Имбирно-коричные пряники без яиц!

Категория: Кондитерские изделия
Имбирно-коричные пряники без яиц!

Ингредиенты

Коричневый сахар 210 гр.
мёд (жидкий) 150 гр.
вода 75 мл.
масло слив. холодное 250 гр.
мука (1 сорт) 560 гр.
разрыхлитель 1 ч. ложка
корица, имбирь, гвоздика, муск. орех

Способ приготовления

  • Сахар, специи, мёд и воду положить в толстостенную посуду, и довести до кипения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, порезанное на кусочки. Размешать. После того как растворится масло всыпать разрыхлитель. Ещё раз тщательно размешать, и постепенно добавлять муку взбивая массу миксером. Готовое тесто убрать в холодильник на ночь.
  • От холода тесто задубеет, но в руках станет опять податливым, мягким...

Время приготовления:

20-30 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Иногда у меня возникают затруднения с выпечкой из-за присутствия в ней яиц. Долго искала рецепт имбирных пряников, удовлетворяющих всем моим требованиям - чтобы мёд присутствовал, что бы были похожи на пряники, но не сухарики, и главное что бы тесто было без яиц... В общем, перекопав много-много сайтов, я нашла вот этот рецепт. Попробовала и могу предложить вам, как прошедший "полевые" испытания. Прянички получаются не воздушные, но мягенькие. Хранятся в закрытой баночке. Правда у меня не получилось долго сохранить хоть один пряник(их с удовольствием ели и дети и взрослые), поэтому как долго они могут вылёживаться я не знаю.
А вот тесто может стоять в холодильнике до месяца...

*Merri
О, наконец рецепт пряников без яиц! Омела хотела испечь такие прянички.
Анастасия, красивенько расписали их!
*salomeya29
Ирина, спасибо!
Да, я читала, что Омела хочет найти рецепт без яиц. Надо ей маякнуть....
*Анна Д
Здравствуйте, очень понравился Ваш рецепт. Но поскольку выпечкой пряников никогда раньше не занималась, то возникли некоторые дополнительные вопросы. Какой толщины пласт Вы раскатываете и сколько времени выпекаете, при какой температуре? Кроме рисунка ещё чем-нибудь покрываете предварительно? Дело в том что информация очень разная по этому поводу и у меня одни получились тонкие и твердые, а другие потолще и не пропеклись совсем. А хочется тоже удивить и порадовать близких вкуснятинкой ))
*salomeya29
Анна Д, извините что сразу не ответила.
Я немного поэкспериментировала с тестом, поэтому могу сказать точно. Раскатать нужно толщиной 0,5 см. Вы правильно заметили что если тоньше раскатать - будут твёрдыми, если толще - непропечёными.
Поставить в горячую духовку (ок.180°С) и печь 7 минут. Но вот в отношении времени конечно нужно ориентироваться по своей духовке, прям смотрите на пряники - они вначале станут блестящими (масло растопится), а потом станут матовыми, вот тогда самое время вытаскивать! Я тоже первый раз заинтересовалась пряниками и первый раз в жизни их пекла, но всё получилось, всем очень понравилось!
И у Вас обязательно получатся! Удачи!

Пы. Сы. Ничем я их не покрывала, потому как для меня это всё было экспериментом - и сами пряники и глазурь и я не знала чем этот эксперимент закончится. Но если не украшать, то можно сахарной глазурью полить (которая для классических пряников).
*Анна Д
Спасибо за подробный ответ! Обязательно попробую еще раз. Дети ждут
*DaNiSa
спасибо за рецепт! очень многим пригодится!
*salomeya29
Цитата: DaNiSa
очень многим пригодится!

Буду рада!
*Бабовка
Цитата: salomeya29
Имбирно-коричные пряники без яиц!
Анастасия а чем украшены ваши пряники?
*Olj4ik
Испробовала рецепт. Огромное спасибо что поделились таким супер вкусным рецептом!!!!! Печенье имеет хорошую структуру: мягкое, розсыпчастое, ароматное. Спасибо что есть люди, которым не жалко рецепта !!! Только у меня был сахар обычный и мука высшего сорта и мед не жидкий а густой натуральный но всеравно получилось великолепное печенье. Единственное что кто не любит сильно сладкое ( может это из-за того что некоторые продукты я заменила) то надо подумать Толи сахара уменьшить толи лимонной кислоты добавить? Подскажите... Фото выложу..
*Olj4ik
Вот мои скромные дебютные печенюшки Имбирно-коричные пряники без яиц!
*Selena S
Olj4ik, очень красиво!!!
*Omela
Цитата: salomeya29
Надо ей маякнуть....
Нууууу, и почему никто не мякнул??? Спасибо, добрым людям, подсказали почти через год! Попробую испечь, спасибО!
*An-net
На какое примерно количество печенек рассчитан рецепт?
*Натусичка
Настенька! А выпекаете с конвекцией или без?

И расскажите, пожалуйста, подробно, чем и как Вы украшали.

Olj4ik, и Вас очень прошу рассказать как Вы украшали и чем. Это у Вас такие формочки для выдавливания печенюшек? А можете их сфоткать и показать?
*Галка-Ворона
А сколько специй Вы кладете? Вкус, конечно, у всех разный, но с чего начать?
*Бабовка
Спасобо за рецепт. Настоящоя находка для тех у кого аллергия на яйца.
*ReginaZar
*orem
Спасибо за рецепт и тонкости раскатывания теста и выпекания! Текстура пряников восхитительная!
Получились очень сладкие, в след. раз уменьшу дозу сахара

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту