*тётяириша
Елена, я никак не думала, что он такой огромный получится! Видите, кусочек крыши самый высокий-пригорел. Рецепт ( месила в хлебопечке на пр."Пицца") : в мисочке смешать 0,75 стакана молока( полстакана +четверть) тёплого, 50г сахара, неполную чайн. л. соли, неполный пакетик дрожжей(у меня"Др. Откер" там написано, что на 500г муки, но я насыпала меньше), смешать( я делала пальцами, растирая гранулки дрожжей), потом туда же 3 яичка разбила, в х/п всыпать 500г просеянной муки первого или высшего сорта, сверху вылить жидкую смесь, вкл. программу, поглядывать, когда тесто станет однородным влить 50г растопленного слив. масла( осторожно, т. к. выплёскивается, я помогла руками, а потом сверху ведёрко прикрыла пакетиком. Дождалась окончания программы, пышное тесто достала, разделила почти пополам, размяла одну часть в лепёшку диаметром 25см, выложила начинку из вишни(заранее сварила), будет вкусно и с яблоками. Отдельно раскатала вторую часть, накрыла и защипала пирожок. Перенесла в печку вместе с бумагой для выпечки. Чуточку подогрела печку(до тёпленького), накрыла, оставила на 20-25мин. Включила печку, через полчаса проверила лучинкой. Так быстро испёкся. Донышко хорошее, верх чуть прижарился(пришлось минут на 5-7 прикрывать фольгой). Получился просто огромный! В исходном рецепте :1кг муки, 50г свеж. дрожжей, 100г сахара, 100г слив. масла, 1ч. л. соли, 5-6 яиц, 1и1/2 стак. молока.
*Юлек
тётяириша, Ну очень даже скорость у нее! А время как-то засекали? Или только в окошко наблюдаете? И еще, пропорции в рецепте какие? Тесто к верхней крышке пришло? Или близко было к верху?
*тётяириша
Тесто подошло к крышке, но её не касалось. Время глядела по часам, в окошко видела только светлую середину очень близко Тесто похоже на куличи по вкусу. Ой, я ешё когда в печку перенесла, смазала яйцом с сахаром и молоком. Пропеклось всё отлично, даже светленькая серединка
*mur_myau
тётяириша,
Тетяириша, спасибо!!! Пышненький на срезе, думаю, когда приедет, попробую испечь половину от указанного количества или 2/3.
*Юлек
тётяириша, Спасибо за пирог, я заказала печку с 1м нагревом. Думаю тоже будет не плохо греть! Ваш рецепт испробую обязательно.
*Mirabel
Ирина, Я тоже с благодарностями за рецепт пирога! А что за вишнёвую начинку вы сварили для него?
*Михаська
тётяириша, Иришка! Нет, ну пирог - то, красавец какой вымахал! Вот это дааа! Значит, точно, надо меньше нормы брать продуктов! И цвет у корочки очень красивый!
За рецепт - отдельное спасибо!
*gala10
Ирина, пирог получился шикарный! Я когда-то дрожжевые пироги пекла в чудо-печке кольцеобразные, т. е. не вынимала внутренний конус. Получалось замечательно.
*тётяириша
Девочки, спасибо! Mirabel, Вика, начинку брала Ларисы dopleta (у меня было примерно 500г вишни замороженной, ок.100г сахара, 50г воды, 2 ст. л. кукурузного крахмала, вишню с водой подогрела, всыпала сахар, перемешанный с крахмалом, мешая, варила до загустения, остудила) она на густой киселёк похожа- вкусная! mur_myau, Елена, думаю, лучше считать треть от рецепта на 1 кг муки Юлек, юля, если судить по нашим чудам, печка с одним теном должна отлично печь! gala10, Галина, мне было интересно, как он пропекается по центру из-за окошка, и пирог я собирала на бумаге, сразу с ней переносила. А вот если делать без начинки, тогда запросто кольцом . Моя мама по этому рецепту куличи печёт с детства( моего )
*тётяириша
ОЙ, а чёй-то у меня так толсто всё напечаталось
*gala10
Цитата: тётяириша
если делать без начинки, тогда запросто кольцом
Ириш, я пекла дрожжевой пирог именно с начинкой, чаще всего капуста+яйца варёные.
Ой, вот только дождусь агрегатик, уже предвкушаю...
*тётяириша
Галина, а как ты его защипать умудрялась?
*gala10
Раскатывала не пластом, а длинной полосой. Делила на 4 части, 2 пошире, две поуже. Выкладывала в печку с установленным центральным конусом 2 широкие части внахлёст так, чтобы получались высокие борта. Выкладывала начинку довольно толстым слоем. Накрывала оставшимися узкими полосами. Шов получался по бокам сверху. Защипывается без проблем.
*тётяириша
Спасибо, надо будет попробовать, тоже капустную очень люблю! Я боялась, что если где потечёт, вишня пришкваривается к алюминию намертво, еле отшкрябывается. Не потёк
*gala10
Цитата: тётяириша
вишня пришкваривается к алюминию намертво
Спасибо, буду иметь в виду.
*Михаська
тётяириша, Иришка! А, что если пласт дрожжевого теста раскатывать прямоугольничком на столе, выкладывать на него начинку и защипывать между собой,( как бы над начинкой), длинные края. А потом защипать и торцы. Получится такая колбаска с начинкой внутри. А, потом уже и уложить этот батон в печку?.. Я с дрожжевым так поступаю, когда пеку дрожжевые в с начинкой в круглой форме с дырочкой в духовке.
А, можно пласт с начинкой аккуратненько свернуть рулетом по длинной стороне и так же защипать торцы рулета. Это, если начинка не жидкая.
*тётяириша
Ирина, просто то-как, спасибо ! У меня сегодня в планах кое-что, отпишусь потом
*Михаська
тётяириша, Ирусь! Давай - давай! Буду ждать " кое чего".
*Mirabel
тётяириша, Спасибо большое , Ирочка, за начинку . Это густой киселёк получится. Эээхх в Америках такое готовое продаётся, ну а мы сварим сами!
*Mirabel
Юлек, Юля, с одним теном тоже шикарно печёт! И быстро так! Бисквит на 4 яйца спёкся за 25минут с холодной печки.
*Михаська
Mirabel, Вика! Так ты уже приобрела себе такую печечку? Я всё пропустила! Поздравляю тебя с покупкой!
*Mirabel
михаська, Ирочка! ну конечно! Я же хвастась несколько дней назад. мне Ирочка-Ирман прислала Чудо-печку. ну может она без окошка и не такая крутая, как Польская. Но печёт отлично!
*kirch
Вика, так она тебе прислала российскую? Кто производитель?
*Mirabel
kirch, Ага, российскую. Челябинск производитель.
*kirch
Вика, спасибо. Значит хорошо работает. А то девочки говорили, что Челябинские быстро ломаются. Желаю, чтобы твоя долго работала
*Mirabel
kirch, Даа.. Люд... тоже слышала об этом. Но... надеюсь!
Спасибо за пожелания!
*тётяириша
Вика, может Вам "советского "образца печка досталась? Тогда челябинские были
*тётяириша
Короче, докладываю: сегодня испекла булочки на закваске. По рецепту это должны были быть багеты, но я наляпала 5 булочек. Подходили 3 часа прямо в прюмеле( я его пару раз чуть подогрела). Пеклись около 40 минут. Пока я ждала, чтобы верх хоть чуть-чуть загорел( наивная, в рецепте ни грамма сахара, и мука цельнозерновая+пшеничная и не смазала ничем ), низ слегка подгорел. Самое смешное то, что самая загорелая булочка вышла по центру, под окошком.
*тётяириша
Электрические чудо-печки «Prumel»
*Рома
Цитата: тётяириша

Электрические чудо-печки «Prumel»

Иришка, очень даже в дырочку и аккуратные какие
*тётяириша
Рома, Татьяна, спасибо Я понимаю, что абсолютно нарушила технологию выпечки багетов, хоть и старательно "напшикала "булочки водой ну и тесто у меня плотноватое вышло.
*Рома

Ир, ну ты же не багеты по технологии пекла - а булочки!
*тётяириша
Татьяна, ну да. Надо наверно было смазать чем-нибудь для зарумянивания. Но я не знаю чем не сладким.
*Иржи
тётяириша, Ирина, булочки-красавцы и красавицы! Я сегодня срочно проверила, работает ли моя чуда (калышлейская). Тоже что ли булочек испечь, правда закваски у меня нет
*mur_myau
Все равно классные, пористые такие, пух!

А соленой водой с крахмалом помазать? Будут не слишком яркие, зато оч. хрустящие.
*тётяириша
Иржи, Ирина, спасибо здесь есть замечательный рецепт "Багет "к завтраку", если не ошибаюсь, посмотрите там на 4 стр. Их девочки точно пекли булочками в "Чуде".
*gala10
тётяириша, посмотрела я на твои булочки... теперь ещё больше эту чуду хочу.
*тётяириша
mur_myau, Елена, спасибо, я и не знала такой намазки.
*Иржи
Цитата: тётяириша
посмотрите там на 4 стр. Их девочки точно пекли булочками в "Чуде".
Ирина, спасибо, обязательно посмотрю
*тётяириша
Галина, а я теперь думаю, может надо было только с верхним теном брать , не знаю, сравнить бы их. Нижний прилично греет.
*gala10
Ирина, но ведь снизу не пригорает? Пропекается всё равномерно?
*kirch
А нижний, наверное, можно не подключать, если нужно
*тётяириша
Галина, нужно следить, вчерашний пирог очень равномерно и "как раз" пропёкся (донышко имею ввиду), а булочки я передержала, уж больно верх светлый был( надо доверять своему носу, в прямом смысле). Пропекает всё очень хорошо.
*gala10
Цитата: kirch
А нижний, наверное, можно не подключать, если нужно
И правда! Всё гениальное просто!
*тётяириша
kirch, Людмила, чёт я не дотумкала попробовать, будет ли так греть, пойду попробую. Но, мощности верхней спирали может не хватать. Пойду эксперимент ставить. А булочки вкусненькие и не кислые, солёненькие.
*тётяириша
Ну, что, радуйтесь! Греет! (отключала низ). Людмила-гений! Надеюсь, это не вредно для печки, не идёт ли большее напряжение на верхний тен? Я в этом не разбираюсь.
*Наталишка
Ирина, я думаю, это опасно. Там же ток! А если просто кастрюлю, уже включённую с 2 шнурами, снять с подставки и рядом поставить? А на подставку чайник поставить.
*тётяириша
Наталишка, Наталья, так наверно, безопаснее. Надо у знающих мужчин поспрашивать.
*Наталишка
Ирина, надо бы два шнура отдельно. А у тебя же есть Чудо-сковорода, а её шнур не подойдёт?
*mur_myau
Цитата: тётяириша
надо было только с верхним теном брать
А нижний никак не отключить? Я думала, что можно.
PS
Прочитала комментарии ниже на 18-1 стр. Продаются запасные одинарные сетевые шнуры. Купить один такой и пользоваться только для верха или только для низа. Вот.
Но опять же, запасные есть только в Польше. У нас не нашла.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту