не ошибаюсь, то их там 12 штук, и какого они размера?
Олька я- РУКИ ДОЛЖНЫ РАСТИ ИЗ ПРАВИЛЬНОГО МЕСТА! А ежели как у меня, то выбрасите продукты
Присоединяюсь, я в культурном шоке от печенек с такой росписью:-)
Larissa UЁ-моё!!! Простите за мой! французский! Секреты росписи в студию или я помру от любопытства и от гор испорченных пряников!!!
Умираю, хочу научиться!!!
Все! Не дождалась, перелопатила Google, буду пробовать сегодня!!
Огромное спасибо за наводку!!
An4utka шок... у меня аж слезы навернулись
«небольшие хитрости и немного знаний» просим в студию!